53
Алкоголь и планирование
У меня вот какой вопрос. Летим летом на море на месяц, там хотим планировать второго. В отпуске хочется расслабиться, в рестораны сходить. Обычно мы выпивали пару бокалов вина в ресторанах в отпуске.
На сколько это вредно во время планирования? А если за 3 месяца до отпуска вообще не пить, а в отпуске позволить себе бокал вина в день? Или лучше вообще не пить? За какое время алкоголь выходит из организма? Может уголь выпить, чтобы он все впитал?
Буду рада вашим советам :)
Свернуть
Ответить
мне кажется, что вы можете себе позволить расслабиться. это поможет вам отключить голову и выкинуть лишние мысли. ИМХО ничего катастрофичного от пары бокалов вина не произойдет. вы ж не будете напиваться в драбодан :)
Ответить
если вы планируете, то какая необходимость пить алкоголь??? обойтись соком можно.
Ответить
+10000000
Ответить
Дык планирование может затянуться. А жизнь без алкоголя - скучна и неинтересна :-) Не, лично я так не играю :-)
Ответить
10
ни сколько не скучно! самое большое,что я могу выпить - это маленькая бутылочка (0,33)пива.
Ответить
Значится, Вы не алкоголик :-) Нет уж, я и так 2,5 года ничего не пила, пока беременная была и кормила - теперь откажусь от вина, только когда полосочки увижу :-)
Ответить
А нафига? Она же не беременная ещё, а только планирует. Если не напиваться до беспамяти, а иногда выпивать бокал хорошего вина, то это вообще никак не повредит.
Ответить
А мне, например, чтобы расслабиться, пить алкоголь не нужно :) Я могу иногда выпить бокал вина, но как только начали планировать, перестала пить алкоголь - просто потому, что и без него умеею прекрасно отдохнуть ;) Думаю, от пары бокалов ничего не будет, конечно, главное - голову отключайте от планирования, отдыхайте и не циклитесь ;) Удачи!
Ответить
А я-то думаю, почему пол мира больных! Спасибо, просветили, теперь хоть знать буду, а то все не могла понять, почему же пол мира нормальных здоровых трудоспособных людей. А пол мира больных, хромых и убогих...
Ответить
больные храмые и убогие - это у тех, кто бухал безпробудно всю Б, а от одного бакала вина (заметим еще даже не в беременность) - не факт болезней.
Ответить
+1000000
Ответить
в моём паспорте есть фото девочки Элечки, её мать хроническая алкоголичка, пробухала почти всю Б. за 2 мес до родов её всё таки изолировали в роддом. роды были сложные, впрочем как и первые (в 17 лет).
старшей дочери 17 лет, Эле 5. Мать бухает просто без передышки.....
старшей дочери 17 лет, Эле 5. Мать бухает просто без передышки.....
Ответить
Да, все болезни от бокала вина. Ведь кругом все пьют кристально чистую воду и дышат альпийским воздухом.
Ответить
20
А как насчет Кока-Колы, фаст-фуда, угарного газа, токсичных выбросов предприятий...Бокал хорошего легкого вина там даже рядом не стоит.
Ответить
Никто не спорит, что это все вредно. Да, мы живем во вредном мире, так что ж нам терять, давайте все усугубим алкоголем, сигаретами и другими веществами, не полезными для здоровья. Нормальный здравомыслящий человек с ненарушенным инстинктом самосохранения мирится с тем, чего избежать не в состоянии и избегает того, чего может избежать! Если есть много того, чего мы не в силах предотвратить, давайте не будем допускать вещей,которые мы предотвратить все-таки можем.
