Школа
109
СТАТИСТИКА
Планирование беременности
19.07.11 11:25

//♥МАРТЯТА 2012♥ - 4//

♂МЫ ОЧЕНЬ ЖДЕМ НАШИХ МАРТОВСКИХ ДЕТОК♀:

TanyaSha * 28/06
Олта 04/07
katuna23 04/07
mays 06-07/07
Vanomama **K** 12/07

Ловлю дракошу 21/07
Госпожа Удача **K** 21/07
kroshkka *** ?

Легкой беременности, девочки!
Никитаа
Pulkeria V.I.P.
Elvirchik V.I.P.
Девишна- красавишна
Катерина
TatjanaG +
*BUSINKA*
Zverenka

Удачи в следующем цикле!
dlo **K**
Nastёna
К@тенок V.I.P.
INFRA
savir **
Alinik **K**
timeless *
Эльф+2
Лисик М
Entlein **K**
Luminka
Анна
✿ Jane D_K ✿ V.I.P.

Свернуть
Ответить
СПИСОК СОКРАЩЕНИЙ, ПРИНЯТЫХ НА ФОРУМЕ (по алфавиту)

Б – беременность
БиШур - Тест на беременность, который рисует две полоски всем, даже мужикам и животным
БМ - боровая матка (травка такая, НЕ болезнь!)
БТ – базальная температура
ВМИ – внутриматочная инсеминация
ВНБ - временно-небеременный (клуб)
ГСГ - гистеросальпингография (исследование проходимости полости матки иматочных труб)
День X - дата следующих предполагаемых
ДЗМ - день задержки месячных
ДПО – день после овуляции
ДС – донорская сперма
ДФ - доминантный фолликул
ДЦ – день цикла
ДЯ – донорская яйцеклетка
ЖТ - жёлтое тело
ЗБ – замершая беременность/неразвивающаяся беременность
ИИ - искусственная инсеминация
ИМХО - из английского, in my humble opinion, по моему скромному разумению
ЛГ - лютеинизирующий гормон
ЛЯ - левый яичник
М – месячные
МФ - мужской фактор, т.е. бесплодие "по мужской линии"
О – овуляция
ОК - оральные контрацептивы
Опарина - Центр охраны здоровья матери и ребенка, НИИ акушерства и гинекологии на ул. Опарина,4
ПА – половой акт
ПДМ - последняя дата месячных
ПДР - предполагаемая дата родов
ПМС - предменструальный синдром
ППБ - первый признак беременности
ППКС - "подписываюсь под каждым словом"
ПЦР - полимеразно-цепная реакция
ПЯ - правый яичник
СГ спермограмма
СПЕРДЫ – спер-ды (сокращение от «сперматозоиды»
СПКЯ - синдром поликистозных яичников
ТТ - температура тела
ттт - "тьфу-тьфу-тьфу"
УЗИ - ультразвуковое исследование
ФЗКД – «фиг знает когдашки»
ФСГ- фолликулостимулирующий гормон
ХГЧ - хорионический гонадотропин человека (гормон, начинающий вырабатываться при беременности)
ХР – хочу ребёнка
ЦЖ – цервикальная жидкость
ЭКО - экстракорпоральное оплодотворение (искусственное оплодотворение, оплодотворение в пробирке)
ЭСГ - эхосальпингография (проверка проходимости маточных труб с помощью УЗИ)
ЯБ - это ЦЖ, достигшая консистенции Яичного Белка (один из признаков надвигающейся О)
ЯК – яйцеклетка.
Ответить
"Ловлю дракошу", как твои дела? Мы т...
Госпожа Удача **K**
19.07 12:01
"Ловлю дракошу", как твои дела? Мы тут по ходу вдвоем с тобой остались куковать? ;)
Ответить
я тоже жду новости))))
Sияние_zвездЫ **
19.07 12:13
я тоже жду новости))))
Ответить
девочки! ну вроде полосачусь! сделала еви сегодня, полосочка блееееееееееееедненькая, но поярче чем вчерашний призрак на фрау, который только под лупой можно было рассмотреть. радоваться пока боюсь, до дня Х еще 2дня.. да и с овуляцией было ж не понятно - до контрольной полоски так и не поярчало, стало бледнеть, думала, что вообще не лопнуло ни фига. переживаю еще, что живот потягивает.
Ответить
Я держу не разжимаю@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Sияние_zвездЫ **
19.07 12:38
