Школа
46

Хотим двойню

Девочи подскажите пожалуйста есть ли способ что б сразу двойняшек зачать, но без ЭКО? У меня мама двойняшка.

Свернуть
Ответить
Можно как вариант рассмотреть стимуляцию овуляции (под контролем врача!). но это может быть разнояйцовая двойня. именно однояйцовых блезняшек запланировать нельзя.
Ответить
Четверняшек знаю у одной мамы, недавно спросила у врача в п-ке сама-ли забеременила мама, имеется в виду без ЭКО, врач сказала что сама, но её стимульнули, они с мужем очень хотели двойню. И вот двойня и оплодотворилась, а родились 3 однояйцевые близняшки девочки и один двойняшка мальчик.
Ответить
ЗдОрово! Тоже двойню хочу очень, но ничего специально делать не буду, как уж суждено)
Ответить
Бедная, как она проходила с 4мя детками на 2х плацентах. здоровья ей и малышам. а врач кстати совершил "преступление", он не имел право разглашать ничего про его пациента
Ответить
Про четверню:
Мама у деток оч высокая, но худющая, говорит до Б. была крупной. Детки уже большие по 3годика с чем-то, все здоровенькие ТТТ. Мы вместе на массаж ходим. Жалко мне её когда они все разбегаются по поликлиннике, у нас 2 массажиста, вот пока 2-х массируют, 2-е гоняют по п-ке с другими детьми)
Ответить
Бедная мама!
Anonymous
18.05 17:46
Бедная мама!
Ответить
бедолага!! я за своим одним бегаю и с ужасом думаю, что бы я делала, если бы их было двое таких. а с четырьмя!!!
Ответить
Ой, и не говорите :) Мой один 4-ёх стОит :)
Ответить
Да уж наверно тежеловато ей пришлось вынашивать их.
Ответить
Круто :)
Anonymous
16.05 12:21
10
Круто :)
Ответить
А давно это было? врачи разрешили оставить? сечас даже при эко только 2 эмбриона подсаживают. тройня крайне редко, но четыре! врачи в таком случае предлагают редукцию, иначе это опасно для матери. или она всю Б на сохранении лежала?
Ответить
Деткам из четверни по 3 с чем-то годика, получается, что родились все в 2007-2008гг. Наверное мама на сохранении лежала, тоже в голове не укладывается как 4-х выносить(???), у мамы детей не спрашивала.
Ответить
тут несколько способов:
1. эко
2. Стимуляция клостибегидом
3. Кушать постоянно батат (сладкий африканский картофель,он вызывает мультиовуляцию)

у меня двойяшки..и чесно вам скажу,первые 6 мес было ужасно сложно,но у меня небыло помощи.
Ответить
А этот батат можно у нас купить?
эко не хочу делать. На счет тяжело догадываюсь, но очень хочется!!!
Ответить
батат везде продается.поищите на рынке.мне он по вкусу не нра,но мои дети едят его лучше,чем обычную картошку
Ответить
Спасибо
Двойня
16.05 19:28
Спасибо
Ответить
А разве не у ямса такая "репутация" или это то же самое?
Ответить
вы знаете,но я не знаю что такое ямсо.Залезла в гугл и не обнаружила такого слова.
Ответить
наверное, не ямсо, а ямс :-)
Ямс — обобщённое название нескольких видов растений из рода диоскорея семейства диоскорейные
Ответить
Ага, ямс. Поищите в гугле сочетание ялов ямс и двойня. Но пишут, что ямс - это тоже сладкая картошка, только я поняла, что ямс - это что-то крупное очень и у нас его совсем-совсем нигде не продают (узнавала, т.к. тоже двойню хотела)
Ответить
посмотрела
ага,это он и есть.его называют сладкая картошка или батат.на самом деле больше обычной картошки в 3-4 раза.трудно чистить и сладкийц на вкус после варки.
на еве есть девушка,которая кушала этот батат,в результате у нее двойня.
Ответить
Ржу не могу :-D представила, сколько же надо есть этого батата, если планирование затянется?
Ответить
Нашла топик про батат и двойни. Там фотки есть с шестернями, или как там получше выразиться... :)
http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:gTc6dk-XmucJ:www.u-mama.ru/forum/print/10200591.html+%D0%B1%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%82+%D0%B4%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8F&cd=1&hl=ru&ct=clnk&gl=ru&source=www.google.ru
Ответить
А как батат выглядит? На картофель вообще похож? А то спросишь его, а люди глаза округлят :)
Ответить
То, что слегка повышает шансы:
- возраст (чем выше, тем лучше для дела)
- вес (выше среднего)
- порядковый номер беременности (чем больше детей уже есть, тем выше шанс получить еще и двойню)
- 1-ый или 2-ой цикл после отмены гормональных контрацептивов (если они принимались более полугода)
- ГВ
- молочная диета
- ямс, но не всякий, а дикий из Африки (cassava root)
- фолиевая кислота

