Школа
50

Безумно хочу малыша

Милые дамы,прошу понять меня правильно,я действительно маюсь не первый месяц.

Мне 21 год.Замужем 7 месяцев.С мужем вместе почти 4 года.Мужу 26 лет.

Безумно хочу ребеночка,супруг тоже не против,но я то ли боюсь,то ли сомневаюсь...Даже сама понять не могу!
Ссылаюсь на институт,что еще год учиться(диплом писать и тд...)Но разве это проблема?

Проблем с финансами нет.Квартира у нас своя.

Кто-то возможно посчитает,что мне нечем заняться и скажет,что я чушь пишу,но я действительно не пойму,по-настоящему ли я готова родить малыша?!

Возможно огромное разнообразие детских вещей,игрушек и другого,пробуждает во мне еще большее желание,не знаю...

Говорят,что я все пойму,когда рожу,увижу малыша...А может я просто боюсь или..?

Заранее благодарна всем,спасибо,что прочитали!!!

Свернуть
Ответить
по-моему необходимость получить образование очень даже хорошая отмаза :)
на самом деле, вам лет еще совсем не много, если пока не готовы, значит не готовы. тем более, что муж "не против", а не "очень-очень хочет". у вас еще есть время, подождите, вот когда припрет так, что реально сомнений не будет, тогда и рожайте. думаю, что еще пару-тройку лет вы можете спокойно гулять, квартира никуда не денется :)
Ответить
Дело в том,что отмаза получить образование,уже не совсем актуальна,тк 1 год я в любом случаи закончу,тк ребеночка нужно выносить еще.:)Так что институт закончить успею!
Мне кажется,все дело не в моей неуверенности,а в неуверенности.что супруг хочет этого так же,как и я...
Ответить
не, ну я бы предпочла все-таки диплом писать и защищать без пузика, спокойнее. зачем ему лишние нервы? да и во время Б сонливость дикая нападала. до смешного доходило: сижу на работе с начальницей, она мне что-то объясняет, я слушаю, вникаю, потом просыпаюсь, смотрю-она своими делами занимается. меня просто вырубило на полчаса :) а представляете, вам надо диплом писать (или защищать), а тут такая фигня приключается :))) и все это еще при благоприятном течение Б, а ведь часто кладут на сохранение с самого начала, когда вообще нужно лежать и не нервничать. так что пусть лучше нервы будут позади. ну и муж пусть захочет, пока есть время и вы сами еще не уверены. когда вам будет уже просто надо, то "муж не против" будет равно "муж очень хочет", т.е. зеленый свет с его стороны вы точно не воспримите, как его недостаточное желание :)
Ответить
Я забеременела на 5м курсе,случайно...(замужем год была на тот момент).А планировала и говорила себе мол не раньше 25.Ни-ни просто:-)))Поработать надо,Поучиться итп. Но сейчас я Вам могу скзать, если бы дали возможность все изменить-НИЧЕГО бы не меняла. Мне 28 практически, двое деток. И если бы не проблемы со здоровьем, родила бы к этому времени троих и была бы втройне счастливой! Если хотите вместе с мужем-рожайте, страхи будут ВСЕГДА.
Ответить
ну, когда случайно, ИМХО, тогда вариантов нет :) а тут все-таки надо принять решение сейчас или через год-два-три.
Ответить
Ну да:-) Мне в этом плане повезло)).
Ответить
Господи, зачем Вам так рано - дети? Получите образование, поработайте, побеситесь. В 21 год-то! Попутешействуйте, на дискотеки походите. Я родила в 29 и, безумно любя свою дочку, ни капельки не жалею, что она не появилась у меня раньше. Ребёнок - конец личной свободы - себе не принадлежишь совершенно. Что Вы видели в свои 21? - наверное, не так уж и много - дык посмотрите ещё, пока не поздно. Успеете ещё впрячься! ;-)
Ответить
согласна. как только родится ребенок, личные хотелки уйдут на задний план и вы уже не будете принадлежать себе еще много-много лет
Ответить
+10000000. Насладитесь жизнью!!!! Дети требуют много времени и внимания. Вам нужно самореализоваться, и вы теряетесь куда вам направить свою энергию: институт почти за плечами, а что дальше? Сейчас у вас распутье: карьера + расширение кругозора знаний и множество достижений, либо реализовываться в материнстве. Дайте своим истинным желаниям "прорваться наружу", и вопрос отпадет сам-собой:) А главное помните: все успевает тот, кто никуда не спешит и ни за чем не гонится:) По себе знаю.
Ответить
Много здесь мнений разных, конечно. Напишу так, как думаю я.
Я бы на стала сейчас гнаться за ребёнком по нескольким причинам:

1. Учиться лучше небеременной. Я, например, со второго месяца всё время хочу спать, сил нет, в обед спать ненавижу, но... уже 2 месяца сплю, как слон после обеда. Спасибо, что у меня нет токсикоза, а если бы был, да ещё и ежедневный, было бы не очень "весело"... Много всяких ещё сопутствующих беременности ощущений. У каждого своя реакия на беременность, к этому лучше подойти ответственно, ИМХО.

