Школа
53

Алкоголь и планирование

У меня вот какой вопрос. Летим летом на море на месяц, там хотим планировать второго. В отпуске хочется расслабиться, в рестораны сходить. Обычно мы выпивали пару бокалов вина в ресторанах в отпуске.
На сколько это вредно во время планирования? А если за 3 месяца до отпуска вообще не пить, а в отпуске позволить себе бокал вина в день? Или лучше вообще не пить? За какое время алкоголь выходит из организма? Может уголь выпить, чтобы он все впитал?
Буду рада вашим советам :)

Свернуть
Ответить
мне кажется, что вы можете себе позволить расслабиться. это поможет вам отключить голову и выкинуть лишние мысли. ИМХО ничего катастрофичного от пары бокалов вина не произойдет. вы ж не будете напиваться в драбодан :)
Ответить
полностью согласна
Холдра || **
24.02 15:16
полностью согласна
Ответить
+1
Убийца слоников V.I.P.
24.02 16:05
+1
Ответить
Просто плюсанусь:)
Nafaniya *
24.02 16:18
Просто плюсанусь:)
Ответить
+1
Andreys-wife *
4.03 10:43
+1
Ответить
Осспади. Пейте на здоровье. Нашли из-за чего циклиться :-)
Ответить
если вы планируете, то какая необходимость пить алкоголь??? обойтись соком можно.
Ответить
+10000000
Anonymous
27.02 21:24
+10000000
Ответить
Дык планирование может затянуться. А жизнь без алкоголя - скучна и неинтересна :-) Не, лично я так не играю :-)
Ответить
ни сколько не скучно! самое большое,что я могу выпить - это маленькая бутылочка (0,33)пива.
Ответить
Значится, Вы не алкоголик :-) Нет уж, я и так 2,5 года ничего не пила, пока беременная была и кормила - теперь откажусь от вина, только когда полосочки увижу :-)
Ответить
А нафига? Она же не беременная ещё, а только планирует. Если не напиваться до беспамяти, а иногда выпивать бокал хорошего вина, то это вообще никак не повредит.
Ответить
А мне, например, чтобы расслабиться, пить алкоголь не нужно :) Я могу иногда выпить бокал вина, но как только начали планировать, перестала пить алкоголь - просто потому, что и без него умеею прекрасно отдохнуть ;) Думаю, от пары бокалов ничего не будет, конечно, главное - голову отключайте от планирования, отдыхайте и не циклитесь ;) Удачи!
Ответить
не заморачивайтесь и все получится! Пол мира после пьянок рожденные ;) Удачи!!!
Ответить
А я-то думаю, почему пол мира больных! Спасибо, просветили, теперь хоть знать буду, а то все не могла понять, почему же пол мира нормальных здоровых трудоспособных людей. А пол мира больных, хромых и убогих...
Ответить
больные храмые и убогие - это у тех, кто бухал безпробудно всю Б, а от одного бакала вина (заметим еще даже не в беременность) - не факт болезней.
Ответить
+1000000
Anonymous
3.03 14:48
+1000000
Ответить
в моём паспорте есть фото девочки Элечки, её мать хроническая алкоголичка, пробухала почти всю Б. за 2 мес до родов её всё таки изолировали в роддом. роды были сложные, впрочем как и первые (в 17 лет).
старшей дочери 17 лет, Эле 5. Мать бухает просто без передышки.....
Ответить
Да, все болезни от бокала вина. Ведь кругом все пьют кристально чистую воду и дышат альпийским воздухом.
Ответить
:-)
Ларек || ***
25.02 11:24
20
:-)
Ответить
А как насчет Кока-Колы, фаст-фуда, угарного газа, токсичных выбросов предприятий...Бокал хорошего легкого вина там даже рядом не стоит.
