Школа
36

Планирование лето-зима.

Девочки, хочу с Вами посоветоваться, вообще есть ли такие, как я? Или это бред?
Дело в том, что я:
1. Боюсь рожать в июле-августе из-за смога. Я уверенна, что теперь каждый год такое будет.
Как представлю, что я в родовой при температуре воздуха под 40 и с жутким дымом-аж в дрожь бросает. Мне кажется, я сдохну наверно или малыш надышится гари-будет интоксикация.Дома у нас стоят кондеи с очисткой-это лето пережили ок.
2. А зимой не хочу (ноябрь-январь) из-за того, что по карантину не пустят мужа на роды(хотя и должны-но не суть)плюс грипп гуляет.
Я уже рожала в ноябре-так что на себе пережила эти скандалы с персоналом(не пускали мужа).

Девочки, поддержите или же разубедите меня. Есть ли такие как я?
Понимаю, что может и не так все выйти как планируем, тогда уже не важно будет в каком месяце, но все же..

Свернуть
Ответить
Проблема вся в том что порой наши желание совсем не совпадают с планами Всевышнего:-) А так-доводы убедительные. Летом лучше рожать тк малыш подрастёт к зиме и проще будет гулять,сильнее и устойчивее к вирусам итп.
Ответить
такое лето бывает один раз на 100 лет. Рожайте осенью.
Ответить
Не переживайте на счет лета, это все пиар компаний, которые занимаются кондиционерами, мы еще все вместе этим летом замерзнем ;)
Ответить
Мне кажется весной в идеале.. апрель.. в переди всё лето, прогулки целый день витамины..
Ответить
Ага, мне тоже апрель нравится, но вот получилось, что должна родить в июне, тоже неплохо, мне нравится, когда ДР летом. Вот только при планировании надеяться, что роды придутся на тот месяц, когда хочешь, не нужно, может так и не получиться.
Ответить
и мне нравится самый конец апреля)))
Ответить
+1 согласна. а летом можно и уехать куда-нибудь из города.
Ответить
Ваше последнее предложение отвечает на Ваш же вопрос :)
Все будет так, как будет :)
И не угадаете, когда и куда и кого не пустят, и почему :) В каждом месяце есть свою минусы и плюсы.
Ответить
Мы планировали с "мартёнка", получился "июлёнок". Единственное, что я не хотела бы ребёнка в декабре-феврале, но только из-за обилия своих дней рождения (у нас у всех троих), дней рождения друзей и родственников и НГ. Ибр каждый февраль нас постигает финансовый коллапс из-за подарков и празднований.
Ответить
:):):) я планировала февраленка - по...
Кошка_серая_полосатая *
18.02 12:56
10
:):):) я планировала февраленка - получился майчонок (надеюсь, при хорошем раскладе:D)...

