Школа
29
про О расскажите мне пож-та
Планирование беременности
31.01.11 13:29

про овуляцию расскажите

в общем так: планируем 4 цикл. до планирования цикл был стабильно - 24-25 дней. до планирования сходила к гинекологу - узи, инфекции - все ОК.
как только начали планировать - началось- цикл 25, 26, 28, 23 (!!!) дня. я ф шоке честно говоря... думаю, что психика тянет за собой соматику, так сказать. когда задержка была - вся извелась - ни полосок ни М.
теперь про О. тоже - все ровно было - на 10 ДЦ примерно. чувствую всегда по характерной тянущей боли с той стороны, где доминантн фолликул. в этот раз - сижу жду, купила тесты. и тишина.... седня 11 ДЦ. вообще ничего. тестов извела кучу. ни полосок, ни боли, НИЧЕГО!!!!! так бывает??? что за зверь - поздняя О?
что за е-мое??? как тут че спланируешь??? ПА то конечно регулярно, не помешает, но охота знать наверняка когда.

Свернуть
Ответить
Охота знать, когда О., или охота забеременнеть?
Ответить
охота знать когда О, чтобы повысить вероятность Б. я бы вот так сказала :)
Ответить
УЗИ Вам в помощь.
Anonymous
31.01 14:40
УЗИ Вам в помощь.
Ответить
ну видимо да.... просто в условиях работы, ребенка школьника в карантине, дом дел и т.п. - сложно.
но видимо придется. чтоб наверняка.
Ответить
я тоже за узи руками и ногами :)
так а тесты что нибудь показывают? на овуляцию в смысле.
Ответить
говорю ж - ниче не показывают. ну вернее слаааабая полоска - намного светлее контрольной. но не призрак-призрака. полоска все-таки.
я че волнуюсь, что уже давно пора О быть, а у меня ни полосок в тесте, ни ощущений....
если седня не заполосатит тест - пойду на узи.
Ответить
попробуйте вечерком еще тест замочить. тесты на О рекомендуют во второй половине дня делать, и перед тестом хотя бы пару часов не употреблять жидкости
Ответить
так если у вас циклы и до 28 дней доходят, то у вас еще 3 дня до О есть точно, может даже и побольше. подождите.
Ответить
замочила тест вчера - вторая полосочка слабая, как и вчера и позавчера... расстроилась :(
Ответить
В смысле тест на овуляцию? А Вы одной фирмы тесты покупаете? Может стоит другой фирмы тестики приобрести? Сходите сегодня на УЗИ. Если О. была, то жёлтое тело визуализируется. Если О. припозднилась, то врач скажет когда примерно она будет. Да и насчёт цикла посоветуетесь.
Ответить
да, на овуляцию. тесты одинаковые. ева.
вы правы, надо ко врачу идти и не морочить голову....
да я че-то растерялась даже, я была УВЕРЕНА, что точно знаю когда О, и что она есть. а тут - БАЦ и ничего.
Ответить
Может Вы жидкости много пьёте перед тестом?
И вот ещё.

1. Тестирование крови

Такое тестирование на овуляцию производится в
условиях лаборатории и характеризуется результатами высокой точности. Для того, чтобы определить пик лютеинизирующих гормонов, возможно, потребуется сделать несколько заборов крови, но при этом правильное предсказание овуляции практически гарантировано. О времени овуляции женщина может узнать за несколько десятков часов.
Ответить
2. Тесты на овуляцию в домашних условиях

