17
Посчитайте пожалуйста
Может и глупо, но я не понимаю как считать день овуляции. Начинать считать с 1 дня месячных или с последнего? У меня М всегда в 19-х или 20-х числах(последние были 19 января), продолжительностью 3-4 дня. Когда у меня овуляция?
Свернуть
Ответить
Первым днём цикла считается тот день, когда у Вас начались месячные. Цикл у Вас примерно 30 дней, судя по "У меня М всегда в 19-х или 20-х числах". Отсчитайте назад от конца цикла 14-16 дней - этот день и будет предположительно днём овуляции. Точнее Вы не высчитаете, пока не попробуете что-то из арсенала :
- измерение БТ
- тесты на овуляцию
- УЗИ
- ну и конечно свои собственные ощущения в этот день (в том числе наличие цервикальной слизи, повышенного либидо, большого ХОТЕНИЯ секаса :) ).
- измерение БТ
- тесты на овуляцию
- УЗИ
- ну и конечно свои собственные ощущения в этот день (в том числе наличие цервикальной слизи, повышенного либидо, большого ХОТЕНИЯ секаса :) ).
Ответить
Вот калькулятор. Не пользовалась, ничего сказать не могу. Смотрите сами:
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ov.php
http://www.ma-ma.ru/ru/service/calc_ov.php
Ответить
Спасибо, попробую
Ответить
Спасибо, все очень понятно объяснили)))
Ответить
Девочки, вот скажите, а если эякуляция произошла в фазу желтого тела (т.е. после овуляции), то есть шанс забеременеть? или зачатие происходит только в дни овуляции? глупый вопрос наеврно))простите уж..
Ответить
то есть если девушка не хочет беременеть и при этом не использовать контрацептивы, то она может расчитать дни овуляции и заниматься незащищенным сексом в дни отсуттсвия яйцеклеток??
Ответить
теоретически да, но только если девушка точно уверена в дне овуляции (а в этом точно быть уверенной мождно только по узи), т.к. все остальные методы вычисления О ненадежны (если конечно уже рука на все это не набита)
Ответить
10
В дни овуляции тоже есть жёлтое тело. Поэтому Ваш вопрос несколько некорректен. ЯК живёт примерно сутки (очень редко 2 дня). Вот в течении этих суток после выхода ЯК из фолликула возможно зачатие.Как только ЯК покинула Ф, там появляется жёлтое тело. Но ведь "дни овуляции" ещё идут. Понимаете?
Ответить
понимаю..ну тогда так вопрос поставлю..можно ли забеременеть при эякуляции на на 22-25 дни цикла, при цикле 28-30 дней???
Ответить
Можно, если у Вас была поздняя овуляция. Даже если рассчитать точно (+- пара дней) в течении нескольких циклов дни овуляции, то не факт, что на будущий цикл она будет в те же дни ;) Точно овуляцию можно определить только с помощью УЗИ каждый цикл, остальное - субъективно и неточно.
Ответить
ну вообщем если не ловить овуляцию, то можно стараться от месячных до месячных, чтоб неошибиться?)))
Ответить
Кстати, считается, что оч.большие шансы заБ., если ПАчиться сразу по окончании месяцных, или даже в 1-й ДЦ. Если честно, не знаю почему :)
Ответить
ну в 1ый дмц это если цикл коротенький и О происходит на 7-8 дмц (т.е. спермии доживут до О), а вот сразу после М действительно шансы побольше, хотя тоже все зависит от цикла, если О обычно бывает на 20-21 дмц, то соответственно сразу после М зачатие ничтожно мало.
а вот про написанное выше ППКС
а вот про написанное выше ППКС
Ответить