27
рожать ли мне ребенка?
Глупый вопрос, но никак не могу принять решение. Каждое утро я хочу ребенка, каждый вечер - не хочу :).
Ситуация - есть 3 мальчика (младшему 5). Ну и условуя все есть, вроде бы. И на работу я не собираюсь. Муж не против. Проше говоря, планы есть, а к действиям перейти страшно. И я реально утром просто мечтю о ребенке, а к вечеру (видимо когда устану и спать хочется :)) думаю, что нееееее, мне и так хорошо.
Просто выскажите свое мнение или поделитесь опытом.
Спасибо
Свернуть
Ответить
Глупый вопрос. Обычно планированием детей занимаются с мужем, а не с евой.
То есть если вам тут скажут: рожайте, вы родите?
А если скажут не рожайте: перестанете хотеть ребенка?
маразм какой-то....
То есть если вам тут скажут: рожайте, вы родите?
А если скажут не рожайте: перестанете хотеть ребенка?
маразм какой-то....
Ответить
Планирование 4го ето вам не планирование 1го или даже 2го. И потом, мне хотелось бы услышать взгляд со стороны/ чей-то опыт не для того, чтобы принять решение, а для того, чтобы лучше сформировать свое мнение на етот счет.
Ответить
так вы для себя определите, 3 ребенка это для вас нормально или мало, и соответственно делайте выводы
кому-то и 1-го достаточно, а кому то 10 надо
кому-то и 1-го достаточно, а кому то 10 надо
Ответить
знаете, я думала мне хватет, я очень устала, я люблю своих детей, но очень устала, но когда забеременила поняла, что справлюсь и с удовольствием жду следующего. вы подумайте, если не собираетесь рожать - чем займетесь? если есть куда себя применить на что направить энергию, то может стоит и остановиться, а если понимаете что скучаете по маленьким ручкам, ножкам, сопению и плачу, то вперед!
Ответить
Спасибо. Да у меня такие же мысли. С одной стороны устала (вечером обычно), с другой стороны безумно скучаю по бебичке в доме. И лет мне пока немного - 31, и дочку хочется попробовать заиметь. Страшие были с маленькой разницей - по-плану, без помощи. Было все в каком-то безудержном беге - дети, колледж, дом....Сейчас хочется именно насладиться беременностью, ребенком. Но все равно на 4го решиться (вроде бы уже 3 есть) страшнее, чем на 1 или 2 го :).
Ответить
я конечно сейчас пессемистично напишу, но!
вы не работаете.... значит декрет оплачивать никто не будет, за плечами 3 детей с которыми вы сидели в декрете и не 1 год, как я понимаю....
профессия судя по колледжу у вас есть, а опыта работы кот наплакал....
муж, это здорово, а если развод?
вы - безработная, с очень маленьким шансом найти хорошооплачиваемую работу мать с 4 (ЧЕТЫРЬМЯ) детьми....
хотя, если у вас есть сто % гарантия, что муж вас не оставит, с ним ничего не случится (потеря работы, кризис среднего возраста и прочие возможные неприятности) - рожайте, дома сидеть когда младшему уже 5 - тоска.
вы не работаете.... значит декрет оплачивать никто не будет, за плечами 3 детей с которыми вы сидели в декрете и не 1 год, как я понимаю....
профессия судя по колледжу у вас есть, а опыта работы кот наплакал....
муж, это здорово, а если развод?
вы - безработная, с очень маленьким шансом найти хорошооплачиваемую работу мать с 4 (ЧЕТЫРЬМЯ) детьми....
хотя, если у вас есть сто % гарантия, что муж вас не оставит, с ним ничего не случится (потеря работы, кризис среднего возраста и прочие возможные неприятности) - рожайте, дома сидеть когда младшему уже 5 - тоска.
Ответить
"дома сидеть когда младшему уже 5 - тоска" - это смотря кому. Мне хватает домашних обязанностей + развивалки и секции ребенка. Не представляю, как бы я со всем справлялась, если бы работала. Была бы как загнанная лошадь
Ответить
Ну если вас устраивает жизнь многодетной мамы в 31, значит рожайте 4. Но я бы всё-таки попыталась реализовать себя ещё в чём-то, например поработать, стать независимой от мужа. Мне это важно. Не представляю себя всю жизнь просто мамой, женой и домработницей. Но каждый выбирает себе свой путь.
Ответить
у некоторых быть мамой является призванием! я знаю таких и они Мамы с большой буквы!
