Беременность. Желанная ли?...
Постараюсь по делу.
Есть двое детей 10 лет и 1 год с небольшим.
Третьего хотели, но как-то нерешительно. Нерешительно, то нерешительно, но... заполосатился тест.......
И я в панике. Муж держится, но готового решения, как дальше жить у него явно нет :(
Объясню, почему нет всепоглощающей радости.
Два кесаревых сечения.
После второго КС в тот же день операция по удалению миомы. Большая кровопотеря. Долгое восстановление.
Нам мужем уже немало лет. Мне к 40, ему 40. Муж не слишком здоров - болят суставы. Часто он мне не помощник :(
Младший ребенок очень ручной. Да и как до двух лет избежать таскания ребенка на руках? В кроватку, в коляску, в стульчик и обратно и т.п. А у меня на матке куча швов :(
Сейчас сворачиваю с младшим ГВ. Собиралась всерьез заняться своим здоровьем. Надо было бы полечиться от бактериального вагиноза - стрептококки, стафилококки. Это же может быть опасным для будущего ребенка, да? Возможно же внтриутробное инфицирование? А я недавно столкнулась с последствиями заражения ребенка стафилококком (у подруги с малышкой случилась такая беда).
Дальше квартирный вопрос. Есть трешка, которая фактически двушка - две комнаты и кухня-гостиная без дверей. Пока что младший живет в нашей с мужем спальне. С трудом представляли как поселить разнополых, да еще таких разновозрастных детей в одной комнате. Как раз сейчас собирались заниматься этим вопросом.
Кроме всего этого, я ловлю себя на мысли, что стала часто срываться на старшей дочке. И как-то все время испытываю раздражение к ней :( Я, конечно же, очень ее люблю, но все равно ругаю :(
И тут тест с двумя полосками.......
Как бы вы поступили на моем месте?
Что-то подсказывает мне, что будет безумием родить третьего ребенка в такой ситуации...
Помогите разобраться.... Хотя, конечно же, решение принимать только мне...
И где была моя голова?!?!?!?....
решение принимать Вам и только Вам
маленький ребёнок и Б это очень и очень сложно, но выполнимо.Сложно восновном первый год, а тотом легче значительно, т.к. детки с маленькой разницей в возрасте и играют вместе и режим у них сходный и интересы совпадают, много ++ в мал разнице, но потом))
швы на матке и инфекции - уже намного сложнее, проконсультируйтесь с несколькими врачами, взвесьте их совокупные мнения: может и не так страшно окажется)
все родители и покрикивают на детей, и нервы сдают, и усталость сказывается да и много чего бывает. Дочка растет, а у Вас совсем малыш на руках: Вы разрываетесь между подрастающей дочерью и грудничком, отсюда и раздражение возникает. Я знаю как это бывает,- у меня 11 лет разница, кажется что старший ленится, вредничает, спецом что-то не делает и пр и пр, но это проходяще. Выделете в день час времени только для старшей, побольше разговаривайте и все само встанет на свои места.
Метража у всех и всегда не хватает! Я бы не стала селить детей с большой разницей в возрасте в одну комнату. Сама пробовала и отказалась от этой идеи. Мой вариант: у старшего своя комната, у младшего своя и у нас с мужем проходной зал объединенный с малюсеньким закутком-кабинетом мужа.
И самое главное: дети не приходят к нам просто так! они счасть и радость! это самое лучшее, что у нас есть и будет!
Я очень хочу что б у Вас все было хорошо!
Здоровья Вам и сил!
PS по моему нику видно, что я не остановилась на двух детишках,- хочется еще девочку ;-)
Весь сегодняшний день размышляю, что же меня пугает больше всего. И понимаю, что не жилищный вопрос и даже, наверное, не финансовый. Я очень боюсь потерять контакт с дочкой!!! Я вижу как ей несладко весь последний год, рухнули все ее иллюзии относительно наличия младшего брата. Она очень страдает от отсутствия внимания. А если появится еще один малыш в доме, она совсем будет заброшена :) Нет, я конечно же буду исхитряться водить ее на кучу кружков, но вот просто побыть с ней и поиграть (она ведь еще пока ребенок, хотя и взрослеет очень стремительно) я не смогу совсем :(
А еще у меня помощников почти нет. Старшую вырастили мои родители. Я в ее годик с небольшим вышла на работу. Так было тогда необходимо. С младшим моя мамочка помогает мне от случая к случаю и я даже боюсь ей сказать о своей новой беременности. Она и так все чаще говорит, что хочет уже пожить для себя и ее можно понять :)
В общем, все оооооочень непросто :( Как и у всех, наверное, в такой ситуации...
