Школа
20

Перелет.

Всем приветик! Планируем с осени, пока полосочки не порадовали... На работе плановый отпуск попадает на 20-тые числа цикла, т.е. за неделю до дня Х. На работе очень устала, хочется слетать куда нибудь в горы покататься на 7-10 дней. Как думаете, в этот период в случае зачатия (в текущем цикле) не опасен будет 4 часовой перелет или это риск уже? Конечно, это вопрос лучше задать врачам, но вдруг кого то такие вопросы уже интересовали?

Свернуть
Ответить
Да мне кажется вам не надо заморачиваться, а просто поехать и отдохнуть. А если с мужем, то оттуда точно привезете. Езжайте и не думайте даже!
Ответить
ну у меня в прошлом уже были неудачи, поэтому теперь приходится перестраховываться :(((
Ответить
У меня перед первой удачной Б было 3...
Кошка_серая_полосатая *
16.02 14:36
У меня перед первой удачной Б было 3 "неудачных". Удачная как раз "получилась" в отпуске;) (летели мы дня через 3 после дня X - 6 часов ;)). Беременность была "как по учебнику" ;).

Это я к тому, что "расслабься и получай удовольствие" ;) (а там уж как Бог даст:)).

(В эту Б я, кстати, летала уже в 8 нед беременности.)
Ответить
Летите, конечно! Стрессы на работе значительно опаснее и вреднее авиаперелета!Отдыхайте на здоровье! И не накручивайте себя!!!!
Ответить
Если верить информации, написанной в этой статье - http://www.mamapapa.su/beremennost/mozhno_li_vo_vremya_beremennosti.html, перелет категорически не рекомендуется при ранних стадиях (угроза выкидыша) и самых поздних (риск преждевременных родов). Я бы лично не полетела на самолете никуда. Хотя, решать вам...Кстати, вас ещё могут и не допустить к перелёту. Выберете лучше другое средство передвижения.
Ответить
Хм, автор собирается лететь за неделю до дня Х., а вернется, в случае Б., на третий день задержки. Интерсно, как это аваикомпании "таких" к полетам не допускают? Может расскажите?:)
Ответить
к перелетам не допускают только после 30 недель, если я не ошибаюсь, на более ранних сроках ограничить в перелете может только врач, но никак не авиакомпания.
Ответить
Абсолютно верное мнение!!!! Ну, а за неделю до М. при вероятной Б., наверное, даже врач не ограничит:)
Ответить
это точно :)
Anonymous. *
19.02 21:25
это точно :)
Ответить
10
Мне авиакомпания сказала, что за 4 недели до родов только на борт не берет, летала S7
Ответить
ну я про 30 недель почему вспомнила, потому что когда я собиралась лететь, мне врач чказала, что так как срок небольшой с авиакомпанией проблем не возникнет, а вот к 30 неделям могут быть преждевременные роды, и поэтому 30недельный срок попадает уже в разряд "недопустимых" кперелету. точней на борт пускают, но нужна справка от врача, кажется
Ответить
Да, я про справку не знала в 20 неде...
Золотой дельфин +
21.02 11:10
Да, я про справку не знала в 20 недель, полетела без нее. Спросили, я сказала, что нет у меня ее. Ну и пошла дальше. Назад в 30 недель летела, вооружилась справкой, но ее никто не попросил:)
Ответить
1
MassikA *
15.02 16:28
1
Ответить
Я считаю, что это наоборот, поможет при планировании. Смена обстановки, новые впечатления, романтика....Мы своего первого ребёнка зачали на отдыхе (правда, в Египте, а не в горах). Удачи!
Ответить
А во время беременности можно отказаться от прохода через ренген?
Ответить
В аэропорту? Я отказывалась, мне сказали: извините..
Потом когда я встала там, мне сказали: будьте добры, поднимите немного кофточку, чтоб в реальности живота убедиться. Я говорю: чего-чего? Они мне: ой, девушка, тут чего у нас только не было, вы уж извините, повидали всякого под кофтами. Я офонарела!
Ответить
т. е. заставили через ренген?
Ответить
Да, проходила
Золотой дельфин +
21.02 09:11
Да, проходила
Ответить
Я летала на 20 неделе, потом на 30 н...
Золотой дельфин +
20.02 22:58
Я летала на 20 неделе, потом на 30 назад. Все нормально, особых возмущений изнутри не было, да и интересовалась тоже заранее. Сказали, что летать можно, ничего страшного в этом
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)