59
А я мальчика хочу
Собственно, вот:) Очень хочу. Две дочи уже имеются. Делитесь опытом:)
В том месяце попробовала поймать овуляцию тестами, сделала ПА через 28 часов после положительного теста на О. Пролет. В этом цикле еще хочу БТ подключить. Только не очень понимаю, когда нужен ПА, то ли в момент западения, то ли начала подъема БТ? И как я заранее узнаю, что вот именно эта температура- самая низкая в цикле?
В таблицы и прочую ненаучную ерунду не верю:)
Свернуть
Ответить
момент западения - это и есть как раз момент О. вот только у некоторых темпа не западает, а как бы держится на низком уровне, а потом резко подпрыгивает. вот во втором варианте к сожалению можно не угадать.
впринципе, что в день западения, что утром, когда увидите, что темпа подскочила, можно смело ПАчиться, оба ПА будут из ряда близких к О. так что вполне может пацан забацаться :)
впринципе, что в день западения, что утром, когда увидите, что темпа подскочила, можно смело ПАчиться, оба ПА будут из ряда близких к О. так что вполне может пацан забацаться :)
Ответить
У обычно плавный подъем наблюдается... Утром - вообще фантастика, дети не позволяють:))) Потому в прошлом цикле и пролетели, собственно. ДУмаю, на полдня где-то опоздали).
Ответить
ну утренние проблемы с градусником, наверное знакомы многим :)
если для вас этот вопрос принципиален, попробуйте в этом цикле фолликулометрию сделать. по ней вы точно будете знать о приближающейся О
если для вас этот вопрос принципиален, попробуйте в этом цикле фолликулометрию сделать. по ней вы точно будете знать о приближающейся О
Ответить
ну утренние проблемы с градусником, наверное знакомы многим :)
"Дорогая, у тебя температура?" - муж услышал под одеялом пиканье электронного градусника.
"Нет. Это будильник у соседей", - отвечаю.
На след.утро снова пиканье, одеялом заглушить не удаётся.
"Надо же, какие стены тонкие! Даже будильник слышно...", -муж проснулся...
:) :) :)
ЗЫ. Когда планировали первого, муж почему-то не слышал никакого пиканья, а вот теперь слух прорезался :)
"Дорогая, у тебя температура?" - муж услышал под одеялом пиканье электронного градусника.
"Нет. Это будильник у соседей", - отвечаю.
На след.утро снова пиканье, одеялом заглушить не удаётся.
"Надо же, какие стены тонкие! Даже будильник слышно...", -муж проснулся...
:) :) :)
ЗЫ. Когда планировали первого, муж почему-то не слышал никакого пиканья, а вот теперь слух прорезался :)
Ответить
А сколько живет яйцеклетка? Т.е. через сколько часов после О можно еще результативно ПА?
У нас в этот раз получилось почти через сутки... Вот интересно, шанс есть???
У нас в этот раз получилось почти через сутки... Вот интересно, шанс есть???
Ответить
ЯК живет не больше 24 часов. врачи считают нормой ПА и на следующий день после О, но надо понимать, что шанс ниже и зависит от морфологии спермы.
и плюс сперма тратит некоторое время на прохождение пути до ЯК
и плюс сперма тратит некоторое время на прохождение пути до ЯК
Ответить
Вообще-то О. ПОСЛЕ западения БТ :) т.е. на следующий день, в этот день и БТ подлетает.
Через 28ч - это уже поздно. Надо (для мальчика)в день О. или за 0,5-1 день. Это в идеале. Мы в день О. (по БТ отслеживала) ПАчились и на след.день тоже :) - мальчик родился.
Через 28ч - это уже поздно. Надо (для мальчика)в день О. или за 0,5-1 день. Это в идеале. Мы в день О. (по БТ отслеживала) ПАчились и на след.день тоже :) - мальчик родился.
Ответить
спс за поправку. чет правда накосячила немного в написании :)
западение - это момент всплеска ЛГ, т.е. в этот день по идее должны полосатится тесты на О. а когда фолик лопнет, да, темпа как раз резко подпрыгивает.
