Устала я...
Всем привет,
Мы планируем беременность. Никогда не думала, видимо ка ки многи едругие здесь, что меня коснется "Такое" сложное планирование.
Вообщем если вкратце, то мы с мужем никогда не торопились заводить детей. Мы уже почти 5 лет в браке. Мне - 28, мужу 33 год. Работали, путешествовали. Ни квартиры, ни дачи своей пока нет. Вот и думали потихонечку, может годика через 3 начнем планировать. Вообщем у меня резко появились эндометриодные кисты, сделали лапару. И поехало со стороны врачей срочно беременить, либо идти на ЭКО. Так как оказался сильный скрытый эндометриоз. Вообщем сейчас я на жанине уже 3ий месяц в пролонгированном режиме, а потом как говориться пробовать. Пок я занималась здоровьем, муж тоже сдал спемограмму. У него оказалось много лейкоцитов, поставили простатит в легкой форме...хотя ни на что не жаловался. Пошел к одному врачу, тот выписал ему антибиотики на 30 дней, ну мы и сдуру начали пить, все купили. Когда моя врач увидела назначенный курс моег мужа...ей плохо стало. Что после такого ударного антибиотика может вообще обо всем забыть месяца на 3-4. Короче побежали мы к другому врачу...но муж пропил уже 10 дней этого таваника, врач оказался хороший. Назначил антиоксидант и витамины, а через месяц поворно анализ. Короче все пропили, сдали. Вроде норма. Но так как у меня проблемы, ну и некоторые данные спермограммы врача не устраивают, мужу назначили пить профертил и хорагон, как стимуляцию. Я честно ужаснулась от цены. И вот в чем вопрос... У Вас мужья пили такой препарат и не знаете где его лучше купить??? В нормальных аптеках нету, только в интернете. Боюсь подделки. Поделитесь опытом. Тяжко как-то! Спасибо что дочитали.
Надо все же пропустить 3 месяца?
На момент, когда мы пошли провериться к врачу (год безуспешных попыток) мужу уже было 37.Оказалось, что у него численность спермиков 32 тыс (а не милл,как должно быть) и только 0.27% готовых к оплодотворению,но они медленно двигаются.
Нам сказали,что применение каких-либо препаратов может сделать еще хуже.
Ему сказали уменьшить курение,убрать выпивку,постараться добавить спорт и обязательно маточное молочко. Через 1.5 года у него уже было 9%.С 4-й попытки эко у нас получились двойняшки.
Удачи вам и пусть все быстро получится.