3
Посмотрите гормоны!
Пожалуйста, не переносите топик. Просто я долго сидела на этом форуме сначала в Хочушках потом в беременных, вы мне очень помогли! Теперь моя племянница по своей глупости попала в такую вот ситуацию: девочка дохуделась, пропали месячные , их нет больше полугода. Точно не знаю, живут на Украине в селе, денег нет. Сдали анализы и врач прописала Дюфастон пить по таблетке пять дней и все мол наладится, я чего то в сомнениях. Посмотрите пожалуйста, что они мне прислали: Прогестерон--2,9__норма 6-80
естрадиол--24,0__норма 27-246
ЛГ--2,0__норма 2,3-11,2
Остальное все в норме. Буду ждать ваши коментарии
Свернуть
Ответить
А остальное которое в норме как выглядит?
Если у девочки есть эндометрий, то на отмене дюфа пойдути месячные, вот только что будет дальше неизвестно(я не к тому чтобы его не пить!). Надо досконально разбираться что и как со всеми гормонами, в перрвую очередь с щитовидкой. Делать УЗИ чтобы понять как ведет себя эндометрий. Если девочка весит мало для своего роста-возраста, то толстеть под руководством эндокринолога:( Понятно что в селе в Украине все это крайне затруднительно и врач вероятно надеется, что организм молодой, с хорошим запасом прочности и оклемается сам, однако если назначенный дюфастон не вызовет месячных(и так тоже бывает), то разбираться надо досконально, насколько семья сможет, т.к. дело пахнет керосином...
Если у девочки есть эндометрий, то на отмене дюфа пойдути месячные, вот только что будет дальше неизвестно(я не к тому чтобы его не пить!). Надо досконально разбираться что и как со всеми гормонами, в перрвую очередь с щитовидкой. Делать УЗИ чтобы понять как ведет себя эндометрий. Если девочка весит мало для своего роста-возраста, то толстеть под руководством эндокринолога:( Понятно что в селе в Украине все это крайне затруднительно и врач вероятно надеется, что организм молодой, с хорошим запасом прочности и оклемается сам, однако если назначенный дюфастон не вызовет месячных(и так тоже бывает), то разбираться надо досконально, насколько семья сможет, т.к. дело пахнет керосином...
Ответить
И в разделе Гинекология есть Доктор, было бы неплохо спросить его мнения(можно просто в личку ему написать чтобы не плодить топы).
Ответить