23
базальная температура
Девочки, а у вас какая температура во второй фазе? у меня сейчас 36,8 -это что значит, что овуляции не было или не достаточно прогестерона? в первой фазе была 36,3 (примерно). при такой базальной температуре во второй фазе возможна беременность? Во второй фазе температура скачет от 36,8 до 37. 37 -редко.
Свернуть
Ответить
Если ваша температура в первой фазе тоже была низкая,то температура во второй фазе 36,8С нормальна.
Разница должна быть в 0,4 градуса.
Так было и у меня.Первая фаза 36,4С... 36,5С,вторая фаза 36,8С .. 36,9С .
При беременности Т поднялась до 37,3 только после задержки.
Разница должна быть в 0,4 градуса.
Так было и у меня.Первая фаза 36,4С... 36,5С,вторая фаза 36,8С .. 36,9С .
При беременности Т поднялась до 37,3 только после задержки.
Ответить
спасибо, а то начала бояться что у меня нет овуляции. при беременности и температура была выше 37 прям жар был, а в не беременносм даже и не знаю как оно должны быть.
Ответить
Я тоже на эту тему переживала,стала вести график, подняла панику,девочки хорошо объяснили про разницу в 0,4 градуса.
Даже зная, что я беременна, БТ была 36,9С. И только после задержки 37,2С.
Даже зная, что я беременна, БТ была 36,9С. И только после задержки 37,2С.
Ответить
Подкорректирую :) Разница должна быть НЕ МЕНЕЕ 0,4 градуса.
Ответить
а я в инете вычитала, что после овуляции должны быть 37 -вот и переживаю очень... узи ведь не буду каждый месяц делать что бы понять есть овуляция или нет... А на какой день температура должна подниматься? у меня не всегда на 14 день поднимается, иногда на 16-17 день, это нормально?
Ответить
в идеале конечно темпа должна после О быть выше 37, но вам правильно написали надо смотреть в совокупности с первой фазой. именно по этому гинекологи и советуют начинать измерять БТ с начала цикла, что б понять, есть ли разница между фазами. у вас она есть, поэтому не переживайте.
по поводу бегать каждый раз на узи, если вы уж этим вопросом с вашим врачом зайеметесь, то конечно лучше побегать, так как узи информативней, но не 1 раз за цикл, а именно фолликулометрия, т.е. несколько раз с целью динамики фолликула и затем подтверждение непосредственно О.
>>>. А на какой день температура должна подниматься? у меня не всегда на 14 день поднимается, иногда на 16-17 день, это нормально?
вы вполне вписываетесь в стандарты и судя по всему у вас цикл в среднем 28-32 дня, т.е. вариант нормы. а вообще длина первой фазы у одной и тойже женщины может иногда колебаться в разных переделах (как в вашем случае то 14, то 17), главное, что б вторая фаза была постоянной и примерно 14 дней (+-1 день)
но как известно на все правила есть свои исключения, и Б у некоторых наступает и при коротких вторых фазах и при низких темпах во второй фазе, поэтому опираться на какие-то нормы не зная вашего анамнеза нельзя.
по поводу бегать каждый раз на узи, если вы уж этим вопросом с вашим врачом зайеметесь, то конечно лучше побегать, так как узи информативней, но не 1 раз за цикл, а именно фолликулометрия, т.е. несколько раз с целью динамики фолликула и затем подтверждение непосредственно О.
>>>. А на какой день температура должна подниматься? у меня не всегда на 14 день поднимается, иногда на 16-17 день, это нормально?
вы вполне вписываетесь в стандарты и судя по всему у вас цикл в среднем 28-32 дня, т.е. вариант нормы. а вообще длина первой фазы у одной и тойже женщины может иногда колебаться в разных переделах (как в вашем случае то 14, то 17), главное, что б вторая фаза была постоянной и примерно 14 дней (+-1 день)
но как известно на все правила есть свои исключения, и Б у некоторых наступает и при коротких вторых фазах и при низких темпах во второй фазе, поэтому опираться на какие-то нормы не зная вашего анамнеза нельзя.
Ответить
Ой а можно и я здесь спрошу, у меня неделю назад темп.была 36,8, а соски уже болят 2-ую неделю,раньше не помню что бы так долго болели,да и месячные всегда не регулярные были,тошнит 4 день, тест в воскресенье делала-отрицат. может ли быть это беременность или месячных ждать ,как думаете?
Ответить
Что-то Вы непонятно написали. Какой у Вас день цикла? Есть ли задержка? На какой ДПО был сделан тест? И т.д...
Ответить
10
в первую беременность тест тоже отрицательный был на 3-й недели беременности, а потом врач подтвердил беременность. ПА был в новогодние праздники.
Ответить
Тогда какие вопросы, раз уже так было с тестами в прошлый раз? Возможна Б. Бегом на ХГЧ и будет Вам счастье :)
Ответить
36,8 это не низкая, не то чтоб шикарная, но не низкая. и главное не то какая она сейчас, а какая она на фоне той, что была в первой фазе цикла. если в первой фазе была 36,2-36,3, то все нормулек
Ответить
Извините что тоже задам вопрос в вашей теме.Нормально ли повышение температуры перед О.Например 1 фаза почти всё время 36,3;36,2,потом за 2-3 дня до О резкий скачок вверх до 36,6 или 36,7,потом 36,4 и дальше 36,0 и дальше уже подъём,но тоже как и у автора до 36,7 36,8((( . И так уже 2 цикл(до этого не мерила).
Ответить
а вы на кануне перед скачком, который был перед О не принимали алкоголь? алкоголь может влиять на подъем температуры.
Ответить
20
ну тогда возможно просто глюк с градусником произошел или вставали ночью/перед измерением.
т.к. если б темпа поднялась из-за какого-то осложнения, например воспаления, то она б поднялась не на 1 день
т.к. если б темпа поднялась из-за какого-то осложнения, например воспаления, то она б поднялась не на 1 день
Ответить
Самое смешное,что ночью не встаю и градусники разные пробовала.Посмотрим что будет в следующем месяце.
Ответить
в смысле за 1 цикл разными градусниками пользовались? если да, то это тоже может повлиять на график. лучше одним и тем же пользоваться весь цикл
Ответить