западение - это момент всплеска ЛГ, т.е. в этот день по идее должны полосатится тесты на О. а когда фолик лопнет, да, темпа как раз резко подпрыгивает.
Ответить
10
Тесты на О. нередко врут. Нельзя только на них полагаться. Лучше ближе к своей предполагаемой О. сделать одно УЗИ. Врач скажет ,когда у Вас О. будет. За 1 день до этой даты и ПАчьтесь.
Ответить
Т.к. БТ измеряется утром, то подъём БТ указывает на овуляцию уже как свершившийся факт. Т.е. овуляция была или вчера или ночью.
Ответить
Или в данный момент ;)
Ответить
а я не верю мы делали в О у нас девочка получилась
Ответить
+1 повышает вероятность до 85%. Но и эти проценты - всего лишь предположения учёных.
Ответить
ну если у вас за несколько дней до О был ПА, то соответвенно женские спермы уже добрались до места, и остались живыми. а вы ПАчились в деньО и порция мальчишек тоже ринулась к ЯК. но так как женские спермы там тоже были, вот они первей и опередили :)
ну это как предположение типа :)
ну это как предположение типа :)
Ответить
у нас одни знакомые за 3 дня до О активно работали- смысл в том что мужские дольше живут,ну и соответственно когда наступает О-первым добегает мужской .Другие знакомые делали так- мне кажется этот способ все таки по лучше- муж за пол года сдал кровь донором- т.е по обновлению крови муж был последним- и у них родился мальчик. в сою очередь этот способ им сказали их друзья -которые так же планировали мальчика! удачи вам ,автор!
Ответить
20
+1 "женские" более живучие, но медлительные, поэтому шустрые "мужские" добираются раньше. Если ПА был за пару дней до О., то добираются и те и другие, но...к моменту выхода ЯК "мужские" погибают и "женский" спермик оплодотворяет ЯК. Вот тяк :)
Соответственно, чтобы получить пацана, надо ПАчиться прям в овуляцию или сразу после неё, чтобы шустрики "мужички" быстрее добрались до уже вышедшей ЯК.
Автор, как только у Вас будет день западения БТ, можно начинать ПАчиться. За сутки спермики не погибнут и есть шанс (!) на мальчика.
Соответственно, чтобы получить пацана, надо ПАчиться прям в овуляцию или сразу после неё, чтобы шустрики "мужички" быстрее добрались до уже вышедшей ЯК.
Автор, как только у Вас будет день западения БТ, можно начинать ПАчиться. За сутки спермики не погибнут и есть шанс (!) на мальчика.
Ответить
А как я узнаю, что это именно день западения? Т.е. день самой низкой темпы? Заранее не узнаешь ведь.
Ответить
Почему это не узнаешь? Прочтите элементарные правила чтения графиков БТ. На любом сайте есть.
Пример. Цикл 27 дней. Т.е. надо вычесть 14-16 дней от конца цикла. Получается - 11-13 ДЦ. Вот в эти дни и будет О. (если не ранняя и не поздняя). Эти дни и рассмотрите на графике. Западения у Вас может и не быть, но темпа в день О. всё равно подскочит. Рассмотрите так БТ в течении 2-3 циклов и будете знать свою О., т.е. на какой обычно день цикла она бывает. Тогда и планируйте на здоровье.
Пример. Цикл 27 дней. Т.е. надо вычесть 14-16 дней от конца цикла. Получается - 11-13 ДЦ. Вот в эти дни и будет О. (если не ранняя и не поздняя). Эти дни и рассмотрите на графике. Западения у Вас может и не быть, но темпа в день О. всё равно подскочит. Рассмотрите так БТ в течении 2-3 циклов и будете знать свою О., т.е. на какой обычно день цикла она бывает. Тогда и планируйте на здоровье.
