7
У меня нет антител к токсоплазмозу.
Начали планировать, и теперь у меня реально паника! Я уже не знаю что думать, но боюсь заразиться буквально ото всего. В интнрнете мнения разные, но прочла, что существует даже воздушно-капельный путь заражения. Успокойте!
Свернуть
Ответить
Я думаю, что если не заболели до сих пор, то нечего особо беспокоится, не вытрясайте кошачий туалет, если имеется в доме животное, завести для мяса отдельный нож и доску, если совсем страшно-разделывать мясо в перчатках, ну и естественно почаще мыть руки. Особо сверхестественного ничего нет.
Ответить
у меня тоже нет этих антител. Да еще кошка дома живет. Однако, выносила и родила :) Несколько раз за беременность для собственного спокойствия сдавала анализ крови - все ОК было.
При этом, каких то супермер не предпринимала - с котом спала вместе, тискала его, сколько хотела, но рук после него мыла, туалет не убирала (это делал муж и скорее не по причине токсоплазмоза, а из-за того, что мне нагибаться тяжело было). Очень тщательно мыла все овощи-фрукты, руками старалась лишний раз до рта не дотрагивать (ну это тоже общие правила, чтобы чем нибудь не заболеть : ) Не переживайте! я тоже поначалу переживала, потом прочитала на форуме сообщение одной форумчанке, которой врач сказал "боитесь заболеть токсоплазмозом - не ешьте кошачьи какашки" :))
При этом, каких то супермер не предпринимала - с котом спала вместе, тискала его, сколько хотела, но рук после него мыла, туалет не убирала (это делал муж и скорее не по причине токсоплазмоза, а из-за того, что мне нагибаться тяжело было). Очень тщательно мыла все овощи-фрукты, руками старалась лишний раз до рта не дотрагивать (ну это тоже общие правила, чтобы чем нибудь не заболеть : ) Не переживайте! я тоже поначалу переживала, потом прочитала на форуме сообщение одной форумчанке, которой врач сказал "боитесь заболеть токсоплазмозом - не ешьте кошачьи какашки" :))
Ответить
и у меня нет! 2Б выносила без проблем.
токсом можно заразиться, если есть сырое или плохопрожаренное мясо! или если убирать какашки больной токсом кошки...
токсом можно заразиться, если есть сырое или плохопрожаренное мясо! или если убирать какашки больной токсом кошки...
Ответить
Вот и у меня нет! Вообще не парилась по этому поводу. Недавно родила своего сынишку. Во время Б общения со своим котом не ограничивала вообще, ухаживала за ним в прежнем режиме. Вообще всю жизнь с котами общалась, а вот антител к токсоплазмозу так и не появилось. Зато вот у подруги, у которой никогда не было дома животных, но которрая любит попробовать сырое мяско и фаршик, есть эти антитела
Ответить
не трогайте кошачьи какашки, разделывайте сырое мясо в перчатках и не ешьте немытые или плохо мытые овощи и фрукты. Все будет нормально :)
Ответить
И у меня нет, 4-я беременность уже) У меня и к герпесу нет...
Ответить