Школа
48

Подготовиться. Когда лучше?

Через несколько месяцев хотим планировать второго малыша. Хочу сдать на инфекции, сделать прививку от Краснухи, УЗИ может сделаю (после КС надо там всё посм), сдам на прогестерон (в ту Б. был низкий, пила Утрожестан) и пр. Вопрос соббственно в том, когда лучше всё это сделать? Ну, прививку можнои сейчас сделать, это понятно. В частности интересует: за сколько месяцев сдавать на инфекции? За месяц до планирования? Тогда, если что-то обнаружится (не дай Бог), надо успеть пролечить, потом пересдать... За два месяца? Точно не помню, но по-моему результаты анализов действительны только 3 месяца, потом заново пересдавать. Или я путаю?
З.Ы. У меня есть парочка пролеченных инфекций, боюсь рецидива, поэтому хочется провериться до Б.

Свернуть
Ответить
а мне кажется идите и проверяйтесь сейчас. если партнеров не меняете - откуда они у вас потом возьмутся, инфекции если сейчас все чисто будет. а будет не чисто - пролечитесь.
Эх, автор, мне бы вашу уверенность - "за месяц до планирования...." некоторые вот тут годами планируют... мне кажется, в этом вопросе никогда нельзя быть уверенной, в каком конкретно месяце произойдет радость, поэтому мы конечно все планируем, но когда случится - как Бог даст :)
удачи Вам и здоровья :) чтоб инфекций не было :)
Ответить
Я знаю. Просто я имею ввиду перед самим планированием. Я же не утверждаю, что всё сразу получится. А инфекции пролеченные, но они же не "убираются" полностью. Просто сдаёшь на количественное содержание и контролируешь тем самым, должно быть не более 10 в минус какой-то там степени.
Пасиб за пожелания :)
Ответить
Прививка от краснухи делается за полгода до планируемой беременности, не позже. Если хотите сдать на инфекции- можно и нужно. Но... Инфекции называются скрытыми потому, что они спрятаны в организме и для того чтобы они вышли нужна провокация. Когда соберетесь сдавать анализы вечером до сдачи выпейте рюмку водки или стакан пива. Утром не подмывайтесь и за час до сдачи не мочитесь. Такие назначения мне давал мой гинеколог, это и есть так называемая провокация.
Ответить
А почему не мочиться? Я вроде бы когда-то на инфекции проверялась - сдавала анализ крови и мазок. Про мочу что-то не вспомню... может и было дело...:think
А про прививку. Точно за полгода надо? Я вроде бы порылась в инете и нашла, что через 2 мес. после неё уже можно планировать.
Ответить
Мне врач говорил, что не позже чем за пять месяцев делать, это точно абсолютно. А про не мочится. Мазок вы сдаете, а если в туалет сходите плохая флора может смыться. Из этих соображений.
Ответить
перед анализом на инфекции мне Г говорила выпить вечером пива и поесть копчёности, это их провоцирует
Ответить
Мне врач сказал, приходить как забеременнею. Так как у него были анализы с прошлой беременности, и надо было только слдить, не появилось ли чего нового. В любом случае, спросите у своего врача
Ответить
Как это "следить не появилось ли чего нового"? Многие инфекции не ощущаешь никак. Я вот уреаплазму и гарднереллу ну никак не чувствовала, и выделения в норме были и вообще ничего не беспокоило. Да и партнёр один - муж. До мужа тоже один был - тоже муж, первый, он вообще девственником до меня был. Поэтому неоткуда было взяться им, инфекциям-то. Но нашли же :( Гинеколог сказала, что некоторые инфекции могут по наследству передаваться. Ещё инфекция может "дремать" в организме, а потом что-то спровоцирует и "вылезет". Вот Вам и инфекция :( А можете просто подцепить в общественных местах. Поэтому только неквалифицированный врач может сказать такое: приходите, когда забеременнеете.
Ответить
Врач у меня тот что надо, заведующий женским центром в Израиле :) Я ему доверяю на все 100% А вот в Москве уже донаблюдалась, и матку мне прощупали на сроке 7 недель, узи послали на 4-ой (зачем?), все гормоны проверили. Это я о центре на Севостопольском, промолчу сколько это всё стоило. В общем толко и делала, что анализы сдавала, еще и свечи прописали. В Израиле у моего врача глаза на лоб вылезли, когда я ему всю историю расказала. Да, забыла, в Москве у меня все закончилось ЗБ. Первую беременнось выносила и родила в Израиле все как по книжке, даже родила ровно на 40-ой неделе :) Вот теперь убежала высижывать опять в Израиль :) А толку, что вы пролечетись, некоторые планируют по пол года, так и будете все анализы каждый месяц сдавать у высококвалифицированных? :) В Израиле и половины этих анализов не делают. Из всех моих многочисленных знакомых только у меня ЗБ, а знакомых ну очень много, и все не единожды мамы. Зато в Москве у 3-ёх! из малого круга знакомых то выкидыши то ЗБ :(
Ответить
Я например, тоже доверяю своему врачу и она советовала обязательно совершить все процедуры. Я тоже уверена в ней на 100% . Она наблюдала у меня первую беременность. Так что не обязательно лететь в Израиль за хорошими врачами, они и у нас есть, вам просто не повезло.
