Паника
Простите, что без ника-стыдно((
Собираемся планировать вторую беременность,старшему сыну 3 года.Вроде все решили,а у меня паника.Причем ребенка хочу очень,но как вспомню первую беременность и роды(бесконечная угроза,включая кровотечение и проблемы с плацентой и пуповиной, нервы и трясучка все 9 месяцев,потом тяжелые роды 19 часов,которые до сих пор в кошмарах снятся),сразу накатывает паника до холодного пота-неужели опять придется через все это пройти???Плюс опять поправиться на черт знает сколько кг,быть привязанной минимум на год из-за кормежки (а кормить буду по-любому,это даже не обсуждается) и т.п.Причем умом понимаю,что это все чушь собачья по сравнению с тем, что,точнее,кого я приобрету в итоге,и планировать все равно будем,но паника на тему "как пережить все этому предшествующее" никуда не девается.Посоветуйте, пожалуйста,что делать,как успокоить дурацкую голову?Или мне к психиатру?
Автор, всё нормально у Вас. Расслабьтесь просто и старайтесь не думать на тему паники/нервов. Наслаждайтесь уже имеющимся ребёнком, а о следующей Б. будете думать, когда она настанет. Там воспримете её уже как свершившийся факт и возможно тогда и успокоитесь. И ещё. Беременности у одной и той же женщины все разные. Если прошлая Б. была проблемная, то это не значит, что следующая будет такая же. Но даже если и так, то Вас же это всё равно не остановит. Так? Тогда к чему нервы?
Мы вот активно планируем, но я как задумаюсь - тоже паникую. Первая беременность и роды - тоже не сахар - резус-конфликт под конец, угроза всю беременность - пару раз "роды" начинались, спина, из-за которой ходить почти не могла, эпидуралки не было, узкий таз, собирались в какой-то момент резать, поскольку потуги начинали проходить, а ребенок там и не пролазил, в итоге вылезла, потом зашивали наживую...
Но если мне скажут, что все будет как тогда, то я успокоюсь, потому что это закончилось ребенком. Но у меня с тех пор проблем со здоровьем только прибавилось, больше всего боюсь того, что в дополнение ко всему ребенок может умереть при родах или после них :(. Тьфу-тьфу-тьфу.