2. Муж "не против" ребёнка - тоже как-то не очень убедительно звучит. Наверное, я просто такой человек - мне надо, чтобы муж ждал и очень хотел. Мы 5 лет ждали нашей беременности - сначала 2,5 года с ума сходила я (хотя муж хотел малыша всегда, с момента, как мы решили пожениться), потом плюнула на всё, и с ума сходить начал муж - только о ребёнке все разговоры. Но мой муж старше Вашего, он уже в зрелом возрасте.

3. Вам всего 21 год :) К 25 годам решите и забеременеете - много не упустите, я думаю ;) Раз есть какая-то нотка сомнения, значит, стОит немножко подумать и подождать. Всему своё время, и правильно написали - успевает всё тот, кто никуда не торопится.

Конечно, решение за Вами, мы только доводлы можем привести. Я смотрю на ситуацию с колокольни 29-летнего возраста. Мужу 37. Я бы родила лет в 26, но жизнь решила, что мамой мне надо стать в 29 - значит, это кому-то нужно :) Удачи Вам, принимайте такие решения, о которых потом не пожалеете! ;)
Ответить
Вы знаете , я тоже боялась от одной мысли иметь детей, забеременеть, вынашивать. Тоже говорила себе надо закончить институт потом встать на ноги, накопить денег на будущего ребенка ,с мужем прожить пару лет как говорится притереться , а теперь вот пытаемся 2-й месяц и без результат но а мне уже 27 лет , время то бежит очень быстро
Ответить
:) Знаете, если у Вас были проблемы сразу, но Вы не пытались заБ, теперь Вы не узнаете, были ли проблемы. А то, что Вы всего лишь второй месяц пытаетесь - это мало очень. Простите, но через год после неудачных попыток заБ рекомендуют идти к врачу. А если у Вас всё в порядке, то Б скоро наступит. Мы с мужем 5 лет пытались. У нас оказались проблемы у мужа, а сестра заБ на седьмой месяц попыток. Так что рано Вы голову повесили.
Ответить
Что за паника? Два месяца - это ерунда чесслово :-)
Попробуйте тесты на овуляцию, многим помогают ускорить наступление Б.
Ответить
я заБ как раз в 27, с четвертого цикла и это еще быстро считается. так что наберитесь терпения. все будет, не тот это возраст, чтобы паниковать, что поезд ушел :)
Ответить
Сколько людей,столько и мнений:)
Спасибо всем за мнения и ответы!

Я за то,чтобы рожать первого малыша до 25 лет,но и институт наверное стоит закончить,тем более год остался.
Хочется очень,но подождать стоит,спокойно уже закончить,а потом наслаждаться семьей-мужем и малышом :)

