Школа
40
Извините за анонима:(
Планирование беременности
12.04.11 02:04

Эктопия (эрозия) перед беременностью

Помогите опытом или советом, девочки!
Планируем Б, но у меня эктопия (маленькая эрозия). Последние роды были 1,5 г. назад.
Начиталась, что лучше родить, а потом пролечить ее.
Также вычитала, что заБ сложно после прижигания и даже выкидыши бывают, так что испугалась что-то:(
С другой стороны понимаю, что моя эктопия-как открытая ранка для всяких инфекций.
У кого был опыт, девочки? Накидайте советов как же быть? Очень важно ваше мнение, так как мои врачи говорят все по-разному.

Свернуть
Ответить
У меня вышло так, что я узнала, что у меня эрозия и не маленькая одновременно с тем, что узнала, что беременная.
Все ок - наверное, единственное, про что по сути ни разу не вспоминала, лечила уже после.
Ответить
У меня после первых родов появилась эрозия, причём не очень маленькая. Врач сказал прижечь (я тогда не планировала ещё Б). Но руки не дошли. Выносила и спококйно родила вторую дочку. Врачу сказала, что третью планируем. И спросила совет - прижигать или нет? Она сказала, что тогда лучше родить, а потом прижечь. Так и сделала. Т.е. 2 Б и двое родов с эрозией.
Ответить
У меня была эрозия до Б. С ней забеременнела, выносила, родила...и когда спустя год после родов пошла на прием к Г, оказалось, что моя эрозия благополучно пропала :)
Ответить
+++ У меня тоже была и не маленькая, врач сказала, что сначала родим, а потом будеь прижигать, но после родов она куда то делась!!! Инфекцый во время беременности ни каких не было.
Ответить
Прижигать эрозию до Б. не нужно, иначе потом раскрытие на родах медленнее будет идти, теряется эластичность. Поэтому эрозию прижигают ПОСЛЕ родов, но опять же, если Вы больше не собираетесь иметь детей. И ещё. Обязательно надо сделать биопсию эррозии, т.е. врач смотрит её под...как же это называется :think ну что-то типа микроскопа. Это всего пару минут займёт. Потом врач скажет, доброкачественное ли это образование. Если эрозия небольшая и доброкачеств., то её даже советуют не прижигать. Делать биопсию надо до беременности.
Я беременнела и рожала с небольшой эрозией, после родов ещё делала биопсию, чтобы наблюдать за состоянием эрозии. Я сказала, что попозже планируем ещё деток, тогда врач ответила, что пока прижигать не нужно.
Ответить
Соглашусь, биопсию точно лучше сделать, чтобы понять характер эрозии
Ответить
Вот и я говорю: эрозия эрозии рознь. Образование может быть и недоброкачественное (тьфу 3 раза), а тогда уже эррозию не оставляют с любом случае, поэтому без биопсии нельзя.
Ответить
У меня была маленькая эрозия, прошлась по врачам и к спецу именно по эрозиям, сказали маленькая слишком, что было странно, ну и беременность разрешили, родила, эрозия не увеличилась прижигать не хотят. Может действительно есть такое понятие очень маленькая эрозия которую не трогают. Не знаю
Ответить
Ну это смотря чем прижигать:-) Я прижигала радиоволновым методом, врач сказала это самый безопасный и без последствий. С заберемениваем проблем не было (~через год после прижигания). Скажу даже более, когда я пошла потом к другому Г.(вставать на учет по Б.), она даже не заметила что у меня была эрозия, настолько все хорошо зажило.
Так что если будет надо, то не бойтесь:-)
Ответить
А насчет лазерного метода что скажите? Стоит ли делать, если находимся в стадии активного планирования? У меня еще эндометрит шейки небольшой, врач сказала, несмотря на планирование, надо делать, а мне страшно. Вдруг потом правда раскрытие плохое будет?
Ответить
У меня большая эрозия. Была у нескольких гинекологов, все говорят - что прижигать после последних родов, если нет инфекций (там на какие-то определенные сдается).
Я сказала, что хочу еще детей, врач сказала рожать ;)
Ответить
Девочки, кто беременел и родил с эрозией, вопрос к Вам:
у Вас были в период беременности инфекции из-за эрозии? Ведь эрозия-это входные ворота для инфекций?
Не хочется во время Б пить эти вредные таблетки.
Я зимой пролечилась и вот опять надо лечить:(.
Мазок на флору: кокковая флора и молочница.
Думаю из-за эрозии эти инфекции.
Ответить
У меня обе Б чистые были.
ЛуНнАя Кaтёнка C.S.
12.04 19:46
У меня обе Б чистые были.
Ответить
До того как я вылечила эрозию у меня снова и снова появлялась молочница. А после ни разу в мазке не обнаруживалась, даже в беременность, когда часто обострение бывает.
Не задумавалась о связи раньше, но может и правда провоцирует.
Ответить
У меня постоянно повышены лейкоциты в мазке. Но инфекций не обнаруживается. Делаю периодически спринцевание содовым р-ром или ромашкой.
Ответить
У меня за год до Б. обнаружили эрозию. Г сказал, что эрозия из-за инфекции - уреоплазмы. Выписал какие-то нереально болючие уколы. Вобщем я прошла весь курс лечения, но до Г тогда так и не дошла. Потом забеременела и уже в 3-м триместре у меня опять обнаружили эту инфекцию. Я выпила какую-то одну капсулу за 500 р., пересдала анализ - все чисто. Без проблем доходила Б. и родила. Больше эта гадость не появлялась. Но я сомневаюсь, что инфекция из-за эрозии повторно появилась во время Б. Скорее всего я ее просто недолечила тогда.
Ответить
Уреаплазма до конца не вылечивается. Просто после лечения понижается содержание этой бяки до нормы. Но со временем уреаплазма может опять вылезти и от эрозии это не зависит. Я вот тоже пролечилась от уреаплазмы, но перед Б. и во время неё сдавала повторно анализ на её КОЛИЧЕСТВЕННОЕ СОДЕРЖАНИЕ. Т.е. наличие инфекции всё равно есть - это точно, раз она уже у меня обнаруживалась, но вот в рамках нормы ли она или нет - это определяет посев :)
Ответить
Да? как-то неприятно осознавать, что это у меня никогда не вылечится (((((((( ведь после того раза больше по этой теме вопросов не возникало. надо срочно пойти и проверить...я ж во всю планирую Б.
Ответить
Именно так. И чаще всего повторно она выскакивает как раз во время Б. Потому как оргазм ослаблен.
Ответить
Чего ослаблено? :)
Anonymous
14.04 13:48
20
Чего ослаблено? :)
Ответить
Обнаружилась эрозия перед Б. Не прижигала. Сделала биопсию/кольпоскопию и разрешили беременнеть. В Б. инфекций не было. Перед родами сдавала все мазки и анализы на разную бяку. В результате врач сказала: "Чиста как младенец" :)
Ответить
ЗаБ и родила с эрозией, после родов прижигала лазером. На Б и роды она не повлияла, никаких инфекций не было. Сейчас планируем второго и у меня снова обнаружили маленькую эрозию... и такое бывает ((( Врач сказала, что прижигать будем после вторых родов, естественно, надо делать биопсию и кольпоскопию (под микроскопом)
Ответить
у меня была и есть. лечить буду после родов... ждем-с:)
Ответить
Поняла, девочки, значит и я буду потом ее лечить. На злокачественные клетки делала анализ-ок.
То есть я так понимаю, если заБ с пролеченной эрозией, то в родах могут быть проблемы, да? Иначе почему же некоторые врачи настойчиво советуют после родов ее лечить, а не до них?
Ответить
можно спрошу: а если лечиться, то через какое время можно заводить ребенка?
Ответить
Сразу в новом цикле. Прижечь эрозию - это не таблетки глотать :)
Ответить
Месяц воздержания после прижигания (чтоб инфекция не попала и не травмировать ранку). А после этого мне кажется сразу можно, ранка уже заживет. Ну или еще месяц попредохраняться, чтоб наверняка.
Это же не операция.
Это я про радиоволны пишу, может в других методах иначе.
Ответить
А мне казалось, что эрозия - это ранка, а прижгут - её нет. Разве не так? Зачем же тогда прижигать, если опять ранка на этом месте?
Ответить
Когда прижигают образуется типа корочка тоненькая на месте ранки, которая через неделю-две отслаивается и на этом месте оч. тонкая кожа (ну как на коленке например болячку отковырять:)), которую легко травмировать. Это место должно затянуться новой здоровой тканью. На все про все месяц и уходит

