Школа
18

надо ли лечить уреплазму и гарднереллу?

Перед планированием Б. сдала методом ПЦР на ИППП, обнаружили уреплазму и гарднереллу. Слышала, что их лечат, если есть жалобы, и, если они присутствуют в количестве более 10 в 4 ст. Для определения количества сдается мазок на посев, определяется количество и чувствительность к антибиотикам. Хотела сдать этот анализ, но в Инвитро и в Гемотесте делают такой посев только на уреплазму, а на гарднереллу почему-то нет. Почему? Какие есть мысли? Врач сейчас в отпуске.

Свернуть
Ответить
Забейте, если не беспокоят.На микрофлору влияет что ли не-вода, еда, стресс, антибиотики, самолетные перелеты и еще, еще , еще.Востанавливайте ее всякими вагиналиными лактопилюлями.
Никакой гарантии, что через неделюю после лечения , гарднереллы не появятся(не увеличится их колличество) вновь
Ответить
гарденереллез по-моему очень неприятный запах вызывает... На посев вроде не сдается, лечится по наличию не очень криминальными свечками.
Могу ошибаться.
Ответить
ошибаетесь, гарденелез лечится долго и часты рецидивы. И свечки это ерунда , там помимо свечек кушается всякая бяка, от которй печень болит. А так как при лечении гарднерелез.Короче долгий процесса убиваются не только "плохие" бяки но и хорошие молочно кислые бактерии, нужно после лечения долго флору востанавливать
Ответить
может и так:)
У меня была слабая степень наверное, без проявлений даже. Свечки те помогли, рецедивов не возникало. С флорой вроде все ок, даже молочница давно пропала.
Ответить
+1 Помню, пролечилась (кажется Трихопол назначали) и пересдала уже на содержание (посев). Всё было в норме. Тогда и планировать начали.
Ответить
Я быстро вылечила его трихополом, в повторном ПЦРе ничего не нашли. А лечить его надо, этот ужасный запах рыбы...
Ответить
хм... может у меня не он был. Мне кажется я его чем-то типа тержинана или генферона лечила, не трихополом.
Ответить
Самое интересное, что повторный анализ надо сдавать не раньше после 5 недель после окончания лечения. У меня и через 2 недели-было чисто , а через месяц-опять вылазило. В общем , я лечила где то 8 месяцев. Причем у меня запаха вообще не было. Если че я в Европе
Ответить
Наверное надо было просто клинику/лабораторию сменить. Мне так однажды микоплазму приписали. Но я-то точно знала, что ошибаются. Стали смотреть, а оказалось, что это анализ однофамилицы + тёзки, только отчества разные были и как раз на это-то и не обратили внимание. А вот бы назначили таблетки всякие...
Ответить
Еще раз-я в Европе, здесь с лабораториями все в порядке
Ответить
Автор у меня так же как и у Вас было, решила перед Б сдать анализы на все ИППП,нашли всё тоже самое что у Вас хотя у меня не было никаких жалоб и симптомов, запаха, зуда, врач еще спросила запах неприятный беспокоит? выделения? я говорю нет! От гард. назначили, трихопол, далацин, и вагилак. Я еще сдала посев на уреапл, пока лелила гард. пришел результат что уреапл 10 в 5 , лечить не стали. У меня уреапл была в 1-ю беременность, лечили но она осталась.
Я долго думала стоит ли проводить это лечение и всё таки решила пропить трихопол + мазь далацин и еще я сама купила свечи генферон, мне их назначали когда лечили эрозию и ВПЧ, был хороший результат.
Ответить
Не знаю, я лечусь от уреаплазмы, врач говорит не помешает, тоже симптомов нет, но гадасть есть. Сегодня сдала мазок контрольный, если не ушла, то буду посев сдавать!
Ответить
Девочки, при многих половых инфекциях нет симптомов. Запах иногда есть, но его самим можно и не почувствовать, а вот когда гинеколог смотрит вас на кресле, то ближе находится и сразу чувствует. У меня так было. Я не чувствовала запах, а врач смотрела меня и говорит, что пахнет :(
Ответить
Я как название темы прочитала, так сразу и подумала "Глупый вопрос"... КОНЕЧНО же, НАДО пролечиться... У меня тоже самое нашли перед Б, моя врач даже никаких отговорок слышать не хотела, да я и сама понимаю, что надо. А потом все удивляются, откуда у них проблемы с вынашиванием, с околоплодными водами и т.д.
Ответить
+ мильён Конечно надо. Хотя про гарднереллу врач сказала, что можно и не лечить, т.к. на Б. она не повлияет. А вот уреаплазма опасна для беременных (на плаценту влияет, на вынашивание, даже по-моему на плод, точно не помню...можно погуглить кому интересно). Не зря же сдают анализы на инфекции ДО беременности и именно для того, чтобы их заранее пролечить.
Ответить
+ поддержу!!! Моя врач говорит, что даже если явных симптомов нет, то такие бяки вызывают воспаления ,эрозию, дисплазию тканей, которая может переродится во что угодно. Что барышни не лечат, а потом урожай "капусты" начинают собирать из разросшихся тканей вплоть до онкологии
Ответить
Вы пока только планируете, ведь так? Для вынашивания и рождения здорового ребенка обследуетесь, ведь так?)) Нашли у вас инфекцию. Лечить или не лечить? Закройте глаза и ткните пальцем в небо)) Вам или повезет, или Вы сотрете все свои старания по планированию в труху.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)