Кто планирует второго?
Девочки, если есть тут такие как я - откликнитесь, пожалуйста. Активно планируем второго, около года. Безрезультатно. Немного настроживает позиция врача, которому я, принципе, полностью доверяла (у него рожала, проходила обследования до Б., чистку до первой Б. делала).
Сейчас прошу послать меня на обследования -в ответ получила лишь назначения: витамины, Omega 3. Сдала гормоны: прогестерон, пролактин, эстрадиол, картизол - все в норме. Общие анализы - все в норме. Инфекции: микоплазм, уреаплазм, хламидии, герпес - не обнаружены. На УЗИ патологий не выявлено. Что дальше? Я настаиваю на более серьезном обследовании, но врач спокойна как удав, машет рукой, мол, уже ж рожала. Предложила мне посмотреть трубы. Не знаю, то ли просто уже не знает как от меня отделаться каким-то назначением. Читала на Еве, что гсг не такой уж безобидное обследование.
Если у кого-то похожая ситуация - напишите, на какие виды диагностики направляют вас.
Ну и что. Есть такое выражение "вторичное бесплодие" - это когда женщина когда-то беременнела, а потом - не получается. Это конечно же к Вам не относится, т.к. год планирования - это не много. Но врач права в том, что надо проходимость труб проверить. Не отказывайтесь.
Ещё есть понятие "психологическое бесплодие". Не думайте о проблеме, думайте о том, что для Вас - это НЕ проблема, что Вы обязательно забеременнеете, вопрос только во времени, просто надо подождать :) Ну и не зацикливайтесь на этом годе. Кстати, а муж СГ сдавал?
Да, как раз познания о вторичном бесплодии мне и не дают покоя. Наверное, пойду на гсг.
гсг - это что такое?
А можно узнать вы и ваша подруга делали ГСГ по УЗИ или рентген? Я просто слабо представляю как эта процедура проходит...
Я про возраст беспокоилась с целью возможной стимуляции, но гормоны в полной норме, так что с этим меня тож отшили...
У нас стаж планирования (безуспешного пока) 10 месяцев. Наверное, еще раз подниму вопрос о СГ.
Врачи говорят после лета-жар+дым. Именно продукты сгорания повлияли-а он много был на улице.
Я вам от души желаю удачи!
Потом был вынужденный перерыв, теперь вот в первом цикле опять пролетела.жду второй.
Удачи вам всем!