Школа
20

Когда после замершой б?

Планировали второго ребенка, но б замерла на 6 нед.
Первого, 4 года назад родила без проблем.
Когда лучше забеременнить?

Свернуть
Ответить
Тут однозначно сказать нельзя.Если нет проблем и причин(просто какой то сбой), в Европе разрешают через 3 месяца.Как я и поступила.
Общее, через 6 месяцев.
Как сказал мой врач - если организм не готов, беременности не будет.

На личном примере могу сказать.Я через 4 месяца забеременела, подруга через 2 месяца..
Ответить
я через три месяца заберем,ттт берем-ть была беспроблемная,как и предыдущие(но морально тряслась всю берем),дочери 1,5года уже)))
Ответить
Лучше обсудить это с врачом, нужно обязательно узнать причину замершей. У меня подруга после замершей заБ. через 3 месяца, и снова тот же результат :( Но она как-то наплевательски отнеслась в первый раз, вообще причину не стала искать.
Ответить
в первый раз месяцев через 5 заберем...
Кошка_серая_полосатая *
5.02 14:18
в первый раз месяцев через 5 забеременела (но у меня пару месяцев "отходняк" был, а потом дел невпроворот (и я даже не пыталась))... во второй - примерно через год (пробовала через полгода - не вышло)

в общем, как Бог даст:) удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Простите за вопрос, а между ЗБ Вы благополучно доносили? Причину нашли?
Ответить
Это для Кошка_серая_полосатая * вопрос)
Ответить
так ваша ветка под ней и висит
Ответить
Причин не находили (ни разу из 4-х З...
Кошка_серая_полосатая *
7.02 05:32
Причин не находили (ни разу из 4-х ЗБ/"выкидышей" ).

"Удачная" Б (после 3х "неудачных" ) была просто "по учебнику" ;) - НИКАКИХ проблем, ни одной таблетки (ну здесь у нас "на всякий случай" не пичкают:D), ни одного дня "в постели" и неделя токсикоза:):):) (всего). Правда было КС (но в 42 нед).

Нынче, конечно, не все так радостно:), но пока "прыгаю" ;):D.

Говорю же - как Бог даст:).
Ответить
мой врач сказал,можно только через год.
Ответить
первая беременность закончилась благополучно.
а через 4 года замершая б. причина неизвесно.
Ответить
У меня замрело на 9 нед., мой врач (израильский) сказал, что по последним исследованиям, чем раньше, тем лучше, так как организм еще не перестроился, приток крови к матке хороший и т.д. Я забеременела через 3 мес, так получилось. На мои вопросы о причинах, доктор сказал, что волноваться надо если подряд 2-3 ЗБ, а так это обычный генетический сбой. Я его спросила, а как же проверки плода, на что он сказал, а чем это Вам поможет, если Вы будете точно знать, что был генетический сбой. По статистике в 90% случаях именно он и является причиной ЗБ в первом триместре. Но плод проверили на инфекции, сказали, что было всё чисто. Это случается у многих женщин, не растраивайтесь и удачи Вам!
Ответить
+10000. Прав ваш врач, абсолютно! Я после ЗБ на третий цикл заб. - отлично относила, а до этого год "беременнила", да, все ни как:( Мне тоже показалась, что орпганизм после ЗБ "растормозился" в плане функций деторождения, а может чистка сыграла роль. Короче, Автору совет - не затягивайте. Встречала я таких в ЖК, которым год и больше запрещали, я уже с пузом ходила, а они все вздыхали и обследовались.
Ответить
Ну, вам повезло, иногда обследоваться тоже не лишнее, а лучше чем дожидаться 2 или 3 ЗБ, не у всех все гладко и не всегда ЗБ - случайность.
Ответить
Ну знаете, если 90% это генетическая мутация, то ради 10% год не рожать это сума сойти можно. Мне только полегчало, когда я снова забеременела. Из всех моих знакомых и знакомых знакомых только у одной получилось 2 подряд :( Это конечно не статистика, но всё же. Да и вообще у меня мировой доктор :) я ему доверяю
Ответить
не соглашусь насчет генетических сбоев, Вы же не сдавали плод на проверку, откуда Вам знать? со слов врача? я после единственной ЗБ сдавала, и у малыша не было никакого нарушения!
Ответить
Это не мне знать, а врачу. И это общепринятая европейская практика, только в России исследуют плод после ЗБ. И Вам никак не могли сделать все генетические проверки, это в принципе не возможно, наверняка речь шла об определенных мутациях. Чтобы сделать полное обследование на ген мутации, нужно уйма времени и денег. Так что и Вы наверняка не знаете был сбой или нет.
Ответить
мне, кстати, врач сказал, что на цитологию нет смысла отправлять до 12 нед. Это пустая трата денег и времени. Потом разговаривала с гистологами и генетиками-тоже самое подтвердили...
Ответить
Я о том же, чем по врачам бегать, лучше отдохнуть и снова в бой :)
Ответить
Мне разрешили через полгода.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)