Ответить
Никто не спорит, что это все вредно. Да, мы живем во вредном мире, так что ж нам терять, давайте все усугубим алкоголем, сигаретами и другими веществами, не полезными для здоровья. Нормальный здравомыслящий человек с ненарушенным инстинктом самосохранения мирится с тем, чего избежать не в состоянии и избегает того, чего может избежать! Если есть много того, чего мы не в силах предотвратить, давайте не будем допускать вещей,которые мы предотвратить все-таки можем.
Ответить
Стоп! Речь изначально шла о бокале легкого качественного вина (и не в Б. или в день ПА!). При чем здесь сигареты? Как Мастер спорта я обеими руками за здоровый образ жизни, уж, поверьте, не только на словах, но отказывать в желании насладиться (иногда, под настроение!)бокалом хорошего вина - абсолютно не вижу смысла - как с медицинской, так и с психологической точки зрения. Врачи, кстати, такую точку зрения охотно разделяют. Еще раз подчеркну - речь не идет о Б. или о дне, когда будущие родители настроены на зачатие:)
Ответить
Мастер спорта выпивает?! Алкоголь - зло в любых количествах. Посмотрите на Ютубе лекции профессора Жданова!
Ответить
:)Просто улыбнуло. Настроение хорошее:)Вы, реально, думали, что спорстмены не употребляют даже слабоалкогольные напитки (знаю и таких, которые при серьезных достижениях, напитки выбирают покрепче)?! Тогда для вас будет "страшным откровением" тот факт, что, например, футболистам итальянской сборной на базовых сборах к обеду подают два-три вида сухого вина. Видимо, в благополучной Европе ничего не слышали о профессоре Жданове:) А если серьезно, в умеренных дозах качественного алкоголя нет ничего страшного(при отсутствии противопоказаний!). И если автору хочется выпить на отдыхе - пусть выпит, но "планированием" в ближайшие пару дней не занимается. Кстати, это в равной степени касается и мужа!
Ответить
у автора еще нет беременности, и не факт что именно в отпуске она наступит. я 7 лет планировала, и поверьте за 7 лет я каждый раз как ипанашка сидела на всех праздниках со стаканом сока, на меня косились и крутили пальцем у виска. и все равно пролет за пролетом. я уже молчу про то, сколько отпусков я провела дома на диване, т.к. а куда ехать с друзьями, если на море поедишь - там пьянка-гулянка, дискотеки и прочее. в гости? - нет, там тоже спиртное. вот и шарахалась людей. а не надо этого делать! жизнь идет, надо жить и получать удовольствие, не циклится на одном. вот когда наступит Б -тогда конечно вопрос встанет по другому, а еще до Б трусится на парой каплями вина - это глупо.
автор, отдыхайте, получайте положительные эмоции, расслабляйтесь и трудитесь над своим делом, и дай Бог, что б у вас все получилось!!!! :)
Ответить
а я по жизни не пью. вообще ничего спиртного. это не мешает мне ездить с друзьями, участвовать в пьянках, чокаясь бокалом сока, и не чувствовать себя при этом не в своей тарелке :)
Ответить
меня это тоже ни разу не угнетало, тем более муж у меня не пьет вообще. так что спокойно переживала это состояние, но иногда хотелось быть как и все, и оторваться от души, просто расслабиться и выкинуть все из головы. я высказала свое ИМХО по поводу автора, ячо не стоит на этом зацикливаться. вот если б речь уже стояла о наличии Б и отдыхе, тогда другое дело, а заранее обдумывать все эти ситуации.... да и тем более автор же наверное не думает напиваться, до поросячьего визга :)
Ответить
+++ все искала, где бы плюсануться... нашла)))
Ответить
Ничего страшного не будет от бокала хорошего вина я думаю, но вот если чесно не могу понять что это ну прям так надо? Ну прям никак нельзя не пить? Ну чтоб не думалось? Что в этом сложного-то не пойму, ради ребеночка... эх....
Ответить
Я бы воздержалась от алкоголя.
Ответить
и что лет бы 8-10 смогли вообще не выпивать на праздниках?
