Школа
18
Хочу малыша
Планирование беременности
9.07.11 11:29

Как Вы готовитесь к Б?

Здравствуйте, у меня уже есть дочь 6 лет. Теперь вот второго малыша хотим. С первой беремнностью все было просто: мне 20 лет, забеременнела и все)) а вот теперь думаю надо готовиться к беременности. Первое что делаю, это сбрасываю лишний вес:вешу 78кг,цель 65,исключила чипсы, сухарики, булки, фаст фуд, алкоголь и бросила курить)), после 6ти кефирчик, так сказать,организм почистить, ааа еще переодически делаю клизму с ромашкой. Планируем открыто заниматься сексом примерно через 3-6мес.Девочки как еще можно подготовиться к беременности, расскажите ваш опыт, заранее очень благодарна.

Свернуть
Ответить
я к первой готовлюсь - посетила гинеколога, сдала анализы, сдала кровь на антитела краснухи, муж спермограмму ( врач сказала - может и не надо было). Наверное надо и других врачей пройти ( стоматолога, окулиста - но я не люблю поликлиники районные.
Ну и сейчас в обязательном порядке спортзал до беременности (месяца через 3 надеюсь).
Ответить
А гинеколога посещаеете в районной ЖК или платно?Я планирую что б беременность вел врач из платной клиники. Если ли смысл? И еще про анализы, они платные?
Ответить
в ЖК (она у нас при роддоме, ничего плохого о ней сказать не могу), мне там нравятся врачи.
Смотрите по врачам - если не нравятся в ЖК - то платные, но по мне в платной часто денег лишних берут.
Анализы я сдавала как раз в платной, так как краснуху бесплатно не делают( а гормоны сдала в ЖК.
Ответить
Про врачей и спортзал/бессейн поддержу. Я к стоматологу сходила за 2 мес. до Б, и если есть какте-то проблемные зоны - сходить и подлечить. Ещё за 3 месяца до Б начала пить фолиевую кислоту (400мг в день) и витамин Е (200 мг в день) - такие дозы назначила врач. Удачи Вам и скорее заБ :)
Ответить
А Вы ничего не путаете про фолиевую? У меня на баночке написано, что в 1таб.-1мг, это сколько же таблеток надо выпить, чтобы 400мг набрать?!
Ответить
Ниже уже поправили ;) Буковку пропустила и даже не заметила.
Ответить
Фолиевая наверное все-таки 400 мКг?
Ответить
фолька - 1 таб-1 мг.
KobrA ***
12.07 15:27
фолька - 1 таб-1 мг.
Ответить
Именно ;) Опечаталась и даже не заметила, прошу прощение!
Ответить
Гинеколога пройти, сдать анализы на инфекции обоим, проверить гормоны в том числе щитовидной железы. Ну и основные болячки подлечить у кого что, зубы, желудок, грыжи, остеохондроз и т.д.
Ответить
мы готовимся к второму. я сходила ко всем врачам самым необходимым: терапевт, эндокринолог, хирург (была паховая грыжа после первой беременности), тут недавно сдала кровь общий анализ и на гормоны. в общем основательно подготовились, не так как в первый раз (неплановая бременность :)).и сейчас начну закупаться витаминами и всякими средствами от токсикоза, на всякий случай. или еще рано?
Ответить
я посетила гинеколога, сдала анализы на инфекции, бакпосев, узи сделала влагалищное, но это т.к. думала, что проблемы, все обошлось и врач сказала начинать пить витамины Е, фольку и йодомарин..сейчас планирую зубы пролечить, т.к. беспокоят, ЖКТ, т.к. был дисбак и прочая хрень.ну думаю после этого и нечнем)))
Ответить
А напомните как витамин Е принимать и фолевую вроде три раза в день а по скольку?
Ответить
3 р. -это много, мне выписали по 1 таб 1 р. в день! даже в инструкции написано, что 1 р. после еды.
и еще витамин Е должен быть 400 МЕ, у меня витрум в капсулах.
лучше посоветуйтесь с врачом))
Ответить
Вы такая молодец, что интересуетесь вопросами подготовки. Про очищение организма лучше всего на мой взгляд написано у Малахова. У него есть книга, которая так и называется - Полное очищение организма. Подумайте о сокращении употребления мяса. Хотя бы временно. Посмотрите, как будете себя чувствовать. Еще готовиться надо духовно, ментально. Всех простить, попросить прощения, полюбить мир и людей. Вот ссылка, которая может Вас заинтересует http://www.bleckt.com/deti/2598/
Ответить
ну вот малахову я не верю. особенно после его передач. а очищаться обязательно? просто витаминов не достаточно???
Ответить
Спасибо все за ответы,посетила гинеколога, сделала УЗИ, врач сказал что все в норме,препятствий к появлению беременности не вижу)) Еще сказала что надо сдать мазок на инфекции, ну этот за месяц до планируемого зачатия. И все, про витамины ничего не говорила. Теперь вот к зубному пойду, только надо поднакопить тысяч 5)))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)