всё остальное - решаемо!
сначало - здоровье! если произошло зачатие, то значит не так уж все плохо с организмом! возможно, можно что-то подкорректировать и во время Б!
маленький ребенок и Б...ну, я свою таскала первые 6 месяцев (хотя ей уже было почти 3!), к концу стала объяснять, что маме тяжело...
старший ребенок...все мы люди! с нервами и т.д. А у вас тем более сейчас такой переломный возраст...надо разговаривать, уделять время и т.д. - думаю, вы и сами знаете :) и если будет контакт теплый с дочкой, то она станет первой вашей помощницей с мелкими :) а как иначе?!
квартирный вопрос...собирались им заняться? так начинайте! Б этому не помеха, а даже где-то плюс :) в очередях в БТИ, к нотариусу стоять не придется! :)
возраст...ну, возраст Б не помеха! я вот очень хочу третьего, тоже проблем до фига (мы ваще в однушке живем)!!! но хочу! не сейчас, попозже немного...к тому времени мне будет как и вам под 40, а мужу под 50 :) но это же ребенок! :)
ваша голова у вас на плечах и дана вам, чтобы решать! так решайте...а точнее решайтесь! :)
Квартирный вопрос.... Мы во время моей прошлой беременности делали большой ремонт в нашей квартире и скажу я вам собирать вещи и куда-то переселяться в беременном состоянии - это оказалось сродни катастрофе для меня :( Да и средств сейчас после этого ремонта у нас, боюсь, на решение квартирного вопроса нет :(
Но расширение жилплощади, конечно, терпит. Важнее решить насколько нужен брат или сестра моим уже рожденным детям... Меня и так с трудом хватает на двоих :(
Ох-ох...
А ведь я сегодня уже успела сходить на УЗИ. УЗИст сказал, что показаний к прерыванию беременности нет... А еще я видела плодное яйцо и что-то меня как-то заколотило... Хорошо еще, что сердцебиение на таком сроке не прослушивается еще, а то бы в обморок рухнула от впечатлений. Что же делать?!?!?!?
А Вы вообще предохраняетесь или на авось?
"Третьего хотели, но как-то нерешительно" И когда же в таком возрасте Вы собирались третьего рожать? Вот сейчас вам "дано" родить третьего и то говорите про возраст и здоровье...
А почему на матке несколько швов? Там вроде каждый раз режут по одному и тому же месту, старый шов иссекается.
"Что-то подсказывает мне, что будет безумием родить третьего ребенка в такой ситуации..." Может и так...
Старый шов внешний иссекается, а на матке швов, к сожалению, ровно столько, сколько делали КС :( Мне сегодня и УЗИст это подтвердил.
1.второму ребенку "...1 год с небольшим...
2....нет всепоглощающей радости...
3....После второго КС в тот же день операция по удалению миомы. Большая кровопотеря...
4....Мне к 40...
5....Муж не слишком здоров...
6....Младший ребенок очень ручной...
7....стрептококки, стафилококки...
8....Дальше квартирный вопрос..."
9.И самое основное: "Что-то подсказывает мне, что будет безумием родить третьего ребенка в такой ситуации..."
ИМХО. Я бы не рожала, не обязательно доводить до чисти или до вакуумного, в наше время делают укол, чтоб вызвать М.
Я никогда не делала аборт... У меня было две беременности и после них родились дети...
Взвешивать ситуацию можно до бесконечности. Но лучше быть готовой к любому исходу...
Хочу еще сказать, что сама абортов не делала, первый ребенок очень долгожданный, второй не получается до сих пор уже не первый год ((( Но даже с таким фанатизмом иметь детей, я ничего не имею против абортов.
Дети-это прекрасно, но а когда вы жить для себя начнете? Тем более у вас и мальчик и девочка. Сейчас родите еще мелкого, и помимо дочери еще и сына обделите вниманием и любовью...
Ни к чему вас не склоняю! Это просто моя точка зрения!
И Вы правы, пожалуй, насчет жить для себя... Как-то я еще об этом не подумала... А ведь мы с мужем только стали планировать отдых и на это лето и дальше... и еще у меня уйма всяких рукодельных увлечений и только-только стало появляться на них время...
По истине, "хочешь насмешить Бога, расскажи Ему о своих планах" :)
ИМХО, я бы родила. Тоже, наверно, помучилась бы от пугающих перспектив, но на аборт никогда бы не пошла.
