Школа
17

Тяжело на душе

Сразу хочу извиниться, что длинно. Если кто прочтет, может быть поможет поставить мозги на место. Я боюсь, что сойду с ума. Очень хотим второго ребенка.Случились две замерзшие. К беременностям готовились, после первой замершей проверялись (произошло в начале июня 9 - 10 недель, первая - на 6 - 7 неделе).
Я никак не могу успокоиться. Умом все понимаю, время прошло, есть чудесный сын (6,5 лет), любимый муж, работа с нормальным коллективом, жизнь активная, есть достаток. Есть и проблемы (большие) - больна мама, отец не здоров, но этими вопросами занимаемся.
Но очень тяжело на душе, ощущение, что меня грызет мысль насчет второго ребенка (специально не думаю, стараюсь отвлечься), мысли как постоянный фон (ну если радио фоном включить). Я боюсь этой зацикленности (внешне - вроде интересуюсь работой, веду активную жизнь), но постоянное ощущение раздвоенности - все это отдельно, а я сама в другом месте. Я не хочу так жить, хочу полноценно воспринимать жизнь, ведь неизвестно будет второй ребенок или нет (планировать можно не раньше чем через год после обследований)
Я тихая, не буйная, но от этого навязчивого состояния боюсь сойти с ума. В помощь психологов не верю, частичной лоботомии, чтобы убрать желание иметь второго ребенка нет.
Я ценю все что есть у меня, знаю, что случаются ситуации тяжелее, поэтому меня тревожит этото груз на душе.
Были мысли об усыновлении, но тоже есть свои нюансы...
ещше раз извините, что длинно и сумбурно, может кто - то прошел через такое состояние и что - нибудь принесло облегчение

