Школа
17

Планируем полгода - проверяться?..

Девочки кто что думает - сын получился на 3й цикл активного планирования, а сейчас уже полгода планируем третьего и ноль. Правда активного планирования у нас 3 цикла может и было, а в остальные то муж в командировке в сереине цикла был, то просто вяло планировали из-за ряда проблем... В любом случае надо бы провериться я понимаю, я ещё кормлю грудью, может пролактин не даёт Б наступить? Уже начиталась много в инете и хотелось бы услышать мнения со стороны себе подобных, так сказать)))

Свернуть
Ответить
я слышала, что пока женщина кормит грудью, беременность не наступает
Ответить
беременеют еще как.
но в данном случае ИМХО надо закончить ГВ сначала а потом уже планировать.
Ответить
С этим будет сложно... Знакомая забеременела на фоне ГВ и ребёнок её младший тоже ноябрёнок-2009 как мой. Но видимо все мы разные и гормональный фон тоже.
Ответить
если у вас пролактин повышен, то О с...
Убийца слоников V.I.P.
11.06 16:13
если у вас пролактин повышен, то О скорее всего нету вообще, т.е. надо по УЗИ на протяжении 3-х месяцев проверять О.
Ответить
кормление грудью может отсрочить время первой овуляции. потом - все как у всех
Ответить
Понятно. Просто наверное не попадаем пока))
Ответить
А О есть вообще?:-) Надо чуть помочь,а ОБСЛЕДОВАТЬСЯ-не надо.
Ответить
О не отслеживала тестами, надо будет на УЗИ сходить.
Ответить
нам врач год давал. у Вас, правда, еще и возраст как оттягощающий фактор
Ответить
Возраст конечно, но в 36 я забеременела без проблем на 3й цикл, и родила без проблем в 37, неужели такая большая разница в 3 года?
Ответить
Не думаю что в возрасте дело. Отслед...
Убийца слоников V.I.P.
12.06 08:53
Не думаю что в возрасте дело. Отследите овуляцию тестами.
Ответить
Да, в этом цикле закуплю тесты и буду следить. Помню Холдра писала что забеременела как раз когда стала так О отслеживать:-)
Ответить
да и после сорока залетают :)
а еще бывает вторичное бесплодие.
трудно по инету диагнозы ставить.
у меня в 33 года случилась ЗБ. после чистки врач дал год на забеременеть. сказал, если не получится после года, то приходить. тут же предупредил, что после 35 забеременеть будет сложнее с каждым циклом, в силу ряда причин.
это статистика, которая просто все усредняет. моя родственница честно пыталась забеременеть лет 5. с отслеживаением базальной температуры, овуляции и т.п. все в норме, беременности нет. махнули рукой. через год родили девочку, на самом пороге сороколетия.
теперь предохраняются как ненормальные. потому что сам по себе возраст - не метов контрацепции, но и фертильность не повышает
Ответить
Ну у меня бесплодие первичное было много лет в диагнозе - в 1м браке мы и ЭКО с ИКСИ делали. А оказалось что диагноз ошибочный. Всякое бывает.
Ответить
здравствуйте!
советую почитать книжку Лихтерович вот на этом сайте http://eps-metod.ru/
там слева "как определить благоприятные для зачатия дни" и всякое такое.
благодаря этим знаниям я могла безошибочно определить есть ли у меня овуляция и когда именно. ("могла" а не "могу" потому, что после последних родов у меня пока нет овуляций)
и никаких тестов и узи может и не понадобиться.
я даже точно знала что беременна, хотя тест не делала.
просто научилась слушать свой организм, знала, к чему именно надо прислушиваться :)

а на фоне ГВ вполне себе может не быть овуляций.
имея опыт тандема, могу сказать, что если бы сейчас могла выбирать, то лучше докормила бы сначала, а потом уже малыша рожала. имхо, конечно :)

Вам удачи :)
Ответить
Прикольная книжечка. Планирую не в первый раз и уже, наверное, всё знаю про это. Но... новое почерпнула :) Пасиб за ссылочку.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)