Школа
43

есть ли шансы?

дЕвочки, че-то я растерялась как-то в днях и сроках. помогите собрать мозги в кучу.
короче так - посл М начались 21/01. цикл - всегда был 24-25 дней, но как начали планировать - начал скакать. в дек - 28 дней, а в янв 22. ппц в общем.
О была 2-3 февраля примерно. по тестам вылавливала. ПА в этот период были. и вот щас сижу я - М нет, полосок тоже нет.... нервичаю, блин...
я вот не пойму, если считать по норм циклу, то вроде как уже задержка. если по максимуму - то завтра день Х. но я так понимаю, что тесты в любом бы случае заполосатились уже, да? видимо опять пролетели.... или еще есть надежда???

Свернуть
Ответить
Если О была 2-3 фев, по прибавляем вторую фазу 14 дней и получаем день Х 16-17 фев. Если не ошибаюсь, то "плавать" может первая фаза, а вторая всегда 14 дней (если что, меня поправят). У большинства девочек тесты полосатятся и до дня Х, но бывает всякое. Пока не пришли М, всегда есть шанс. Удачи @@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
ох... спасибо Вам... так охота Б....
я вот начиталась, что у девочек и на 10 ДПО полосочки, поэтому уже почти не надеюсь...
Ответить
не, вторая фаза не всегда 14 дней, а всегда одинаковое количество дней. т.е. у кого как. у некоторых может даже 9-10 дней быть. у меня 16.
Ответить
а я вот не знаю, сколько у меня 2 фаза... еще не накопила статистику блин... вот курица, до 34 лет дожила, ребенка родила, а как первокурсница блин...
тока-тока заинтересовалась, когда хоть О у меня, когда чувствую - или позже на пару дней. оказалось, по тестам позже, чем по ощущеиням...
Ответить
ну так это ваше счастье, что до 34 дожив и ребенка родив не вникали. очень часто вникают те, у кого есть проблемы. у нас проблем не было, но было шило в одном месте и те 4 месяца планирования для меня просто вечностью тянулись, поэтому вычисляла и читала, но это был психоз. раз вы не психуете, значит все ок :)
а по поводу второй фазы-если вы знаете когда была О, то дней через 12-14 тесты уже покажут скорее всего. не обязательно задержки ждать
Ответить
хорошо вы мне ответили :) как в "гостье из будущего" - "такой борьбы не знаю" - "твое счастье!" вспомнилось че-то.

я то вот как раз психую. потому что если О - 2-3 числа, то седня уже 14-15 дней после О. ни М, ни полосок.
все-таки скорее всего - просто сбой цикла какой-то.... показали бы уже тесты, если б Б была.
Ответить
может и сбой, а может просто тесты не показывают. знаю девушку, у которой тесты так и не показали, всякое бывает. по своему опыту знаю, что надо как-то перестать зацикливаться. пока циклилась у нас и не получалось ничего, заБ сразу как подумала, что если в этом месяце будет мимо, то и ладно (меняла работу, поэтому подумала, что наверное не хорошо сразу Б приходить, но в итоге так и получилось, что пришла (долго согласовывали) на 5м месяце, поработала чутка, попала на сохранение, месяц на больничном просидела после, ну а потом декрет. хорошо, что на работе к этому нормально отнеслись :)
все будет хорошо, тем более, что у вас уже есть ребенок. я когда психовала, боялась, что вдруг что-то не так совсем и это в принципе не возможно :)) а когда уже один ребенок есть, значит ничего фатального в любом случае нет (иначе бы вы об этом знали). ну и с учетом возраста это может занять чуть дольше, чем в первый раз, но все будет.
Ответить
И у меня 16)
мама Нюши и Олюши **
18.02 01:54
И у меня 16)
Ответить
16 - это норма. 9-10 - это недостаточность второй фазы.
и не зависимо от длины второй фазы, имплантация произойдет тогда, когда ЯК спустится в матку, это как правило бывает в основном на 7 ДПО +- пару дней. т.е. хоть 2 фаза 9 дней, хоть 18, дней задержки считается 15 ДПО. т.е. на 15 день после О уже смело можно делать тест
Ответить
да, все верно и про имплантацию и по недостаточность второй фазы, но я это писала к тому, что такое тоже бывает и не обязательно это стабильно 14 дней у всех
Ответить
с этим я как раз не спорю, вы совершенно правы, плавает первая фаза, а вторая фаза всегда одинакова, но не всегда 14 дней. просто про 8-9 это вы загнули :)
Ответить
я про 9-10 писала, но это все на бэбиплэне написано, не я прибумала :)
Ответить
но согласитесь 9-10 все равно маловато :) путь лучше 16. у меня кстати тоже вторая фаза 16
Ответить
да, согласна, что это мало, но просто так тоже бывает. вроде меньше 11 не есть очень хорошо (или 10, уже не помню).
Ответить
Могла быть поздняя О. Если у вас ПА были после 2-3 февраля. Соответсвенно, имплантация произошла позже и тесты полосатятся позже.
Ответить
т.е. после О, отслеженной по тестам - еще одна О? т.е. 2 в одном цикле?
билн, вот я дремучая... пошла учить матчасть....
Ответить
не может быть 2-х О
Убийца слоников V.I.P.
17.02 13:41
не может быть 2-х О
Ответить
и Вам спасибо за ответ!
т.о. тестам вот че получается: тестам на О верю, исхожу из того, что О была 2-3 числа. значит если все получилось, полоски должны быть.
а их нетуууу..... пойду поплачу что ли для разнообразия..... :(
Ответить
а, если вы отследили О по тестам (я пропустила этот момент), то скорее всего, полоски уже должны быть (на Б). Хотя, были случаи, когда в одном цикле было 2 О, но это большая редкость...
Ответить
щас вернулась от гинеколога.