Я держу не разжимаю@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Всё будет ОК!!!!
Ответить
спасибо, Наталь! что-то так мандражирую...))
Ответить
Тоже держу кулачки!!!! Это точно ОНО...
Госпожа Удача **K**
19.07 12:44
Тоже держу кулачки!!!! Это точно ОНО!!!! Не сдавайся!!!!! Для успокоения делай по утрам тестики - и наслаждайся результатом! :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Гопожа удача,Ты видела,я тебе написала в апрелятах))Сынок у меня ещё один будет))))
Ответить
Нет, Наташ, не видела. Решила что эт...
Госпожа Удача **K**
19.07 13:08
Нет, Наташ, не видела. Решила что это секрет! :) Я тебя поздравляю! Значит девочка будет четвертой, да? ;)
Ответить
Да кто ж его знает,а будет ли она четвёртой?)))А вдруг опять сынок)))Посмотрим,подумаем!!!
Ответить
Ну, если за пятым не пойдешь, то тог...
Госпожа Удача **K**
19.07 13:32
Ну, если за пятым не пойдешь, то тогда представь сколько они тебе внучек нарожают! Вот оторвешься-то! :) ))))
Ответить
как твои новости?
ловлю дракошу
19.07 13:19
как твои новости?
Ответить
у меня из странностей только покалывание в районе пупка и грудь не болит вообще (перед М обычно набухает и болит жутко). Подозреваю, что в связи с тем что новым Г желтое тело не найдено, - можт сбой какой?
Ответить
даа, чудеса, конечно с этими ощущениями.. ТАКОЙ важный процесс, а у всех разные ощущения, а у кого их и вовсе нет.
мне кажется, что твоя Г. что-то не досмотрела..но ты вообще человек выдержанный, и тестики ждешь до задержки и Г. поверила с первого раза. я бы уже на второй день ее допытала - куда делось ЖТ!
Ответить
спасибо! желаю, чтобы и у тебя заполосатилось!!
а что процесс в ТУ сторону идет, это да, иначе не было бы призраков.. но начиталась про всякие критичные периоды, что может не прикрепиться, замереть, рассосаться и прочее, да еще живот тянет, вот и нет покоя )))
Ответить
Это оно, не переживай, радуйся! :)
Ответить
Девчонки. а меня в пятницу пробило снова на рукоделие! В этот раз решила попробовать вышивать бисером. Купила наборчик и... все воскресенье на даче ко мне невозможно было подойти! Как говорится "пьяная мать - горе в семье!" :))))) Всем родственникам пришлось пропорционально взвалить на себя мою часть обязанностей :))) Так мало того, вчера до 2х ночи сидела, муж даже выступил на тему: до утра что ли сидеть будешь? Утром на работу его проводила и снова засела - до тех пор пока самой не пора стало на работу (обычно иду досыпаю, т.к. соня великая)! Муж позвонил и сказал что пора бросать вышивку - на работу иногда ходить надо! :) Вчера даже в ремонтируемую квартиру не поехала с инспекцией :) Вобщем.... подсела я на енто дело!
Ответить
Вот ты рукодельница!))) Покажешь творение?
Ответить
Ага, пробило так пробило! :) Покажу ...
Госпожа Удача **K**
19.07 16:26
Ага, пробило так пробило! :) Покажу конечно, когда закончу!
Ответить
20
класс! мне тоже очень интересно, что получится!
(это я - ловлю дракошу..)
Ответить
Девочки, кому интересно, разместила фотки своей непонятной О. и вчершний-сегодняшний тестики.. как думаете, оно или такому бледному еще страшно радоваться? http://eva.ru/R7rSB
Ответить
вижу на обоих тестах вторую полоску. Причем на 10 ДПО она ярче, значит есть динамика, завтра будет еще ярче! Ждем завтрашних фоток!
Ответить
На Еви оч.даже видно!!!Ярчайте!!!
Sияние_zвездЫ **