Ответить
во-1, в каждом цикле О. может сдвигаться на день-два. я уже молчу, что цикл у меня то 30, то 32, то 33))) а во-2, у меня подъем БТ обчно плавный, скачка не бывает никогда.
Ответить
Что же Вы хотите на форуме? Вам дали уже несколько советов. Чем Вам ещё помочь? Узнать онлайн о вашей овуляции никто не может :) Тут уж не о планировании конкретного пола думать надо, а вообще о заберемливании так сказать. УЗИ, тесты на О. и измерение БТ Вам в помощь. Ну и собственные ощущения овуляции конечно.
Ответить
с "вообще заберемливанием" проблем нет, хочется именно сам момент овуляции словить) вот и спрашиваю, как это сделать на основе БТ и тестов, потому что в прошлом цикле по тестам я О. прошляпила) теперь понятно, что и на БТ тоже особо надежды нет.
Ответить
>>>Тут уж не о планировании конкретного пола думать надо, а вообще о заберемливании так сказать
Девочки не путайте :)
есть раздел ХР, там именно все о проблемах зачатия. т.е. там тематика конкретно о том ,что не получается и как с этим бороться. а здесь просто раздел планирования, так что каждый может болтать на любую темку ;)
просто так получилось, что многие девочки тусуются и в ХР и здесь (я сама такая) поэтому большинство тем носят именно характер проблемного зачатия либо вынашивания.
Девочки не путайте :)
есть раздел ХР, там именно все о проблемах зачатия. т.е. там тематика конкретно о том ,что не получается и как с этим бороться. а здесь просто раздел планирования, так что каждый может болтать на любую темку ;)
просто так получилось, что многие девочки тусуются и в ХР и здесь (я сама такая) поэтому большинство тем носят именно характер проблемного зачатия либо вынашивания.
Ответить
Цитата: "западение - это момент всплеска ЛГ, т.е. в этот день по идее должны полосатится тесты на О. а когда фолик лопнет, да, темпа как раз резко подпрыгивает".
Если дать это предложение почитать мужчине, нет никаких шансов, что он это поймет))))
Это так, лирика.
У меня вопрос практический.
Сколько живут женские спермики?
Если дать это предложение почитать мужчине, нет никаких шансов, что он это поймет))))
Это так, лирика.
У меня вопрос практический.
Сколько живут женские спермики?
Ответить
30
а мне например все понятно.
когда происходит всплекс ЛГ темпа снижается относительно темпы первой фазы (но этот упадок не всегда можно засечь)
а когла под действием этого самого ЛГ лопается фолликул и происходит О, то темпа поднимается. что не понятного собственно? и главное что смешного?
женские спермики живут дольше мужских, а сколько по времени конкретно, вам не скажет никто, так как это зависит от качества спермы конкретного мужчины, от ее подвижности и морфологии. есть здоровые мужчины, у них сперма и до 7 дней активна (последними живыми остаются как правило женские спермы), а есть мужчины с плохой СГ, у них сперма и нескольких дней порой не живет
когда происходит всплекс ЛГ темпа снижается относительно темпы первой фазы (но этот упадок не всегда можно засечь)
а когла под действием этого самого ЛГ лопается фолликул и происходит О, то темпа поднимается. что не понятного собственно? и главное что смешного?
женские спермики живут дольше мужских, а сколько по времени конкретно, вам не скажет никто, так как это зависит от качества спермы конкретного мужчины, от ее подвижности и морфологии. есть здоровые мужчины, у них сперма и до 7 дней активна (последними живыми остаются как правило женские спермы), а есть мужчины с плохой СГ, у них сперма и нескольких дней порой не живет
Ответить
"женские спермики живут дольше мужских, а сколько по времени конкретно, вам не скажет никто, так как это зависит от качества спермы конкретного мужчины, от ее подвижности и морфологии. "
Я бы добавила: и от женщины это тоже зависит (кислотная среда влагалища и тд.) Не зря же делают пробу Шуварского :) Одним словом - это зависит от пары в целом, насколько они друг другу биологически подходят.
