Школа
38

Внематочная куда бежать?

Девочки, помогите при подозрении на внематочную, куда бежать и что делать?
Если врач предложит вызывать скорую в какую больницу проситься?

Свернуть
Ответить
к гинекологу. Сделает УЗИ и все станет понятно. У него про больницу и узнайте.
Ответить
А на чём основано Ваше подозрение?
Ответить
+1000 тоже интересно!!!! обоснуйте пожалуйста, чтоб знать на перед.
Ответить
Признаком ВБ является положительный хгч без динамики или с плохой динамикой, выделения, боли внизу живота и в прямой кишке и самое главное отсутствие визуализации ПЯ на узи.
Ответить
это вам как раз врач на приеме и сказал? а почему ж тогда домой отправил а не сразу на чистку?
Ответить
При внематочной вроде чистку не делают...?
Ответить
ну я имела ввиду лапару, либо отя бы на мед.аборт
Ответить
Меня в 61 оперировали на спортивной, мне все там понравилось, выписали через 7 дней.
Ответить
Вы туда по скорой или сами?
Ответить
Отредактировала свое сообщение, достала посмотрела специально выписной эпикриз, 61 больница, по скорой, у меня разрыв трубы уже был, попросила врача на скорой отвезти в хорошую больницу, причем даже денег не платила, просто попалась хорошая тетечка, и если звонить в 03 то обязательно говорите что подозрение на ВБ, что б гинекологическая бригада приехала, они по внимательнее
Ответить
спасибо
Anonymous
23.03 14:16
спасибо
Ответить
Автор совсем пропала здесь.. :( Видимо подтвердились худшие опасения..
Ответить
надеюсь на лучшее! может на сохранении лежит ?!
Ответить
Девочки, нет, вернулась из больницы, уехала на скорой с подозрением на ВБ, врач сразу назначил лапароскопию, упросила его на дополнительное УЗИ и подтвердили маточную, но ЗБ.
Сделали чистку, теперь дома отлеживаюсь.
Ответить
Сочувствую очень и очень! Держитесь! все у Вас будет хорошо!
Ответить
Спасибо, я в это верю!
Ответить
и все равно вы отделались малой кровью (как говорится). Если бы ВБ, было бы хуже...
Ответить
+10000
Anonymous
31.03 12:32
+10000
Ответить
Да, я знаю и слава Богу!!
Но чего мне стоило уговорить врача сделать дополнительное узи (на удачу, так сказать) на котором и увидели ПЯ в матке.
При чем узи в больнице делали на аппарате 1982г., с датчиком по животу, а на трансвагинальном современном аппарате за день до этого ничего не увидели ...

Вот еще, скажите девчонки, а действительно не целесообразно оставлять трубу при ВБ??
Ответить
почему это нецелесообразно???? если с ней все в порядке, то зачем же ее удалять? тем более у вас не ВБ, с вашей трубой все в порядке.
Ответить
Мне все врачи говорили, что лучше удалять трубу потому, что по любому после удаления ПЯ оттуда на трубе останется рубец и он в будущем сможет помешать продвижению по ней и как следствие повторная внематочная здесь.
Ответить
делают пластику труб в которых были спайки, а вас пугает рубец?
конечно пластика не означает, что труба будет идеальной, точно также как она может быть не идеальной вообще при отсутвие в ней когда либо спаек или ВБ.
что ж трубами то сразу так расбрасываться? у нас их всего 2, и их надо беречь и бороться за них. если есть возможность спасти трубу, ее надо спасать.
сегодня одну удалили, через месяц другую. а вы уверены, что на ЭКО потом насобираете?