19.07 18:08
На Еви оч.даже видно!!!Ярчайте!!!
Ответить
На 10 очень четко видно :) Поздравляю!!!
Ответить
Ярчайте!!! можно осторожно радоваться)
Ответить
Ну скорее давай к нам!!! отличная вторая полосочка! Мне кстати еви первый показал ) Следующий фрау был гораздо бледнее, так что я ему доверяю!
Ответить
Поздравляю!!!!!! Бегите к нам в топ ...
St. Katerina (в системе aleka) C.S.
19.07 20:53
Поздравляю!!!!!! Бегите к нам в топ быстрее))))))
Ответить
спасибо!!! я до задержки здесь потопчусь, а там уж с чистой совестью.. а то пока даже не верится ))
Ответить
ну тогда топчись хоть с пользой для ...
19.07 21:13
ну тогда топчись хоть с пользой для дела)))) почихай хоть на отстающих в марте и на апрелят до кучи)))) имеешь полное право)))))
Ответить
хехе )) вот на пока "отстающих" в марте, особенно Госпожу Удачу, уже чи-чи-чииии-АПЧХИ-хаю!!
на апрелят надо будет поуверенней все-таки чихнуть, чтобы микробики до овуляции у всех дожили и махрово заполосатились, так что как уж уверюсь в своей заразности и соберусь к вам перебираться, так и ...! ;)
Ответить
поймала!!!!!!! с удовольствием бы пр...
Госпожа Удача **K**
20.07 11:31
поймала!!!!!!! с удовольствием бы присоединилась!!!!! :)
Ответить
так классно, что ВЫ есть! с такими заразительными чихами и такой мощной поддержкой - всем нам обязательно будет по ляльке!
Ответить
показывай сегодняшние тесты нам :)
Госпожа Удача **K**
20.07 11:32
показывай сегодняшние тесты нам :)
Ответить
мамочки.. http://eva.ru/R7rSB ..
словила дракошу ))
20.07 15:20
мамочки.. http://eva.ru/R7rSB ..
Ответить
Всёёёё УРАААААА ПОЗДРАВЛЯЮ!!!Лёгкой Беременности и здоровенького малыша!!!!)))))Рада за тебя!!!
Ответить
Теперь уже окончательно и бесповорот...
20.07 15:25
Теперь уже окончательно и бесповоротно!!!!!!! ура!!!!!!
Ответить
О, ПОЗДРАВЛЯЮ!
✿ Jane D_K ✿ V.I.P.
20.07 15:52
О, ПОЗДРАВЛЯЮ!
Ответить
Ну, слава богу! Ура, товарисчи!!!!!!...
Госпожа Удача **K**
20.07 15:54
Ну, слава богу! Ура, товарисчи!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! К врачу когда пойдешь? Мужу сказала?
Ответить
Поздравляю!!!!:-) Легкой беременности!:-)
Ответить
УРА! спасибо, что радуетесь вместе со мной!! я пока, честно говоря, не могу осознать.. из ощущений - только потяжелевшая грудь, но в плотном лифе и ее не чувствую )) к врачу, наверное, пойду через пару недель, чтобы уж по делу смотрели ))
муж, конечно, знает, он со мной призраков высматривал, это же было его партийное задание - ведь О. была на мой ДР, завтра ДР дочки и мой день Х, а родится подарочек к его ДР (у него 5 апреля, причем он тоже дракон). в общем полный феншуй!! )))
хотя тоже пока не верит..так и сидим хлопаем друг на друга глазами ))
Ответить
Какое счастье :)
timeless *
20.07 16:24
Какое счастье :)
Ответить
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!Ура!!!!Рада за тебя молодчинка:)
Ответить
спасибо! )) пусть у тебя получится Апреленок! мой тоже может получиться апреленком, на самом деле ))
Ответить
Спасибочки,буду Б погадаю тебе на пол ребеночка если захочеш:)
Ответить
давай, хочу, конечно! ))
ловлю дракошу
21.07 11:24
давай, хочу, конечно! ))
Ответить
Я дай бог Б буд найду тебя в мартятках ,если только к тому времени ты сама уже знать не будеш кто там :).Но все же надеюсь в апрелятах задержаться.
Ответить