Ещё раз спасибо всем за мнения!
Ответить
А я родила ребенка на 5м курсе в 21 год и спокойно писала диплом и защитила, и получила красный диплом.
Замуж вышла на 4м курсе. Некоторые экзамены сдавала с животом- это была чистая формальность оценки поставили просто так :-)
Я рада! сейчас мне 27 и хотим 2го малыша, старший в школу.
Знаю многих кто 1го родил 25-26 и жалеет что не раньше.
некоторые мои подруги по институту только сейчас замуж выходят и 1й еще не в планах, ИМХО позно!
С мужем вместе уже 14 лет, я в нем уверена!Детей мы оба хотим и любим, а по молодости все трудности не так страшны, вот сейчас уже больше заморочек
Ответить
Для Вас поздно, но для многих - в самый раз ;)
Для меня вот, например, в 21 ребёнок - это рано. Я и замуж-то не хотела в 21 год, учёба и предстоящая аспирантура за границей были в приоритете. Обстоятельства иногда складываются вопреки некоторым желаниям. Иногда хочется что-то сделать, но... получается всё совсем иначе. И ничего с этим не поделать. Главное, чтобы люди, принимая решения, в последствии о них не жалели ;)
Ответить
+1, для меня бы Б в 21 год был бы повод для паники :) замуж вышла в 26, в 27 заБ, в 28 родила. считаю, что как раз, раньше не нужно, второго хочу до 35 родить. если честно, то не знаю никого, кто бы родил ближе к 30 и жалел бы о том, что не раньше, наоборот к этому возрасту люди уже состоялись, в мат.плане самостоятельны, образование уже есть и тд, да еще и мозг на место встал, уже шкала ценностей четко определена и детей хотят осознанно, а не потому что "скучно", "у мани-кати-лены уже есть", "а вдруг я завтра стану старой и в 22 года уже никому буду не нужна" и куча других причин :)
Ответить
Вот-вот ;) Ближе к 30 уже понимаешь и воспринимаешь всё с позиции взрослого чеговека. Согласна с Вами. Я бы родила лет в 26-27, но значит было надо родить в 29 :)
Ответить
не, ну там уж как получится. аналогично, если вдруг в 20 заБ, значит это судьба. но если есть выбор, то лучше отложить хотя бы до окончания ВУЗа + чуточку поработать успеть, просто чтобы хоть как-то на ноги встать и быть в состоянии обеспечить и себя и ребенка, т.к. жизнь непредсказуема бывает
Ответить
Согласна. Если есть выбор - лучше с разумом жить, жизнь действительно штука непредсказуемая.
Ответить
У меня похожая ситуация. родила почти в 21, закончила институт (академ не брала), пошла работать, все наладилось. Правда первого ребенка без мужа воспитывать пришлось. Вот в прошлом году, в сентябре вышла замуж. Сейчас исполнилось 28, планируем второго малыша, старший - в школу пошел.
На самом деле у медали всегда две стороны.
Я первого ребенка так рано не планировала, случайно получилось, да и с его папашей расстались.
Сейчас очень рада, что у меня уже есть ребенок. Многие знакомые девочки только сейчас замуж начинают выходить и подумывать о первом. А я вот наконец-то созрела морально до второго.
С другой стороны, конечно когда ребенок появляется, уже многое, что хотелось бы, реализовать не удается. Очень ограничивает. Хотя в современном мире, если посмотреть, есть мамашки, которым удается все свои потребности удовлетворить, и дети им не помеха...
А еще сейчас понимаю, что при нашем ритме жизни и экологии, здоровье очень быстро уходит. И в свои 20 я была граздо крепче, выносливее и здоровее, чем даже лет в 24-25. Потому что если хочешь более-менее как-то на ноги встать, приходится пахать усиленно. А от нервов, недосыпов, переутомлений здоровье портится. И потом забеременеть и выносить ребеночка становится сложнее.
