Вопросы...
Наверное, многим покажутся мои вопросы глупыми... Поэтому решила скрытся...
Недавно начали планировать беременность и вот какие вопросы у меня возникли:
1. Как же все-таки правильно считается цикл - от какого до какого дня?
2. Мне 26 лет. И у меня всю жизнь М. идут со сбоями. То есть, я точно не знаю, когда они у меня начнутся. Иногда они примерно через месяц идут, иногда их нет пару месяцев, а пару раз наоборот было несколько раз за месяц (правда не обильные, но долгие).
Сдавала анализы крови и мазок. Общалась с врачом. Она говорит, что анализы в норме. Говорит, что это может быть следствие переутомления, может следствием простудных заболеваний, и еще может сказываться то, что я не очень много ем мяса - то есть с точки зрения медицины не очень правильно питаюсь.
Как нам быть??? Как планировать при таких нерегулярных М? И что можно сделать, чтоб рни стали более менее регулярными?
а ккакие анализы крови вы сдавали? можно поподробней? о регулярности М могут говорить гормоны, вы сдавали гормоны? они сдаются в начале цикла, на 15 дмц и на 21) а в идеале лучше сдавать гормоны с фолликулометрией. т.е. на 3-5 дмц, затем по узи отслеживать О и сдать гормоны в день О, и затем на 7-8 день после овуляции. затем с этой картиной к эндокринологу. по циклу и его сбоях нужно беседовать и с эндокринологом не только с гинекологом
2. "Ременс" ваше все. В каплях и таблетках. Будут очень регулярные М.
",,,Сдавала анализы крови и мазок. Общалась с врачом. Она говорит, что анализы в норме...." - сообщение автора.
а анализы крови не известно какие. их миллионы! мне тоже 4 года гинекологи по общему анализху крови и биохимии говорили, что все отлично, и мазок был в норме, пока к эндокринологу не пошла. а там ..опа полная
болезни щитовидной железы,
диабет,
некоторые болезни крови,
гормональные нарушения и тыды и тыпы!
так что ременс не панацея! надо найти причину сперва
ищите
а на ременсе многие беременеют
так что, автор, думайте
а для отслеживания О можно БТ измерять.
сделать цикл регулярным-это гормоны, но не суть важно
2. Для планирования попробуйте отследить Овуляцию (тут возможны варианты: тесты, измерение базальной температуры, УЗИ).
более регулярные М. не знаю, как сделать. Может быть, изменить рацион?