23
Большая разница в возрасте детей!
старшим детям 14,11 хотим с мужем третьего.Дети тоже не против, но каково будет самому малышу когда его брат и сестра страрше на 14 и 11 лет, будут ли тёплые отношения?Если бы знали что родятся двойняшки или тройняшки вообще бы не сомневались, точно стремились бы расширить нашу дружную семью.Боюсь что ребенок будет эгоистом.
Свернуть
Ответить
:) у меня с братом 18 лет разницы, с сестрой 12
отношений никаких, ни с мамой, ни с братом-сестрой
мы совершенно разные
нет, мы не ругаемся, просто общего у нас мало
да, я эгоистка, меня не то чтобы баловали в детстве, но почему то эгоистка
отношений никаких, ни с мамой, ни с братом-сестрой
мы совершенно разные
нет, мы не ругаемся, просто общего у нас мало
да, я эгоистка, меня не то чтобы баловали в детстве, но почему то эгоистка
Ответить
отношений не ждите, их не будет, придется третьему ребенку родить еще братика или сестренку :)
Ответить
У меня сестра на 11 лет старше и у нас прекрасные дружеские отношения.
В детстве она много помогала маме со мной, всегда была рядом и не обижалась на мои шалости, в мои 16-18 лет стала полноценной подружкой, которая мне советовала и помогала во взрослой жизни. А уже после 30 я ей могу что-то советовать, помогать и успокаивать даже чаще чем она мне, и никакого эгоизма с обоих сторон не было никогда.
Сейчас моей дочке 8,5 и я беременна, значит разница будет 9 лет и мне это очень нравится, она многое может делать самостоятельно, и даже часто мне помогает. Она радостно ждет с нами малыша, говорит что будет с ним играть и гулять.
В детстве она много помогала маме со мной, всегда была рядом и не обижалась на мои шалости, в мои 16-18 лет стала полноценной подружкой, которая мне советовала и помогала во взрослой жизни. А уже после 30 я ей могу что-то советовать, помогать и успокаивать даже чаще чем она мне, и никакого эгоизма с обоих сторон не было никогда.
Сейчас моей дочке 8,5 и я беременна, значит разница будет 9 лет и мне это очень нравится, она многое может делать самостоятельно, и даже часто мне помогает. Она радостно ждет с нами малыша, говорит что будет с ним играть и гулять.
Ответить
Я старшая в семье, брат на 11 моложе, сестра на 14 - прямо как ваши. Отношения отличные (ттт), очень рада что родители подарили мне брата и сестру! Не сомневайтесь, всё у вас будет отлично, у вас уже целых два помощника подросли! Удачи!
Ответить
А кто мешает родить двоих детей :) Вы же не против двойняшек - родите погодок, вот и будет Вам 2 малыша, которые будут дружить. Вряд ли со старшими детьми будут тесные отношения - разница велика, интересы будут разные. У меня есть такие примеры в семье. Но эгоизм - это немножко другое.
Ответить
возраст, мне уже 34 пока третьего рожу если заберемению уже 35-36 будет.
Ответить
Да ладно! :) Вы серьёзно про возраст?? Мне 30 скоро - жду первого, хотим троих, так что пока всех родим, думаю, мне тоже за 35 перевалит. Если со здоровьем нелады - это другое дело. А цифры - ерунда ;)
Ответить
А почему сразу эгоистом? Как воспитаете, таким он и будет. По-вашему, у всех, у кого по одному ребёнку, растут эгоисты?
Ответить
нет конечно, но тех кто растет по одному жалко очень.
Ответить
10
Почему жалко? Может им так лучше? Например, мой муж очень рад, что вырос один в семье. На мой вопрос, хотел ли он, чтобы у него был брат(сестра), сказал твёрдое "нет". Так что кому как :) Вообще непонятно из-за чего проблему себе создали. Хотите ещё детей -рожайте. :)
Ответить
У мужа две сестры старше его на 14 и 16 лет.Были ему как мама.Говорит всегда братика своего возраста хотел.
Ответить
я так поняла у Вас разница в 18 лет? между старшей и младшей. Так Вам сам бог велел второго ребеночка, один это очень мало. У меня другая ситуация двое уже есть, понятное дело дружат и деруться одинаково по времени. А я боюсь что малыш , если конечно получится возраст уже 34, будет один без братика и сестренки.И девочки подтверждают это.
Ответить
отлично, а как это относиться к моему вопросу? Вы планируете 2 ребенка родить или усыновить (для меня это равнозначно)
Ответить
вопрос в чём?
"Дети тоже не против, но каково будет самому малышу когда его брат и сестра страрше на 14 и 11 лет, будут ли тёплые отношения?"
в семье должны быть всегда тёплые отношения, а как без этого. моя дочь вместе со мной тест гипнотизирует....а будет малыш в нашей семья, да и вашей будет, будет любить всех кто его окружает. к чему эти сомнения?
"Дети тоже не против, но каково будет самому малышу когда его брат и сестра страрше на 14 и 11 лет, будут ли тёплые отношения?"
в семье должны быть всегда тёплые отношения, а как без этого. моя дочь вместе со мной тест гипнотизирует....а будет малыш в нашей семья, да и вашей будет, будет любить всех кто его окружает. к чему эти сомнения?
Ответить
У моего отца разница с сестрами 15,12 лет. Эгоистом он не вырос. Сестры за ним присматривали, отношения теплые, но не слишком тесные. Но у моего мужа с сестрой отношений вообще никаких - а разница чуть больше года. Всякое бывает, вы тут нагадать всё равно не сможете, какой ребенок вырастет и какие отношения у него будут со старшими.
Ответить
моим старшим 16 и 12,малышке 1.9.Все ее обожают.Сын так вообще от нее балдеет.у старшей конечно уже свои интересы,но это не мешает ей играть с малой.Главное как родители учат детей любить и заботиться друг о друге.а научить можно только личным примером.
Ответить
У меня сестра на 12 лет старше, она меня и выпросила у родителей. Отношения всегда были замечательные, мы с ней самые близкие подруги.
Ответить
20
У меня тоже большая разница между детьми, планирую самому мелкому сестренку.
Ответить
Вы все равно не угадаете как будет.Даже если будет двойня,они могут между собой не ладить, а со старшими быть в прекрасных отношениях.
У меня у бабушки с её сестрой разница в 14 лет.Все время вместе.
У меня у бабушки с её сестрой разница в 14 лет.Все время вместе.
Ответить
Знаю семейство. Мама вышла замуж и родила (в 39), когда дочке было 18, а сыну 21. Через год старшая дочка родила. Прихожу в гости дочка грудью кормит годовалую сестренку. Я в шоке! А она, а что говорит, молока много, малыш столько не выпивает, грудь распирает, а Катюшка с удовольствием сосет. С тех пор прошло несколько лет. Все у сестренок хорошо :-)
Ответить