31
Беременность и антибиотики
Девочки, ситуация такая.....последние месячные были 26 янв. сегодня утром сделала тест там две полоску....Я рада и вся в волнениях, т.к. болела бронхитом и пила антибиотики с 5-19 февраля. Как вы думаете они могли повлиять на развитие "эмбриона". Что мне сейчас делать?
Свернуть
Ответить
Вы знаете, сейчас пока вряд ли повлиял как-то антибиотик, считается, что в первые недели эмбриончик еще не прикреплен полноценно к маме...
Поздравляю, легкой беременности! :)
Поздравляю, легкой беременности! :)
Ответить
и у меня в январе такая-же фигня была, мес 5.01, антибиотик с 10 по 15. Был бронхит, я плакала, переживала. но врачи успокоили, 2 разных врача сказали не переживать, расслабиться, что ни как не повлияет!!!
Ответить
Нормально, жду 12нед, скрининга. Подруга говорит, чтоб не парилась у нее прививка от гриппа была, а она не знала, что Б., все ок! родила на 5+, малыш здоровенький.
Лучше с доктором проконсультироваться, но есть-же и Б. лечатся от вирусов антибиотиками. у нас в садике мама одного мальчика наркоманка, варит себе зелье и колит, у нее вены на ногах лопаются уже, руки как отмороженные, как у бомжей, при Б. тоже баловалась, её с работы выгнали, а ребенок самый что ни наесть здоровенький, родители её мужа люди с деньгами, все обследования мальчику сделали, все хорошо.
Лучше с доктором проконсультироваться, но есть-же и Б. лечатся от вирусов антибиотиками. у нас в садике мама одного мальчика наркоманка, варит себе зелье и колит, у нее вены на ногах лопаются уже, руки как отмороженные, как у бомжей, при Б. тоже баловалась, её с работы выгнали, а ребенок самый что ни наесть здоровенький, родители её мужа люди с деньгами, все обследования мальчику сделали, все хорошо.
Ответить
Этот вопрос не на форум - а срочным образом к врачу. Разные антибиотики - разные последствия. Берите инструкцию от препарата, который пили и - к гинекологу.
Ответить
Нужно идти не к "добрым" врачам, а к хорошим специалистам, которым автор доверяет. При необходимости, еще к двум-трем для консультативного мнения. Шутить с эти нельзя. Правда! Естественно, мы все желаем автору удачи и здоровой беременности, но авторитетная констультация в этом случае необходима.
Ответить
надо не к добрым а к хорошим врачам идти, к специалистам. если пошлют, то только на основании определенных анализов и подтверждений. если эти основания будут весомыми, то в данном случае чистка будет лучшим вариантом, чем потерять ребенка самой и на более позднем сроке, когда это куда опасней чистки.
просто так на чистку никто не посылает.
а если будет реальная необходимость в чистке, то это будет куда лучше, чем боязнь идти к врачам по предложенной вами причине
просто так на чистку никто не посылает.
а если будет реальная необходимость в чистке, то это будет куда лучше, чем боязнь идти к врачам по предложенной вами причине
Ответить
На основании каких анализов? Я таких не знаю...А скрининги делают и так и так. А на чистку у нас посылают регулярно "просто так"..Увы.Даже здесь много подобных историй,слава богу, со счастливыми концами.
Ответить
10
если влияние антибиотиков сказалось негативно, это может быть причиной. анализы я и имела ввиду скрининг. если по его результатам будут проблемы могут предложить прерывание.
Ответить
Ну сразу на основании скринига прерывание не предлагают, предлагают доп исследования. Скрининг- стандартна процедура и делаются мин на 10-13 неделях.До этого срока врачи все равно ничего не скажут, только нервы могут истрепать
Ответить
а вы думаете, если автор придет с таким вопросом, то ее насильно заставят чиститься? глупости. никто за руку в операционную не поведет
Ответить
Мне кажется что все должно быть хорошо, т.к. мне кажется что даже если он прикрепился на 8-9 день, то не так сильно зависит от моего организма.
Ответить
Аугментин - широкого спектора, но хорошо очищенный. А глево - тож химический?
Если у вас есть хороший гинеколог, то, правда, сходите - так, по-человечески, побесседуйте. Но вы можете и сами в анатации почитать, что там пишут про Б. - категорически или "оценка риска"на усмотрение врача.
Если у вас есть хороший гинеколог, то, правда, сходите - так, по-человечески, побесседуйте. Но вы можете и сами в анатации почитать, что там пишут про Б. - категорически или "оценка риска"на усмотрение врача.