Я бы добавила: и от женщины это тоже зависит (кислотная среда влагалища и тд.) Не зря же делают пробу Шуварского :) Одним словом - это зависит от пары в целом, насколько они друг другу биологически подходят.
Ответить
да, разумеется :)
я просто не стала про это писать, так как вопрос был не о конкретном выживании спермиков ,а кто из спермиков дольше живет. ну допустим в нейтральной среде :) не в цервикальном канале, а в самих трубах
я просто не стала про это писать, так как вопрос был не о конкретном выживании спермиков ,а кто из спермиков дольше живет. ну допустим в нейтральной среде :) не в цервикальном канале, а в самих трубах
Ответить
нет-нет, я спрашивала не о том, какого пола спермики дольше живут (это я знаю), а как долго живут "девочки-спермики" и именно внутри женщины.
То есть, допустим, я хочу девочку, мне надо за сколько до овуляции запустить в себя спермики? за 7 дней? и потом, как я понимаю, подождать еще какое-то время после О, чтобы какой-нить шустрый мальчик не добрался?
То есть, допустим, я хочу девочку, мне надо за сколько до овуляции запустить в себя спермики? за 7 дней? и потом, как я понимаю, подождать еще какое-то время после О, чтобы какой-нить шустрый мальчик не добрался?
Ответить
ну за 7 это вы уже загнули :)
дня за 3-4 ПА, ну и соответсвенно остальные ПА либо защищены, либо отсутсвуют. удачки вам! :)
дня за 3-4 ПА, ну и соответсвенно остальные ПА либо защищены, либо отсутсвуют. удачки вам! :)
Ответить
спасибо ))
про 7 дней читала где-то, что девочки-спермики живут до 7 дней, но это, видимо, идеальный вариант
про 7 дней читала где-то, что девочки-спермики живут до 7 дней, но это, видимо, идеальный вариант
Ответить
Обычно (!) спермики живут 3-ое суток. Дня за 2-3 до О. надо ПАчиться.
Ответить
То есть ПА в первый день подъема БТ - это в самый раз или уже поздно??? объясните тупой!)
Ответить
40
в день подъема впринципе есть шанс, но все зависит от того когда произошла О.
т.е. если О вчера произошла уже вечером или под утро, то шанс вполне велик, но если она произошла вчера до обеда, то шанс намного ниже, практически нулевой. так что оптимальный вариан до подъема БТ.
т.е. если О вчера произошла уже вечером или под утро, то шанс вполне велик, но если она произошла вчера до обеда, то шанс намного ниже, практически нулевой. так что оптимальный вариан до подъема БТ.
Ответить
можно я спрошу.
Неужели яйцеклетка живет только 1 день после овуляции?
У меня знакомая забеременела от незащищенного ПА во время месячных
Неужели яйцеклетка живет только 1 день после овуляции?
У меня знакомая забеременела от незащищенного ПА во время месячных
Ответить
Да, в среднем яйцеклетка живёт именно так. А то, что знакомая в М. забеременнела означает, что была ранняя овуляция, а не то, что яйцеклетка аномально долго жила.
Ответить
дааа? спасибо, просвятили. А в связи с чем бывают "ранние овуляции"?
Ответить
А хто ж его знает? Ну вот (фантазирую), зрела-зрела яйцеклетка, но в рамки цикла не уложилась. Так сказать, ановуляторный цикл был. Вы расслабились, а она бац и дозрела во время М. ;))) Но если честно, то я понятия не имею. А бывают, например, две овуляции за цикл.
Ответить
ну при вашем описании она не аномально ранняя тогда, а аномально поздняя ))
Как понять, в какой день цикла у меня О. Можно ли отследить овуляцию измерением температуры? или лучше тесты?
вы уж извините, что я вас тут расспросами мучаю, просто никогда не интересовалась таким вопросом, а тут о втором задумались, но муж вторую дочку хочет. Поэтому интересуюсь, так сказать.