Ответить
Стоп! Речь изначально шла о бокале легкого качественного вина (и не в Б. или в день ПА!). При чем здесь сигареты? Как Мастер спорта я обеими руками за здоровый образ жизни, уж, поверьте, не только на словах, но отказывать в желании насладиться (иногда, под настроение!)бокалом хорошего вина - абсолютно не вижу смысла - как с медицинской, так и с психологической точки зрения. Врачи, кстати, такую точку зрения охотно разделяют. Еще раз подчеркну - речь не идет о Б. или о дне, когда будущие родители настроены на зачатие:)
Ответить
Мастер спорта выпивает?! Алкоголь - зло в любых количествах. Посмотрите на Ютубе лекции профессора Жданова!
Ответить
:)Просто улыбнуло. Настроение хорошее:)Вы, реально, думали, что спорстмены не употребляют даже слабоалкогольные напитки (знаю и таких, которые при серьезных достижениях, напитки выбирают покрепче)?! Тогда для вас будет "страшным откровением" тот факт, что, например, футболистам итальянской сборной на базовых сборах к обеду подают два-три вида сухого вина. Видимо, в благополучной Европе ничего не слышали о профессоре Жданове:) А если серьезно, в умеренных дозах качественного алкоголя нет ничего страшного(при отсутствии противопоказаний!). И если автору хочется выпить на отдыхе - пусть выпит, но "планированием" в ближайшие пару дней не занимается. Кстати, это в равной степени касается и мужа!
Ответить
у автора еще нет беременности, и не факт что именно в отпуске она наступит. я 7 лет планировала, и поверьте за 7 лет я каждый раз как ипанашка сидела на всех праздниках со стаканом сока, на меня косились и крутили пальцем у виска. и все равно пролет за пролетом. я уже молчу про то, сколько отпусков я провела дома на диване, т.к. а куда ехать с друзьями, если на море поедишь - там пьянка-гулянка, дискотеки и прочее. в гости? - нет, там тоже спиртное. вот и шарахалась людей. а не надо этого делать! жизнь идет, надо жить и получать удовольствие, не циклится на одном. вот когда наступит Б -тогда конечно вопрос встанет по другому, а еще до Б трусится на парой каплями вина - это глупо.
автор, отдыхайте, получайте положительные эмоции, расслабляйтесь и трудитесь над своим делом, и дай Бог, что б у вас все получилось!!!! :)
автор, отдыхайте, получайте положительные эмоции, расслабляйтесь и трудитесь над своим делом, и дай Бог, что б у вас все получилось!!!! :)
Ответить
а я по жизни не пью. вообще ничего спиртного. это не мешает мне ездить с друзьями, участвовать в пьянках, чокаясь бокалом сока, и не чувствовать себя при этом не в своей тарелке :)
Ответить
меня это тоже ни разу не угнетало, тем более муж у меня не пьет вообще. так что спокойно переживала это состояние, но иногда хотелось быть как и все, и оторваться от души, просто расслабиться и выкинуть все из головы. я высказала свое ИМХО по поводу автора, ячо не стоит на этом зацикливаться. вот если б речь уже стояла о наличии Б и отдыхе, тогда другое дело, а заранее обдумывать все эти ситуации.... да и тем более автор же наверное не думает напиваться, до поросячьего визга :)
Ответить
30
Ничего страшного не будет от бокала хорошего вина я думаю, но вот если чесно не могу понять что это ну прям так надо? Ну прям никак нельзя не пить? Ну чтоб не думалось? Что в этом сложного-то не пойму, ради ребеночка... эх....
Ответить
и что лет бы 8-10 смогли вообще не выпивать на праздниках?
Ответить
Лично я с недавних пор вообще не употребляю спиртного. Даже, если бы и употребляла, то легко бы отказалась от "пары бокалов" спиртного в период активного планирования.
Ответить
но это ведь не значит, что это истина :)
я бы тоже воздержалась, но если автор выпьет пару бокалов, то ничего страшного не произойдет.
я бы тоже воздержалась, но если автор выпьет пару бокалов, то ничего страшного не произойдет.