Это я пыталась понять, откуда они у меня взялись. В роду нет, а каким-то образом... У меня, вот, 5 пунктов почти выполнились
Ответить
а у меня только 1 пункт - про порядковый номер, двойня у нас третий ребенок )))) остальные мимо :)
Ответить
я вообще была уверена, что только генетика или вмешательство (типа эко или стимуляции) имеют значение. А с "простыми смертными" двойня случится не может. И вот...
Мне тоже многие из пунктов подходят с натяжкой. Только ГВ однозначно :)
Не знаю, сколько беременностей подходят под "много". У меня четвертая
Ответить
я в 2005 году ходила и всех доставала, как же двойняю зачать )))) с мужем договорились на третьего ПОСЛЕДНЕГО!!!! типа ,чтобы я больше не заикалась :) а мне всегда 4 хотелось, вот я и подумала, что если сразу двойнях родить, то так и получится )))
как ни странно, в конце года я забеременела, и именно двойней )))) ничего не делала нарочно, т.е. овуляцию не стимулировала, бататы не ела, я про них вообще не знала.
и родились мои пареньки, разнояйцевые )))) о том, что их там двое, я узнала в 14 недель, когда меня врач с круглыми глазами послала на узи с диагнозом "многоводие? двойня?" и пузом, намеренным на 18 недель. узи показало, что там двое на 16 недель )))) т.е. пузо не такое и большое было, всего на 2 недели больше, чем положено при одноплодной на этом сроке. в 38 недель оно было на 50 )))) в роддоме я от остальных ничем не отличалась, у некоторых пузы были гораздо больше, чем у меня, хотя я с двойней была единственная.
конечно, это очень трудно.
но, наверное, я мазохистка, потому что мне хочется еще двойняшек :)
Ответить
А муж согласен? Поэтому Вы тут, в планирующих?
Ответить
согласен на что, не поняла? на двойняшек? )))) это как Бог даст, не мы выбираем-то :)
на еще ребеночка да, он согласен :) чуть попозже, правда :)
Ответить
Наши желания материальны, вы же послали запрос в космос, вот вам и ответили:)
Ответить
да, наверное :)
Tiamira C.B.
18.05 17:57
да, наверное :)
Ответить
Я тоже запрос в космос посылала, но видно, не приняли его там:) Одного бы выносить, двух организм точно не потянет:(
Ответить
Супер!!! Повезло! Может у меня так же получется)))
Ответить
блин а мне уже несколько человек нагадали, что у меня будет двойня! мож поменяемся??
Ответить
Постле прочтения топа,из любопытства полезла гуглить.Прочитала вот эту статейку http://twins.popular.ru/pregnancy/items/st166.html и меня как осенило.Есть один не близкий знакомый,так он как раз из Нигерии -йоруба.И у него есть сестра-двойняшка.Может и правда то,что пишут....
Ответить
С ума сойти! Сколько людей хотят двойняшек оказывается. Для меня это страх и ужас, я помню, как было маме тяжело с младшими двумя. И сейчас после бессонного года с одним ребенком, я со второй Б шла на узи с мыслями "только бы не двойня". Отважные мамочки, считаю.
Ответить
тоже подпишусь. только я не про как справится переживаю. а как выносить. в последний раз лежала на сохранении со мной в палате сменилось аж 4 двойняшки, уже не говорю сколько их бело по отделениям.
раньше для меня это была блаж. вот как слассно! двойня, а сейчас, глядя на ситуацию, понимаю, что это действительно колосальный труд, и что б выносить двойню-тройню, надо иметь богатырское здоровье. особенно монохориальную двойню.
у девченок то низкая плацентация (что не редкость при двойнях), соответсвенно лежат на сохранении с кровотечением. постоянные физические ограничения, постоянный охранительный режим. а ведь хочется гордиться своей беременностью а не тупо пролежать на кровати все 8 месяцев. я помню, когда перед ИИ мне сообщили, что у меня созрело 2 фолликула, я очень радовалась, а врач сказала, лучше выносить по очереди 2 беременности, чем с трудом выносить (дай бог, что б выносить) двойню или тройню
мамочкам, у кого двойня и тройня, желаю здоровья самое главное и еще раз сил и здоровья!
Ответить
Вы всё ещё хотите двойню?http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=137
После прочтения сообщения одной мамы я уже сомневаюсь в устойчивости своей психики...
Ответить
ссылку дайте правильно.у вас весь раздел открывается
Ответить
Ответить
да ладно, как будто у мам детей-погодок, или с большей разницей, таких проблем быть не может...
Ответить
а причем тут конкретно двойня? такие детки могут быть и просто погодками, и даже 1 единственный может быть еще какой сорви голова.
да и от генов все зависит. у меня подружка сама еще как ребенок, обезбашенная, гиперактивная, шило в жопе - ее единственный жизненный стержень, и ребенок у нее такой. другие сами по себе спокойные и ребенок спокойный.
Ответить
может, глупый вопрос, но: почему многие хотят двойню и не хотят прибегать к эко???часто в инете читаю: "хотим двойню, но только не через эко" с чем это связано?
Ответить
ну во первых ЭКО это дорого, во вторых ЭКО это гормональный удар по организму, в третьих ЭКО это не гарантия двойни. видимо просто так пишут, ну типа "хочу двойню, но сразу говорю, не предлагайте ЭКО, а подскажите народные методы" я думаю контекст такого вопроса именно таков.

еще добавлю. вот например такой вопросю. хочу красивые длинные пышные объемные волосы, но не наращивание. конечно же можно нарастить и будет шикарная шевелюра, но человек интересуется именно средствами для укрепления волос. вот типа того скорей всего имеется ввиду.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)