Школа
20

Планирование, беременность и кошка

царапины, укусы, шесть, беременность и планирование - это совместимо???

Свернуть
Ответить
Я вот тоже всё думаю - как мой лысик отнесётся к появлению малыша :) У нас донской сфинкс, вроде везде написано, что он очень любит деток, посмотрим. Смущает меня то, что он спит со мной, а значит и с деткой спать будет в кроватке под одеялком :):):) Кот привит, домашний, чистенький (регулярно купается) - вроде проблем не должно быть. Песок тоже - специальный гранулат, никаких примесей. Шерсти нет. Эх, может и зря волнуюсь. А может ещё и ревновать начнёт... он привык на руках сидеть, чтоб с ним игрались, любит быть в центре внимания :)
Ответить
наш лысик в свое время облюбовал детскую кроватку, после чего был изгнан в коридор.
Ответить
вот наверно и мне придется их переселить в коридор.
Ответить
А это правильно. Слышала как-то давно такую историю: кошка легла спать к ребёночку поближе, уютно устроилась на нём и своим весом задушила младенца. Она это не со зла конечно, но ... Так что стоит следить внимательно за четвероногими, когда дома есть малышонок.
Ответить
у нас он спал в десткой кроватке в наше отсутствие, пока мы гуляли. Выгнала взашей.
Ответить
Ну, токсоплазмоз, к сожалению, может быть и у чистеньких домашних кошек. Надо анализ ему сделать. И больше никаких проблем с кошками не вижу. Кошка в доме - это всегда прикольно, даже когда есть малыш :)
Ответить
конечно, а что конкретно вас смущает...
Убийца слоников V.I.P.
3.05 15:44
конечно, а что конкретно вас смущает?
от укусов и царапин, а тем более от шерсти вы ничего подцепить не можете.
Ответить
Совместимо :)
Jullу C.B.
4.05 07:29
Совместимо :)
Ответить
не знаю где, но где-то слышала, что беременым и кошкам нельзя вместе ЖИТЬ!
Ответить
:) а миллионы живут вместе, беремене...
Убийца слоников V.I.P.
3.05 15:57
10
:) а миллионы живут вместе, беременеют и не знают об этом...
Ответить
ну кошка - это переносчик токсоплазмоза, но если кошка у вас уже давно, то скорей всего токсоплазмоз вам не страшен.
у меня коты с детства. во время Б было выявлено, что токсоплазмозом я переболела давным давно, теперь он мне не страшен.
Ответить
Нельзя кошку заводить ВДРУГ (уже забеременнев), а если как написали выше - коты с вами всю жизнь, да ещё и привитые, домашние - что в этом страшного? :):):)
Ответить
Мне Г. при первой беременности сказала, что если кошка в квартире не первый год - ничего страшного. Не стоит заводить кошек во время беременности и на первом году жизни ребенка. Наш кот отнесся к дочке хорошо. еще когда она в животе была - он мне морду на живот любил положить).Потом стойко терпел дочкины выходки, да и сейчас терпит)
Ответить
+1 инфекционист грил, что котята могут распространять токсоплазмоз, а взрослые вроде нет. И с горшком надо аккуратней, так это и в небеременном состоянии надо соблюдать гигиену. Но у нас всю жизнь кошаки. :))))
Ответить
Сдайте анализ на токсоплазмоз и узнаете. :)
Я носитель токсоплазмоза с детства (Сказалось житье в частном доме с мышками, кошками, курочками и свинками), поэтому меня кошками не напугаешь.
Но даже если ImG нет, то соблюдайте простые правила и никаких проблем не будет:
1. Отвезите кошку к ветеринару и сдайте анализы.
2. Не убирайте голыми руками лоток (только в перчатках).
3. Если у Вас аллергия на кошек, то готовьтесь, что она может обостриться. Посетите аллерголога.
4. Заранее, когда будете покупать вещи малыша, не давайте кошке запрыгивать и спать на них. Кошке нужно знать, что это - не ее место.
Вообще, будет сложновато дать кошке понять ее новое место в иерархии. Автоматически пришедшии позднее занимает низшее место, но Вам нужно поставить Вашего ребенка в глазах кошки на высшее по сравнению с ней или хотя бы на равное место. Вот это уже сложнее.
А укусы, царапины и шерсть - это мелочи. :)
Ответить
Узнавала у врача про токсоплазмоз. Она мне сказала, что у меня иммунитет сильный и токсоплазмоза нет. Хотя как она это определила, если отдельно на него я анализ не сдавала. Сдавала на инфекции, все отрицательно. Хотя возможно он был в списке этих инфекций!
Ответить
совместимо))) но лучше на мужа переложите убирание туалета за кошкой
Ответить
ага, с огромным удовольствием бы это сделала. но как-то не очень хочется весь день дышать их туалетом.
Ответить
А чем вы пользуетесь в качестве наполнителя? У нас ни капельки не пахнет кошаком в доме :):):)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)