Из плюсов данных тестов можно назвать довольно быстрый результат, а из минусов – высокая стоимость, невозможность использования при нерегулярном цикле и необходимость строго соблюдать определенные правила. (!!!)Прежде всего, стрип-полоски необходимо обязательно хранить в сухом месте. Из-за их нахождения во влажной среде возможны дальнейшие проблемы с интерпретацией теста. Следует учитывать, что тестирование нужно проводить ежедневно, в одно и то же время. Перед тем, как сделать тест на овуляцию, следует сократить потребление жидкости. Для большей достоверности теста следует начинать ограничивать себя в жидкости за 1-4 часа до него. Это важно потому, что в зависимости от количества выпитой жидкости наблюдается и различная концентрация мочи. Не следует использовать для теста на овуляцию первую утреннюю мочу. И, конечно же, не стоит пользоваться тестами на овуляцию, если вы принимаете препараты, содержащие лютеинизирующие гормоны.
В зависимости от используемого теста, его результаты должны оцениваться через 10-30 минут после тестирования. При этом производители выделяют три возможных варианта ответа: отрицательный, положительный и ошибочный. При положительном варианте тестовая линия обычно темнее или аналогична по яркости контрольной линии, которая также располагается на тесте. Если тестовая линия светлее контрольной линии, или присутствует только одна контрольная линия, то это означает отрицательный результат. При отсутствии контрольной линии на тесте тестирование считается ошибочным. Ложноотрицательный результат теста может быть результатом разного времени тестирования; разной чувствительности тестов; разной концентрации мочи, из-за большего количества выпитой жидкости; разного количества вырабатываемого лютеинизирующего гормона в организме женщины.

Для определения времени использования теста на овуляцию необходимо в течение нескольких месяцев определить среднюю длину цикла. При регулярном цикле время применения теста на овуляцию высчитывается по формуле: длина цикла минус 16-17 дней. Тестирование проводится до получения положительного результата.
Ответить
3. Определение овуляции по слюне

Нужен микроскоп. Он недорогой. Принцип заключается в нанесении капельки слюны на линзу прибора и, после ее высыхания, в интерпретации теста, на основе появившегося рисунка. Некоторые женщина жаловались на трудности именно в их интерпретации. О наступившей овуляции должен говорить рисунок, напоминающий листья папоротника. Но иногда субъективная оценка имеющегося рисунка женщиной была неправильной...
Ответить
И ещё. Перестаньте постоянно об этом думать, ведь при хронических стрессовых состояниях, нередких у современных женщин, планирующих беременность и сомневающихся в своей способности забеременеть, уровень ЛГ постоянно повышен, и тест на овуляцию может давать слабую диагностическую полоску без связи с овуляцией.
Ответить
вот это наверное самое правильное :)
так то вроде все нормально, и с жидкостью и с временем тестирования.....
в общем - спокойнее, и к врачу :)
спасибо за участие
Ответить
В прошлом цикле вычисляла О. по тестам, на 13-й день вторая полоска была чуть ярче, чем в предыдущие и последущий. Делала всегда около 14.00, до этого не пила около 3 часов. НО с Б. все-равно не вышло:(
В этом цикле буду смотреть по УЗИ.
Ответить
поярчала полосочка вчера. Слава Богу :)))
четкая, внятная. лучше чем контрольная.
странно, что О не ощущаю тем не менее. но доверились тесту :)
Ответить
Удачи! :)
Anonymous
2.02 14:25
Удачи! :)
Ответить
Опытные подскажите! Сегодня 10 ДЦ, цикл 25 дней, появился ЯБ, но тест на О отрицательный. Чему верить? Ждем специально О, т.к. нужно, чтобы были перерывы перед ПА, чтобы получилось. На узи возможности пойти нет(
Ответить
При 25-тидневном цикле О. обычно (!) на 10-13 ДЦ. Если учесть, что смермики живут несколько дней (2-3 дня), то можно уже начинать стараться.
Ответить
+ 100 за старания
Anonymous. *
3.02 17:59
+ 100 за старания
Ответить
:) Уже стараемся
Anonymous
4.02 11:51
:) Уже стараемся
Ответить
Плодотворной УДАЧИ Вам! :)
Ответить
ЯБ - это что?
Anonymous
3.02 13:25
ЯБ - это что?
Ответить
цервикальная слизь, которая появляется во время овуляции, по консистенции она напоминает Яичный Белок (ЯБ сокращенно)
Ответить
А я-то голову ломаю, что за ЯБ... Обычно я её так и называю цервикальной слизью. Спасибо за подсказку.
Ответить
а вы тест только сегодня делали? вчера не делали?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)