21
Планирование и Пост
Скоро великий Пост. В этом цикле у нас шансов ничтожно мало, поэтому уже настраиваюсь на следующий. А там Пост... У меня как минимум одна ЗБ в Пост была. Про вторую точно не помню, но где-то рядом. Теперь стремно. Как-то нехорошо это, наверное... Может, к батюшке сходить поговорить на эту тему? Я ведь пью гормоны для создания "фона" нужного, мне уже давно пора беременеть. А у вас какие планы на циклы мартовско-апрельские?
Свернуть
Ответить
Если честно, считаю, что надо приостановиться, о душе подумать, может попощусь даже. Если у вас какие-то со здоровьем проблемы наверное с батюшкой поговорить стоит.
Ответить
Если не ошибаюсь, то говорится, что все равно НЕЛЬЗЯ отказывать мужу. Если держать пост и не планировать, то только совместно с мужем, а если он не планирует воздерживаться, то и в откладывании "этих дел" не вижу смысла (ИМХО). Мой муж не будет поститься, а буду более сдержана, но отказывать не буду. У меня подруга заБ в пост, родила здорового сынишку, ему уже 3 годика.
Ответить
Муж не постится. А мне даже в пост и не хочется как-то ентим заниматься. Но ведь для зачатия - другое дело. Муж оч хочет ляльку)
Ответить
Плюсанусь. Абсолютно с вами согласна. Даже более того я читала интервью одного батюшки, где он именно всё так и сказал, как вы написали.
Ответить
Я только недавно разговаривала с батюшкой на эту тему, у меня тоже невынашивание. И он меня первым делом спросил, не в пост ли я заБ? И сказал, что в пост ни в коем случае! но думаю все равно решать вам. Я думаю, что если вы так этим заморачиваетесь, то пропустите один цикл, ведь не факт, что именно в этот цикл вы и заБ. А так вам самой будет спокойнее... и пост соблюдете, и потом спокойно будете беременеть.
Ответить
10
Я тоже расскажу про себя. В 2009 году стала планировать с декабря, хотела успеть до поста, но когда вошла во вкус, уже не могла остановиться, считала дни, торопила время, поскорее чтобы наступила Б, забеременела в марте и на Пасху увидела 2 полоски, счастью не было придела. Но к сожалению, то было не моё и не моего ребёночка время, я потеряла Б. Сейчас мне ещё планировать нельзя, а можно будет, как раз с марта-апреля, я пошла к батюшке и он мне сказал, что если мы воздержимся весь Пост, то это будет очень хорошо, но если мы во время Поста встретимся и зародится ребёночек в этом ничего страшного нет. Мне он дал послабление.
Ответить
моя мама спрашивала у батюшки и он сказал что если есть проблемы и нельзя тянуть, то можно пойти к своему батюшке чтоб он дал разрешение(да-да дают) Мне с свое время батюшка давал разрешение на не соблюдение поста в еде,т.к. работа связана с очень высокими физ. нагрузками и гемоглобин очень низкий и объяснял что главное понимать что такое воздержание, что пост можно соблюдать не смотря телевизор и отказав себе во всех развлечениях, а планирование это же не развлечение, многие например проходят курс лечения и беременеть можно только в определенные сроки.
Ответить
Мы оба не постимся, в прошлый раз забеременела на 3й цикл и как раз зачатие примерно в начале Поста и было. В любом случае автору удачи!!!
Ответить
Мне кажется, что всё же надо просить милости Господней у икон. Батюшка ведь тоже человек, со своими мыслями, позициями. Один даст добро, а другой не даст. Просите Господа помочь вам, ведь действительно порой время поджимает и когда долго готовишься к планированию, то не отложить уже и не перенести. Я думаю лучше всего молиться и молить Бога и Богородицу о чуде материнства.
Ответить
Мы так часто взываем к помощи Божьей, а чтобы что-то получать, иногда нужно и что-то отдавать, в данном случае, чем-то жертвовать. Мне кажется, если возникают сомнения: планировать или нет, лучше воздержаться. Сама из разряда рьянно планирующих. Намерена воздержаться.
Ответить
на самом деле церковь сама говорит, что планирующим, беременным и больным не надо держать пост! а если и держать, то легкий, с послаблениями. Вам нужны силы и хороший организм для берменности, так что не мучайте себя, готовьтесь к беременности - это важнее и для вас и для Бога
Ответить
Лично моя жертва будет в том, что я хоть и буду планировать, но буду соблюдать пост. Также каждую неделю ходить в церковь и по возможности исповедываться и причащаться.
Ответить
20