27
Двойня
Подскажите, какова вероятность рожденья двойни, если мать сама из двойни, а у отца есть младшие сетры-близняшки?
Свернуть
Ответить
не всегда так, моя двоюродная сестра близняшка в 19 лет родила чудесных 2 монозиготных девочек, в соседнем яйце был мальчик но окальцинировался , а вообще в ходе родов было обнаружено 5 плодных мест )))) включая тех двух что родились :)
Ответить
Да, вероятность рождения через поколение - т.е. ваши дети могут быть двойней (если в своем сообщении вы говорили о своих маме и папе, их внуки могут быть двойняшками). Моя мама тоже была в двойне, у меня может так быть.
Ответить
Трудно сказать, какова вероятность. Но со мной учились разнояйцевые девчонки. Одна из них сейчас родила разнополую двойню, т.е. повторилось в след. же поколении. Может и у вас так будет.
В любом случае, кмк, вероятность у вас выше, чем у таких несчастных как я, которые о двойне на пустом месте мечтают ;)))
В любом случае, кмк, вероятность у вас выше, чем у таких несчастных как я, которые о двойне на пустом месте мечтают ;)))
Ответить
первый ребенок у меня один, вот просто думаю как сейчас может получится
т.к. сын от первого брака и соответственно у его отца двойни не было в роду, а вот у второго мужа есть :)
т.к. сын от первого брака и соответственно у его отца двойни не было в роду, а вот у второго мужа есть :)
Ответить
Это передаётся по женской линии. По мужской конечно может, но такая вероятность настолько мала...практически ничто. А вот по женской линии у Вас большая вероятность рождения двойни.
Ответить
нет. только по женской. ведь от женщины зависит сколько яйцеклеток у нее созреет. а вот если яйцеклетка одна, то хоть сколько б двойняшек у мужчины в роду не было, оплодотворит только один спермик.
процесс "создания" однояйцовых близнецов в принципе не наследуется.
процесс "создания" однояйцовых близнецов в принципе не наследуется.
Ответить
10
На сегодняшний день учёные уже выяснили, что по мужской линии тоже наследуется, только это очень маленький шанс. Но он есть :)
Ответить
ну может как раз это и есть тайна дробления оплодотворенной ЯК? :)
вполне возможно это как раз зависит от папиного спермика. но это так... мои предположения. почти везде фигурирует информация, что процесс деления оплодотворенной ЯК не изучен, ну а разнояйцовые близнецы соответсвенно только от маминых яйцеклеток зависят
вполне возможно это как раз зависит от папиного спермика. но это так... мои предположения. почти везде фигурирует информация, что процесс деления оплодотворенной ЯК не изучен, ну а разнояйцовые близнецы соответсвенно только от маминых яйцеклеток зависят
Ответить
гетерозиготные - по женской
монозиготные - по мужской :) моё личное наблюдение за моими родственниками ))))) у нас очень много близняшек и двоен
монозиготные - по мужской :) моё личное наблюдение за моими родственниками ))))) у нас очень много близняшек и двоен
Ответить
ну так может у нее была стимуляция или вообще ЭКО, вот и вышла двойня, которая не имеет отношения к поколениям и наследственности :)
Ответить
На пустом месте, говорите? Ни у меня, ни у мужа двоен нет. А у меня - ах. Хоть и не мечтала. Врачи (генетик и гинеколог) сказали, что генетика только повышает шансы. А случиться может с каждым. Особенно, после 30. (А если еще и кормить, когда гормоны набекрень...) В общем, носим и привыкаем к мысли...
А Вам - сбычи мечт :)
А Вам - сбычи мечт :)
Ответить
У нас в каждом поколении были двойни (У прабабушки, у бабушки, у мамы). Сама в задумчивости - будет ли у меня :)
Ответить
у мужа сестры близняшки у них у какждой родилось по дочке :))
У вас видимо какая-то генетика сильная раз так передается)))
У вас видимо какая-то генетика сильная раз так передается)))
Ответить
Слышала, что у девушка из двойни - тройню ждет)
Вероятность есть, но какова - наверное ответят только генетики, изучившие именно Ваш случай
Вероятность есть, но какова - наверное ответят только генетики, изучившие именно Ваш случай
Ответить
ну так не удивительно, если девушка из двойни заБ в стимулируемом цикле, либо на отмене ОКов
Ответить
А я вот оооочень ооочень приооочень хотела бы двух сразу... но НИКОГОШЕНЬКИ-НИКОГОШЕНЬКИ не было в роду :-(... сейчас Б 3 недельки от зачатия и ХГЧ не похож вроде на двух... не дано...
Ответить
20
+1 А может два ПЯ, но Ваш ХГЧ сам по себе низкий. Если поделить Ваш сегодняшний ХГЧ на два, то получится низкий ХГЧ для двойни. А может и одно ПЯ. Тут только УЗИ вам в помощь.
Ответить
ну просто читала, если два - то ХГЧ с бешеной скоростью растёт! я делала 3 раза анализ на ХГЧ - растёт как и надо - с пятницы по вторник удваивался каждый день, потом сделала в четверг - удвоился со вторника (чуто больше, чем удвоился) :)
Ответить
походив по форумам двойняшек стало ясно, что у многих ХГЧ ничего не говорил - и узнали все равно на УЗИ.
Ответить
А я очень сильно хочу двойню. Сердцем хочу, а умом понимаю, что не потянем мы финансово, да и морально тоже (с одним оч. тяжело - активный реб, с двумя - ещё тяжелее, справиться бы... а тут третий...). Вот и думаю: даст Бог - родим ещё двух, а если одного - тоже не расстроюсь :)
Ответить
Думаю, что вероятность гораздо больше, чем в тех семьях, где нет двойняшек. А в процентах сложно подсказать.
Ответить