Школа
57

а вы бы родили???

здравствуйте.мне 31год,мужу 45.у нас есть общий ребенок-мальчик 2.5.у мужа от первого брака двое взрослых детей.я ОЧЕНЬ хочу еще ребенка.но сомневаюсь из-за возраста мужа...(типа поздно?)вы бы родили???спасибо.

Свернуть
Ответить
Если Бог даст, обязательно родила бы!))
Ответить
Моему мужу 44, мне - 41. Ждем сына. ...
мама_Даши_и_Кирюши **K**
21.02 23:05
Моему мужу 44, мне - 41. Ждем сына. У меня дочь - 21 год и сынуля-4 года. Не знаю как Ваш, а мой супруг - просто мальчишка)
Ответить
Да, родила бы, не вижу препятствий в Вашем случае
Ответить
у меня у подружки мужу 49,сейчас беременная, хочет ещё 2 родить потом
Ответить
В 31 родила бы второго с удовольствием!!
45 - считаю не возраст для мужчины..
Рядом с вами он молод! :-) :-)
Ответить
спасибо,что подбодрили меня))
Ответить
а муж что думает по этому поводу?
Ответить
Ему в общем больше не надо(двое детей от предыдущего брака,один общий).А у меня один-считаю,что надо 2-3 ребенка в семье.Но никаких ультиматумов по поводу буд.детей он мне не ставит.Просто сильно удивлен моему желанию,ведь будучи беременной первым ребенком я клялась,что это первый и последний раз))).
Ответить
мне кажется, что если он в общем-то не против, то почему бы и не родить ))))
Ответить
Моему мужу тоже 45, мне 37. У него тоже 2-е взрослых детей от предыдущих 2-х браков. Нашей дочери 10-й месяц, ждем второго (уже шестой месяц беременности). Планировали чуть позже, но так уж получилось и мы решили, что так оно и должно было быть :) Я всегда хотела не менее двух детей, поэтому никаких сомнений из-за возраста нашего у меня нет и не было. Удачи вам!
Ответить
спасибо,что ответили.дети это радость конечно!!удачи вам!
Ответить
Родила бы и не одного!!!! Мужчины в этом возрасте очень трепетно к детям относятся. Удачи Вам!!!
Ответить
+1 насчет трепетности это точно!!
Ответить
да ладно вам, не так уж и много. что ж делать тем, кто сам рожает в 38-40?
Ответить
Ничего не поздно!Рожайте обязательно,если действительно хотите!!!
Ответить
да
Stori V.I.P.
3.03 10:12
да
Ответить
Моя подруга родила в 32, муж старше её на 20 лет :) Он стал папочкой лет в 47-48 первый раз, а второй, когда ему за 50 было уже - дети замечательные, не вижу причин волноваться! Я бы тоже рожала :) Моему мужу сейчас 37.
Ответить
в этом разделе все девочки родили бы в любом возрасте, и даже бы от 60-летнего мужа!!!))))))))
Ответить
+100
Ларек || ***
22.02 13:15
+100
Ответить
моему брату двоюродному сейчас 53 младшей дочери 2 года)))
Ответить
И не один раз))))Только..мне самой тогда столько же стукнуло бы,а это поздновато.
Ответить
спасибо большое за ответы.буду рожать))).
Ответить
45- старый для чего? Для здорового потомства, или переживаете, что самой придется детей на ноги ставить? Самые талантливые дети рождаются у мужчин от 50 и молоденьких мам. Я считаю, что ответственность за ребенка все равно мама несет. Мужики-экстремалы, то гоняют на большой скорости, то водку пьют в сауне с высоким давлением.
Рожайте, если уверены. что сможете обеспечить детям комфортное существование, поступление в Вуз и т.д. Я жду третьего, и большей частью надеюсь на себя, хотя муж у меня есть, без в/п и хороший отец, но.... Я привыкла все время на себя надеяться и не страдаю от разочарования в ком то :) Удачи вам!
Ответить
да,мои переживания по поводу,что самой придется детей на ноги ставить...(((хотя всю жизнь расчитываю только на себя.
Ответить
О, ну тогда только вам решать. На холодную голову. Я случайно забеременела третьим, случайно потому, что вторая беременность далась только спустя 4 года "хотения", стимуляций и прочего, ставили вторичное бесплодие. А тут третий, хотя дочке всего 1,5 годика. Я не долго думала, я была счастлива. Нет, не правильно пишу: у меня и в мыслях не было идти на аборт, после такого долгого "хотения" рука не поднимется убить дитя.
У нас есть бизнес, который приносит доход, не слишком большой, денег ведь всегда мало. Больше никакой другой работы. Планирую бизнес расширить. Но планы только у меня, муж инертный какой то. Вот поэтому я все и решала: смогу сделать так, чтобы мои дети были хорошо одеты, дать им хорошее образование? скорее да! У меня есть энергия и уверенность, что я много смогу. если вы так же уверены в себе и в принципе не бездельница, не лентяйка, то почему не родить? :)
Ответить
О, ну тогда только вам решать. На холодную голову. Я случайно забеременела третьим, случайно потому, что вторая беременность далась только спустя 4 года "хотения", стимуляций и прочего, ставили вторичное бесплодие. А тут третий, хотя дочке всего 1,5 годика. Я не долго думала, я была счастлива. Нет, не правильно пишу: у меня и в мыслях не было идти на аборт, после такого долгого "хотения" рука не поднимется убить дитя.
У нас есть бизнес, который приносит доход, не слишком большой, денег ведь всегда мало. Больше никакой другой работы. Планирую бизнес расширить. Но планы только у меня, муж инертный какой то. Вот поэтому я все и решала: смогу сделать так, чтобы мои дети были хорошо одеты, дать им хорошее образование? скорее да! У меня есть энергия и уверенность, что я много смогу. если вы так же уверены в себе и в принципе не бездельница, не лентяйка, то почему не родить? :)
Ответить
мне 33, мужу будет 45, детям 4г и 8 мес :)
хочу еще...попозже :)
Ответить
45 для мужчины это разве поздно???? он еще минимум 2-3 раза жениться сможет :)))) Даже не думайте,рожайте! тем более хотите малыша!!!
Ответить
И в любой момент может умереть, вот так!
Ответить
Мы все можем в любой момент умереть.
Ответить
+1000!
mrssims C.S.
4.03 05:00
+1000!
Ответить
Конечно!
Золотой дельфин +
22.02 20:30
Конечно!
Ответить
Моему отцу в начале июня будет 48 лет.
А в конце июня-начале июля он станет папой в третий раз. :)
С малышом все в порядке. Правда, это, кажется, девчонка, что слегка расстраивает нашего "ювелира-рецедивиста", у него есть уже две взрослых дочери. :)
Ответить
А моему пару недель назад стукнуло 60, а его жена на 5 месяце...
Ответить
Здоровья Вашему папе! :)
Кумпа моя **
24.02 07:47
Здоровья Вашему папе! :)
Ответить
Молодец! не каждый, как говорится, сможет! ;-)
Ответить
здорово!!!
Anonymous
23.02 14:26
здорово!!!
Ответить
вот это даааа! нет предела совершенству!
пойду своему расскажу, а то он считет, что ему в его 44 уже поздно становиться папой :-)
Ответить
родила и даже не сомневалась бы! главное чтоб вы чувствовали себя уверенной, что ВЫ сможете воспитать и обеспечить деток
Ответить
Мой отец родил третью дочку от второго брака в 43 года (моя мама умерла в 38 лет, остались мы с сестрой). Его жене тогда было 39 лет, у нее тоже была на тот момент взрослая дочка от первого брака.
Отец умер через 3 года от инсульта, в 46 лет, а через 1,5 года его жена от инфаркта, в итоге моя младшая сестра с 4,5 лет воспитывает нашу маленькую сестру :( Все очень и очень не просто:(
А как все умилялись - какие молодцы, как правильно, что родили, ничего не побоялись.

