Хочу второго, а муж нет
Девушки,хочу второго малыша, а муж нет, у него есть масса причин, которые для мня не причины вообще.
1.Есть дочка 2г3м. - считает, что она еще мала и требует много внимания, что еще года два надо ждать. Я готова уже сейчас!
2.Волнуется за мое здоровье, меня остеохондроз поясничного отдела ( но судя по новым болям может уже и еще что похуже, собираюсь ко врачу). Да, я мучаюсь со спиной, виду не подаю, но он знает. И считает, что надо за эти пару годиков спину мне подлечить, да и первая дочка подрастет, сейчас все-таки частенько то ее поднимаю, то коляску. А при беременности он боится, что мне вообще тяжко будет. Я опять же готова и не боюсь.
3.Мы взяли большую сумму в долг ( надо было) и если я выйду на работу, то мы его значительно быстрее выплатим. А так получится, что я из декрета в декрет(
4. Он считает, что не осознаю, как тяжело будет сейчас с двумя детьми, что витаю в облаках. Но я действительно готова и хочу второго малыша, я вот вижу беременных и слезы наворачиваются, так хочу. Жилплощадь позволят на мой взгляд, муж опять же считает, что не особо, но он привык жить лучше, а я спокойно обхожусь меньшим и готова потесниться ради малыша. Да и гинеколог очень меня агитирует на Б.
5.И муж прав, трезво рассуждает. Я сама так не могу, поддаюсь чувствам и желаниям, а потом буду мучиться, злиться, переживать, что устаю и нет времени, и никуда не сходить, не съездить снова.
В общем, извините, что так длинно. Даже не знаю, какого совета просить. Успокойте меня как-то, я извелась уже, хочу еще малыша очень-очень!!! Как донести свои чувства до мужа? Или лучше прислушаться к его разуму, чем к своему сердцу, подождать, а потом спокойно беременеть в более благоприятных условиях?
И все напланированное в момент, когда меня кололи, рухнуло как карточный домик - абсолютно все.
Сейчас стараюсь просто жить, не возвращаясь, не планируя. Пусть все будет как будет и когда будет.
А я уже этот топ мужу покажу. Я действительно боюсь, что потом может и не получиться(((
Вам тоже - удачи @@@@@@@@@@@@
Подлечитесь, уделите внимание дочке, она еще действительно такая маленькая, разберитесь с финансами. И тогда со свежими силами и спокойно вперед :)
Но я такой человек, если решила, что что-то будет - для меня не проблема подождать, я умею.
PS у моих разница 5 лет, правда мальчики, и непростые оба, но я разницы меньше не представляю себе (хотя изначально планировала 3-4 года разницу), и то! старший обделен вниманием, считаю. Правда, мы без бабушек-нянь и прочих помощников... у Вас возможно ситуация другая :)
Автор, у мужчин другое видение планирования семьи, чем у женщин.
Женщина ориентируется на эмоциональный, психологические настрой семьи, а мужчине остается материальный аспект. И самый страшный кошмар мужчины (настоящего мужчины, которым, я уверена, является Ваш муж) - это невозможность обеспечить достойный уровень жизни своей любимой и своим детям.
Я, будучи в похожей ситуации, прислушалась к мужу. Сейчас уже два года планируем - и ничего. И теперь я ищу отговорки, чтобы прекратить планирование. Потому что уже другие планы.
Тут самое главное, как мне кажется, - понять друг друга, пойти на компромисс. Например, договориться, что когда будет выплачено, скажем, 50% суммы - начинаете планировать. Ну и с гинекологом своим посоветоваться, подстраховаться, подстелить соломки.
А теперь, когда дочке 5 лет, он говорит здорово было бы второго ребеночка сразу же родить. Вот и не поймешь их мужиков.
А по поводу здоровья - все-таки нужно разобраться Вам со спиной а потом планировать. И муж за это время морально подготовится ко второму малышу.
Желаю вам скорее уговорить мужа )))
А доча у Вас действительно ещё маленькая совсем. Конечно, сейчас скажут: рожают и с меньшей разницей. Да, рожают. Но каково старшему ребёнку, которому сейчас мама нужна как воздух?! Вот нам через месяц 4г. будет, и вижу - совсем ещё маленький :) не представляю, как бы я не могла возиться с ним, бегая к младенцу. Раньше думала, что хочу разницу года три между детьми. Сейчас понимаю - дура была :) К 4-ём дети становятся более самостоятельные (одеваются почти сами, едят сами, даже могут расправить свою кровать и сами раздеться и лечь спать...), вот тогда и можно подумать ещё о малыше. Пока беременность ещё. Получается разница около 5-ти лет. Нормально. И старший деть о младшем заботится будет. Очень желая второго ребёнка, и думая только о нём, вспомните о первом малыше.
Вы взрослый человек, можете как-то контролировать своё "хочу". Хоть на годик-полтора. Время пролетит незаметно. Выйдите на работу, пообщаетесь в коллективе, легче будет во второй декрет пойти ;)
Единственное, с чем не сильно поспоришь - спина. Вы доходчиво объяснили)))
А вытираю я ее уже в комнате на письменном столе, который мы приспособили как большой пеленальный столик. Опять же не нагибаюсь. Ну и естественно муж помогает очень.
Начали жить открыто, через 9 мес. внематочная... Потом через год лапароскопия диагностич., а через 4 мес. еще внематочная. Теперь у меня только ЭКО.
Как я жалею, что так поздно надумали второго :(
Но ведь значит лучше все-таки планировать, но раньше. А как это не планировать, просто никогда не предохраняться и беременеть каждый год, начиная с 13 лет.
Привыкайте слушать свою интуицию, тогда многое вы будете делать как раз тогда, когда самое время.
А в вашем случае, если вы не против зачать, то предохранение надо прекращать. Иначе будет, как в анекдоте:
Мужик просит Бога: "Господи, дай мне выиграть в лотерею!.. Ну дай, пожалуйста!.. Ну что тебе, жалко что ли?.." Голос сверху: "КУПИ БИЛЕТ!"
2,3 это реально мало, наслаждайтесь этим пя ериодом, пойдет в сад, тогда логичнее думать о втором, потому как с 2-мя маленькими дома-сложно, факт!
Это прямо какая-то дискриминация. То есть по-Вашему "голос" отца в деле деторождения не имеет значения? Хочешь - рожай, а любимый муж пофиг, его мнение наважно. Да? Попользовалась - и гуляй Вася. Родить ребёнка - это серьёзное решение и оно должно приниматься ВМЕСТЕ.
"У нас ЭКО-беременность, первая, а мы хотим троих деток. " Вот видите - МЫ ХОТИМ. Вы вместе хотите, а у автора немного другая ситуация.