Ответить
10
Вообще, я сознательно сделала свои выбор впользу детей. Закончив юридический в России и колледж в Америке, поработав за "3 копейки", решила, что лучше ухз заниматься детьми. При етом детьми я на самом деле занимаюсь. У каждого музыкальная, 2 спорт секции, и т.п. Плюс я сама учу их русскому (мой 5летка свободно читает и пишет на 2 языках), дополнительно занимаемся англ., матем., и т.п. Когда я работала полдня, то заниматься детьми не особенно успевала. Зарплата моя в самом лучшем случае будет меньше з/п мужа раз в 20. Так что вопрос о работе для меня по-любому закрыт на ближайшие 10 лет. Уж лучше на собственных детей енергию и время тратить, чем на "дядю" за копейки....
Ответить
Ну если задумываетесь о пополнении - значит есть в этом потребность. Тем более Вы уже с опытом, понимаете, что значит рождение и воспитание малыша! Я к вечеру тоже НИКАКАЯ, впадаю в анабиоз и делаю все на автопилоте, но это не мешает мне мечтать... о пятой.
У Вас хорошая разница может получИться, и сами вы еще молодая. И жизнь стабильная. По-моему, одни сплошные плюсы. Единственное "но" в этой ситуации, что может снова получится мальчик. Но это тоже плюс, потому что тогда Вы, наверное, соберетесь и в 5-ый раз :-)
Так что ИМХО не бойтесь и решайтесь. Детишки - это здорово!
У Вас хорошая разница может получИться, и сами вы еще молодая. И жизнь стабильная. По-моему, одни сплошные плюсы. Единственное "но" в этой ситуации, что может снова получится мальчик. Но это тоже плюс, потому что тогда Вы, наверное, соберетесь и в 5-ый раз :-)
Так что ИМХО не бойтесь и решайтесь. Детишки - это здорово!
Ответить
Как же любят тут все записать всех глупыми. А сами такие умные...
Я почти год думала нужен ли мне третий. Очень устала, дети довольно неспокойные. Немного легче становится, когда дело подходит к трем годам. И вот как только становилось немного легче, я сразу же начинала думать про третьего. Потом поняла, что легче станет, дети подрастут, а третьего уже не будет. И поняла, что буду жалеть всю жизнь. Решила положиться на Волю Божью и попробовать. На удивление получилось с первого раза, хотя первого ребенка ждали 6 лет. Теперь вот, хоть и тяжело и токсикоз, но понимаю, что это осуществление моей мечты. Так что поговорите сама с собой получше.
Я почти год думала нужен ли мне третий. Очень устала, дети довольно неспокойные. Немного легче становится, когда дело подходит к трем годам. И вот как только становилось немного легче, я сразу же начинала думать про третьего. Потом поняла, что легче станет, дети подрастут, а третьего уже не будет. И поняла, что буду жалеть всю жизнь. Решила положиться на Волю Божью и попробовать. На удивление получилось с первого раза, хотя первого ребенка ждали 6 лет. Теперь вот, хоть и тяжело и токсикоз, но понимаю, что это осуществление моей мечты. Так что поговорите сама с собой получше.
Ответить
а мне кажется Вы хотите не просто ребенка, а ДЕВОЧКУ (т.к. есть 3 МАЛЬЧИКА) :-))))) Только боитесь, а вдруг опять мальчик :-))) Не?
Ответить
В таких вопросах, мне кажется, надо слушать не чужие мнения, и даже не собственный рассудок, а свою интуицию :-) Прислушайтесь к себе, представьте, что Вы беременны или у Вас младенец на руках ... и скажите от всего сердца - Вам этого хочется? Если хочется - значит рожайте. Удачи Вам!
Ответить
Конечно рожайте! Ведь дети это такое счастье! Тем более у Вас и условия позволяют.
Я вот мечтаю о втором, а потом думаю - живем в 1комнатной втроем и расширения не предвидится, а все равно так хочется маленького и дочке родной человечек будет.
Я вот мечтаю о втором, а потом думаю - живем в 1комнатной втроем и расширения не предвидится, а все равно так хочется маленького и дочке родной человечек будет.
