17
загиб матки и зачатие
девочки! у моей сестры обнаружили загиб матки((((с самого начала месячные сопровождались дикими болями, обмороками и пр. хренью, поэтому и выяснилось что загиб. скажите, возможно ли забеременнеть и выносить здорового ребенка с таким диагнозом??
Свернуть
Ответить
Конечно возможно! Просто беременеть нужно в определенных позах, когда загиб есть. У меня, например, загиб кзади. Я 3 года потеряла в попытках заБ лежа на спине. Как только врач посоветовала поменять позу, так сразу же и получилось.
Ответить
ЕЩЕ КАК!!! у меня тоже загиб матки, у меня две девочки бегают!!! у меня М тоже сопроваждались, ацкими болями и обмороками по началу ( в 12 лет). Обычно после родов М "меняются" становятыса не такими болезниными.
Просто с загибом матки немного сложнее заберем. нужно в определенной позе, пусть ваша сестра проконсультируется у врача, в какой позе лудхсе будет
Просто с загибом матки немного сложнее заберем. нужно в определенной позе, пусть ваша сестра проконсультируется у врача, в какой позе лудхсе будет
Ответить
+ много, у меня также было :)
Ответить
+1! :-)
Ответить
У меня тоже сильный загиб кзади, жду четвертого малыша. Мне врач сказала при зачатии использовать коленно-локтевое положение.
Ответить
+1 у меня трое деток, наколеночное рулит;-)
Ответить
10
а болезненные М и загиб как-то связаны?
Ответить
У меня болезненные М. были до родов. Про загиб мне ничего не говорили. Вот тоже теперь интересно, что правда, связь есть?
Ответить
У меня связи нет :-) Никогда болезненных М не было, про загиб узнала совершенно случайно. Забеременела первой без всяких ухищрений. Но сейчас, конечно, начала париться :-)
Ответить
У меня связаны были. Лет в 14-17 в 1-й день М на стенку от боли лезла, таблетки обезболивающие пила. Загиб был. Как ни странно, боли прошли с началом половой жизни. Потом гинеколог мне ничего уже про загиб не говорила, забеременела я сразу, как только захотела. Может, загиб проходит со временем, не знаю.
Ответить
а загиб Вам во сколько увидели? Вы уверены что он у Вас был?
Ответить
Не помню уже, во сколько, но до беременности. В карте была такая запись, по-моему, дословно "загиб матки кзади".
Ответить
У меня не связаны: как цикл регулярный установился - первый день М. был с дикими болями до потемнения в глазах и тошнило, спасали 3 таблетки баралгина; загиба не было никогда. Вообще проблем так и не выявили, надеюсь после Б. так уже не будет!
Ответить