да уж, да уж! чтоб из апрелят ни шагу! )) я в мартятах уже под ником буду Мелочь Пушистая. жду предсказания! ;) гиги, а двойни не определяешь?
Ответить
ахахахаааа))))а можно и мне погадать,будет ли у меня вообще доченька или нет???!!!!!!!А то пойду за 4-ым,а там опять сынок;)))))Я то ещё может переживу,а вот бедный муж-нет!!!:)))И 5-ого я не осилю))))))))
Ответить
Поздравляю!!!!! Легкой беременности
Ответить
спасибо! ура ))
ловлю дракошу
21.07 11:24
50
спасибо! ура ))
Ответить
Госпожа Удачаааааааааааааа, как твои новости?
Ответить
Не удержалась (все из-за тебя!) - сд...
Госпожа Удача **K**
21.07 11:42
Не удержалась (все из-за тебя!) - сделала вчера днем тест и сегодня утром... глухо как в танке... М пока нет, но у них еще завтра есть шанс. Грудь по-прежнему пугающе не болит совсем. Если это не Б, то тогда сбой какой-то, вопрос только: какой? Вобщем начинаю напрягаться особено если учесть что врач, блин, желтого тела не нашел в этом цикле, вобщем фигня какая-то :) А еще заметила, что как только начала планировать, бегать по врачам и т.п. - организм стал выбиваться из всех своих стандартов :)
Ответить
АПЧХИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИИ на тебя!!!Давай уже скорее заполосачивайся))))!!!!!!!!!
Ответить
Спасибо, Наташ! Поймала! Но как понимаю, если б даже была О в этом цикле, то сегодня 14 ДПО, а значит полоски бы были бы уже если бы была Б :)
Ответить
У меня на 3 день задержки еле еле заполосатился .Кое как разглядела.
Ответить
Надеюсь до последнего что это и мой случай!
Ответить
Может Овулька позже была???Раз врач не увидела ЖТ?!!Так что ждём до победного:)!!!!!!!!!!
Ответить
Надеюсь конечно, но на 19 ДЦ (терети...
Госпожа Удача **K**
21.07 12:51
Надеюсь конечно, но на 19 ДЦ (теретический 7 ДПО) хоть что-то же там можно было увидеть :)
Ответить
а чё из-за меня-то? хехе )) я с 7ДПО тесты гипнотизирую, т.к до дня Х ждать - это нереально - руки-то чешутся каждую минуту! а ты - стойкий оловянный солдат!
блин, вот эта фигня с ЖТ какая-то интересная у тебя. мне кажется Г. что-то намудрила. фолик был, а жт после него не было?
и пока М. нет - все возможно! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
60
Девочки, подержите за меня кулачки, пожалуйста! Очень хочется просто надеяться на чудо! Всему вопреки!
Ответить
Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Эльф+2 V.I.P.
21.07 12:58
Держу@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Госпожа Удача **K**
21.07 13:00
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
Sияние_zвездЫ **
21.07 13:07
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Крепко-крепко зажала!!!!:-*
Ответить
Госпожа Удача **K**
21.07 13:10
Ответить
и еще раз! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@...
ловлю дракошу
21.07 13:39
и еще раз! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ давай там, не подводи команду! ))
Ответить
спасибо! :)
Госпожа Удача **K**
21.07 14:45
спасибо! :)
Ответить
Удачи тебе много-много!
Ответить
Спасибо! :)
Госпожа Удача **K**
21.07 14:46
Ответить
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!!!!!!!!...
21.07 15:37
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Удачи!!!!!!!!!!!!!!
Ответить
Госпожа Удача **K**
21.07 17:07
70
Ответить
Пусть всё получится!
Entlein **K**
21.07 15:38
Пусть всё получится!