Ответить
думаю пока Вам рано,утром хочу-вечером не хочу,вот когда и вечером будет-хочу,тогда и решайтесь,мы когда 4 планировали это уже решение было твердое и с желанием и утром и вечером
Ответить
А оно вам надо?? вначале токсикоз, потом жор, потом роды, лишний вес и все в таком духе. Ночами не спать. Конечно если естьняня круглосуточная,а вы будете толко инкубатором , то рожайте. А так ... Ромашку развели прям:)утром-хочу, вечером- не хочу.
Ответить
ну что Вы по себе судите,у меня например ни токсикоза,ни жора,ни лишнего веса,а про ночами ни спать вообще молчу,сама просыпалась чтобы накормить,а так и не думал ребенок просыпаться,сейчас нам 4 м,спим до 12дня,ночью на кормежку не встаем
Ответить
Дети , как и беременность , могут отличаться от предыдущх. Это еще ни о чем не говрит, если 1 ребенок спокойный, то 2 тоже будет спокойный.
Ответить
20
Вот это плюс мильен не меньше!!!
Ответить
Как раз это все временное и довольно быстро проходит и забывается.
Я бы на месте автора не о беременности и родах думала, это хоть и кусочек из жизни, но все же не самый важный и продолжительный, а прежде всего представила себе, что этот четвертый ребенок уже у меня есть и как это изменит мою жизнь и мою семью и т.п., вот что важно.
Я бы на месте автора не о беременности и родах думала, это хоть и кусочек из жизни, но все же не самый важный и продолжительный, а прежде всего представила себе, что этот четвертый ребенок уже у меня есть и как это изменит мою жизнь и мою семью и т.п., вот что важно.
Ответить
Мотивы простые: мои мальчишки почти погодки - разом вырастут и я останусь без малышей в доме. Через 10 лет им уже будет 20, 18, и почти 16. Если мне сейчас родить еше бебичку, то у меня в доме дольше будут дети. Интересно было бы услышать мнение мам у которых есть такой вот ребенок после "основного плана" :).
И еще. с Сентября у меня все дети в школе с 8 до 4 (автобус увозит-привозит). Мне реально будет нечего делать. Наверное точнее всего моя "проблема" звучит так: хочу , но боусь. Вот и пытаусь выяснить, чего можно (и нужно ли) бояться. Например я пытаюсь продумать смогу ли я реально уделять много внимания каждому ребенку (скажем как сейчас , но деленное на 4, а не на 3). Или например для меня лично разница между 1 и 2 была несушественна, в то время как между 2 и 3 - огромна. Интересно как между 3 и 4.
И еще. с Сентября у меня все дети в школе с 8 до 4 (автобус увозит-привозит). Мне реально будет нечего делать. Наверное точнее всего моя "проблема" звучит так: хочу , но боусь. Вот и пытаусь выяснить, чего можно (и нужно ли) бояться. Например я пытаюсь продумать смогу ли я реально уделять много внимания каждому ребенку (скажем как сейчас , но деленное на 4, а не на 3). Или например для меня лично разница между 1 и 2 была несушественна, в то время как между 2 и 3 - огромна. Интересно как между 3 и 4.
Ответить
Ето меня как раз не пугает - токсикоза не бывает, лишний вес полностью уходит за месяц усиленных кормлений грудью (до 50 кг при 170 росрта :)). Ночью спим и кормимся без проблем. Даже живот ни разу в жизни ни у кого не болел - ттт. Дело вообще не во мне - я-то как раз могу наверное не останавливаться пока. Меня волнует как ето отразится на моих детях.
Ответить
Так этого ответа вам никто дать не может, по крайней мере на форуме. Дети все разные. У одних всё прошло замечательно, и в семье 10-15 детей и на всех всего хватает. А кому-то и с 2-мя тяжело и времени ни на что нет, и на детей в том числе. Ваша семья - этоваша семья и ничья больше. Сами решайте. Сами рассчитывайте свои силы. Советуйтесь со своим мужем, а не с незнакомыми тётками в интернете.
Ответить
Знаете, мне гораздо интереснее мнение МАМ (бывалых), которые на самом деле "все ето сделали и делают", а не мужа, который как ходил на работу так и будет. Да, он не против. При етом его жизнь претерпит самые минимальные изменения. С мужем можно советоваться насчет финансовых возможностей, но никак насчет ежедневной рутины. По-крайней мере в моем случае.
П.С. бывают ситуации, когда мнение незнакомых женшин может лучше прояснить ситуацию, чем мнение родного мужа :)
П.С. бывают ситуации, когда мнение незнакомых женшин может лучше прояснить ситуацию, чем мнение родного мужа :)
Ответить