Школа
41
ПлАчуууууууу
Планирование беременности
24.03.11 10:54

Беременность. Желанная ли?...

Постараюсь по делу.
Есть двое детей 10 лет и 1 год с небольшим.
Третьего хотели, но как-то нерешительно. Нерешительно, то нерешительно, но... заполосатился тест.......
И я в панике. Муж держится, но готового решения, как дальше жить у него явно нет :(

Объясню, почему нет всепоглощающей радости.
Два кесаревых сечения.
После второго КС в тот же день операция по удалению миомы. Большая кровопотеря. Долгое восстановление.

Нам мужем уже немало лет. Мне к 40, ему 40. Муж не слишком здоров - болят суставы. Часто он мне не помощник :(

Младший ребенок очень ручной. Да и как до двух лет избежать таскания ребенка на руках? В кроватку, в коляску, в стульчик и обратно и т.п. А у меня на матке куча швов :(

Сейчас сворачиваю с младшим ГВ. Собиралась всерьез заняться своим здоровьем. Надо было бы полечиться от бактериального вагиноза - стрептококки, стафилококки. Это же может быть опасным для будущего ребенка, да? Возможно же внтриутробное инфицирование? А я недавно столкнулась с последствиями заражения ребенка стафилококком (у подруги с малышкой случилась такая беда).

Дальше квартирный вопрос. Есть трешка, которая фактически двушка - две комнаты и кухня-гостиная без дверей. Пока что младший живет в нашей с мужем спальне. С трудом представляли как поселить разнополых, да еще таких разновозрастных детей в одной комнате. Как раз сейчас собирались заниматься этим вопросом.

Кроме всего этого, я ловлю себя на мысли, что стала часто срываться на старшей дочке. И как-то все время испытываю раздражение к ней :( Я, конечно же, очень ее люблю, но все равно ругаю :(

И тут тест с двумя полосками.......

Как бы вы поступили на моем месте?

Что-то подсказывает мне, что будет безумием родить третьего ребенка в такой ситуации...

Помогите разобраться.... Хотя, конечно же, решение принимать только мне...

И где была моя голова?!?!?!?....

Свернуть
Ответить
могу только "сесть рядышком, обнять и поговорить"
решение принимать Вам и только Вам

маленький ребёнок и Б это очень и очень сложно, но выполнимо.Сложно восновном первый год, а тотом легче значительно, т.к. детки с маленькой разницей в возрасте и играют вместе и режим у них сходный и интересы совпадают, много ++ в мал разнице, но потом))

швы на матке и инфекции - уже намного сложнее, проконсультируйтесь с несколькими врачами, взвесьте их совокупные мнения: может и не так страшно окажется)

все родители и покрикивают на детей, и нервы сдают, и усталость сказывается да и много чего бывает. Дочка растет, а у Вас совсем малыш на руках: Вы разрываетесь между подрастающей дочерью и грудничком, отсюда и раздражение возникает. Я знаю как это бывает,- у меня 11 лет разница, кажется что старший ленится, вредничает, спецом что-то не делает и пр и пр, но это проходяще. Выделете в день час времени только для старшей, побольше разговаривайте и все само встанет на свои места.

Метража у всех и всегда не хватает! Я бы не стала селить детей с большой разницей в возрасте в одну комнату. Сама пробовала и отказалась от этой идеи. Мой вариант: у старшего своя комната, у младшего своя и у нас с мужем проходной зал объединенный с малюсеньким закутком-кабинетом мужа.

И самое главное: дети не приходят к нам просто так! они счасть и радость! это самое лучшее, что у нас есть и будет!
Я очень хочу что б у Вас все было хорошо!
Здоровья Вам и сил!