Как понять, в какой день цикла у меня О. Можно ли отследить овуляцию измерением температуры? или лучше тесты?
вы уж извините, что я вас тут расспросами мучаю, просто никогда не интересовалась таким вопросом, а тут о втором задумались, но муж вторую дочку хочет. Поэтому интересуюсь, так сказать.
Ответить
;) Ну для того, первого цикла, да, поздняя, а для этого, ну в котором уже М. идут - ранняя.
Я уже заБ., тут просто по привычке ошиваюсь. Но я отслеживала О. и с помощью тестов и с помощью БТ (температуры). Первый цикл планирования не следила, а потом 4 цикла вела графики. По ним, даже если не получается заБ, становится ясно, когда происходит О. Ну а тесты помогут О. установить за день до неё. Попробуйте, я так увлеклась, что потом до 12-ти недель мерила БТ.
Я уже заБ., тут просто по привычке ошиваюсь. Но я отслеживала О. и с помощью тестов и с помощью БТ (температуры). Первый цикл планирования не следила, а потом 4 цикла вела графики. По ним, даже если не получается заБ, становится ясно, когда происходит О. Ну а тесты помогут О. установить за день до неё. Попробуйте, я так увлеклась, что потом до 12-ти недель мерила БТ.
Ответить
)))
попробую, для начала с температурой (это же если тесты 4 месяца покупать, разориться можно, их же надо каждый день в течение недели где-то делать?)
А про БТ можно уточнить: правильно ли я поняла, что она поднимается на следующий день после О. и предшествующий день можно записывать в график как день О.?
попробую, для начала с температурой (это же если тесты 4 месяца покупать, разориться можно, их же надо каждый день в течение недели где-то делать?)
А про БТ можно уточнить: правильно ли я поняла, что она поднимается на следующий день после О. и предшествующий день можно записывать в график как день О.?
Ответить
Грубо говоря, да, но там условий больше: по данным тем-р до О. чертится линия, так называемая средняя, после О. т-ра должна подниматься выше средней линии и только по итогам трёх дней программа чертит линию О.
Не ведите график сами, воспользуйтесь уже готовыми программами, например на babyplan.ru
Не ведите график сами, воспользуйтесь уже готовыми программами, например на babyplan.ru
Ответить
50
ну так правильно. спермик попал в вашу подругу во время М и дожил до овуляции, а ЯК действительно живет не больше суток. некоторые источники дают инфу, что до 2х суток, но это очень и очень редко, в основном сутки, а то и меньше
Ответить
а вы, простите, мужчина????
я не говорила, что в этой фразе есть что-то смешное.
Просто предоставила, что дам прочитать ее моему мужу, например, а он ни в жизни не поймет даже приблизительно о чем идет речь, не то, что в детялях, потому что даже я не с первого раза поняла ))
Мой муж, например, даже не смог догадаться для чего нужны распорки, которые одевают на пальцы ног, когда делают педикюр (когда они только появились), что он с ними только не делал....но единственной его версией была, что это мягкая расчестка ))))))))))
я не говорила, что в этой фразе есть что-то смешное.
Просто предоставила, что дам прочитать ее моему мужу, например, а он ни в жизни не поймет даже приблизительно о чем идет речь, не то, что в детялях, потому что даже я не с первого раза поняла ))
Мой муж, например, даже не смог догадаться для чего нужны распорки, которые одевают на пальцы ног, когда делают педикюр (когда они только появились), что он с ними только не делал....но единственной его версией была, что это мягкая расчестка ))))))))))
Ответить
нет. может мне показалось, просто у вас стоял серый ник "смешно". вот и спросила, что смешного. а то что мужики нефига не поймут, это да :) мой с трудом первое время овуляция выговаривал, как он ее только не называл! :-D
Ответить
Упс, я даже не поняла сначала, думала это мой пост год назад))) У нас чуть больше месяца назад родился сынок:). Как я мечтала о сыне! И чудо случилось))) Пусть и у вас, девочки, получится все о чем вы мечтаете!
Ответить