Безумно хочу малыша
Милые дамы,прошу понять меня правильно,я действительно маюсь не первый месяц.
Мне 21 год.Замужем 7 месяцев.С мужем вместе почти 4 года.Мужу 26 лет.
Безумно хочу ребеночка,супруг тоже не против,но я то ли боюсь,то ли сомневаюсь...Даже сама понять не могу!
Ссылаюсь на институт,что еще год учиться(диплом писать и тд...)Но разве это проблема?
Проблем с финансами нет.Квартира у нас своя.
Кто-то возможно посчитает,что мне нечем заняться и скажет,что я чушь пишу,но я действительно не пойму,по-настоящему ли я готова родить малыша?!
Возможно огромное разнообразие детских вещей,игрушек и другого,пробуждает во мне еще большее желание,не знаю...
Говорят,что я все пойму,когда рожу,увижу малыша...А может я просто боюсь или..?
Заранее благодарна всем,спасибо,что прочитали!!!
на самом деле, вам лет еще совсем не много, если пока не готовы, значит не готовы. тем более, что муж "не против", а не "очень-очень хочет". у вас еще есть время, подождите, вот когда припрет так, что реально сомнений не будет, тогда и рожайте. думаю, что еще пару-тройку лет вы можете спокойно гулять, квартира никуда не денется :)
Мне кажется,все дело не в моей неуверенности,а в неуверенности.что супруг хочет этого так же,как и я...
Я бы на стала сейчас гнаться за ребёнком по нескольким причинам:
1. Учиться лучше небеременной. Я, например, со второго месяца всё время хочу спать, сил нет, в обед спать ненавижу, но... уже 2 месяца сплю, как слон после обеда. Спасибо, что у меня нет токсикоза, а если бы был, да ещё и ежедневный, было бы не очень "весело"... Много всяких ещё сопутствующих беременности ощущений. У каждого своя реакия на беременность, к этому лучше подойти ответственно, ИМХО.
2. Муж "не против" ребёнка - тоже как-то не очень убедительно звучит. Наверное, я просто такой человек - мне надо, чтобы муж ждал и очень хотел. Мы 5 лет ждали нашей беременности - сначала 2,5 года с ума сходила я (хотя муж хотел малыша всегда, с момента, как мы решили пожениться), потом плюнула на всё, и с ума сходить начал муж - только о ребёнке все разговоры. Но мой муж старше Вашего, он уже в зрелом возрасте.
3. Вам всего 21 год :) К 25 годам решите и забеременеете - много не упустите, я думаю ;) Раз есть какая-то нотка сомнения, значит, стОит немножко подумать и подождать. Всему своё время, и правильно написали - успевает всё тот, кто никуда не торопится.
Конечно, решение за Вами, мы только доводлы можем привести. Я смотрю на ситуацию с колокольни 29-летнего возраста. Мужу 37. Я бы родила лет в 26, но жизнь решила, что мамой мне надо стать в 29 - значит, это кому-то нужно :) Удачи Вам, принимайте такие решения, о которых потом не пожалеете! ;)
Попробуйте тесты на овуляцию, многим помогают ускорить наступление Б.
Спасибо всем за мнения и ответы!
Я за то,чтобы рожать первого малыша до 25 лет,но и институт наверное стоит закончить,тем более год остался.
Хочется очень,но подождать стоит,спокойно уже закончить,а потом наслаждаться семьей-мужем и малышом :)
Ещё раз спасибо всем за мнения!
Замуж вышла на 4м курсе. Некоторые экзамены сдавала с животом- это была чистая формальность оценки поставили просто так :-)
Я рада! сейчас мне 27 и хотим 2го малыша, старший в школу.
Знаю многих кто 1го родил 25-26 и жалеет что не раньше.
некоторые мои подруги по институту только сейчас замуж выходят и 1й еще не в планах, ИМХО позно!