Ответить
Лично я с недавних пор вообще не употребляю спиртного. Даже, если бы и употребляла, то легко бы отказалась от "пары бокалов" спиртного в период активного планирования.
Ответить
но это ведь не значит, что это истина :)
я бы тоже воздержалась, но если автор выпьет пару бокалов, то ничего страшного не произойдет.
Ответить
Ну и зачем? Бокальчик красного время от времени даже очень полезен для здоровья. А уж как расслабляет! :-)
Ответить
Я перед второй беременностью отказалась от алкоголя и так привыкла, что уже 9 лет не хочется.
Ответить
Главное в планировании-гены, ваши и мужа. Вероятность что у ребенка будут проблемы со здоровьем если вы пьете, курите, или принимаете антибиотики,-мала.
Увлекаться конечно не стоит, но и маньячно не пить , не курить, не лечиться, ни есть морковку с нитратами-не стоит.
Никакой гарантии нет,что если вы не будете пить, курить и т д и у вас родится абсолютно здоровый ребенок и наоборот.
Ответить
я бы просто ограничила потребление спиртного, но пару бокалов хорошего вина не повредят планированию. Во всяком случае так планировала я с мужем, курение тоже сильно ограничили, потом вообще бросили. Планирование начали тоже, когда в отпуск ехали, а реально только с четвёртого цикла получилось :-)
Ответить
до бер-ти я могла напицца, практичеки в ноль... именно такие выпивания я прекратила за месяц до Б. а от бокала вина ничего не будет
Ответить
Пара бокалов вина будут только способствовать планированию и скорейшему результату.
Ответить
мамашки-алкоголики! Вырождение нации.
Ответить
Вообще какой то профессор говорил, что если оба родителя за 3 месяца до зачатия не пьют вообще, то есть большая вероятность, что дети будут очень способные, практически гении. Т.е. всё в наших руках, ведь если зачать здорового малыша и потом вложить в его развитие максимум, то будет очень умный человек, которому всё будет легко, т.к. силы и знания будут.
Мне это не грозит, муж хотя бы иногда по может выпить то вина, то 50гр чего нить покрепче;) Но зато хотя бы я сама не пью совсем))
Ответить
А ещё есть давно известный факт, что умственные способности не передаются по наследству, т.е. передаётся только примерно 11% генов родителей (в смысле мозгов), остальное зависит только от самого человека. Разовьёт способности - они бубут. Не будет тренировать мозги, нагружать их - тупой будет. Вот и всё. Пример такой: родственники у меня есть: мама и папа ребёнка - универ с красным дипломом, Умницы с большой буквы "У". Ребёнок в школе учится на "тройки".
Ответить
не заморачивайтесь вы планированием -живите своей жизнью:) пару бокалов -ничего страшного. Не слушайте фанатичек и сумасшедших мамашек!
Ответить
+1
Anonymous
9.03 12:59
+1
Ответить
Я вчере выпила 250 гр водки, а сегодня задержка. Б не планировала, но желанная, теперь себя грызу изнутри, но повернуть время вспять не в силах, что мне теперь аборт делать?
Ответить
не грызите себя -ничего страшного не будет, в это время эмбрион автономен!!!
Ответить
Чушь такая, даже смешно. Это что, разводка?
Ответить
В чем чушь, что я могу выпить 250 гр водки? Или что накануне выпила (в день Х), а на след день сделала тест и увидела 2 полоски? Цикл день в день. Б непланированная
Ответить
А в том чушь, что из-за разовой дозы водки так париться, "грызть" себя и даже про аборт думать. Тем более, что эмбрион питается автономно и от вас вообще сейчас не зависит, если конечно Б. есть, т.к. один тест - не показатель.
Ответить
Все, не парюсь, про аборт больше не буду думать, завтра пойду подтверждать Б на ХГЧ
Ответить
:) Вот это куда более здравые мысли
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)