Ответить
в Москве оч. плохая экология-чего лето это стоило и стрессы сплошные. А так процент ЗБ в других регионах меньше. так что дело не во враче и Израиле:)
Ответить
А я не в Москве ;) Я в Подмосковье, рядом с лесом, а еще дом есть в деревне.
Ответить
я тоже:) ну рядом же))) а муж работает в Москве, да и я и постоянные стрессы)))
Ответить
Вам повезло
Eloiza3 *
13.01 13:27
Вам повезло
Ответить
Да я из-за этого и улетела, из-за экологии, а совсем не из-за врача. Ну и конечно мне все таки израильская медицина ближе к телу. Тут делают анализы на 3 инфекции, если я не ошибаюсь, токсиплазмоз, герпес и краснуха. Ко всем у меня природный имунитет, так что проверять особо нечего было. А вот что тут советуют, так генетические проверки, во время планирования, что бы потом знать, какие точно аномалии проверять в пунции околоплодных вод, если конечно понадобится, не дай Бог конечно. И всё равно мне израильские врачи больше нравятся, не только геникологи, но и детские. Моей малой в 3 мсяца в Москве поставили рахит первой степени. Догадайтесь почему? Потому что голова потела во сне! А мене перед этим мама звонила, говорит, ты не истери, если что, я этих врачей знаю, ты мне сразу звони. Вообщем каких только диагнозов не понаставили, в 6 месяцев заставили ходить в ортопедической обуви, это когда только ребенок начал становиться на ноги! А я дура была, что слушалась. Надо ли говорить, что в Израиле все диагнозы отменялись :) Врачи то оч хорошие, вот подход у них...А может мне такие попадались, не знаю, но впечатление испорчено.
Ответить
Может климат другой? :)Врачи явно лучше наших, но вопрос у Вас наверняка не в инфекциях стоял, а в общем ведЕнии беременности.
Не сдавать на инфекции можно конечно, но убеждать себя в том, что их нет - это глупо, ИМХО. Если уж есть инфекция, то сдавай/не сдавай, а она никуда не денется от этого, надо лечить :( и уж лучше знать о ней, чем просто игнорировать.
Ответить
Дак тут сдают на три инфекции, на все у меня антитела уже есть, ну и мочу. Я не наю почему, но не делают тут анализы До, только если есть какие то особые показания. Вот генетические проверки это да.
Ответить
я вот пришла, как забер. , в результате ЗБ. Оказались скрытые инфекции в организме причем не половые((((
Ответить
Вот и мне так же врач сказала. Ещё прилюдно (медсестра и ещё беременная зашла в кабинет) высмеяла меня, что мол пришла узнать, что и как надо сделать/сдать перед планированием. Мною был буквально выбит список нескольких основных инфекций для этого дела, ещё на кресле меня посмотрела. Итог - нашли одну инфекцию, которую очень опасно лечить во время Б., и вообще она опасна для плода. Вот хорошо, что заранее, до Б., пролечилась.
Ответить
Я помню сдавала на цетамегаловирус, вирусы герпеса, хламидиоз, гарднерелла, что-то еще, если есть эррозия еще вирус папиломы человека. Мой совет найдите хорошего гинеколога и он вас подготовит к беременности так как нужно. Прививку не торопитесь делать, лучше узнать.
Ответить
Попилома на сколько я знаю, берется мазок из шейки матки, и если ее находят, она никак не лечится, разве что удаляется. После удаления не факт, что она исчезла, плюс возможны осложнения. Так что же теперь не беременнеть? По статистике у каждой второй папилома, особенно у рожавших. Вот вам еще рассказ. Когда ребенку было 4 месяца, при осмотре обнаржили у меня папилому, врач сказал, бросай ГВ, надо выжигать или лазером или азотом, причем немедленно. В Израиле сказали, наблюдать, раз в год мазок и если есть подозрения биопсия. Через 3 года папилома ушла, и ничего выжигать не надо было. Эх, не везет мне в России на врачей.
Ответить
Да я уже нашла :) Когда заБ., переехали с мужем к нему, стало далеко таскаться в свою ЖК, ну я и пошла в ту, что относится к прописке мужа. Врач оказалась просто замечательной. Но, к сожадению, сейчас у них там расписание поменялось и теперь сложно попасть на приём: нужно за 1-1,5 недели талон брать :( Вот и хочется сначала выяснить, когда именно идти, прежде чем затеивать беготню с талоном.
Ответить
а как нашли? какие анализы сдавали?
Ответить
посев из матки. Был стрептококк, тот от которого ангины и горло болит часто. Действительно, в течении года частенько болело горло.