PS по моему нику видно, что я не остановилась на двух детишках,- хочется еще девочку ;-)
Ответить
Спасибо Вам за теплые слова и понимание! Вас как раз понять можно - мне бы тоже очень хотелось девочку, имей я двух мальчишек :) А тут, вроде, уже комплект у меня :) Хотя дочку я бы, наверное, еще хотела. Как-то не наигралась в бантики-косички :)

Весь сегодняшний день размышляю, что же меня пугает больше всего. И понимаю, что не жилищный вопрос и даже, наверное, не финансовый. Я очень боюсь потерять контакт с дочкой!!! Я вижу как ей несладко весь последний год, рухнули все ее иллюзии относительно наличия младшего брата. Она очень страдает от отсутствия внимания. А если появится еще один малыш в доме, она совсем будет заброшена :) Нет, я конечно же буду исхитряться водить ее на кучу кружков, но вот просто побыть с ней и поиграть (она ведь еще пока ребенок, хотя и взрослеет очень стремительно) я не смогу совсем :(

А еще у меня помощников почти нет. Старшую вырастили мои родители. Я в ее годик с небольшим вышла на работу. Так было тогда необходимо. С младшим моя мамочка помогает мне от случая к случаю и я даже боюсь ей сказать о своей новой беременности. Она и так все чаще говорит, что хочет уже пожить для себя и ее можно понять :)

В общем, все оооооочень непросто :( Как и у всех, наверное, в такой ситуации...
Ответить
я бы родила :) тем более вы хотели третьего, пусть нерешительно, но хотели же!
всё остальное - решаемо!
сначало - здоровье! если произошло зачатие, то значит не так уж все плохо с организмом! возможно, можно что-то подкорректировать и во время Б!

маленький ребенок и Б...ну, я свою таскала первые 6 месяцев (хотя ей уже было почти 3!), к концу стала объяснять, что маме тяжело...

старший ребенок...все мы люди! с нервами и т.д. А у вас тем более сейчас такой переломный возраст...надо разговаривать, уделять время и т.д. - думаю, вы и сами знаете :) и если будет контакт теплый с дочкой, то она станет первой вашей помощницей с мелкими :) а как иначе?!

квартирный вопрос...собирались им заняться? так начинайте! Б этому не помеха, а даже где-то плюс :) в очередях в БТИ, к нотариусу стоять не придется! :)

возраст...ну, возраст Б не помеха! я вот очень хочу третьего, тоже проблем до фига (мы ваще в однушке живем)!!! но хочу! не сейчас, попозже немного...к тому времени мне будет как и вам под 40, а мужу под 50 :) но это же ребенок! :)

ваша голова у вас на плечах и дана вам, чтобы решать! так решайте...а точнее решайтесь! :)
Ответить
Спасибо и Вам за поддержку :)!!!

Квартирный вопрос.... Мы во время моей прошлой беременности делали большой ремонт в нашей квартире и скажу я вам собирать вещи и куда-то переселяться в беременном состоянии - это оказалось сродни катастрофе для меня :( Да и средств сейчас после этого ремонта у нас, боюсь, на решение квартирного вопроса нет :(

Но расширение жилплощади, конечно, терпит. Важнее решить насколько нужен брат или сестра моим уже рожденным детям... Меня и так с трудом хватает на двоих :(

Ох-ох...

А ведь я сегодня уже успела сходить на УЗИ. УЗИст сказал, что показаний к прерыванию беременности нет... А еще я видела плодное яйцо и что-то меня как-то заколотило... Хорошо еще, что сердцебиение на таком сроке не прослушивается еще, а то бы в обморок рухнула от впечатлений. Что же делать?!?!?!?
Ответить
а сколько уже срок у Вас?
Ответить
4-5 недель. Совсем маленький...
Ответить
Сразу несколько вопросов возникает.
А Вы вообще предохраняетесь или на авось?
"Третьего хотели, но как-то нерешительно" И когда же в таком возрасте Вы собирались третьего рожать? Вот сейчас вам "дано" родить третьего и то говорите про возраст и здоровье...
А почему на матке несколько швов? Там вроде каждый раз режут по одному и тому же месту, старый шов иссекается.
"Что-то подсказывает мне, что будет безумием родить третьего ребенка в такой ситуации..." Может и так...
Ответить
Вообще предохраняемся :) Но и на старуху бывает проруха... Да у меня и месячные-то не так давно вернулись. Я ж еще даже ГВ не совсем закруглила. Вот и расслабленная была...

