Школа
35

Это знаки?

Я знаю такое поверье (примету): если на ваше окно (или ветку перед окном) сел голубь, то скоро забеременнеете. Примета многими подтверждалась (и мной ;) ) и не раз. Вот думаю, а это только к голубям относится или вообще к птицам? Говорят, что в образе голубя к будущим родителям приходит душа ребёнка (ну или что-то в этом роде, точно не помню).

Несколько дней подряд (!) я вижу картину: сижу на работе, лицом к окну, к нему подлетает воробей и "зависает" в воздухе, как бы пытаясь пролететь через стекло в комнату. Слышу его трепетание по стеклу. После нескольких попыток он улетает. Прилетала пару раз серенькая птичка (похоже на трясогузку), и один раз красивая бело-жёлтая бабочка. Все они пытались пролететь через стекло как бы ко мне (рядом со мной никто не сидит). Офис там у нас давно и ни разу такого не было с живностью :) Далее. Сегодня в середире раб.дня поехала зубы лечить (перед планированием). Это несколько остановок. Сижу в кресле у врача, напротив окна. Опять воробей. Окно открыто, решётка. Он сел на решётку и на меня смотрит (врач как раз отошла), головку набок наклонил, как будто рассматривает. Я ему улыбнулась. Воробей посмотрел ещё несколько секунд и улетел. Потом опять , только уже в закрытую створку хотел сунуться. Долечила зуб, вышла в коридор. Там на лавочке кошка нежится. Я люблю кошек. Глажу. А она беременная. И не испугалась, нежится, балдеет от моей руки. Столько совпадений? Интересно, это что-то значит или нет?

Свернуть
Ответить
Да ничего это не значит...к сожалению...Хочется-верьте.Нет никаких таких примет, все ерунда :(
Ответить
А в какие приметы верите Вы?
Ответить
Ни в какие я уже не верю. :((после 8 лет ожидания.
Ответить
Мне дважды снилась рыба в море и дважды после этого я обнаруживала, что беременна.
Ответить
Это значит, что Вы очень хотите,а значит-будет. Про голубей-правда. У меня В Новый Год поселился голубь за оконом, хотя я их не кормила и этаж 13. И весной я заб. Он еще долго ко мне прилетал и жену приводил:-)
Ответить
:-D
:)
17.08 12:08
:-D
Ответить
А Вы знаете примету, что если птица влетает в комнату через окно - то это к смерти. Может, они не ребенка Вам несут?
Понимаю, что грубо написАла, но примета про птиц влетевших в квартир знаю уже лет 20, а про то что типа " душа ребенка пришла" слышу впервые. И верю больше в первое, потому что 2 раза проверяла( к сожалению).
Ответить
Есть такая примета,но к автору никто...
Кошка мартовская :) *
17.08 23:39
Есть такая примета,но к автору никто не залетал в дом.Знаю если залетает воробей в квартиру,то это плохо,а синичка в окно стучит к новостям (кажется).
Ответить
это только если его в руки начать ловить, не сбивайте с толку народ!
Ответить
Про ловить в руки не слышала, слышала "что если влетит птица в окно, значит в семье кто-то умрет".
А то что Вы слышали - понятия не имею.
Ответить
я каждое утро пью кофе в маке, иногда беру пирожок, так вот :) как только на стол падает первая крошка, ко мне на стол со всех сторон слетаются воробьи да голуби:) и так и лезут!!! ))) как к белоснежке на песню зверюшки прилетали в мультике :)))) по вашему, это тоже к беременности? ))))
Ответить
у меня много лет голубе каждое утро на окно садятся, беременности нет, но гадить на подоконники голуби достали:))
Ответить
+10000!
Anonymous
18.08 15:48
+10000!
Ответить
Я тоже склонна верить во всякие знаки. В прошлом году ходила в церковь на Благовещенье, иду обратно голубь белый стоит на дорожке, не боится, не уходит (просто там место прикормленное, вероятно). Я думала, что забеременею, но вот с тех пор прошло уже больше года, а я все в планировании.
Вчера птичку поймала в подъезде (она вылететь не могла), отпустила. Хочется верить, что это добрый знак.
А вот рыбу во сне много раз видела - тоже ничего. В этом цикле тоже мелких рыбок наловила. Но в эти сны уже даже не верю.
Ответить
Вот что нашла в инете: "Птичка бьется в окно - к хорошим вестям. Если птица в дом залетела, к новостям." Хочется верить :)
Ответить
обычно залетевшая птица в дом - это плохая примета

после смерти отца, у нас тоже голубь сидел на балконе (на 16 этаже!), сидел и смотрел на всех, на 9й день он улетел
ни до, ни после птиц не было
Ответить
ДА ПТИЦА ЗАЛЕТЕВШАЯ В ДОМ-К ПОХОРОНАМ
Ответить
А если она в подъезд залетела - весь подъезд похоронят?
Ответить
конечно! в черное, черной комнате, есть черный черный дом ну и там сами нафантазируете :)
Ответить
Я, как и вы тоже верила во все приметы, и фикус купила, и рыбок видела, и ветку вербы храню с вербного воскресенья, а уж голуби на моем втором этаже просто поселились на подоконнике, и живут 3й месяц, но увы, пока нет беременности, наверно приметы эти не работают совсем.....
Ответить
А мы с мужем в выходные ехали на дачу на машине. И вдруг прямо перед лобовым стеклом птичка зависла и крылышками машет. Мы не успели остановиться, она не успела улететь.:( Так жалко, не могу вспомнить без слез. Но мы правда ничего не могли сделать, слишком быстро все произошло.:(
Ответить
А у нас аист прямо перед лобовым стеклом пролетал...И что?! И ни-че-го!
Ответить
Может это цапля была? Они похожи.
Ответить
:) Аист! У нас их полно :)
Ответить
Ну вы что! Хватать его надо было! Упустили!:((
Ответить
Сходила положила сети в машину-теперь фиг уйдет! Задолбал уже шляться, где ни попадя :(((
Ответить
а у меня если синичка села на окно, то жди беды. что-нибудь с мужем случится....так то вот.
Ответить
Могу написать свою историю.
10 месяцев планирования, правда, без врачей, вот только идти собирались на следующий месяц. Поехали к друзьям и ни с того ни с сего вижу в палатке "зоомагазинной" попугайчика волнистого. Вот не знаю почему, ну не планировали, но купили мы его, прям вместе, без скандалов, без того кто за ним ухаживать будет или что еще. Просто увидели его и купили. Через неделю я узнала что Б.
Ответить
Напишу по поводу птиц залетевших в окно - у нас в старой квартирена первом этаже было огромное окно во всю стену, а рядом росло дерево на котором жила куча каких то маленьких птичек, так все лето эти птички регулярно к нам в квартиру залетали (видимо промахивались). Ничего плохого не произoшло (мы уже 4 года там как не живем):)
Ответить
как плохого не произошло? вы там не живете!
Ответить
Я только заметила, что много стало мертвых голубей:((( Мне их жутко жалко, как увижу, так реву потом((((
Ответить
Рыба снится. Живая, пойманная)
Ответить
А я начиталась форума и рассказов о родах, так мне на днях приснился мужик беременный :)
Ответить
2 года назад я работала за компьютером и случайно увидела, что по руке ползёт божья коровка. Через несколько дней я узнала, что беременна. Правда потом был выкидыш, но я об этом запомнила надолго!!!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)