Ответить
У Вас замечательный сынок))))
Ответить
kroshkka **
23.03 18:28
Ответить
Страхи всегда будут. И с первым, и со вторым, и с третьем. А врем бежит! :) Рожайте! Это частье.
Ответить
именно - время бежит, и беспечная юность больше не повториться. Ею надо насладиться! Мамкаться потом всю жизнь ещё придётся, а для себя пожить - неа.
Ответить
Если есть няньки-мамки пожить для себя всегда можно смочь. ПыСы нет ни мамок ни нянек.
Ответить
Ну уж когда появляется ребёнок, надобно заниматься им, а не жить для себя. Ребёнку лучше с мамой, а не с мамками-няньками. Так что жить для себя, родив ребёнка - вариант так себе. А родить ребёнка в нежном возрасте без мамок-нянек - значит впрячься, пропустив драгоценное время юности. Предпочитаю (и предпочла) сначала пожить в своё удовольствие, а уж потом отдаться материнству ;-)
Ответить
+1000000000000
Anonymous
4.03 12:09
+1000000000000
Ответить
Каждому своё, и самое главное, не жалеть:-) я родила в "нежном" возрасте и нагуляться успела и от материнства кайф получаю:-)
Ответить
Ну дай Бог :-)
Maria Di +
5.03 09:54
Ну дай Бог :-)
Ответить
у нас 2 бабушки, которые всегда рады с ребенком посидеть (первый внук), но все равно занимаюсь им сама, просто мне так спокойнее, т.к. ребенок очень шилопопый, бабушки один день с трудом выдерживают, причем не целиком, а всего несколько часов. о жизни для себя речи даже быть сейчас не может, это притом, что ребенку уже 1.5. а первый год там вообще без вариантов. очень хочется куда-то поехать отдохнуть, но не представляю, как можно ребенка на неделю кому-нибудь оставить и свалить, это для меня не отдых получится, а одно сплошное волнение что там и как. с таким маленьким тоже куда-то поехать очень проблематично. так что все, для себя еще долго жить не смогу :)
Ответить
А может и вообще не сможете :)чем старше - тем труднее. У меня сын такой же шилопопистый (нам почти 4г), бабушки не выдерживают :) Тоже не для себя живу, для него...и очень рада :-D Ребёнок - это счастье!
Ответить
Я пропустила возрост автора. Я родила в 25 лет. Считаю самое оно. и нагулялась, и наслаждаюсь материнством и ещё третьего могу родить.
Ответить
Если муж "не против", то беременнеть вряд ли стоит. Подумайте о том, что даже самые крепкие и любящие муж и жена при появлении первенца испытывают не шуточный кризис в отношениях. Все пары. А выдерживают далеко не все. Отношения рушатся. Остаётся молоденькая мама с малышом на руках. Это не нужно не ей, не тем более малышу. Другой вопрос, когда ОБА, и он и она, ОЧЕНЬ хотят ребёнка. Вот тогда и нужно беременнеть и рожать.Только тогда во много раз увеличивается шанс выдержать этот кризис первых лет. Тогда новоиспечённый папа скорее всего не будет раздражаться из-за плача/нытья/истерик малыша, из-за растолстевшей (пусть даже временно) жены, которая не в силах даже сексом заняться, да много ещё минусов... Короче говоря, папа тогда будет очень терпеливым по отношению и к Вам, и к отпрыску. А это залог сохранения отношений.
Вы хотите - это понятно, это у женщин в крови, природа так задумала, это закон сохранения рода человеческого. Но в данном случае нужно обратить внимание и на желание мужа. Он "не против" - это мало. Ребёнок если появится, то это навсегда, его не сдашь обратно в магазин как игрушку. Время назад уже не повернёшь.

