Школа
20

смена пояса (смена климата) и зачатие

Врач говорила что смена поясов (смена климатических) в течении 6 мес до зачатия неблагоприятный фактор. Теперь думаю отпуск чтоль отменять?

Свернуть
Ответить
Но многие беременеют в отпусках. Причем со сменой поясов!
Отдых, новые впечатления, отсутствие ежедневных (и ежечасных) подсчетов...
Ответить
ерунда какая, по-моему, больше половины деток зачато в отпусках сейчас :)))
Ответить
Я на отпуск большие надежды возлагаю;-)
Ответить
Мы младшего сына из Крыма привезли:-)))
Ответить
отпуск отменять не нужно, вот если бы Вы совсем поменяли место жительство тогда да, стоило бы оклиматизироваться. А в отпуск Вы же отдыхать едите да и не надолго.
Ответить
Не стала читать все комментарии, делюсь опытом про неблагоприятный фактор. У нас 10 июня была свадьба и сразу после загса мы улетели в Египет. Вернулись оттуда уже втроем :) Вот вам и неблагоприятный фактор!!! Хотя почти 1,5 года никак не получалось....
Ответить
Вот как раз смена обстановки - благоприятный фактор, судя по комментариям и примерам из жизни. Врач просто не в теме ;)
Ответить
Я наоборот специально еду в отпуск и меняю климат, чтоб повысить шансы забеременеть :)
Ответить
Мне тоже одна такая умная врач говорила, ни эко нам не помогло, ни ИИ, 4 года пытались, поехали на мальдивы, привезли дочку, через 2,5 года опять поехали туда же, ждем второго)
Ответить
круто, фантастика. говорят и звенигород подмосковный тоже не хуже мальдив помогает. дядька один хвалил.
Ответить
а что там?
Eugenik **K**
7.07 17:22
а что там?
Ответить
Ой какая замечательная история! Тоже верю, что это помогает)
Ответить
Блин, вот я впервые съездила в Турци...
Вернулась из Турции
7.07 20:04
Блин, вот я впервые съездила в Турцию с ребенком. Вернулась - и на тебе, задержка уже 5 дней. Последний акт любви был с мужем перед поездкой, по моим подсчетам не должна была залететь, до овуляции далеко еще было. В Турции - ни с кем ничего не было.:) Муж теперь посмеивается, типа "тебе в Турции надуло". Хорошо хоть доверяет, а то вообще нелепая ситуевина. Тесты отрицательные, цикл всегда регулярный был. Самой интересно, чем теперь все кончится.
Ответить
Месячными.
Задержка из-за смены климата. У меня так дней 10 задержка была. Ходила к гинекологу. Месячные пришли. По крови ничего не было, по тестам бледнючий призрак был, но врач сказала, что при такой задержке после юга тест вполне может показать призрак второй полосочки.
Ответить
Вы правы. Пришли!:)
Вернулась из Турции
11.07 08:01
Вы правы. Пришли!:)
Ответить
Я забеременнела в отпуске заграницей, в 4 недели вернулась в Москву, в 12 недель ЗБ. Но я умудрилась и в отпуске заболеть и по приезду в Москву. Думаю смена поясов тут не виновата, но организм не подготовлен к заграничным вирусам + имунная система ослаблена во время беременности, особенно вначале, а переболеть на раннем сроке это конечно очень плохо для ребенка. Вот так :(
Ответить
многие знакомые заБ в отпусках и на нашем море и в других климатических поясах. смена обстановки, расслабление, отстранение от ежедневной суеты, положительные эмоции - это все благопрятные факторы для зачатия.
отрицательное в перелетах и сменах климата, только если у вас есть проблемы со здоровьем, в том числе и в репродуктивном отношении.
Ответить
Мы первую Б. начали планировать сразу после поездки на юг. Сразу-же все получилось. Сейчас планируем второго, восьмой цикл- тишина... Вот скоро снова в отпуск планируем, надеюсь, что после все и получится!
Ответить
Никак это не влияет, разве что в лучшую сторону, так понимаю. Организм немного ослабляется от перелета и всех этих смен часовых поясов, благодаря этому беременность легче наступает.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)