Школа
32

После КС....

Девочки планировщицы есть здесь такие, кто после КС?
Сколько вы ждали после рождения? Как готовились?
Вот думаем с конца осени начать планировать (младшему 1 и 3 примерно будет), не рановато ли? Хочу деток с маленькой разницей в возрасте, а второй ребеночек у нас год планировался... очень надеюсь что сама ребеночка рожу, что нужно предусмотреть, как готовится?

Свернуть
Ответить
После КС нужно ждать 2 года, не меньше. Это НУЖНО, а вот на практике выходит по-разному: у кого год, у кого 1,5...И ничего, вынашивают и рожают. Решать только вам (мы же не знаем особенностей вашего организма, здоровья, какой рубец и пр.). НО это очень тяжело для организма, особенно для матки с рубцом. А если наркоз был общий, то это вообще жесть, чтобы через год-полтора идти за следующим. Организму нужно 2 года, чтобы восстановиться полностью после полостной операции и + после наркоза. К слову, слышала, что после общего наркоза здоровье становится хуже. Сама никогда не бегала ко врачу, а после КС не однократно и по разным поводам :( . Ещё минус короткого промежутка в том, что следующий малыш недополучает всего необходимого от уставшего организма матери. Врачи говорят, что у таких детей не настолько сильный иммунитет потом, чем у тех, кто рождается с хорошей разницей после первых родов матери. Я ждала и старательно предохранялась 2 года. Потом... а потом поняла, что ре слишком маленький и я не могу переключить своё внимание на новорожденного и "бросить" старшего на более самостоятельное существование. Даже с помощниками. Ни бабушки, ни папа вечером не заменят ребёнку маму. И я жду ещё немного. Но это того стоит :) Мало ли что я хочу (а хотела я детей с маленькой разницей 1,5-2 года, ну мах - 3года), главное - как лучше будет моим детям. Всё ИМХО
Ответить
поддерживаю. Тоже хотела разницу в 3 года,вышла 6 лет.И то...старшая недополучает меня и это видно. Сейчас хочу третьего, но понимаю,что не раньше чем через 2 года тк малышу нужна я минимум до 3х лет. А если сложная Б? ттт.
Ответить
и у нас 6 лет разница..мне кажется многовато...
Ответить
Если с точки зрения их отношений,то возможно. А если родители-дети-самое то. Потом и погодки в жизни ненавидят друг друга иной раз
Ответить
погодки (вернее речь о детях с разницей в 2-3 года) все же ближе друг другу это факт
Ответить
Как легко рассуждать. А ведь все дети и все семьи разные. Смотря как родители себя поведут по отношению к младшим-старшим... У кого-то дети всё время дерутся и потом вырастают не дружными , а у кого-то не разлей вода. Тут уже независимо от разницы в возрасте.
Ответить
у меня 2 сестры...старшая 4 года разница, все мое детство это и она...везде и всюду, воспоминания как будто она часть меня...хотя дружными никогда не были... и младшая 9 лет... она уже как не моя..как со стороны на нее смотрела...хотя с ней то никогда не ссорились...но интересна она мне стала только лет после 25
Сейчас вижу что у моей дочи с сыном (разница 6 с хвостиком) именно по 2-му сценарию развиваются отношения, жаль..
Ответить
Поддерживаю Вас! я тоже хотела максимум 3 года разницы, но не получилось...
Ответить
У меня была спинальная анестизия...дык меньше 2-2,5 лет у нас разница и не получится..
Пока вроде ттт все ок...хотя да, КС куда хуже переносится чем ЕР, согласна(
Ответить
Не-а, разница 2 года имеется ввиду между прошедшими родами и началом следующей беременности. Вам же ещё выносить надо с рубцом на матке. За 2 года рубец становится более состоятельным.
Ответить
покопав в инете пришла к выводу что вске эти разговоры о состоятельности рубцов миф. очень любят у нас доХтора попугивать....
Ответить
Не, Вы не правы. Вы сшейте/склейте резиновый шарик и начните его растягивать.. Вопрос в том, что очень часто невозможно понять состояние рубца и приходится перестраховываться.
Ответить
Рубец созревает через полгода. Все. Он такой уже, какой есть и не изменится уже ни через 2 года, ни через 5 лет.
Ответить
