Школа
40

Кто планирует второго?

Девочки, если есть тут такие как я - откликнитесь, пожалуйста. Активно планируем второго, около года. Безрезультатно. Немного настроживает позиция врача, которому я, принципе, полностью доверяла (у него рожала, проходила обследования до Б., чистку до первой Б. делала).
Сейчас прошу послать меня на обследования -в ответ получила лишь назначения: витамины, Omega 3. Сдала гормоны: прогестерон, пролактин, эстрадиол, картизол - все в норме. Общие анализы - все в норме. Инфекции: микоплазм, уреаплазм, хламидии, герпес - не обнаружены. На УЗИ патологий не выявлено. Что дальше? Я настаиваю на более серьезном обследовании, но врач спокойна как удав, машет рукой, мол, уже ж рожала. Предложила мне посмотреть трубы. Не знаю, то ли просто уже не знает как от меня отделаться каким-то назначением. Читала на Еве, что гсг не такой уж безобидное обследование.
Если у кого-то похожая ситуация - напишите, на какие виды диагностики направляют вас.

Свернуть
Ответить
Мы планируем второго :-) С перерывами правда, если все месяцы сложить, то сейчас восьмой идет. К гинекологу сходила на общий осмотр и мазок сдала, все. Больше заморачиваться даже не собираюсь. Прихоите к нам в топик октябрят http://eva.ru/topic/142/2552080.htm там кто первого, кто второго, кто третьего планируют :-)
Ответить
"врач спокойна как удав, машет рукой, мол, уже ж рожала."
Ну и что. Есть такое выражение "вторичное бесплодие" - это когда женщина когда-то беременнела, а потом - не получается. Это конечно же к Вам не относится, т.к. год планирования - это не много. Но врач права в том, что надо проходимость труб проверить. Не отказывайтесь.
Ещё есть понятие "психологическое бесплодие". Не думайте о проблеме, думайте о том, что для Вас - это НЕ проблема, что Вы обязательно забеременнеете, вопрос только во времени, просто надо подождать :) Ну и не зацикливайтесь на этом годе. Кстати, а муж СГ сдавал?
Ответить
Муж сдавал анализы (на инфекции). Моя врач посмотрела результаты, сказала, что все очень хорошо. Когда я спросила про СГ, она категорично ответила, что хоть мужа пока оставь в покое! Считает, что в этом нет пока необходимости.
Да, как раз познания о вторичном бесплодии мне и не дают покоя. Наверное, пойду на гсг.
Ответить
СГ можете сдать для своего успокоения в какой-нибудь клинике. Врачу об этом не обязательно знать, зато Вам спокойнее.
гсг - это что такое?
Ответить
гсг - гистеросальпингография - диагностика проходимости труб. Говорят, весьма болезненная и есть риск того, что проходимые трубы могут пострадать:( Задумаешься тут...
Ответить
Я делала ГСГ. Впервые слышу о том, что проходимые трубы могут пострадать. Кто это вас так напугал? Наоборот, многие дамы беременеют после этой процедуры, потому что жидкость , проходя по трубам, как бы прочищает их.Об этом мне говорил врач,который проводил эту процедуру. Моя подруга забеременела именно в цикле когда она ходила на ГСГ, и это после 8 лет тщетных попыток забеременеть. Да, процедура не из приятных, но вполне терпимо.
Ответить
Спасибо за позитив! Напугали, ну, скажем так, предупредили об опасности того, что ворсинки которыми выстланы трубы могут пострадать при ГСГ,т.к. их травмируют при этой процедуре. Читала об этом здесь, на Еве, пару недель назад. Задумалась стоит ли идти.
А можно узнать вы и ваша подруга делали ГСГ по УЗИ или рентген? Я просто слабо представляю как эта процедура проходит...