З.Ы. Это только в рекламе: надел памперс, покормил Нутрилоном - и нет хлопот: ребёнок спит по пол дня, мама отдыхает на диване. В жизни всё ГОРАЗДО сложнее!!!!!

Когда мы с мужем решили, что у нас будет малыш, я реально сильно этого хотела. Муж тоже хотел, он говорил, что очень хочет (мы даже оба 3 месяца перед предполагаемым зачатием не пили вообще алкоголя), но я видела, что всё-таки недостаточно сильно (как мне казалось). На прогулках я замечала каждую коляску, каждого ребёночка, во что одеты, как родители с ними общаются. Училась и впитывала каждой клеточкой. Муж не обращал вобще внимания на коляски, хотя вопрос "ребёнок" был на тот момент для нас самый актуальный, мы были в процессе делания дитя. Через несколько месяцев у нас получилось, а через пару недель после задержки я потеряла ребёнка. Вот тогда я заметила, что муж стал просто маньячно хотеть малыша, он тоже замечал каждую коляску на улице, мы обсуждали, правильно ли поступила вон та мама, наказав своего ребёнка, или можно было как-то иначе, а вон те родители вообще не обращают на дочку внимания, а она лезет к ним, ей скучно, как так можно... Вообщем, муж понял: время пришло, надо рожать. И мы родили. И не пожалели об этом, хотя был и у нас кризис в отношениях (хотя я была уверена в нас, но...и нас не обошло стороной). Так что не будьте самоуверенными, не проверяйте ребёнком крепость своих отношений: если рожать, то только с ОГРОМНЫМ ЖЕЛАНИЩЕМ ОБОИХ!
Ответить
Глупости все это. Мужчины редко когда очень-очень хотят в молодёжном, скажем так, возрасте. А хотеть начинают либо после потерь, либо в зрелом возрасте. А многие до рождения не очень хотят, а потом не могут оторваться.
Ответить
Не глупости. У нас в компании друзей все по парам, все женаты. Так вот все парни хотели иметь детей не менее сильно, чем их жёны. Нам тогда было лет по 25.
Ответить
ну знаете, это очень индивидуально ) мой муж, например, никогда не говорил и не скажет, что он ХОЧЕТ ребенка, такой человек, не "говорящий". При этом любит их обоих безумно, и вообще идеальный отец. А я вот могу сказать, что хочу, а мать не идеальная ни фига :)
То, что вы оба - люди "разговаривающие", это частный случай. И на коляски я его смотреть не заставляла, и обсуждать поступки других родителей :)
сейчас вот по ооочень косвенным признакам вижу, что он не против третьего, а на словах - "не, только через мой труп" :)) Но я-то с ним второй десяток лет живу, научилась кроме слов еще что-то видеть-слышать-понимать.
Ответить
То, что это испытание для пары 10000%. Не все выдерживают.
У меня муж очень хочет третьего малыша. Он об этом заявил при всех родственниках, когда второй было пол года. А вот первую дочку сделал, потому что мне обещал, что в 25 лет у нас будет ребенок, вторую делал, потому что один ребенок эгоист. Вот такие отговорки у него были.
Ответить
:)
Anonymous
9.03 13:20
40
:)
Ответить
Я защищалась с пузиком. Тяжело было. Писать не хотелось, спала по 14 часов в сутки. Токсикоз еще отвлекал от диплома.
Никакого кризиса в отношениях не было с мужем.
Сейчас хочу второго :)
Ответить
Родила в 21 год (мужу 28 было), госэкзамен сдавала на 8 мес Б, диплом защищала, когда мелкому 3 мес было. Ни о чем не жалею!!! Я и во Франции была, и в Греции, и в Италии, и в Турции, и в Финляндии, и в Швеции, и в Чехии, и на дискотеки ходила и до мелкого, и сейчас хожу!!! Мне 27, а у меня такой взрослый ребенок )))) Все можно и с ребеночком делать, если захотеть ))) Для меня жизнь без мелкого - не жизнь, я только когда родив в 21! поняла для чего живу!
Ответить
Вам повезло. А вот например если ХОЧЕТСЯ, но НЕ МОЖЕТСЯ ездить по стране и ходить на дискотеки, т.к. со многими детьми это невозможно. Ну и ладно, я например уже нагулялась: родила в 27 ;) Если есть кому на руки сдать ребёнка, и если маме не жаль малыша одного оставлять надолго, то можно и без него путешествовать. Тогда зачем рожать? Нет, если уж рожать ребёнка, то надо понимать, что теперь ты несвободна, теперь у тебя есть обязательства (ИМХО).
Ответить
ппкс
З@я V.I.P.
11.03 15:22
ппкс
Ответить
Я успела попутешествовать до Б + у меня есть помощь + очень спокойный ребенок. Да, и правда, мне повезло!
Ответить
Закончить ВУЗ и начать работать по специальности (желательно) - это просто необходимость в наше время. Смотрите. Кроме декретных и выплат до 1,5 лет Вам потом будет куда выходить работать. Если Вы не успеете поработать между окончанием учёбы и беременностью, то у Вас не будет опыта работы, Вас никуда не возьмут (2-3 года "перерыва" и отсутствия "наработки" + малыш на руках = постоянные больничные = какому работодателю оно надо?). С моей знакомой так и было. По прошествии этих нескольких лет была потеряна специальность, на которую училась, работать не берут. Столько лет проучиться и впустую. Невозможность зарабатывать семье деньги, жили втроём на одну зарплату мужа. Потом муж нашёл другую. Осталась моя знакомая одна, без жилья, без денег, с ребёнком-школьником. Случайно устроили её на грошовую зарплату фиг знает куда. И чего? Итог: родила в 21г., без работы, теперь ещё и без мужа, без специальности. Оно Вам надо? Я вот за погодкой не пошла только из-за того, что большой перерыв в работе будет и потом меня никуда не возьмут. А карьера - это прежде всего деньги для любимой семьи (считаю, что оба родителя должны работать).
Ответить
Родить в вашем возрасте плюс , в том что к 25 годам у вас уже будет ребеночек который будет ходить в сад и можно думать о карьере, минус - будет тяжело найти работу без опыта с одним дипломом особо никому будете не нужны.
Ответить
Получите сначала образование и наработайте хоть небольшой стаж, иначе потом после декретного будет очень тяжело найти работу. Дети это прекрасно, но и о будущем надо подумать.
Ответить
Я родила, когда училась в институте. НО, я училась на вечернем отделении и к моменту беременности уже имела некоторый стаж работы(пусть и не по специальности). Поэтому прежде чем рожать, объективно, лучше закончить учебу и наработать хоть какой-то стаж. Желательно в такой области, в которой можно будет потом работать удаленно дома или фрилансером. Иначе будете сидеть с малышом неск. лет потом вообще работу очень трудно будет найти и войти в колею.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)