Старый шов внешний иссекается, а на матке швов, к сожалению, ровно столько, сколько делали КС :( Мне сегодня и УЗИст это подтвердил.
Ответить
Ваша ситуация:
1.второму ребенку "...1 год с небольшим...

2....нет всепоглощающей радости...

3....После второго КС в тот же день операция по удалению миомы. Большая кровопотеря...

4....Мне к 40...

5....Муж не слишком здоров...

6....Младший ребенок очень ручной...

7....стрептококки, стафилококки...

8....Дальше квартирный вопрос..."

9.И самое основное: "Что-то подсказывает мне, что будет безумием родить третьего ребенка в такой ситуации..."

ИМХО. Я бы не рожала, не обязательно доводить до чисти или до вакуумного, в наше время делают укол, чтоб вызвать М.
Ответить
Я вот, кстати, даже не знаю куда обращаться надежнее всего за абортом. На моем нынешнем сроке еще можно сделать медикаментозный. Не подскажете, ГДЕ это сделать, чтобы не навредили?

Я никогда не делала аборт... У меня было две беременности и после них родились дети...

Взвешивать ситуацию можно до бесконечности. Но лучше быть готовой к любому исходу...
Ответить
Подсказать не могу, т.к. я не в России.

Хочу еще сказать, что сама абортов не делала, первый ребенок очень долгожданный, второй не получается до сих пор уже не первый год ((( Но даже с таким фанатизмом иметь детей, я ничего не имею против абортов.

Дети-это прекрасно, но а когда вы жить для себя начнете? Тем более у вас и мальчик и девочка. Сейчас родите еще мелкого, и помимо дочери еще и сына обделите вниманием и любовью...

Ни к чему вас не склоняю! Это просто моя точка зрения!
Ответить
Да-да! Я вас правильно понимаю :) Я сюда за тем и пришла, чтобы собрать мнения и понять насколько я вообще адекватно оцениваю свою ситуацию :)

И Вы правы, пожалуй, насчет жить для себя... Как-то я еще об этом не подумала... А ведь мы с мужем только стали планировать отдых и на это лето и дальше... и еще у меня уйма всяких рукодельных увлечений и только-только стало появляться на них время...

По истине, "хочешь насмешить Бога, расскажи Ему о своих планах" :)
Ответить
Только не затягивайте с решением. Это дело всё-таки серьёзное: решить, жить ли маленькому человечку. Представьте себе первое решение (аборт). Представьте, что Вы уже не Б. Как далее сложится жизнь вашей семьи. Мысленно переживите те чувства пустоты в животе и того, что у Вас только двое детей. Представили? ... Если Вам жутко от этих мыслей и мурашки бегут по спине, значит Вам ближе другое решение - рожать. Подумайте, решать Вам с мужем, в не нам на форуме.
Ответить
Ребенок дается далеко не всем, кто хочет (даже очень решительно). У меня несколько примеров друзей-знакомых перед глазами. И ни одного примера пары, которая бы пожалела о рождении ребенка. Может быть, мне сильно везет по жизни.

ИМХО, я бы родила. Тоже, наверно, помучилась бы от пугающих перспектив, но на аборт никогда бы не пошла.
Ответить
Я тоже не знаю ни одного человека в моем окружении, пожалевшего о рождении его ребенка :):):) Тут я с вами согласна, так почти не бывает :)

И еще я знаю, что такое долго ждать и хотеть ребенка. Разница в возрасте у моих детей - это не мое желание, а стечение обстоятельств. У меня была миома, я много работала и забила на свое здоровье. Прошли очередные болезненные месячные, живем дальше... Не предохранялись с мужем года два до второго ребенка (первая получилась сразу :)... И только во время беременности я узнала, что у меня миома. По всей видимости именно она мешала мне забеременеть.

А тут вдруг снова так сразу беременность... Я как-то не ожидала, что это может получиться так легко...
Ответить
тяжело это решать, а знаю..но вот у меня двое деток, разница 1.9, и я тоже увидела // полоски..вот так, думали 1 день, на след.день оба решила рожать, зная, какая это радость-дети, да тяжело иногда, и будет еще тяжелее,но это все преодолимо..да, кстати, будет опять разница 1.9)))вот так вот))вы сами-то хотите ребенка еще одного?
Ответить
Вы знаете, хочу еще одного :)! И даже очень хочу!