(хотя да - "тяжелый" месяц февраль;))
Ответить
Я считаю что лучше весной рожать. Тогда к холодам малышу уже полгода будет. Да и беременеть летом в отпуске на море очень здорово. Жаль только что не всегда получается так как мы планируем.
Ответить
но ведь на смог выпасть не толлько роды но и часть беременности. и тут тоже не угадаешь какую из этих частей вы готовы подставить смогу. первый триместр? он самый важный в формировании органов. второй? вроде тоже не хочется, там малышек расти начинает. да и третий тримместр жалко, и самой тяжело ходить и малыша опять же смогом травить в животе.
единственно что зачатие постараться перенести на сентябрь-октябрь, но вы ж понимаете, что тогда в перед зачатием этой гадости надышитесь, вся смола и гарь в легких осядет, плюс малыш при таком ракладе родиться примерно в летние месяцы и еще маленьким писюненком ему придется всю эту гадость нюхать.
так что увы наверное никак не убежишь ни от смога ни от других проблем.
так что не заморачивайтесь, планируйте в свое удовольствие, и пусть ваш малыш родится на радость маме и папе :)
Ответить
У меня есть возможность пережить этот период без смога и духоты, так что я в любом случае дышать гарью не буду, а вот в РД точно надышусь:(
Ответить
ну если есть возможность какое-то время пожить за городом, то тогда ИМХО оптимальный вариант - это РД на весну постараться рассчитать. впереди тепло, много витаминов, свежий воздух.
Ответить
ну, идеально (ИМХО) рожать в октябре, когда еще не холодно, уже не жарко, к моменту ввода прикорма уже появляются свежие овощи и т.д. но далеко не всегда Б наступает тогда, когда мы хотим, так что не стоит на всем этом заморачиваться
Ответить
я больше ничего планировать не буду...
Категорически была против зимы, а теперь мечтаю о ней поскорее. Хотя и получился июленок, как хотела(((
Ответить
+100 один в один как я. теперь тоже думаю все равно когда, лишь бы все хорошо было
Ответить
А почему мечтаете насчет зимы, Вы ведь уже родили?
Ответить
Извините, а почему(? Что то не так в июле?
Ответить
видимо имеется в виду что Б была, но сорвалась
Ответить
да все верно :(
ну эти планы- не важно когда главное чтобы был:)
Ответить
Я тоже хотела весной- в начале лета чтоб рожать, а вышло в начале октября... С ужасом жду повторения прошлого лета, небеременная -то еле ходила, а как щас с пузом буду-не представляю, если опять +40 и смог.....
Ответить
все равно, мы предполагаем, а Бог располагает.
А вот недавно слышала, что самые здоровые детки осенние, потому как основная часть беременности - весна-лето. так что прелести везде можно найти)
Ответить
Эх, это не про меня, к сожалению.
Первый ребенок сентябренок и имеет проблемы по кардиологии:(.
Ответить
Девочки, спасибо огромное за Ваши отзывы и советы, все усваиваю так сказать.
Конечно на все воля Божья, с этим не поспорить, мы можем лишь только предполагать.
Еще послушаю отзывов:)
Ответить
Есть ещё весна и осень))))) Но Богу ...
Кошка мартовская :) *
18.02 21:17
Есть ещё весна и осень))))) Но Богу виднее :-D
Ответить
Сынок мой родился весной 19 марта (время года спец не планировали), пока в роддоме, пока недельку дома, там и апрель наступил. Просто красота! Впереди лето, природа, море (тем более мы прям на берегу Черного моря живем), прогулки с коляской по набережной часами, а сколько фруктов, ягод, мммм... и 100 одежек нам не понадобилось, да и к зиме иммунитет чуть подкреп. Сейчас я уже столько времени жду второго, что и на метель, и на ураган, и на норд-ост, и на жуткую жару, на ВСЕ согласна :-)
Ответить
Спасибо Вам за позитив:), действительно весна-прекрасная пора!
Желаю Вам скорее заБ, если сильно ждете-Господь услышит!!!
Ответить
Спасибо ))))
Ларек || ***
20.02 18:19
Спасибо ))))
Ответить
30
+500!
Хотя я второго не хочу в марте, т.к. и так ДР у дочки, и у сестры, и 8 марта еще, да и знак рыб я не люблю, но чую если к июню не забеременею, то уже пофиг будет март-не март, лишь бы получилось!
Ответить
А что это Вы нас (рыб) не любите? :) :) :)
Ответить
Вреднючие вы ))) девочки еще нормально, а вот от мальчиков рыб не в восторге ))))) сорьки.
Ответить
Ну это совсем от гороскопа не зависит, а от человека.
Ответить
Я мечтала об осеннем малыше. Не знаю, почему. :)
А родился зимний парень, в один день с ДР деда, да еще вокруг ДР родственников скопились - 5 штук. :)
Человек предполагает...
Вообще, второй раз хотелось бы весеннего ребенка или летнего. Так проще, кмк. Сын первые шаги делал по снегу, не понравилось, а как снег растаял - побежал.
Ну, и мечта об осеннем малыше не оставляет... ;)
Ответить
Сначала хотела только львенка (еще полгода ждали. не приступали), потом скорпиончика. Потом... уже все равно, лишь бы получилось..
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)