автор, если ВБ выялена на ранних сроках, и сразу предприняты меры, то как правило труба остается дееспособной и в большинстве случаев нормально выполняет свои репродуктивные функции.
только не пойму почему вас волнует этот вопрос. вы ж вроде написали, что у вас не ВБ, а ЗБ? или я что-то не так поняла?
в вашем случае трубы вообще не пострадали.
Ответить
У меня при госпитализации уже ясно было, что ЗБ, только еще появилось подозрение на ВБ.
Т.к. подозрение на ВБ, то врач (лечащий в больнице) озвучил на первой встрече свою тактику: "завтра будем делать лапару, чтобы исключить ВБ", на мой вопрос о возможности сохранении трубы в самом неблагоприятной случае, он ответил ЖЕСТКИМ отказом, мотивировал, как выше написали, что останется рубец и за его большую практику 99%, что в следующий раз на этом месте происходит опять ВБ, что это только мне "во благо" ..
Я его умоляла по возможности трубу оставить, т.к. мое мнение - не ему решать быть ВБ в сохраненной трубе или нет.
Отправил еще раз меня на узи, надежды было мало, т.к. хгч очень низкий, но я надеялась на чудо. И вот узист смотрит очень долго и внимательно и говорит: "плохо видно, но мне кажется, что вот это, и тычет в монитор, похоже что ПЯ в матке, но оно деформированное и ЗБ"... мол приходи завтра повторно посмотрю, я лечу в отделение к леч.врачу говорю так и так похоже в матке, он напористо мол, нет, тактика остается той же!
Я в шоке, приезжает муж, даем ему деньги и ведем разговор, что так долго ждали, первая Б, и уговаривали самому спуститься на узи.
И если все таки лапара и ВБ, ПО ВОЗМОЖНОСТИ сохранить трубу.
На следующий день он сходил со мной, посмотрел, вроде говорит похоже, но все равно лапара...
Я уже смирилась, думаю пусть будет лапара, заодно и посмотрят все. Лежу в палате готовлюсь морально, тут приходит врач и говорит, лапара отменяется, делаем чистку, судя по узи ПЯ в матке.
Что заставило его изменить решение - одному Богу известно, почему он, видя ПЯ в матке, говорил о лапаре - тоже не пойму.
Вот..., извините что так длинно,
да трубы мои со мной, но вопрос так и остался в моей голове это "синдром хирурга" (болит - отрезать) или нормальная тактика.
Ответить
просто если бы вам делали лапару. т.е. именно надречали трубу и удаляли ПЯ, то тогда да, останется рубец, если же ВБ вышла сама после медикаментозного вмешательства (а такое бывает и не редко), тогда труба остается дееспособным. об этом я выше и писала.
Ответить
У "доктора" только одна тактика - удалить трубу при ВБ, про медикаментозное лечение и вакуум он вообще слышать даже не хотел, говорил, что это не эффективно и все это от лукавого.
Теперь я поняла, что есть всевозможные методы, наверное не всеми он умеет пользоваться...
Девочкам на 5-6 неделе с открывшимся кровотечением и начавшимся выкидышем он орал и говорил, что чистка в любом случае, даже когда, простите, ПЯ на простынь уже вывалилось.
Может им деньги платят в зависимости от количества и вида операций (закралось у меня сомнение)
Ответить
ну вакуум скорей всего в данном случае не поможет, а медикаментозный аборт, на ранних сроках может. другое дело, что зачастую ВБ диагностируют не на ранних, а уже на приличных сроках, на которых мед.аборт не подойдет.
тут висит топик про вредность узи. вот там как раз писали, что мол не надо бежать сразу на узи. конечно дай бог, что б у всех все было хорошо, но лично мое ИМХО, лучше разок сбегать в 5-6 недель и жить спокойно, чем недель в 10 попасть в больницу в разрывом трубы
Ответить
В 10 недель уже смерть наступит, т.к. разрыв трубы происходит на сроке 5-6 недель, как у меня например, еще чуть чуть и в реанимации была бы, на скорой везли с мигалкой в выходной день когда дорога пустая, из дома забрали в чуть позже 5, а около 7 мне уже наркоз ввели на операционном столе, до этого еще и спираль извлекли. Я например узи в этот раз пошла делать в 2-3 недели, после того как хгч результат получила, т.к. ворую трубу терять не хотела.
Ответить
я имела ввиду 10 акушерских. это как раз гдето 7-8 эмбриональных.
Ответить
Для врачей только акушерский срок существует, у меня разрыв и внутрибрюшное кровотечение началось 5-6 акушерских недель, и потом хгч не показатель срока при ВБ, т.к. плохо растет, размер ПЯ измерить тоже не получится, оно в трубе, так что только считают от первого дня посл. мес.
Ответить
честно говоря видела тут не раз девочки писали, что на сроке 3-4 эмбриональных (5-6 акушерских) эмбриончик настолько мал, что еще просто не может повредить трубу, уже не говоря о том, что еще даже не ощутим. а соответсвенно разрыв происходит на сроках как минимум более 6-7 эмбриональных
возможно я ошибаюсь.
Ответить
зависит от того на каком сроке заметили ВБ и насколько растянута оказалась труба. У меня была ВБ, обнаружила недели в 3-4эмбриональные, ничего не болело, просто М не заканчивались. Трубу сохранили, через полгода через нее заБ.
Ответить
А как вы узнали что у вас именно эмбриональный срок был 3-4 недели?
Ответить
потому как М пришли в срок, шли долго (обильная мазня) и именно это и вызвало подозрение у меня. Сделали ХГЧ в динамике - низкий. УЗИ в трубе сразу ничего не показало, через неск. дней показало только.
Больше там быть не могло.
Ответить
с чего вы это взяли? если ВБ сама вышла, без оперативного вмешательства, то пусть труба живет себе спокойно и дальше, если конечно произошел разрыв, то ее вам просто никто и не оставит
Ответить
Подскажите, пожалйуста, при ВБ бывает токсикоз и болит ли грудь?
Ответить
бывает. Токсикоз - это реакция на вы...
Убийца слоников V.I.P.
1.04 08:54
бывает. Токсикоз - это реакция на выработку ХГЧ (а он вырабатывается в лбом случае), а грудь - это в большинстве случаев - на прогестерон, который вырабатывается во второй фазе даже без Б.
Ответить
+100
Anonymous. *
1.04 12:13
+100
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)