Школа
12

пневмо-23 делать?

Планируем второго ребенка. Первый скоро пойдет в сад. По совету врача перед садом ребенку будем делать прививку от пневмококковой инфекции. Вот я и подумала, может и мне тоже такую себе сделать? Пневмо-23 - вакцина против 23 возбудителей пневмонии. У меня во время беременности и последующем ГВ будет больше иммунитета хоть от каких то болезней, которые может ребенок притащить из сада домой. Просто я волнуюсь, что могу болеть во время Б вместе с малышом. Хочу хоть что-то предпринять, чтобы этого избежать. Или я сильно заморачиваюсь?

Свернуть
Ответить
Я бы и ребенку этого не рекомендовала. У меня дочь тяжело эту прививку перенесла и результатов (как обещают, что ребенок болеть меньше будет) я не увидела.
Ответить
Я делала всей семье и детке старшей. Только ей дорогую,а себе проще. Итог, муж с темп 38 ночь провел,а с утра все ок.
Ответить
Как называется аналог этой вакцины, который попроще?
Ответить
Посмотрю в паспорте. превенар,кажется...но могу путать
Ответить
Не фига себе попроще, называется... Превмо-23 стоит 900 с копейками, а превенар 2000(((
Ответить
проще для ребенка. В смысле ЛЕГЧЕ переносится. Я не экономлю, если уж делаю.
Ответить
Просто Вы написали: "Только ей дорогую,а себе проще." Для себя подумала, что тоже можно попроще(подешевле) сделать. А на ребенке, естественно, не экономить.
Ответить
Я себе пневмо 23 делала
Мамка С. C.B.
28.03 20:12
Я себе пневмо 23 делала
Ответить
Теперь все понятно. Спасибо за инфу!
Ответить
Может, кто знает, сколько после этой прививки надо подождать с планированием?
Ответить
чем дольше, тем лучше!
Тори (бывшая АРАЖ) *
28.03 20:01
чем дольше, тем лучше!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)