Ответить
Госпожа Удача **K**
Ответить
Пусть будет чудо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Госпожа Удача **K**
Ответить
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
✿ Jane D_K ✿ V.I.P.
21.07 23:07
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Девочки, всем привет, вернулась из отпуска. наверное вычеркивайте меня из мартят...ну или повисеть пока, не знаю :) М пока опять нет, когда начнутся вообще представления не имею. тест пустой. график БТ в отпуске вести не получилось, продолжу мерять с завтрашнего дня... никаких ощущений особых, глухо вообще. нет признаков ни М. ни Б.
наверное потихоньку заползу и в апрелята.
Ответить
Посиди тут со мной, а то я тут о"дЫн...
Госпожа Удача **K**
21.07 17:26
Посиди тут со мной, а то я тут о"дЫн, сАвсем одЫн"! :) Девчонки, конечно, активно поддерживаю, но чувствую себя полной отщепенкой! :)
Ответить
Конечно посижу :) потому что сама в полном неведении нахожусь о том, что там в моем организме происходит :)
Мы с мужем остались вдвоем - отправили дите с бабушкой и дедушкой на море! так что просто будем наслаждаться друг другом :) авось что-то получится
Ответить
Удачищи вам с мужем;)@@@@@@@@@@@@@@@...
Sияние_zвездЫ **
21.07 17:49
Удачищи вам с мужем;)@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Обязательно должно получиться!!!!
Ответить
Спасибо! :) как там пузожитель? пинается уже? :)
Ответить
Нормально:)))копашится там потихоньку!!!
Ответить
Молодец :) это он там клад ищет ;) я с первым так часто шутила
Ответить
точно!!!:-D
Sияние_zвездЫ **
21.07 18:26
точно!!!:-D
Ответить
:) Вы с мужем, раз такое дело, поста...
Госпожа Удача **K**
21.07 17:58
:) Вы с мужем, раз такое дело, постарайтесь уж от души!
Ответить
Да, будем стараться :) правда в полном неведении относительно того, на каком сейчас этапе цикл и есть ли смысл в этих стараниях ))))))
Ответить
привет! зачем же вычеркивать?! будем ждать результатов стараний этого месяца твоих и Госпожи удачи. Переходите в беремчатые мартята!
у меня, например, ощущений тоже никаких (грудь только немного плотнее стала), а результат - на тесте.
АПЧХИ на вас! ну-ка заражайтесь давайте! ))
Ответить
поймала! Спасибо за чихи! Ну как хочется ими заразиться! :)
Ответить
привет! и я ловлю и обмазюкиваюсь :)
Ответить
еще хочу мужа заслать на СГ. надо понять, все ли там ОК. а то будем думать, что это у меня там какие-то траблы, а вдруг окажется, что МФ тоже есть.
Ответить
90
мы дважды сдавали, но так как сменили врача - было сказано сдать еще раз. По предыдущим СГ и предыдущий и этот врач сказали что вроде все ок у него, но надо так сказать "сделать контрольный и больше к мужу не приставать". там правда 2-3 дня воздержания. а мы вот опять не дотерпели и вчера вечером и сегодня утром. Вобщем чтобы не сорвать план лечения мужу сказала чтоб в выходные ко мне не подходил и шел в понедельник сдаваться!:)
Ответить
Нда, организовать это дело не так просто :) Желаю вам чтобы все удалось и результаты СГ были отличные :)
Ответить
Мы с первым ребёнком сдавали СГ, все было идеально, сейчас пока боюсь даже об этом заикаться :), да и рановато нам ещё.
Ответить
Ну а у меня первый ребенок до мужа уже был :) Так что я вовсе не знаю, как у него там в этом плане обстановка. Поэтому жужжу чтобы пошел в ближайшее время :)
Ответить