Не знала просто как назвать это место заживающее, назвала ранкой:)
Ответить
Не прижигайте эрозию!!!!!!!
В 20 лет мне прижгли эрозию, доктор не объяснила, что этого делать не стоит до беременности, я согласилась. Забеременела в 25 у меня было 2 дня схваток довольно болезненных. Я уже думала раскрылась хотя бы на 3 см. не тут то было. доктор сказала, что шейка твердая и не открывается из-за лечения эрозии и меня стимулировали, а шла уже 41 неделя.
Ответить
Действительно не буду, я уже точно решила! Спасибо Вам!
А чем Вам прижигали? Не солковагином?
Ответить
Сейчас уже не такие методы прижигания как раньше! Тут уже писали про радиоволны- самый современный способ и без последствий. Если не прижигать, то эрозия может перерасти во что угодно, вплоть до рака шейки матки. Особенно если в крови есть вирус папиломы или что-нибудь в этом духе.
Ответить
Странно, мне говорили что именно солковагин самый нежный и безопасный. Все по-разному говорят.
Ответить
Девочки, а когда можно беременеть после лечения микосистом(противогрибк.) и азитромицином(антибиотик)?
Ответить
Да им.
Anonymous
19.04 11:10
Да им.
Ответить
Вот и мне собирались солковагином лечить, еще и говорили, что он самый нежный из всех методов и на шейку в родах ну никак не повлияет. Эх..им бы все лечить только:(.
Спасибо девочкам и Вам что отговорили!
Ответить
Мне наоборот врач говорила, что им не стоит! И не факт что поможет вообше!

Вы лучше врача побольше слушайте, потому что ситуация у всех индивидуальная! У меня, например, эта эрозия была типа подзажившая, но при осмотре окрашивалась неправильно, т.е. непонятно какая ткань на ней нарастала и во что она могла переродиться в результате.
Ответить
Девочки, повторюсь, а когда можно беременеть после лечения микосистом(противогрибк.) и азитромицином(антибиотик)?
Ответить
1
Anonymous
23.04 00:24
1
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)