Школа
32

Анэмбриония.

Девочки, а вобще после такого диагноза и соответственно аборта, беремениют и рожают?

Свернуть
Ответить
Да, и беременеют и рожают.
Ответить
А скажите,причины в основном какие? Я просто в растерянности.
Ответить
Не знаю, мне толком так и не сказали, вроде какая-то инфекция, но так ли это на самом деле - не знаю.
Ответить
Ну вот, спасибо вам за ответ. А я как буд-то одна такая, никого с таким диагнозом нет, никто не проходил. Ну и слава богу. Спасибо девочки, удачи вам.
Ответить
И вам удачи! Я вообще для себя стала считать, что это был случайный генетический сбой.
Ответить
У меня ставили, но я пока не все обследовала, занялась генетикой...
Ответить
Очень часто генетические нарушения являются причиной.
Есть мнение, что достаточное количество витаминов группы B, в том числе фолиевой во время планирования может способствовать правильному делению хромосом во время зачатия. Ну или как крайний вариант - ЭКО с ПГД

А может быть проблема свертываемости крови.
Ответить
Анэмбриония - самая распространенная форма выкидыша; обычно причиной является сбой в генетике. После анэмбрионии миллионы женщин нормально беременнеют и рожают здоровых детей. Удачи вам!
Ответить
Конечно рожают! Причины чаще всего хромосомные. Спонтанные, ничем не объяснимые поломки хромосомного аппарата встречаются слишком часто. Каждая восьмая беременность произвольно прерывается вследствие необъяснимых хромосомных нарушений.
Ответить
Спасибо, что ответили, скажите, а это поправимо?
Ответить
Вы не правильно понимаете, тут и поправлять нечего, это могла быть случайная мутация. Она может произойти и у абсолютно здоровой женщины и больше никогда не повториться. Врачи говорят, что у большинства женщин после анэмбрионии, выкидыша или неразвивающейся Б в последствии наступает успешная беременность. Тем более, если это было в первый раз. Не волнуйтесь, все будет хорошо!
Ответить
Конечно. У меня было 2 раза, родила ...
мама Нюши и Олюши **
22.01 10:45
Конечно. У меня было 2 раза, родила двух деток! У меня причины были в нарушениях в гемостазе. К сожалению, это не сразу обнаружилось((
Ответить
Самая первая моя беременность была именно с таким диагнозом. После чистки сказали 6 месяцев не беременеть,но так получилось, что я забеременела через 1.5 месяца. В итоге угроза всю беременность, 8 раз лежала на сохранении, но спокойно родила здорового ребенка. Сейчас жду второго. Так что выше нос!
Ответить
А вторая как? и проходили ли вы докторов?
Ответить
Все доктора из обычной ЖК. С нынешней беременностью вообще никаких проблем (тьфу-тьфу-тьфу)!
Ответить
Что за бред, тут много таких, я не понимаю, что все притаились, каждый горазд толко свои проблемы обсуждать я смотрю, что творится с народом, не пойму
Ответить
А простите, за может глупый вопрос, а если ничего не обнаружат, ну тоесть все в порядке? А анэмбриония была?
Ответить
И выкидыш
Anonymous
21.01 11:44
И выкидыш
Ответить
Вам же выше писали, в большинстве случаев - это хромасомные нарушения, чаще это 45 хромасом, вместо 46. От этого не застрахован никто, это могло произойти от того, что или ЯК или спермик были неполноценны, а после нашего лета (если вы конечно из Москвы), то врачи вообще советуют воздержаться от планирования до весны, СГ у мужиков просто ужасна... Поэтому не удивляйтесь, если у вас ничего плохого не найдут! А следущая Б будет успешной!!!
Ответить
После анэмбрионии я родила двух мальчишек, проблем не было никаких.
Ответить
Извините, а причину установаили? У меня просто доктора головами кивают когда слышат, что выкидыш был, говорят ничего, естественный отбор, а когда узнают, что первая была первая анэмбриония, сразу начинают цокать, вах, вах...
Ответить
Прошла полное обследование, был слегка повышен 17-ОП( если я правильно название пишу), но как мне говорили врачи, причина - все-таки естественный отбор. В первую беременность прописывали дексаметазон. А во вторую наблюдалась в обычной ЖК, мужские гормоны даже не проверяли, всю Б. ни одной таблетки не выпила.
Ответить
Ну ясно, мне просто сказали к генетику, я сдала анализы в понедельник будут готовы, просто думаю, что еще дообследовать если причины не найдут...
Ответить
кариотип важен при анэмбрионии, но вы наверное его как раз и сдавали
Ответить
Да, сдала, теперь вот жду результата...
Ответить
Это основное при анэмбрионии, да и на неразвивающиеся влияет. Но даже если обнаружат нарушения в кариотипе, не переживайте. Тут только дело случая, надо пытаться, чтобы удачно сложился генотип у плода.
Ответить
Извините пожалуйста, а как можно повлиять на это, я всегда думала, если там нарушения, то только эко? Или еще выход есть какой?
Ответить
Знала пару, у них было много всего и неразивающиеся, и анэмбрионии, здоровы оба полностью, даже в гармонах ни малейших отклонений, но было одно но: у мужа были какие-то отлонения в кариотипе. Готовились они с помощью ЛИТ (лимфоцитотерапия). Не знаю уж от этого или дело случая, но родили в результате здорового мальчика.
Ответить
Спасибо вам за ответ, почитаю в интернете, что это такое.
Ответить
Два места есть, где их делают в Москве: на Опарина и в ЦИРе.
Ответить
Тоже была первая беременность такая чистку делали сказать что была растроена значит ничего не сказать. Очень боялась что не смогу родить больше. Но Бог дал мне двух малышастиков: сыну почти 5 лет уже а дочке 2 месяца. Пусть у вас все тоже получится и будет столько деток сколько вы захотите. не переживайте сильно и берегите себя.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)