TanyaSha * 28/06
Олта 04/07
katuna23 04/07
mays 06-07/07
Vanomama **K** 12/07
Госпожа Удача **K** 21/07
kroshkka *** ?

Никитаа
Pulkeria V.I.P.
Elvirchik V.I.P.
Девишна- красавишна
Катерина
TatjanaG +
*BUSINKA*
Zverenka
Ловлю дракошу

Удачи в следующем цикле!
dlo **K**
Nastёna
К@тенок V.I.P.
INFRA
savir **
Alinik **K**
timeless *
Эльф+2
Лисик М
Entlein **K**
Luminka
Анна
✿ Jane D_K ✿ V.I.P.
Ответить
Вот, кстати, Vanomama у нас куда-то ...
Госпожа Удача **K**
22.07 11:50
Вот, кстати, Vanomama у нас куда-то прям резко пропала, хоть бы весточку о себе какую дала!
Ответить
может, в отпуск уехала? будем надеяться, что наши потеряшки еще найдутся ))
Ответить
и будем надеяться что с хорошими новостями! :) Ты к врачу когда?
Ответить
ага, с уже подросшими новостями )) к врачу когда сердечко уже можно услышать, наверное. если все по ощущениям спокойно будет.. ну ты хоть один тестик еще маракнула? или хгч бы что ль сдала.. я, например, просто на стенку лезу от неизвестности )) тебе все таки надо ник на "СОС" переделать - "Стойкий Оловянный Солдат" - или хоть медаль такую выдать! )))
Ответить
Я уже столько тестов перевидала за 1,5 года, что срываюсь на тестоманию исключительно под воздействием таких как ты :) (в очередной раз не видеть двух полосок тяжело). Тест больше не делала (вряд ли что-то изменилось за сутки). М нет. Я вот начала уже думать:
1) на узи врач на 18 ДЦ не нашел желтого тела
2) грудь вервые в жизни не болит вообще
Может просто ановуляторный цикл?
Вроде начитаааааалась уже что и задержка бывает в ановуляторный цикл, и грудь тоже бывает не болит в такие времена.
Странно мне только два момента:
1) раньше всего этого никогда не было (а может просто не замечала до планирования?)
2) внизу живота странная возня
Ответить
а ТТ какая? у меня 36,8 - 37,3 держи...
ловлю дракошу
22.07 18:19
100
а ТТ какая? у меня 36,8 - 37,3 держится..
Ответить
не меряю (в связи с ремонтом переехали к родителям мужа, которые соответственно летом на даче живут - а что у них где фиг знает). Дотерплю до воскресенья хотя бы или до понедельника, и если что пойду к врачу, предварительно помучив тесты - в люом случае пусть думает что там со мной не так :)
Ответить
кажись М начинаются....
Госпожа Удача **K**
22.07 20:14
кажись М начинаются....
Ответить
правда что ль?? (( значит, ановуляточный был цикл все же.. радует, что если с этим обычно проблем нет, то следующий должен быть точно с овулькой. блин, я тебе прям в нос чихаю! чтобы заразилась и получился апреленок!
Ответить
спасибо! Чих поймала! Но врач сказала в новом цикле предохраняться чтобы еще какой-то анализ сделать... Вобщем пролет в этом цикле. Отсюда можно вычеркивать. В апрелята записываться не буду, только может в майчата
Ответить
давай, анализы тоже надо сдать, чтобы ситуацию держать под контролем. удачи тебе!
Ответить
ну и что? начались таки или показалось?
Ответить
начались уже в 20.00, когда с работы...
Госпожа Удача **K**
25.07 11:38
начались уже в 20.00, когда с работы уходила в пятницу. Вобщем как показали выходные не показалось :) Тебе удачной Б!!!! Обязательно расскажи потом кто в животике завелся: мальчик или девочка, ладно?
Ответить

TanyaSha * 28/06
Олта 04/07
katuna23 04/07
mays 06-07/07
Vanomama **K** 12/07

Никитаа
Pulkeria V.I.P.
Elvirchik V.I.P.
Девишна- красавишна
Катерина
TatjanaG +
*BUSINKA*
Zverenka
Ловлю дракошу

Удачи в следующем цикле!
dlo **K**
Nastёna
К@тенок V.I.P.
INFRA
savir **
Alinik **K**
timeless *
Эльф+2
Лисик М
Entlein **K**
Luminka
Анна
✿ Jane D_K ✿ V.I.P.
Госпожа Удача **K**
kroshkka ***
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)