Школа
19

Х ГЧ

Подскажите девочки. Мы тут планировали, планировали и вот теперь не понятно.Неделя (почти) до дня Х и мне предложили новую работу с хорошей должностью и ЗП. Голова не варит, что делать. Или остаться на старом месте и не рыпаться если беременна уйти в декрет, если нет искать нормально. А вот если на новую и уже 2 или 3 недели? Не красиво да? Х ГЧ на каком сроке показывает?

Свернуть
Ответить
если Б ,уже покажет. На 11 ДПО уже показывает,а у вас больше раз неделя до дня Х
Ответить
и что тогда делать? остаться или идти на новую? Мне там все понравилось , только наверное не красиво это.
Ответить
была в подобной ситуации - тогда выбрала второй вариант (должность и высокую з/п), но я уже знала, что Б. И я сделала самую большую в своей жизни ошибку, думаю догадались, какую. Теперь об этом жалею, даже не то слово. Будь моя воля, все изменила и выбрала бы старую работу, но удачный декрет и рождение ребенка.Удачи вам!
Ответить
Спасибо большое. Мы маленького планировали и ждем. Просто как работодатель потом отнесется к тому что берет для работы, а тут не долго и сразу уходит. Обман своего рода. Потом то живот не скроешь и надо будет говорить. А что за ошибка? обманули с декретом? или уволили?
Ответить
да нет, я тогда чтобы избежать таких недобрых разговоров от нового начальства, аборт сделала. Мы тогда не планировали с мужем детей и моя внезапная Б поставила меня просто в тупик. И по большой дурости я выбрала работу, винить себя буду всю жизнь. Ну а если вы планировали, то конечно же рожайте! А как посмотрит новое начальство, тут уж не знаю, все зависит от самого начальства. Если фирма честная, работает по законам, начальство уважает своих работников, то бывает что еще и приплачивают дополнительно за рождение ребенка. А бывает что делаю такие условия, что женщина сама уходит, увольняется, лишь бы оставили в покое.
Ответить
Спасибо вам большое.
Вы расскаялись и Господь это видит. Всего вам хорошего.
Ответить
может напишу резко, но я бы выбрала новую должность и высокую зп, т.к. потом декретные больше будут!
а на счет работодателя...они всегда честные и порядочные и соблюдают КЗОТ? кто сказал, что будучи беременной нельзя менять род деятельности и претендовать на большие деньги? ИМХО!!
Ответить
+1 я б тоже.
Убийца слоников V.I.P.
11.02 11:02
+1 я б тоже.
Ответить
главное что б беременность была без проблемная, а то и декретных так и не дождешься на новой должности...
Ответить
Декретные...Это разовая выплата. Главное, чтобы потом было куда выходить работать :`( Я вот перед выходом из декрета искала новую работу, т.к. на старой никто не ждал, да и должность мою уже другой отдали. Искала полгода. Как только работодатели узнают, что ты не работала 2-3 года - тупая, всё забыла; с малышом на руках - на больничных вечно будешь сидеть да и может за вторым пойдёшь... Итог - одни отказы. Вот где человечность работодателей! И это ещё при том, что у нас бабушка-пенсионерка на больничных с дитём сидит, а не я. Всем пофиг. Пришлось на старую работу выходить на мизерную з/п и в новый отдел, где работает срарая дева, которая меня ненавидит (семья, ребёнок, а у неё никого). Плачу и получаю гроши. На предприятии начальство - звери. Так что, автор, я бы на Вашем месте не думала и переходила на новую желанную (!) работу. А если Б. случилась, то потом по-человечески объясните, что даже не догадывались, мол через месяц (!) забеременнела, простите. Если начальник хороший - поймёт, а нет - нафиг его, всё равно через несколько месяцев в декрет.
Ответить
о том то и речь, если начальник не поймет ,столько слез до декрета пролить можно :( это кажется что 30 недель быстро пролетят, я уже задолбалась больничные покупать, на работе на меня волком смотрят. тоже в свое время сменила :( правда в зп моя новая работа не многим превосходит старую, поэтому материальной выгоды я почти не имею, а вот должность меня поманила. теперь сижу и жалею, какой у меня был кайфовый коллектив на прежней работе, какое ни какое начальство, оно наверное любое с пулей в голове, но то начальство уже было своим родным, сговорчивым :)
так что автор если вы уверены в новой работе - дерзайте, так как перемены всегда могут быть к лучшему, по КЗОТу вас никто не обделит (если организация серьезная) а если видите сразу что у начальства червячок в голове сидит, то взвесьте все за и против
Ответить
Вы знаете я с этим тоже столкнулась после первого ребенка, выходить не куда и особо никто не ждет. И потом все изменилось и кризис. Пришлось придти в Пенсионный фонд и проситься на работу. Просто повезло и меня взяли с моим опытом, поднялась как могла и решила двигать от туда. А тут просто повезло, я и не собиралась, решила в декрет идти так, как ЗП маленькая и работа ужас, на название повелась. И кругом все без детей не понимают. Вот.
Спасибо вам. Сегодня на старой прошла аттистацию и должны повысить, но все равно не так как предлогают и ЗП такую тут не дадут. В понедельник напишу заявление...Страшно оченььь.
Ответить
+100!
Kruzik *
11.02 18:59
+100!
Ответить
Спасибо, муж тоже так сказал. Спасибо
Ответить
если до дня Х осталась неделя, то у автора по идее только 7 ДПО

по поводу работы, если она вам нравится, и у вас адекватное начальство, то ИМХО лучше остаться на прежней работе, т.к. на новой работе вам сейчас не дадут ни на сохранении полежать, если вдруг придется, ни по врачам побегать для постановки на учет, а это уж точно придется и будет отнимать прилично времени. новая работа как правило первое время заставляет отдаться себе полностью, не зависимо от занимаемой должности и ответсвенность.
а выбор разумеется будет только за вами :)
Ответить
Работа не нравиться и начальство не очень, мягко сказать. Я если не получилось в этом месяце решила искать новую, пока пост и лето.
Ответить
у меня немного по-другому, но похоже. В понедельник предложили повышение, я согласилась. Как раз с 1 февраля вышла на полный день после отпуска по уходу (до этого 3 месяца работала на полставки).
Мы планировали, но шансы были очень низкие. А в среду 2 полоски на тесте. Вот теперь мучаюсь, может надо начальнику сразу сказать, а то вдруг подведу. Хотя проект, на который меня сейчас ставят как раз к моему декрету должен запуститься. Начальник - иностранец, боюсь не поймет моей безответственности.. или уже сказать, когда недель 12-13 будет и типа сделать вид, что только узнала.
Ответить
да. В жизни бывают же события. А тут. Но я бы сразу не стала говорить, а лучше оставила на потом. И сама так буду. Если будут 2 полос. то, поработаю до 12 а там попробую сказать, хотя мне будет не удобно и всегда думаю о других(((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)