вот вот, мне тоже насчет рубца примерно то же в пмц врачь говорила, правда она говорила лучше перестраховаться и год подождать..а 2-5 лет это скорее такая советская байка, которую поют от незнания..типа вроде так говорят все и давно, наверно так и есть
Ответить
это не совеццкая байка, просто раньше разрез делали вертикальный, вдоль живота - поэтому 2 года был минимальный промежуток между родами, очень опасно было раньше беременеть.
Теперь разрезы делают поперечные, с ними можно и раньше чем через 2 года.
Просто 2 года - рекомендованный промежуток для отдыха организма от беременности, родов и кормления. А на деле - все организмы индивидуальны.
Ответить
понятно)
annaz V.I.P.
10.08 17:58
понятно)
Ответить
А мне врач, которая оперировала, сказала, что только через 2 г. можно беременнеть и не раньше, чтобы рубец стал состоятельным. И желательно не позже, чем через 3 года, т.к. он становится менее эластичным со временем.
Ответить
Если вы хотите ещё детей, да ещё с минимальной разницей, зачем продаёте всю "амуницию": одежду, коляски и т.д.?
Ответить
))) классный вопрос! во 1-х начать планировать в конце ноября - самое ранние..но думаю так быстро не получится..мы младшенького с тестиками и всякими примочками известными данному форуму делали год....ну может самое раннее года через 2 будет мылыш...3 года забивать квартиру? нееее....к тому же мне приносит огромное удовольствие беременной малышу гардироб подбирать:)
Ответить
Пара ящиков одежды и коляска на балконе (у нас в гараже) - это захламлять? :) Зато потом намного больше денег нужно будет, чтобы всё это вновь приобрести. Ну, каждому своё, видимо.
А почему вы настраиваетесь на долгое планирование? Может с первых циклов получится? А у вас оп-ля - нет коляски, через несколько месяцев за новой бежать ;)
Ответить
Гы, если бы так было, то я бы первая все-все продала. Еще бы и стрших детей раздела))))))))))))))
Ответить
да ну...если финансы позволяют зачем хламить?) и не хочу я всех деток в одной одежде видеть, да и кто сказал что мальчик родиться а вещи у нас все явно мальчишеские:)
Ответить
ЗаБ через год после КС,выносила отлично и родила сама.
Ответить
а кормить вы когда перестали младшего? мой еще на груди, вот думаю когда отлучать) Беременность запланированная?
Ответить
Беременность запланированная, но у меня не было ГВ, не получилось.
Ответить
после КС стали планировать когда малышке было 2 года. Сейчас ей уже 4, а мы все еще не родили (если не считать ЗБ в 2010). Продолжаем работать в том же направлении.
Ответить
вот я думаю и у нас затянится это дело.....
Вам удачного планирования:)
Ответить
Забеременела (вполне сознательно) в ...
Кэтрин Зеленая V.I.P.
4.08 17:15
Забеременела (вполне сознательно) в дочкины 1,2, кормила ее еще до 1,4, сейчас 32 недели, у детей разница будет почти ровно два года - вторая беременность в целом проходит легче и приятнее, чем первая (и отчасти благодаря тому, что обжегшись в первый раз я гораздо меньше доверяю врачам и в эту беременность не принимаю лекарств). Не сказала бы я, что как-то особенно тяжело. Старшую ни на кого бросать и обделять своим вниманием не собираюсь, при рождении младшего старшим, независимо от возраста, надо специально уделять больше внимания, но это уже к КС никакого отношения не имеет...
За прошедшие 32 недели беременности НИ ОДИН врач даже и не заикнулся о том, что я забеременела рано, все как обычно. Я бы тоже хотела родить второго сама, но дети у меня крупные и похоже, что таз узкий.
З.Ы. Кстати, первая дочка у нас получилась после четырех лет попыток и лечения, а вот второй - после первых же месячных, причем еще на ГВ, тест я сделала с недельной задержкой и была ооочень удивлена, хоть и хотела и ждала.
Ответить
начала планировать в 1 г. и 4 м. после КС, забеременела в 1г.и9 мес., кормила сына до 2-х лет, плавно закруглились. Сейчас почти 29 недель. Пока все хорошо, ттт. Может и сама рожать буду, не знаю
Ответить
Девочки большое спасибо за позитивные примеры!:)
Ответить
Примеры-то примерами, но у всех организм разный, не стоит об этом забывать.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)