Ответить
И я, и моя подруга делалаи ГСГ у одного и того же врача, и это был рентген. Она, как я уже написала, забеременела в том же цикле, когда проводилось ГСГ. Ну я немножко позже. :)До начала процедуры мне порекомендовали принять болеутолящие таблетки, знаю что в некоторых клиниках они сами обезбовливают, уж не знаю как таблетками или уколами. В общем за 30 минут до начала я принаыла пару таблеток. Потом разделась, легла на стол, над которым установлен рентгеновский аппарат. Врач вливает через катетор молочно - белую жидкость, и она под давлением начинает двигаться по трубам. Врач следит как идет движение жидкости, если нет препятсвий и жидкость прохосит легко, значит трубы проходимы. Врач делает снимки, после процедуры сидим у него в оффице и он все это нам с мужем об*ясняет. Вот как-то так все прошло у меня. :)
Ответить
про ворсинки действительно так. есть вероятность их повреждения, так как жидкость двигается против них. но в случае бесплодия данная процедура приносит больше пользы нежели вреда, и вы ж не каждую неделю ГСГ делать будете :)
Ответить
Вот и я подумала, а что тут опасного? Цветная жидкость по трубам течёт, на аппарате всё посмотрит врач и всё. Почему это трубы могут стать непроходимыми? из-за жидкости что ли? так она же вытекает потом :)
Ответить
А почему эту процедуру многие называют болезненной? Когда жидкость вводят - входят в трубы? Я заранее прошу извинения, просто я о процессе этой процедуры мало информирована.
Ответить
Больно когда жидкость идет по трубам. Мне было больно, но терпимо . Можно сравнить боль с болью прии очень болезненных М.
Ответить
Спасибо за разъяснения! Уже не страшно(почти:)).
Ответить
Удачи вам! Мне было тоже как-то страшновато, в общем не по себе, но все закончилось очень быстро, я себе внушала что это необходимо сделать ради будущего ребенка и т.д. и т.п. За то после процедуры вы будете знать что все у вас ОК. :)
Ответить
Моей знакомой делали, она сказала чт...
тоже давно планирую
30.01 01:42
Моей знакомой делали, она сказала что несколько раз в процессе от боли сознание теряла. Это конечно у всех по разному и я не хочу вас пугать, но мне кажется что это крайние меры. Самый первый и безболезненый анализ это СГ. Ведь в 60% причина бесплодия пары из-за мужского фактора. И еще я глубоко уверена что от любого вмешательства есть и + и -.
Ответить
+100!!!
Kruiz *
31.01 18:29
+100!!!
Ответить
У меня ситуация один в один ваша. Долго не хотела идти на гсг, хотя врач и предлагала, вот теперь через неделю назначила все-таки эту проверку. Хотя сама понимаю, что наверное не получается из-за психологического фактора- очень сильно хочется второго ребеночка.
Ответить
если у вас все норм, может тогда уже пора обратить внимание на мужа?
Ответить
+1 врачи говорят, что СГ у мужиков стала ужасна, особенно после лета((((
Ответить
Мы вот тоже второго полтора года планируем. Первый год без заморочек, говорят что только после года без контрацепции можно говорить о проблемах. В декабре здали СГ а там 2% активных. Вот тебе и рожала ж уже. Первый ребенок общий 5 лет. А второй вот ни как. Полное обследование проведу ближе к весне и себя и мужа, а пока пытаемся не заморчиваться.
Ответить
С 2% активных Б. тоже возможна? У одной моей знакомой муж сдал СГ - вердикт: никаких шансов, МФ! У него детей не было, у нее - дочь. Смирились с вердиктом врачей...через полтора года родили сына! Муж, конечно, в шоке, в врачи говорят, что СГ дает картину на текущий момент, и картина эта очень изменчива по многим причинам: пища, образ жизни, иммунитет, психологическое состояние. Бывает и так!:)
Ответить
Спасибо за позитив. Мы не сдаемся. Едим витамины и вообще... в общем ждем и надеемся.
Ответить
а андрогены сдавали? (муж.половые гормоны: тестостерон,17-ОН,дэа-со4 еще вроде) У меня были повышены , поэтому полгода не получалось
Ответить
девочки, а сколько вам лет???
Ответить
мне 31, первые роды 5 лет назад
тоже хочушка
27.01 14:57
мне 31, первые роды 5 лет назад
Ответить
Мне 34. Я тож поднимала вопрос о возрасте. Моя врач роддомовская, говорит, что для второго - это вообще не возраст, т.к. сейчас многие и первого в 40 рожают (при этом шикарно носят и ЕР). Кроме того, как она выразилась, есть еще понятие биологического возраста, а это уже индивидуальное понятие. Одна и в 45 рожает, а у другой после 35 уже климакс:(
Я про возраст беспокоилась с целью возможной стимуляции, но гормоны в полной норме, так что с этим меня тож отшили...
Ответить
Похожая ситуация. Активно планируем второго около 2 лет. Безрезультативно. Первое, что надо сделать после мазков на инфекции и УЗИ - это сделать СПЕРМОГРАММУ мужа!!! Что значит, ..."хоть мужа пока оставь в покое"..., да в наше время их первых надо тащить на проверку! У нас как раз в этом проблема, были малоактивные спермики, за эти почти 2 года подняли активность до нормы, но вязкость все еще повышенна, она то нам и мешает. В ноябре даже делали инсеминацию, но не получилось. Поэтому сдавайте СГ!