Конечно, всяко в жизни бывает, никто ни от чего не застрахован, но тем не менее... Дети - это дар Божий, радость и счастье, но личный опыт заставил немного по-другому смотреть на возраст в вопросе деторождения.
Ответить
У меня папа умер в 49 от инфаркта((( Я бы не решилась, вы ведь не можете быть уверены в завтрашнем дне на все 100%, что с мужем будет все хорошо! Если способны поднять САМИ на ноги двоих детей, то рожайте! А так, я бы 1000 раз подумала!
Ответить
идиотизм прям, у меня 2 друга погибли в автоавариях один в 27 лет другой в 32, 1 в 45 умер от остановки сердца, еще однго в 30 убили. Че предлагаете их женам-не надо было рожать никогда?А может завтра война, тогда че?
Ответить
вы сами правильно написали ПОГИБЛИ, а это разные вещи!
одно дело, когда парень молодой и такое случается, другое дело, когда сознательно идешь и понимаешь, что мужчина уже далеко не молодой активный мужчина (хотя есть такие и в 60 лет фору 30летним дадут)
конечно планируя ребенка ни в коем случае не надо думать про "а если". если б у меня так получилось, я бы конечно рожала и не задумывалась, детки всегда дают стимул к новым начинаниям, и даже 60летнему папаше они могут так поднять тонус, что он будет летать на крыльях как мальчишка (мои родители третьего родили в 45/49 (мама/папа) лет). помолодели на глазах. тяжеловато конечно, но справляются. семья у нас со средним достатком. знакомые, достаточно состоятельные люди, первого родили в 38, морально не справляются, муж так вообще руки чет подопустил. хотя так радовались. так что все примеры друг другу рознь.
главное автору самой понять, что для нее этот ребенок, и если есть какие-то сомнения, то сто раз подумать, если же она уверена в своих силах, то только желаю здоровья, сил и крепенького малышика
Ответить
О смерти вообще нельзя думать, никогда не узнаешь и не угадаешь когда она за тобой прийдет. У меня брат умер в 23 года. Однокурсников уже 3 нет. И что? Вы пишите, что в 45 лет мужчина уже далеко не молодой??? Мне смешно, конечно правда надо смотреть на этого мужчину, но в моем окружении мужчины как-то следят очень за собой, спорт, хорошее правильное питание.... и даже язык бы не повернулся сказать, что от такого 45 летнего мужчины нельзя или поздно рожать... эх, вот страно Вы мыслите. Мне 35 года, мужу 43. У нас 3 детей, муж уговаривает родить ещё 2. Я думаю... нет вообще никаких проблем со здоровьем ни у меня, ни у него. У мужа друг только вот женился, 4 года ему. Планируют не менее 3 детей, один уже есть.
Ответить
так если вы внимательно читали, то я в пример привела своих родителей :)
а про 45 я не имела ввиду, что это старый мужчина, я это сказала к тому, что это не 23 летний, вот в чем разница. здоровья то конечно может хватить.
но мне вот папа признался, что когда он пришел на утренник к младшему в школу, и ему учительница задала вопрос, а вы наверное дедушка? (папа у меня очень хорошо выглядит, но одно дело хорошо и другое дело - хорошо в свои явные 50 с копейками, т.е. весьма привлекательно, но на лбу написано, что ему не 25). его это весьма задело
Ответить
При таком раскладе тогда можно подумать ещё и о том, что умереть может не только папа, но и мама - она ж ведь тоже человек. Не только по возрасту, мало ли что бывает! Надо жить и думать о хорошем! Как правило, плохих примеров в жизни меньше, чем хороших.

