Школа
33

Быть ли третьему

Девочки нужны ваши советы. Очень. Есть две дочки. 6 лет и 1г3мес. Всегда хотели с мужем трех деток. И вроде есть деньги, есть квартиры, есть возможности. Но что то страшно. было два КС, нервничала из-за шва постоянно.Но все хорошо. Ощущаю сильную усталость. Постоянно хочется спать, нет времени вообще на себя. бабушки забегают раз в неделю на часок, но это капля в море. ну да и не просим. Если нанимать няню на двоих детей, то получиться мне надо будет всю мою зарплату отдавать ей, т.е. и детей на чужую тетю и денег не заработаю. Как поступить? Родить третьего малыша, или уже оставить эту мысль?

Модераторы, не переносите пожалуйста, интересует мнение беременных мамочек.

Свернуть
Ответить
Ну,Вы же в "Беременность", значит понятно,какой ответ хотите услышать ;)....Что могут посоветовать беременные мамы? Не рожать ???....
Ответить
Нууууу, так и напрашивается совет - подождать пока. У вас младшая ещё маленькая, поэтому всё так сложно, как вы описываете. А потом будет легче и будет видно.
Ответить
+ мульён, то же самое хотела написать.
Ответить
а вы не беременны? сколько вам лет?
Ответить
а какое это имеет значение в данной ситуации?
Ответить
а вы уже беременны? Если еще нет, только задумываетесь - подождите, пока вас это пугать не будет.
Если уже беременны, то... Вряд ли вам здесь кто-то посоветует аборт...
Ответить
я вот 4 жду и вообще помощи нет, бабушки, если и приезжуют то не больше 1 раза в месяц, а то и два месяца. Для меня усталость это вообще не аргумент, а вот с вашим швом это уже надо с врачом решать и если все там хорошо, то обязательно родите еще.
Ответить
Мне кажется, что всегда находятся какие-то обстоятельства, которыми можно было бы оправдать !невозможность" родить еще одного малыша, Но в вашей ситуации и при желании иметь третьего ребенка безусловно нужно рожать! У самой детки с неочень большой разницей между ними (в 2,8 года) Сыну сейчас пять с половиной, дочке - 2,10 и мы вот-вот ждем рождение третьего малыша! Решили, что несмотря на усталость и отсутствие личного времени будем рожать, пока возраст и здоровье позволяют, да и желание есть, ведь чем старше детки становится, многим тяжелее решиться на пеленки, безсонные ночи, усталость и т.п.... Но детки-это чудесно! Желаю вам хорошего самочувстивия и решимости родить еще детку, а может и деток!)) Удачи!
Ответить
А для меня не аргумент "опять пеленки, бессонные ночи, усталость" :) Если действительно хочется ещё ребёночка, то пелёнки только в радость будут. Чем больше проходит времени после первых родов, тем сильнее хотим ещё одного малыша. Позволяло бы материальное положение, а остальное решаемо.
Ответить
У меня 6-ро, а про 3-го даже бы не задумывалась - оптимальное количество:)
Ответить
Даша, вы вообще для меня герой! ( вам громадный респект! )
Ответить
РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!! :)
КошкаРыжая V.I.P.
4.02 13:52
РЕСПЕКТИЩЕ!!!!!! :)
Ответить
Спасибо, девочки:)
Dasha P C.B.
4.02 17:27
Спасибо, девочки:)
Ответить
Так вы подождите немного, младшая дочка подрастет, полегче станет. Надо отдохнуть немного, а то все не в радость станет. А потом с новыми силами вперед и с песнями :) Удачи!
Ответить
Аборт невозможен!:))))) Детки все мои Экошки. :) Еще не беременна....
Ответить
Ну, такие детки вообще "золотые" :). Если хотите третьего - дерзайте, пока здоровье и мат. положение позволяет. Но при КС врачи советуют опред.время выждать.
Ответить
Мне кажется еще нужно подождать хотя бы годик. К 2-м обычно легче становиться. тогда и начнете действовать.
Ответить
Большое спасибо ответившим. Просто переживаю, по поводу возраста, уже не молодею :) думаю, вы правы, стоит подождать.
Ответить
так все мы не молодеем... Я себе установку дала - второго родить до 30 лет. Не получилось - жду второго сейчас, мне 33...
А вам сколько?
Ответить
28 лет :)
Anonymous
4.02 08:31
20
28 лет :)
Ответить
О-хооо! Мне вот 31 и что? Второго в самый раз забацать :) А Вы 3-го и до 30-ти... Вообще разговор ни о чём, молодёжжжжь.
Ответить
я жду третьего, будет третье КС. Думаю, как настроите себя, так все и будет, а ждать или нет - решать только Вам, совсем не обязательно на мой взгляд. У каждого детского возраста свои проблемы, будь то двухлетка, первоклассник или подросток, поэтому если хотите третьего - рожайте, а остальное лишь условности.
Ответить
+1 также,3й ребенок,3е КС
Ягода-малина V.I.P.
3.02 19:46
+1 также,3й ребенок,3е КС
Ответить
+2 жду 4-го и будет 4-е КС, а возраст... дело относительное ;) Для реализации мечты все возрасты хороши :).
Ответить
оо, мой большой респект Вам, мы тут с мужем полувсерьез поговариваем, что будем рожать "до мальчика", может быть тоже решусь на 4-е КС в перспективе))
Ответить
так вы 3-ю девочку ждёте? :) я, судя по ощущениям, похоже, тоже ;). На 4-е КС брала "добро" у врача. Смотрите, как там в 3-й раз шов заживать будет и вообще вести себя.
Ответить
+3
Кошка мартовская :) *
3.02 22:37
+3
Ответить
У меня второй недавно родился...очень устаю, тоже одна(муж ненормированно работает+ночами).Нашла няню на неск часов пару раз в неделю. безумно хотим третьего. Вот годика в два,бог даст, начнём)) Чего и Вам желаю!А собой можно и с мелкими заниматься...вот годика в три и в фитнес!
Ответить
Спасибо девочки! Зарядили позитивом!!! Решила - хочу! И в бой! Но для этого мне, чуть сложнее, чем всем. Подготовка к Эко. Ну да ерунда это. Мне 28 лет, кто-то спрашивал. Значит еще не страшно?
Ответить
у меня в ваши 28 лет ещё вообще не было детей, а у вас их уже двое :). Для меня вы совсем молодая мама. А значит у вас ещё уйма возможностей ;). Не бойтесь, вы молодец.
Ответить
Я тоже хочу сейчас. Именно когда вторая маленькая. Что бы потом уже выйти на работу и не отвлекаться. Я и сейчас работаю на дому, есть сомнения что потом и не захочется вовсе на работу в офис, но все равно сейча хотим детку.
Ответить
Тоже очень хочу, просто очень очень. Тоже эко за плечами и двое деток. Просто не знаю как объяснить. Вобщем планирую, у меня правда крио остались малышастики буду их растить. Тоже скроюсь.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)