Ответить
Понимаете, у меня до первого ребенка была ЗБ, после которой меня обследовала та же самая врач, у которой я наблюдаюсь сейчас (у нее наблюдалась в Б. - рожала). Она убеждена, что дело не в муже. Вот сейчас посоветовала посмотреть трубы.
У нас стаж планирования (безуспешного пока) 10 месяцев. Наверное, еще раз подниму вопрос о СГ.
Ответить
После лета Сг просто ужасная-сами столкнулись. Я тоже за проверку мужа.
Ответить
После лета - это в смысле жара повлияла? Извините, а ваш муж курит, ну, вредные привычки имеет? Спортом занимается?
Ответить
вредных привычек нет никаких. Спортом активно нет, но он много ходит, занимается йогой, но не каждый день.
Врачи говорят после лета-жар+дым. Именно продукты сгорания повлияли-а он много был на улице.
Ответить
Как она может быть убеждена что все в норме у мужа, без анализов. И зачем вам лишний раз о чем то просить? Это ваша проблема и вам надо не разговоры разговаривать а действовать. Запишите мужа в ближайшую лаб-ию и вперед. Правила сдачи и подготовки почитайте в интернете. Стоит этот анализ 1000 рублей готовится сутки. У нас когда возникли проблемы мы первым делом пошли и сдали и не каких разговоров с врачем не поднимали. Я понимаю что вы ей довольны, но то что вы пишите говорит или о её некомпетентности либо о полной незаинтересованости в вашей беременности.
Я вам от души желаю удачи!
Ответить
Врач очень компетентная. Многим безнадежным парам помогла стать родителями, да и я ей доверяю небезосновательно. Есть у нее особенность, которая не всем нравится - не заморачиваться. Мне она тоже, в свое время, помогла быстро избавиться от депрессии после ЗБ, а потом спокойно выносить ребенка. Сейчас она советовала мне выждать еще пару месяцев (ну, чтоб срок планирования перевалил за год); особых проблем она не находит, но, если уж я хочу "что-то проверить" - посмотреть трубы. Вижу и в этом посте мнения разделились: одни - ждут и пока не заморачиваются; другие уже обследовали себя и мужа "от" и "до". Нужна золотая середина, а главное душевное спокойствие. Еще раз в этом убедилась. Спасибо за поддержку!
Ответить
У вас обязательно все получится. Не заморачиваться это не плохо, многие врачи задалбливают своими заморочками. Просто я считаю СГ самым простым и безболезненным иследованием, но при этом очень информативным. Лично я сгс ОЧЕНЬ боюсь.
Ответить
Ну, мы возле моря живем. Лето, конечно, жаркое было и у нас, но задымлений, Слава Богу, не было. А питание мужа врачи как-то корректируют?
Ответить
Для мужской плодовитости самое вредное это баня и пиво. А для пользы дела очень полезно листовой салат мужу давать там фолька содержится и печень трески трескать. А вообще если СГ нормальная то не какой коррекции питания не нужно. Ну естевственно алкоголь и сигареты по возможности исключить.
Ответить
+сидячий образ жизни и тесное белье. Мой муж не курит, пиво не пьет (редко вино), в бане и сауне в жизни не был, ест много овощей и, вообще, предпочитает здоровое питание, занимается спортом (умеренно), а вот стресс - от этого, к сожалению, никуда не денешься А он тоже не последнюю роль играет при планировании...
Ответить
ТОже за вторым. В прошлом году пытались зачать несколько циклов - пролет:( Я обследовалась, все в норме. Врач сказала, что так бывает, когда не можешь отпустить ситуацию, слишком зависишь от желания.
Потом был вынужденный перерыв, теперь вот в первом цикле опять пролетела.жду второй.
Ответить
Девчонки,мы планировали 2го 11 месяцев,начиная с января.до этого была 4 года назад была ВБ.врач сказала,если до следующего января не получится,приходи,будем обследоваться.когда в ноябре случился очередной пролёт,я расслабилась,плюнула на всё,типа - всё равно в январе пойдём обследоваться,а этот месяц живём просто "для себя".результат - 23 декабря на тесте 2 полоски.так что на своём опыте могу сказать,что заморачиваться на этом вопросе нельзя!вот ещё кто бы способ действенный для всех подсказал:))
Удачи вам всем!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)