Непосредственно автору: Моему мужу 38 скоро, мне всего на пару лет меньше, чем Вам, мы ждём первого малыша. Ещё двоих хотим. Задумываемся оба, как бы устроить жизнь лучше и для себя, и для деток. У нас были проблемы с Б, МФ, но тем не менее, хочу детей от любимого мужчины.
Ответить
Моему отцу было 49 когда я появилась на свет. И 70, когда появилась внучка :) И он иногда с ней сидит, играет!
Ответить
Ну объясните мне, причем тут смерть или здоровье мужа???? Не пойму я... А молодые мужья ещё и часто бросают и не помогают материально и что??? Даваете теперь бояться всего и вообще не рожать... страшно жить-то... а вдруг потоп или землетрясенье? Или кирпич на голову упадет? Детей хотите - рожайте на здоровье! Я Вас умоляю, не слушайте все эти страшилки. У меня есть знакомая, ей 50 лет, дочке 30. Больше детей нет. Она прям в трансе, что не родила ещё 1 или 2 детей попозже, трудно объснить зачем, но говорит станешь старше - поймешь.. и я ей верю...
Ответить
Мне 27 мужу 29 и у нас на двоих 3 детей. по ребенку от первых браков и общий.... и думаем о третьем. живеим в однушке-ездим на ладе...доход на семью-я не работаю-в среднем 30-35-когда как-бывает и 50-60
и нормально....в перспективе 2ка а то и 3ка!
в ближайшей

че не рожать то
Ответить
Даааа! Читая Еву делаю выводы ,основ...
Редкая птица-Липа V.I.P.
1.03 13:54
50
Даааа! Читая Еву делаю выводы ,основываясь на общественном мнении...
Дамам можно рожать исключительно до 35 лет! Потом "родилку на кадилку"! Мужикам-ну лет до 38-40 максимум!!! Затем ,как писала одна форумчанка,накрываемся простыней и медленно отползаем в сторону кладбища! Причем ,ползти надо под разными простынями,чтоб чего не вышло! Вдруг забеременеете в 40 лет ,а у вас на горизонте маячат только клестир и утка!
Дословно не скажу,но помните ,как говорил один известный персонаж "Человек смертен и иногда-внезапно".
Чувствуете в себе силы,знаете,что можете дать ребенку ласку,внимание и любовь-рожайте!
Ответить
мне скоро 32, мужу скоро 45 - как раз к дням рождениям нашим рожаем третьего. У него есть еще взрослая дочь от 1 брака. Настрой положительный, теперь есть цель в жизни - растить троих деток, будем прилагать все усилия. Муж здоровый вроде, моложавый, слежу за питанием и пр.
Ответить
Родила бы. Сама уже родила двоих:). У нас с мужем намого больше разница в возрасте.
Ответить
Женщина рожает детей в первую очередь для себя. Мужей иногда меняют, а дети навсегда Ваши! Вы ещё молоды. Рожайте. Это моё мнение. У мужа есть ещё двое детей (взрослых). Они есть У НЕГО, но НЕ У ВАС (особенно если они не с вами живут). У Вас только один ребёнок. Если хочется второго, есть на это силы и финансы - рожайте.
Ответить
Родила бы обязательно!!!!
Ответить
+1
margo_m +
4.03 13:30
+1
Ответить
когда родился младший мужу бло 52. Это запланированнй желаннй ребенок. Более того м еще одного хотим через пару лет) Удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)