Ответить
Ну и зачем? Бокальчик красного время от времени даже очень полезен для здоровья. А уж как расслабляет! :-)
Ответить
Я перед второй беременностью отказалась от алкоголя и так привыкла, что уже 9 лет не хочется.
Ответить
Главное в планировании-гены, ваши и мужа. Вероятность что у ребенка будут проблемы со здоровьем если вы пьете, курите, или принимаете антибиотики,-мала.
Увлекаться конечно не стоит, но и маньячно не пить , не курить, не лечиться, ни есть морковку с нитратами-не стоит.
Никакой гарантии нет,что если вы не будете пить, курить и т д и у вас родится абсолютно здоровый ребенок и наоборот.
Увлекаться конечно не стоит, но и маньячно не пить , не курить, не лечиться, ни есть морковку с нитратами-не стоит.
Никакой гарантии нет,что если вы не будете пить, курить и т д и у вас родится абсолютно здоровый ребенок и наоборот.
Ответить
я бы просто ограничила потребление спиртного, но пару бокалов хорошего вина не повредят планированию. Во всяком случае так планировала я с мужем, курение тоже сильно ограничили, потом вообще бросили. Планирование начали тоже, когда в отпуск ехали, а реально только с четвёртого цикла получилось :-)
Ответить
до бер-ти я могла напицца, практичеки в ноль... именно такие выпивания я прекратила за месяц до Б. а от бокала вина ничего не будет
Ответить
40
Пара бокалов вина будут только способствовать планированию и скорейшему результату.
Ответить
мамашки-алкоголики! Вырождение нации.
Ответить
Вообще какой то профессор говорил, что если оба родителя за 3 месяца до зачатия не пьют вообще, то есть большая вероятность, что дети будут очень способные, практически гении. Т.е. всё в наших руках, ведь если зачать здорового малыша и потом вложить в его развитие максимум, то будет очень умный человек, которому всё будет легко, т.к. силы и знания будут.
Мне это не грозит, муж хотя бы иногда по может выпить то вина, то 50гр чего нить покрепче;) Но зато хотя бы я сама не пью совсем))
Мне это не грозит, муж хотя бы иногда по может выпить то вина, то 50гр чего нить покрепче;) Но зато хотя бы я сама не пью совсем))
Ответить
А ещё есть давно известный факт, что умственные способности не передаются по наследству, т.е. передаётся только примерно 11% генов родителей (в смысле мозгов), остальное зависит только от самого человека. Разовьёт способности - они бубут. Не будет тренировать мозги, нагружать их - тупой будет. Вот и всё. Пример такой: родственники у меня есть: мама и папа ребёнка - универ с красным дипломом, Умницы с большой буквы "У". Ребёнок в школе учится на "тройки".
Ответить
не заморачивайтесь вы планированием -живите своей жизнью:) пару бокалов -ничего страшного. Не слушайте фанатичек и сумасшедших мамашек!
Ответить
+1
Ответить
Я вчере выпила 250 гр водки, а сегодня задержка. Б не планировала, но желанная, теперь себя грызу изнутри, но повернуть время вспять не в силах, что мне теперь аборт делать?
Ответить
не грызите себя -ничего страшного не будет, в это время эмбрион автономен!!!
Ответить
Чушь такая, даже смешно. Это что, разводка?
Ответить
В чем чушь, что я могу выпить 250 гр водки? Или что накануне выпила (в день Х), а на след день сделала тест и увидела 2 полоски? Цикл день в день. Б непланированная
Ответить
50
А в том чушь, что из-за разовой дозы водки так париться, "грызть" себя и даже про аборт думать. Тем более, что эмбрион питается автономно и от вас вообще сейчас не зависит, если конечно Б. есть, т.к. один тест - не показатель.
Ответить
Все, не парюсь, про аборт больше не буду думать, завтра пойду подтверждать Б на ХГЧ
Ответить
:) Вот это куда более здравые мысли
Ответить