Боюсь.....
Девочки, ситуация сложная для меня и очень волнительная.
ПДПМ 27 января, стабильный цикл 26 дней. День Х - 22 Февраля.
Овуляция предположительно 12 февраля, но не точно. 18 февраля легкие следы крови на белье утром и вечером, потом полная тишина. Слабоположительные тесты с 21 февраля, т.е. за день до предполагаемой задержки. С этого момента и постоянно болит низ живота слева и справа. Слева- сильнее. Боль тупая, ноющая, но терпимая, без обострений, но она есть и постоянно! Выделения обычные, без мазни.
Сильно волнуясь вчера пошла на УЗИ. Задержка на тот момент - 2-3 дня. На УЗИ ничего! не обнаружили. Ни плодного яйца, ни паталогий. Написали- вторая фаза цикла. Но я то чувструю, что беременна! У меня тесты никогда просто так не полосатились! И другие признаки есть- грудь чувствительная, слабость, цикл никогда ! не давал сбоев, а тут задержка.
Но у меня паника- может ли быть внематочная???? Осмотр на УЗИ был и снаружи и внутри. Уже должны были увидеть внематочную???
Сказали прийти через 10 дней на повторное УЗИ, но как эти 10 дней прожить?
Девочки, может ли болеть живот и быть все нормально? На каких сроках видно внематочную или ПЯ в матке? Что делать, чтобы прожить 10 дней не в панике?
А вот через 12 дней задержки уже увидели все, где надо. :)
Во-вторых, на УЗИ Вы пошли рано, т.к. ПЯ могут увидеть через неделю-дней 10 после задержки, а иногда и позже, так что терпите 10 дней, как Вам сказали, и идите на повторние УЗИ.
В-третьих, каждый организм индивидуален. Кто-то ходит два месяца и не знает, что заБ, а некоторые чувствуют очень много. О себе могу сказать следующее: я даже имплантацию чувствовала (мы делали ЭКО, я знала, когда и что происходило), у меня тянуло низ, поясницу, яичники потягивало и покалывало, уже четвёртый месяц, но периодически там стрельнёт, тут кольнёт - так что быть может всё, Ваш организм - неповторим. Расслабьтесь и ждите, поверьте - своей паникой и волнением, если Вы беременны, малышу Вы лучше не сделаете, ему нужна адекватная мама.
Отвечу на последний вопрос по своей ситуации: у меня ПЯ увидели на узи 30-ого декабря (подсадку эмбрионов делали 11 декабря), т.е. прошло прилично времени. Врач сказала, что если бы пришла на УЗИ на недельку попозже - увидели бы сердцебиение. Не нервничайте - понимаю, что это сложно, но займите себя чем-нибудь: гуляйте, работайте, отдыхать старайтесь. Мне при тянущих болях назначали но-шпу 3 раза в день, но повторюсь - мы ЭКО, нам надо было делать поддержку. Удачи, желаю Вам отключиться и апчхиии!!
Держу за Вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ХГЧ не сдавала, решила успокоиться и ждать. Побоялась ровно 5 дней, делала через день тесты, полоски на которых ярчали с каждым днем.
Живот ноет часто, но я вдруг успокоилась абсолютно! Ну, вот не знаю даже как. Просто позавчера утром проснулась и поняла - все хорошо!
Я даже мужу сказала, что и УЗИ повторное в это воскресенье делать не пойду. Зачем? Я вот считаю, что лишний раз не стоит, а раз уж я совсем спокойна - значит все хорошо!
Еще раз спасибо вам всем! Впервые встречаю такой форум, где такая искренняя поддержка, позитивный настрой, теплота и доброжелательность....