И еще я знаю, что такое долго ждать и хотеть ребенка. Разница в возрасте у моих детей - это не мое желание, а стечение обстоятельств. У меня была миома, я много работала и забила на свое здоровье. Прошли очередные болезненные месячные, живем дальше... Не предохранялись с мужем года два до второго ребенка (первая получилась сразу :)... И только во время беременности я узнала, что у меня миома. По всей видимости именно она мешала мне забеременеть.
А тут вдруг снова так сразу беременность... Я как-то не ожидала, что это может получиться так легко...
Если бы мне кто-то мог помочь.... Я не хочу лишать дочку ее детства, ее увлечений. Она очень неплохо рисует и мы с ней подумывали выйти на новый уровень - поступить в худ. школу. Вот только подрастет младший и... Я не вожу машину и как раз собиралась пойти поучиться, чтобы иметь возможность возить детей на кружки.
А еще у меня очень шустрый сынок, он требует много внимания - он постоянно куда-то залезает, висит на чем-нибудь, задирается ко всем и вообще крайне активный малый. За ним глаз да глаз... А я вот сегодня себя ужасно чувствую. В первый раз за последний год позволила себе лечь на диван и потормозить, потому что слабость дикая и тошнит... Но это муж был дома, а без него хана... Мне никто полежать не даст, да и дел полно... Да сами знаете, как это бывает...
А Вы - ГЕРОЙ! Такая разница у троих детей! Я ведь правильно поняла, что Вы сейчас третьего ждете?
я знаю что это тяжело..и заниматься с детьми нужно и играть, и прибраться и приготовить и погулять..., где б еще время дополнительное найти?)))хоть пару час в день!Вы для себя решите, ХОТИТЕ ли вы понастоящемя(я вот хотела и поняла что справлюсь со ВСЕМ!!), а муж что Ваш говорит?
Перечитала себя - прямо старая развалина :) А на самом деле, может все и не так уж плохо с моим здоровьем... Просто много мелких неполадок в организме....
Чувствую-то я себя сейчас неплохо, не считая легкой тошноты и страшной сонливости :)
Ээээээээх..... Как же сложно принять такое важное решение...
А дочь... Она спокойная у меня всегда была. А сейчас, видно, переходный возраст близится. А через год, когда возможно в доме появится еще один малыш, этот возраст будет еще ближе. Она ревнует к брату, прямо говорит, что ей недостает внимания. А я и вправду его ей мало могу уделить, потому что... Да что объяснять, понятно все, почему...
Да, и во время операции она попросила удалить ей трубы. Теперь будет жить спокойно :)
,про жилищные условия вообще молчу.....когда узнали о 3 беременности жили с родственниками и занимали 1 комнату в двушке.Каждому своё,многие не не поймут,но даже мысли об аборте не было.Безумие....да,согласна,вшестером в 1 комнате + работает только муж,многие спрашивали ...мол с головой как,нормально? Как говорят Бог помогает и нам тоже помог.Сейчас живём отдельно в трёшке,работает опять только муж,но я периодами тоже подрабатываю.Не шикуем конечно,но нам хватает на жизнь.Так что каждому своё.Я бы не стала избавляться,к тому же 40 лет это не так и много))))))),жильё у вас есть,можно на крайний случай и перепланировку сделать.Подумайте очень хорошо,что бы потом не жалеть о содеянном.Ребёнок ни в чём не виноват,это ваш недосмотр и ваша вина и лишать его жизни из-за материальных благ и боязни не справится не повод.А со здоровьем.....покажите мне здорового человека))) у каждого болячек уйма.В меня сейчас полетят тапки,но это моё мнение.
Вам удачи!!!!!
А сколько сейчас вашим деткам? А Вам кто-нибудь помогал с ними? И когда закончилось самое трудное время? Или оно никогда не заканчивается :)?
В моей семье сложнее всего с мужем! да да с ним, т.к. он единственный ребенок в семье и привык к вниманию к своей персоне, но ничего справлюсь потихоньку ;-) При всем при этом он суперотец и муж :-)
мне кажется, что решение Вы уже приняли :-)
Здоровья Вам и легкой Б
Откуда это все?
А отсутсвие О не обязательно климакс, бывает масса других причин.
я вроде-бы своими высказываниями пыталась донести мысль, что 40 это вообще не возраст для климакса!!! мне 38 если что,ия очень и очень хочу еще заБ и родить здоровенького ребенка ;-)
Я думаю, что у Вас лично все еще получится, главное верить и ни в коем случае не сдаваться!
Удачи Вам!