так вот,спермограмма приличная, анализы нормальные, инфекций нет, овуляция по тестам есть.

в посл цикле картина такая:
начало цикла 21 января. О - 2 февр (13 ДЦ), начало нового цикла - 18 февраля. Т.о. цикл 28 дней, вторая фаза - 16 дней. я всегда считала, что это норма. и не я одна :)
а врач мне говорит - а чей-то у вас вторая фаза такая длинная. я говорю, как длинная, нормальная. а она говорит: "нормальная - это 10 дней. а 16 - это слишком длинная. надо понять, что происходит. это первая фаза может плавать, а вторая - всегда 10 дней."
я переспросила, она еще раз мне все повторила.
я че-то ниче не понимаю.... врач - Кулынь. она мне в принципе нравится, и пошла к ней - начитавшись отзывов.
может я че понимаю не правильно, а? поговорите со мной об этом, пож-та.
Ответить
10 дней это не нормальная фаза. нормальная - это 14, но и 16 это тоже норма, и 12 норма. а вот 10 как раз таки не норма, это недостаточность. либо вы не правильно поняли врача, либо она утром плохо позавтракала.
вторая фаза может быть от 11 до 16 дней. это норма. просто она всегда одинаковя. если 16, значит всегда 16, если 11, значит всегда 11
Ответить
я вот тоже так считала и считаю в общем то....
решила так - в пнд, когад пойду опять к ней - прям еще раз спрошу. иначе не смогу нормально общаться. важно доверять доктору.
но наверняка - плохо позавтракала :)
Ответить
а живот побаливает в день О. или перед ней? Я вот делала тесты 4 дня, и никак не пойму - вторая полоска все разы была бледнее контрольной, а написано за 24-36 ч до О. она должна быть такой же или даже ярче... Так когда О. была то?
Ответить
мне кажется индивидуально. я отслеживала начиная с 9 ДЦ. у меня примерно в это время начинает тянуть бок, где ДФ. я уж волноваться начала, т.к. поярчала полоска тока на второй коробочке тестов (по 5 шт упаковки покупала) - 13-14 ДЦ фактически. я правда иногда и 2в день делала :)
т.о. получается - что у меня болело до О.
но перепутать оп тестам было нельзя. вторая полоска была прям ярче контрольной. я его даже засушить хотела и заламинирвоать. хоть где-то блин две полоски получила :)
Ответить
понятно, спасибо. Получается, я рано бросила определять, надо было на подольше этот процесс растянуть. Не переживайте, будет и на Вашей улице праздник!
Ответить
да, наверное надо было до упора отлавливать....
ну ниче, в след цикле - снова в бой. я видимо тоже :)
Ответить
Автор, я с вами!
У меня М были 20-го, но ПА был 5-го.
День Х 2 дня назад, М нет. Сегодня сделала тест и он пока не заполосатился.
Я надеюсь, что овуляция позже была, и оплодотворение было 5-го, а тесты ещё просто не полосатятся, тк рано.

PS Мне 32 и тоже есть ребёнок
Ответить
давайте вместе держать кулачки :)
я вот в декабре так рассчитывала, прям и задержка такая приличная - 3 дня. а вот ни фига... начались М.

в общем - @@@@@@@@@@@@@ нам и всем хочушкам
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ЗА НАС И ЗА ВСЕХ УЧАСТНИКОВ ЭТОГО РАЗДЕЛА
Ответить
коллега (по ожиданию), вы как? :)
я - 29 ДЦ - полёт нормальный. ни М, ни полосок. :) вчера нервничала - а седня ржу-ни-магу. муж тоже ржет, говорит - с тобой одни интриги. даже М не могут норм прийти.
но видимо, все-таки жду уже М.

я вот не найду в аптеках тесты Эви. в 36.6 и в А5 - только фрау. в 36.6 - еще их тесты. а обычной аптеке - тоже зашла - фрау и бишуа.
Ответить
У меня 31 день формально, М нет, но я держусь и тест решила не делать до воскресенья.
Я как уже писала, если и могла забеременеть то в сб, 5 февраля, т.е. + 14 дней = это завтрашняя суббота
А какие тесты самые лучшие считаются?
Ответить
меня Еви никогда не подвадил.
Ответить
Да, я делала Фрау в четверг, но потом прочла, что он не очень надежный.
Хотя когда у меня в первую Б была нормальная задержка неделю где-то, то я каким-то первым попавшимся, дешёвым пользовалась и он прекрасно всё показал.
Ответить
ну всё, начались М :)
за меня можно не держать кулачки. а за вас еще подержим :)
Ответить
Ой, спасибо Вам большое!
У меня пока нет ничего, хотя грудь привычно побаливает, но говорят, она и при Б побаливает.
Ответить
Я тоже пролетела в этом цикле, сегодня М пришли:(
Ответить
Удачи в следующем цикле!!!
Ответить
Девочки, а у меня вот какой вопрос возник, если у меня О на 14 ДЦ, то этим самым делом, когда лучше заниматься (можем ночью где-то после 12), т.е. в ночь с 13 на 14 ДЦ или лучше в ночь с 14 на 15 ДЦ?
спасибо)))
Ответить
Лучше и тогда и тогда, но если выбирать, то с 13 по 14, тогда спермики подождут вашу яйцеклетку (при условии, что со спермиками все ок)
Ответить
В том-то и дело, что со СГ у нас не очень, потому-то каждый день нам тоже нежелателен ПА...(((
Ответить
Думаю, что лучше с 13-14 и ещё с 11-12 ;)))
Ответить
спасибо, будем стараться)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)