С мужем вместе уже 14 лет, я в нем уверена!Детей мы оба хотим и любим, а по молодости все трудности не так страшны, вот сейчас уже больше заморочек
Для меня вот, например, в 21 ребёнок - это рано. Я и замуж-то не хотела в 21 год, учёба и предстоящая аспирантура за границей были в приоритете. Обстоятельства иногда складываются вопреки некоторым желаниям. Иногда хочется что-то сделать, но... получается всё совсем иначе. И ничего с этим не поделать. Главное, чтобы люди, принимая решения, в последствии о них не жалели ;)
На самом деле у медали всегда две стороны.
Я первого ребенка так рано не планировала, случайно получилось, да и с его папашей расстались.
Сейчас очень рада, что у меня уже есть ребенок. Многие знакомые девочки только сейчас замуж начинают выходить и подумывать о первом. А я вот наконец-то созрела морально до второго.
С другой стороны, конечно когда ребенок появляется, уже многое, что хотелось бы, реализовать не удается. Очень ограничивает. Хотя в современном мире, если посмотреть, есть мамашки, которым удается все свои потребности удовлетворить, и дети им не помеха...
А еще сейчас понимаю, что при нашем ритме жизни и экологии, здоровье очень быстро уходит. И в свои 20 я была граздо крепче, выносливее и здоровее, чем даже лет в 24-25. Потому что если хочешь более-менее как-то на ноги встать, приходится пахать усиленно. А от нервов, недосыпов, переутомлений здоровье портится. И потом забеременеть и выносить ребеночка становится сложнее.
Вы хотите - это понятно, это у женщин в крови, природа так задумала, это закон сохранения рода человеческого. Но в данном случае нужно обратить внимание и на желание мужа. Он "не против" - это мало. Ребёнок если появится, то это навсегда, его не сдашь обратно в магазин как игрушку. Время назад уже не повернёшь.
З.Ы. Это только в рекламе: надел памперс, покормил Нутрилоном - и нет хлопот: ребёнок спит по пол дня, мама отдыхает на диване. В жизни всё ГОРАЗДО сложнее!!!!!
Когда мы с мужем решили, что у нас будет малыш, я реально сильно этого хотела. Муж тоже хотел, он говорил, что очень хочет (мы даже оба 3 месяца перед предполагаемым зачатием не пили вообще алкоголя), но я видела, что всё-таки недостаточно сильно (как мне казалось). На прогулках я замечала каждую коляску, каждого ребёночка, во что одеты, как родители с ними общаются. Училась и впитывала каждой клеточкой. Муж не обращал вобще внимания на коляски, хотя вопрос "ребёнок" был на тот момент для нас самый актуальный, мы были в процессе делания дитя. Через несколько месяцев у нас получилось, а через пару недель после задержки я потеряла ребёнка. Вот тогда я заметила, что муж стал просто маньячно хотеть малыша, он тоже замечал каждую коляску на улице, мы обсуждали, правильно ли поступила вон та мама, наказав своего ребёнка, или можно было как-то иначе, а вон те родители вообще не обращают на дочку внимания, а она лезет к ним, ей скучно, как так можно... Вообщем, муж понял: время пришло, надо рожать. И мы родили. И не пожалели об этом, хотя был и у нас кризис в отношениях (хотя я была уверена в нас, но...и нас не обошло стороной). Так что не будьте самоуверенными, не проверяйте ребёнком крепость своих отношений: если рожать, то только с ОГРОМНЫМ ЖЕЛАНИЩЕМ ОБОИХ!
То, что вы оба - люди "разговаривающие", это частный случай. И на коляски я его смотреть не заставляла, и обсуждать поступки других родителей :)
сейчас вот по ооочень косвенным признакам вижу, что он не против третьего, а на словах - "не, только через мой труп" :)) Но я-то с ним второй десяток лет живу, научилась кроме слов еще что-то видеть-слышать-понимать.
У меня муж очень хочет третьего малыша. Он об этом заявил при всех родственниках, когда второй было пол года. А вот первую дочку сделал, потому что мне обещал, что в 25 лет у нас будет ребенок, вторую делал, потому что один ребенок эгоист. Вот такие отговорки у него были.
Никакого кризиса в отношениях не было с мужем.
Сейчас хочу второго :)