Если бы мне кто-то мог помочь.... Я не хочу лишать дочку ее детства, ее увлечений. Она очень неплохо рисует и мы с ней подумывали выйти на новый уровень - поступить в худ. школу. Вот только подрастет младший и... Я не вожу машину и как раз собиралась пойти поучиться, чтобы иметь возможность возить детей на кружки.

А еще у меня очень шустрый сынок, он требует много внимания - он постоянно куда-то залезает, висит на чем-нибудь, задирается ко всем и вообще крайне активный малый. За ним глаз да глаз... А я вот сегодня себя ужасно чувствую. В первый раз за последний год позволила себе лечь на диван и потормозить, потому что слабость дикая и тошнит... Но это муж был дома, а без него хана... Мне никто полежать не даст, да и дел полно... Да сами знаете, как это бывает...

А Вы - ГЕРОЙ! Такая разница у троих детей! Я ведь правильно поняла, что Вы сейчас третьего ждете?
Ответить
да нет, я не герой(да, третьего жду))есть девочки более отчаившиеся!просто я хотела третьего, а тут получилось, ну как же отказаться от того, что САМ хотел?по поводу вождения..это не помеха Б, я в первую Б ходила в автошколу, токсикозило по жуткому, еще и инструктор курил(((уууу, жуть!!ну ничего, все ок, сдала, получила права!
я знаю что это тяжело..и заниматься с детьми нужно и играть, и прибраться и приготовить и погулять..., где б еще время дополнительное найти?)))хоть пару час в день!Вы для себя решите, ХОТИТЕ ли вы понастоящемя(я вот хотела и поняла что справлюсь со ВСЕМ!!), а муж что Ваш говорит?
Ответить
Да муж говорит, что давай подождем, когда я к врачу попаду. Надо же еще понять насколько мои стафилококки/стрептококки опасны для плода, что там с моими гормонами (в прошлую Б пила гормоны щитовидной железы в небольших дозах, правда) и прочее... Да у меня еще и иммунитета ни к каким инфекциям нет :( Ни к краснухе, на к герпесу... Всю прошлую беременность сдавала анализы на антитела ко всем инфекциям, кроме токсоплазмоза. Хотела вот откормить сына, пролечить антибиотиками вагиноз, спину подлечить (болит жутко!), прививку от краснухи сделать. На спорт начала ходить, потому что мне уже не комфортно в моих лишних 8 кг, да и ноги болят от непривычной тяжести, которую надо им носить. Варикоз у меня небольшой после второй беременности опять же... И, подозреваю, еще одну деликатную проблему, возникшую тоже после второй беременности. Но до врача так и не дошла :(

Перечитала себя - прямо старая развалина :) А на самом деле, может все и не так уж плохо с моим здоровьем... Просто много мелких неполадок в организме....

Чувствую-то я себя сейчас неплохо, не считая легкой тошноты и страшной сонливости :)

Ээээээээх..... Как же сложно принять такое важное решение...
Ответить
Лишить дочку детства вы не хотите.. а лишить малюську жизни хотите?
Ответить
Не хочу ни того, ни другого!!!!!!!!!!!!!! В том то и дело :( Потому мне так трудно решить... Наверное, я не уверена, что справлюсь. Элементарно рисую картины, когда отвлеклась на детской площадке на младшего ребенка, а сын куда-нибудь залез и оттуда рухнул :( С моего сынули станется, он все время проводит с закинутой куда-нибудь ногой, желая забраться повыше. Мы с ним меньше, чем в его полгода уже лежали в больнице с травмой головы :( Травма была не сильная и без последствий, слава Богу, но я про него еще тогда все поняла :)