Ответить
а у меня другая беда:( были преждевременные роды на 23 неделях, стали воды подтекать, всё проверили а причину не нашли:( Я вот тоже подозреваю, что есть какая то бяка во мне, т.к. часто заложен нос и чихаю(как аллергия)начинается само по себе и так же заканчивается само по себе(лекарства не принимаю) что за фигня?:(
Ответить
ну у вас может поллиноз? на продукты, пыльцу, пыль и т.д.
Надо искать причину. Воды могут подтекать из за уреоплазмы и микоплазмы, но обычно на более позднем сроке. Держитесь!!!! Вы уже планируете?
Ответить
Нет, ещё не разрешают, вот сейчас жду результат Эли П комплекс, может там найдут причину, очень на это надеюсь, т.к. лучше, чтобы нашли, пролечиться и быть спокойной, а так получиться пальцем в небо:(
Ответить
все будет хорошо!!! Ничего не найдут, просто так сложилось. Случайность! Не накручивайте!!!
Ответить
гиня тоже сказала, случайность:( эх, поменьше бы таких случайностей!!!! Вам тоже удачи:))))))
Ответить
Прямо из матки или из влагалища?
Ответить
Я вот вчера читала, что некоторые инфекции лечат антибиотиками и после этих антибиотиков надо организму восстановиться от месяца до 3-х.
Ответить
Сдавайте на инфекции сейчас. Я вот тоже думала за месяц до планирования сдать анализы и вперед... Так вот, на инфекции сдавала в июле, а активно "делать" малыша начали лишь 3 недели назад. Т.К.сначала пролечилась от инфекций, потом работа не позволяла, потом муж заболел, а через месяц я заболела.
Ответить
Да уж... может действительно сейчас сдать... Займусь-ка я этим вопросом :) Спасибо.
Ответить
Подскажите пожалуйста а мужу как подготовиться...) т.е. ему же наверно лучше тоже какие-то анализы сдать?
Ответить
Я думаю вы будуте главным показателем. Если у вас все в порядке, то скорее всего и у мужа тоже. Если только спермограмму, да и то по надобности.
Ответить
+100 мне доктор также говорила
Ответить
ничего, только не пить в особо крупн...
Убийца слоников V.I.P.
14.01 23:31
ничего, только не пить в особо крупных размерах и не париться в бане и горячей ванне.
Ответить
Когда планировали, муж спермограмму сдавал (на всякий случай, чтобы не беспокоиться), ходил ко врачу на осмотр и там же мазок брали и анализы сдавал (врач писАла список, всего несколько наименований).
Ещё муж 3 месяца вообще не пил алкоголь. Принимал фолиевую и "вкусняшку" ел :-9 Вот. Во всеоружии подошли к беременности :)
Ответить
какие вы молодцы). возьму на заметку)))
Ответить
А что такое "вкусняшка"?
Ответить
Это такая смесь полезного: алоэ (но растение должно быть не младше 3-х лет), апельсины и лимоны вместе с кожурой (!), орехи (пара наименований), ещё мёд добавляешь, после того, как всё это прокрутишь через мясорубку пару раз. Вроде бы ещё что-то, кажется чернослив был и курага, точно не скажу - уже и забыла. Но, если интересно, потом дома поищу рецепт (где-то он у меня был записан). "Вкусняшка" повышает качество спермы.
Ответить
ничего себе. А алоэ не чувствуется?
Буду очень признательна за рецепт)
Ответить
Нет, не чувствуется почти, т.к. мёд добавляешь. Ну, если хотите совсем не чувствовать, то мёду побольше положите. Сначала вкус может не очень показаться, но через пару дней привыкнет ;) Кстати, для будущей мамы "вкусняшка" тоже очень полезна. Мы с мужем оба ели её. Даже андрологи советуют вкусняшку. Я поищу дома рецептик. Если найду, напишу сюда.
Ответить
Вот, нашла в инете. По-моему всё верно, только ещё алоэ надо, лимоны и апельсины. Не помню сколько я алоэ клала, но на вид это было довольно большое растение (срЕзала целиком). Вы можете положить немного ,по вкусу. А можете и без алоэ. Лимоны и апельсины с кожурой (только удалите косточки)перемалываете. Вообще, не столь важно "сколько вешать в граммах", важен сам состав. Это же всё очень полезно :-9

Получится густая масса.
200 гр фиников, 200 гр кураги, 200 гр чернослива, 200 гр изюма, 200 гр инжира, 200 гр грецких орехов, 2 лимона, стакан меда. все смешать в блендере или на мясорубке. употреблять по 1 ч.л. 3 р. в день в течение месяца.
Ответить
Ещё забыла. Вместе с мужем перед планированием и во время него принимали фолиевую и вит.Е.
Ответить
спасибо)
Lightning V.I.P.
20.01 23:56
спасибо)
Ответить
Вот, нашла-таки дома этот рецепт :)
100г алоэ
200г инжира
200г фиников
200г мёда
200г грецких орехов
200г лимона (с кожурой)
200г изюма
200г кураги
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)