Свернуть
Ответить
Я Вас прекрасно понимаю, у меня у самой сейчас такое состояние. Вот и у меня также фоном постоянно присутствует желание иметь второго ребенка, только у меня иное препятствие - нежелание мужа. Хотя и появляются проблески надежды... но постоянно нужно преодолевать препятствия - выучиться, найти работу, ждать, ждать, а чего? Кажется, еще немного и все, все дела сделаны, можно думать о втором. Но никак, все время что-то мешает. Я также, как и Вы постоянно думаю об этом, это очень отравляет жизнь. На работе я отвлекаюсь, а ночью... слезы душат. Ребенка нашего (кстати, ему тоже 6,5 лет :-)) обожаем оба.
На фоне этого желания у меня бывают срывы, очень срываюсь на родных, на муже и маме :-( иногда. От отчаяния, что я не могу ничего сделать, не могу уговорить мужа на второго ребенка. Стала истеричкой, потому что в голове одна мысль - время уходит, а муж все тянет...ну почему? за что? Ведь и доходы позволяют, и работа есть. В общем, очень тяжело. И пока я не могу из этого вылезти. К психологу идти не хочу, сама знаю, откуда ноги растут и в чем моя проблема. Никто мне ее решить не поможет. Только я и муж.
Ответить
Очень хочется Вас поддержать! Муж просто не хочет еще ребенка или не хочет пока?
Может он не понимает, что время уходит и не факт, что получится сразу. У меня муж всегда говорил, что хочет двоих.Сыну было где - то 4,5 мне очень захотелось второго ребенка, но муж сказал, что не готов пока, причин я не видела. А когда оказался готов, оказалось, что беременность не получается, а потом замершие. может быть если попробовали тогда, все было бы по - другому. Муж теперь говорит, что не понимает, почему тогда отказался пробовать, жалеет об этом, уговаривает не сдаваться и пробовать еще раз (у меня возникают страхи и сомнения)
Может ваш муж боится перемен, у мужчин это бывает к сожалению, прям какое - то ослиное упрямство...
Ответить
спасибо за поддержку. Муж все время говорил - вот получишь диплом... потом - права... потом - найдешь работу. Теперь все это есть, нужно еще подождать, закрепиться на работе. В общем, боюсь, что мое время уже ушло. Вот так и дотянули...
Я Вам желаю удачи, чтобы у вас с мужем все получилось!! :-)
Ответить
У меня тоже была замершая. А почему так долго ждать, целый год?
Ответить
Тоже похоже было после замершей.Прош...
Кошка мартовская :) *
19.07 02:36
Тоже похоже было после замершей.Прошло полтора года,мозг до конца так и не отключила,хотя понимаю что уже поздно,много сложностей,да и не надо уже пытаться. Но душа поёт своё,так что не предохраняюсь,как Бог даст,не получается и скорее всего в моей ситуации и не получится.
Ответить
Насчет ожидания год, врачи сказали год ждать, правда у специалиста по невынашиваемости я еще не была. После первой зб ждали полгода и опять случилась замершая, теперь рисковать боюсь. Если в жизни все будет в порядке, надеюсь пройти все возможные обследования, муж поддерживает, тоже готов проверяться, может все - таки у нас получится..
Ответить
Вам ли конечно решать, но мне после ЗБ сказали можно сразу пробывть, по последним исследованиям это даже лучше, так как организм не вышел еще из беременного состояния. Я забеременела на 2-ой цикл. Живу в Израиле. Если бы мне сказали год ждать, я бы мозгами тронулась, так как ни о чем не могла больше думать :( Подруга тоже после ЗБ на 3-ий цикл забеременела, пытаться сразу стали. Но это конечно в том случае, если причина ЗБ не выявлена, и скорее всего произошел генетический сбой.
Ответить
если так давит мысль о втором ребенке, что "боитесь сойти с ума", то имхо рассмотрите все-таки возможность усыновления подробнее.
во-первых, ваша потребность во втором ребенке будет реализована и с ума вы не сойдете..по крайне мере, от этого.
во-вторых, много усыновивших забеременели, поскольку отпустили ситуацию, их перестали изнутри грызть страхи и навязчивые мысли.
но это только если основные слова именно как вы их сами определили: "Очень хотим второго ребенка". Подумайте.
Ответить
Автор, такая зацикленность очень часто возникает после повторных ЗБ или выкидышей. У вас всего 1,5 месяца прошло после очередной беды, гормоны ещё не улеглись, эмоциональное состояние и физическое тоже далеки от нормы, хоть ВНЕШНЕ всё может быть и вполне благополучно. Мне кажется, что болезни ваших родителей тоже тут влияют. Слишком много всего сразу навалилось....
Крепитесь. Дайте себе возможность отдохнуть, не нагружайте себя сверх меры ни работой, ни активной жизнью - вам сейчас как раз хорошо бы притормозить, расслабиться, побаловать себя чем-то, как ребёнка. И просто ЗНАЙТЕ, что всё образуется, так или иначе. Вот просто убедите себя в этом, поверьте в это безоговорочно.
Я в абсолютно аналогичной ситуации (старшей дочери было тоже 6 лет, 2 ЗБ точно на таких же сроках, как и у вас, с перерывом в 10 месяцев) тоже пыталась себя "подстёгивать" к нормальной активной жизни. Чуть не заработала нервный срыв. Притормозила, "отпустила" себя... И главное, была АБСОЛЮТНО уверена, что ребёнок будет. БУДЕТ.
Вот когда отдохнёте, по-настоящему включитесь в обычную жизнь, тогда идите на тщательное обследование. Как правило, привычное невынашивание - это либо проблемы свёртываемости, либо иммунология, либо гормональные неполадки. "Копайте" по всем трём направлениям. Мы копали и докопались. Причину невынашивания нашли, корректировали медикаментозно последущие беременности. Две :).
Удачи вам большой и здоровья.
Ответить
а какая причина у вас?
Ответить
Наследственная тромбофилия (склонность к тромбозам).
Ответить
Anonymous
27.07 11:55
Ответить
МасьАнька, спасибо за пост, прямо надеждой повеяло!
Ответить
Спасибо всем прочитавшим и поддержавшим. Написала, выплеснула эмоции и кажется стало чуть легче.
Мне очень хочется вернуться в нормальное состояние, так сказать "преодолеть" этот кризис, прочитав ваши посты поняла, что я не такая уж сумасшедшая как боялась, уже легче!
А на счет второго ребенка, не знаю как (сами родим или усыновим), но очень надеюсь и верю, что еще один малыш придет в нашу семью.
Удачи всем, кто хочет ребенка!
Ответить
У меня за плечами 2 зб,да еще и с двойней. Но я добилась и победила и у Вас все получится. Проблем и печалей в жизни много,но это не повод отказываться. Удачи Вам и Веры.
Ответить
У меня тоже есть один ребенок - дочке 7 лет Планируем второго уже больше 3-х лет - пока безуспешно На работе все беременные, очень за них рада, но при этом так тоскливо. Сдерживаюсь с трудом, постоянно комок в горле. Очень Вас понимаю. Давайте будем надеяться на будущее!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)