А дочь... Она спокойная у меня всегда была. А сейчас, видно, переходный возраст близится. А через год, когда возможно в доме появится еще один малыш, этот возраст будет еще ближе. Она ревнует к брату, прямо говорит, что ей недостает внимания. А я и вправду его ей мало могу уделить, потому что... Да что объяснять, понятно все, почему...
Ответить
У меня дочь тоже спокойная,второй .....
Кошка мартовская :) *
25.03 23:15
У меня дочь тоже спокойная,второй .....)))) гиперактивный.Когда дочь узнала о 3-ей Б заплакала,так жалко её было,а потом наоборот как то получилось.Отошёл на второй план скорее средний на момент рождения,а вот старшая наоборот в силу возраста и самостоятельности стала ближе.Тяжело мне было не спорю.Но переходный возраст прошёл легко,наверное в силу загруженности и в школе и дома.Болтаться по улице времени нет.Год назад захотела 5-го,к сожалению ЗБ на приличном сроке((( Настя у меня очень расстроилась,она знала о планировании,беременности,очень ждала сестрёнку(((((
Ответить
Обычно заботятся о том, чтобы старшего ребёнка не обделить вниманием при рождении 3-го малыша. Ну ,и на младшего много времени уходит. В таких случаях оказывается "заброшенным" средний ребёнок. Печально, но факт. Вы сейчас акцентируете на дочери, а как же сын? Внимание всё-таки нужно распределять между всеми детками. Как? Не знаю. Но если мать решается иметь больше 1-2-х детей, то должна это себе представлять хотя бы теоретически.
Ответить
Вы же сами знаете как Вы поступите))Легкой Вам Б.
Ответить
Я после внематочной лежала в реанимации с девочкой после кесарево. Ее старшим сыновьям-двойняшкам всего 1 год 1 месяц. Тогда у нее тоже было кесарево. И вот спустя всего год ее снова благополучно прокесарили. Они живут в небольшом поселке, говорит, растить будем только с мужем, помощи ни от кого не жду.
Да, и во время операции она попросила удалить ей трубы. Теперь будет жить спокойно :)
Ответить
У меня 3 КС, 3 Б оказалась двойней н...
24.03 23:50
У меня 3 КС, 3 Б оказалась двойней не запланированая,маленький срок между 2 родами и 3 Б
,про жилищные условия вообще молчу.....когда узнали о 3 беременности жили с родственниками и занимали 1 комнату в двушке.Каждому своё,многие не не поймут,но даже мысли об аборте не было.Безумие....да,согласна,вшестером в 1 комнате + работает только муж,многие спрашивали ...мол с головой как,нормально? Как говорят Бог помогает и нам тоже помог.Сейчас живём отдельно в трёшке,работает опять только муж,но я периодами тоже подрабатываю.Не шикуем конечно,но нам хватает на жизнь.Так что каждому своё.Я бы не стала избавляться,к тому же 40 лет это не так и много))))))),жильё у вас есть,можно на крайний случай и перепланировку сделать.Подумайте очень хорошо,что бы потом не жалеть о содеянном.Ребёнок ни в чём не виноват,это ваш недосмотр и ваша вина и лишать его жизни из-за материальных благ и боязни не справится не повод.А со здоровьем.....покажите мне здорового человека))) у каждого болячек уйма.В меня сейчас полетят тапки,но это моё мнение.
Ответить
Думаю, что в этом разделе, вам посоветуют рожать, это естественно!!! Здесь же столько девочек (включая меня) мечтающих о второй, о третьей Б, планируют годами, для них за счастья увидеть долгожданные полосочки, и даже ваши проблемы решаем, было бы желание! Я считаю, дети это чудо и лишать права на жизнь маленькое чудо это ужасно (это мое мнение), поэтому я бы не делала аборт (тем более, от любимого мужа).
Ответить
Вот это да! Вот это геройство! Правда, действительно граничащее с безумием :)

Вам удачи!!!!!