Ответить
да, вы правы малыш не так пока зависит от вашего организма, но все зависит от самого препарата, от его действия, есть препараты которые совершенно не страшны и выводятся сразу, а есть те, после которых долгое время нельзя планировать
я не пугаю вас, а только советую с этим врачом и с названием препарата обратиться к хорошему специалисту. может у вас вообще какой нибудь нестрашный препарат был. удачи вам! :)
я не пугаю вас, а только советую с этим врачом и с названием препарата обратиться к хорошему специалисту. может у вас вообще какой нибудь нестрашный препарат был. удачи вам! :)
Ответить
20
У меня есть.
Была биохимическая беременность 22.05.2003 года. Врач особых указаний не дала, возможно, потому, что сочла это сбоем цикла и глюком теста, поэтому мы не предохранялись.
6-7 июня - овуляция.
10 июня - тяжесть внизу живота, легкие боли. Побежала к врачу. Она нащупала у меня "очаг воспаления" и прописала метронидазол (для справки - тератоген группы В, противопоказан во время беременности категорически).
Этот метронидазол я с 11 по 19 июня принимала. 20 июня сделала тест, так, чисто поприкалываться. Сначала думала, что в глазах двоится... Потом полезла в интернет и впала в панику. Рыдала, страдала до визита к врачу. Врач сказала, что сейчас "или все, или ничего".
Кстати, спасибо, что напомнили, надо мое "все" спать уложить. Этот 7-летний балбес пользуется тем, что я забыла про него и не идет спать. :)
Удачи! И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!
Была биохимическая беременность 22.05.2003 года. Врач особых указаний не дала, возможно, потому, что сочла это сбоем цикла и глюком теста, поэтому мы не предохранялись.
6-7 июня - овуляция.
10 июня - тяжесть внизу живота, легкие боли. Побежала к врачу. Она нащупала у меня "очаг воспаления" и прописала метронидазол (для справки - тератоген группы В, противопоказан во время беременности категорически).
Этот метронидазол я с 11 по 19 июня принимала. 20 июня сделала тест, так, чисто поприкалываться. Сначала думала, что в глазах двоится... Потом полезла в интернет и впала в панику. Рыдала, страдала до визита к врачу. Врач сказала, что сейчас "или все, или ничего".
Кстати, спасибо, что напомнили, надо мое "все" спать уложить. Этот 7-летний балбес пользуется тем, что я забыла про него и не идет спать. :)
Удачи! И НЕ ВОЛНУЙТЕСЬ!
Ответить
нема за що! :)
Не волнуйтесь. Во-первых, если Ваш организм таки принял беременность и работает себе, как положено, значит, велико шанс, что ничего трагичного не случилось.
Во-вторых, Вы будете сдавать кучу скринингов, на которых Вам все проверят.
Так что - поздравляю! И чихните на меня что ли? Ну, за хорошую историю. ;):oops
Не волнуйтесь. Во-первых, если Ваш организм таки принял беременность и работает себе, как положено, значит, велико шанс, что ничего трагичного не случилось.
Во-вторых, Вы будете сдавать кучу скринингов, на которых Вам все проверят.
Так что - поздравляю! И чихните на меня что ли? Ну, за хорошую историю. ;):oops
Ответить
А я вообще всю Б-ть на антибиотиках сидела, правда первый курс пропила после 10-й недели но зато потом было еще 4 курса. Последний за 3 недели до родов. Дочке в мае 6 лет будет. Удачи вам! Но консультация врача все же не повредит.
Ответить
Вы знаете, расскажу вам не очень веселый пример. У меня есть знакомая, которая всю беременность пролежала в больнице, с температурой 38-39. Врачи никак не могли поставить диагноз и лечили от всего подряд,лекарствами, в которых прямое противопоказание-беременность. Родственникам сразу сказали - спасаем женщину и роды можем вызвать в любой момент, ребенка спасать никто не собирался, только наблюдали. Она немного раньше срока родила здоровенькую девочку. Организм не пропустил никаких лекарств. А температура после родов волшебным образом упала.
Ответить
Так хороший я так поняла случай и с мамой все в порядке и с ребенком? Или я не так поняла?
Ответить
Это да... Я вот перед тем как узнала, что беременная МРТ головного мозга делала плюс от бронхита лечилась, жесть вообще, вчера доктору рассказала об этом, она меня успокоила, МРТ было до О, и антибиотики я закончила принимать за 10 дней до О тоже, я вроде успокоилась, вывелось все....
Ответить
30