А сколько сейчас вашим деткам? А Вам кто-нибудь помогал с ними? И когда закончилось самое трудное время? Или оно никогда не заканчивается :)?
Ответить
Старшей 15,среднему 8,а мелким через...
25.03 23:03
Старшей 15,среднему 8,а мелким через две недели 6 будет.Помогала старшая,можно сказать мы вместе вырастили их,ей было чуть меньше,чем сейчас вашей.Закончилось лично для меня когда мелкие ногами стали бегать,а вздохнула свободно когда в сад пошли,сами одевались,обувались и т.д.Дети из многодетных семей более самостоятельны,на мой взгляд это не плохо.Минус есть большой))))) ооочень много времени уходит на кухню))) а в остальном как и у всех.При разнице как у вас (погодки) проще как подрастут,у них интересы одинаковые и игры тоже,теребить сильно вас не будут.А старшая уже большая и приглядит и поможет.Я бы на вашем месте на права сейчас попробовала сдать,потом не до этого будет.А машина позарез нужна,ощутила это на своей шкуре(((( Сейчас сама в автошколу хожу,надеюсь полегчает.У нас в этом вопросе больная тема,сад от дома далеко(переехали и переводить не стали),школа рядом,занятия тоже по разным концам района.
Ответить
про детей с большой разницей: старшим нужно наше внимание и забота, с появлением младших детей нам кажется, что мы лишаем старших многого) однако на своем опыте я поняла, что это наше заблуждение. У моих разница 11 лет. Старший сын стал намного отвесттвеннее и собраннее, научился сам принимать решения и нести ответственность за свои действия. Ему ослабление внимания и опеки с моей стороны пошло только на пользу! Естественно было сложно и не просто найти время для всех, и больших и маленьких.
В моей семье сложнее всего с мужем! да да с ним, т.к. он единственный ребенок в семье и привык к вниманию к своей персоне, но ничего справлюсь потихоньку ;-) При всем при этом он суперотец и муж :-)

мне кажется, что решение Вы уже приняли :-)
Здоровья Вам и легкой Б
Ответить
О!!!!! Не делайте А!!!!!Пожалуйста!!!!! Я натворила дел и теперь нет мне покоя. Двое детей 16 и 4. С мужем было не очень,квартиры своей нет,но с деньгами не плохо. Я так мучаюсь теперь, а были такие же сомнения, уговоры матери не оставлять. с мужем в разных городах жили периодически. Сейчас пытаюсь заБ и не получается,что-то случилось и даже овуляции нет. Все это не просто так!!!! Мне 40 и спина болит и куча болячек мелких,но я еще надеюсь на прощение и чудо)))
Ответить
+1
Anonymous
29.03 21:11
+1
Ответить
Вот вы надеетесь на прощение... А что делать тем, у кого ни одного аборта и две внематочные?? На что надеяться, чего ждать и самый главный вопрос: за что?? Всегда утеплялась, никогда не мерзла, в мини-юбках не бегала.
Откуда это все?
Ответить
Дык если в 40 лет нет овуляции, то это может уже климакс...возраст всё-таки
Ответить
в 40 бывает только ранний климакс!!!
А отсутсвие О не обязательно климакс, бывает масса других причин.
Ответить
Я же не утверждаю, а предполагаю. Кстати, климакс бывает с 27 лет (прочитала где-то, не помню, но инфа отложилась в памяти). Сама от такой инфы в шоке.
Ответить
может, но это не есть норма! это очень и очень редкие случаи или по причине сопутствующих заболеваний.
Ответить
Нет не климакс,фолликулы растут месячные регулярные,приливов не имею......просто Бог наказывает....... а вот насчет того,что ни Абортов и утеплялись,да в жизни ничего не натворили подлого,то может из прошлой жизни несет этот крест.....говорят есть все таки что-то.....А может еще не время!!! Можно делать Аборты бесконца и беременеть спокойно дальше и рожать,когда захочется здоровых детей,а можно и вообще не беременеть или что-нибудь еще....Каждому свой крест нести....да и еще 40 лет не возраст....доживете,поймете)))))) Внешне между прочим выгляжу не больше,чем на 30)))))
Ответить
Я не поняла,- Вы это мне написали?
я вроде-бы своими высказываниями пыталась донести мысль, что 40 это вообще не возраст для климакса!!! мне 38 если что,ия очень и очень хочу еще заБ и родить здоровенького ребенка ;-)

Я думаю, что у Вас лично все еще получится, главное верить и ни в коем случае не сдаваться!
Удачи Вам!
Ответить
В наше время даже из климакса выводят и помогают заб... так что многое возможно.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)