Школа
65

Хотим малыша!!!! А вы?!?!?!

Девочки, привет! С мужем уже 2 года хотим малыша. Но все хиханьки да хаханьки... Типа, давай сегодня попробуем ... пробуем, а завтра едем к друзьям в гости, такие свободные и беззаботные и уже вроде не хочется... Короче, в реальности 1-2 раза в неделю мы пытаемся)))) и по факту я уже около 2-х лет не могу забеременеть. Вот. Вроде по-серьезному еще не обсуждали это. Но я то уже начинаю читать всякую инфу о ....блин, бесплодии... С чего начать-то, подскажите, пожалуйста, что бы и мужа не испугать. Спасибо!

Свернуть
Ответить
начать лучше с похода к врачу
Ответить
Ну, это понятно. Моя ЖК оставляет же...
Иринка - картинка _
21.08 23:06
Ну, это понятно. Моя ЖК оставляет желать лучшего. Я хочу основательно заняться этим вопросом в одном учреждении и желательно с одним квалифицированным врачом, что бы в будущем даже с ним рожать. А куда идти???
Ответить
У меня тоже была такая проблема. Да еще и муж такой нервный. Думал, что все что от него зависит он может сделать и без помощи врачей. Я тогда начала с себя и выбрала Перинатальный центр на Севастопольском. Меня привлекло, что можно спокойненько записываться к врачам на выходные и без пробочек добираться. Выбрала врача методом "тыка" и очень удачно, нашла с ней общий язык, она и поддержала морально и беременность наступила уже примерно через 2 месяца после первого визита. И муж счастливый и спокойный. Сейчас 17 недель, у этого же врача продолжаю наблюдаться по выходным. Удачи!
Ответить
Очень на рекламу похоже. Я Севастопольским осталась очень не довольна. Цена совершенно не соответствует качеству. За 3 тыс рублей меня досмотрели на кресле на маленьком сроке, я даже не сообразила как так получилось. Назначили кучу анализов совсем в моем случае не нужных, общая сумма в 10 тыс рублей. Зато проверили все виды прогестерона...На кой фиг? На узи, когда обнаружилась проблема по хамски вела со мной узистка, у меня от нее до сих пор моральный шок. Перед узи от 2 до 4 часов надо сидеть в коридоре БЕЗ кондиционера! А VIP кабинет гинеколога меня вообще убил...Вообщем крайне не советую. Несколько раз в ЦИРе была, там мне больше намного понравилось. А севаастопольский одни понты и выкачивание денег
Ответить
Сделайте обследование расширенное на инфекции, гормоны, мутации генные они особенно часто осложняют зачатие. Может Вам витаминки какие назначат или другие рекомендации дадут. А вообще, если Вам 20-25, то можно и хаханьки сколько хотите, а вот в 30-35 не до хаханек!
Ответить
)))) Я уже перевалила 30-летний рубе...
Иринка - картинка _
21.08 23:09
)))) Я уже перевалила 30-летний рубеж. Вот, наверно, пора прекращать хиханьки))) Спасибо, за совет! Вы в своей консультации обследовались?
Ответить
Попытайтесь вплотную этим заняться - без хихиканья... так как с таким режимом и попасть в овуляцию - очень тяжело - мы вот так с мужем один в один полгода и ничего, все работа, спать хочется и тд и тп :)) - а стоило уйти с работы и заняться этим вплотную - в первый месяц все и получилось. Удачи! :)
Ответить
Захотите просто!!!
Anonymous
22.08 10:10
Захотите просто!!!
Ответить
Начать нужно с серьезного подхода к этому делу. Ребенок - не игрушка, нужно сесть с мужем и серьезно об этом поговорить. А потом уже заняться вплотную данным вопросом. Обязательно пройдите все обследования на инфекции, причем с мужем вместе, посетите гинеколога и приступайте.
Ответить
Если бы ХОТЕЛИ малыша, подошли бы к этому более серьёзно. Значит пока рано вам, не созрели психологически для рождения потомства.
Ответить
Спасибочки за совет!!! Пообщались вч...
Иринка - картинка _
23.08 15:07
Спасибочки за совет!!! Пообщались вчера вечером с мужем. Он такой забавный... Неужели, говорит, уже 2 года пытаемся???? Я говорит, даже этого не замечал. Но на самом деле очень хочет малыша. Теперь сказал, будем по-настоящему стараться))))) Решила, что пойду в клинику 9+ пообследоваться. Я там уже сдавала некоторые анализы. А сдесь на форуме еще узнала что там оказывается врачи из ПМЦ принимают. Думаю, начало положено! Спасибо за поддержку. теперь знаю, что ни у нас одних такие проблемы и сомнения.
Ответить
Не забудьте, что мужу тоже надо обследоваться. И, желательно, сразу. Мы так год потеряли - я все себя проверяла, а оказалось МФ.
Ответить
++ тоже год на этом потеряла. муж все отказывался верить в МФ как таковой. счас бегает сам на спермограмму сдаваться
Ответить
сначала муж, а если у него все норма...
Убийца слоников V.I.P.
24.08 15:18
сначала муж, а если у него все нормально, то тогда уже вы.
Ответить
Вообще, я тоже думаю, что мужа проще...
Иринка - картинка _
25.08 15:06
Вообще, я тоже думаю, что мужа проще обследовать. Но, придется начать с меня.
Ответить
Вот мы хотим и старательно делаем.
Ответить
Здравствуйте,девочки.Мы с мужем тоже очень хотим ребенка,только девочку.Ну а там,кто получиться.Стараемся не так давно,всего месяца 4 без предохранения.Но все пока никак.Сделала уже за все это время кучу тестов,все отрицательные.Начинаю паниковать,хотя понимаю,что пока рано делать выводы.Вот сегодня муж купил еще один тест.Не делала уже пару недель,устала разочаровываться видя очередную единственную полоску.Вот держу тест в руках и боюсь его делать,вдруг снова не получилось:-(
Увы,но снова неудача.Сделала тест,опять отрицательный:-(
Ответить
Маленький совет: не делайте тесты.Если Б. нет, то М. всё равно придут. Делайте только через пару дней ПОСЛЕ задержки.
Ответить
В том то и проблема,что месячных то нет.Я думаю,может обратиться к врачу,но страшновато,так как был неудачный опыт общения с врачами.Это был наш местный гинеколог,который оказался настоящей Св**чью,просто качал деньги,задуривая голову:-(
Ответить
А сколько уже задержка?
Иринка - картинка _
23.08 15:08
20
А сколько уже задержка?
Ответить
Около 2 месяцев.Точнее сказать не могу,потому что не могу найти графика М.
Ответить
И Вы еще не побежали к врачу? Хотя бы кровь ХГЧ надо сдать, некоторым тесты вообще не показывают...
Ответить
На следующей недели пойду,как раз муж зарплату получит.Просто страшновато,ведь так много врачей,которые наживаются на чужих бедах((
Ответить
Сдать кровь в инвитро около 500р, узи там же можно сделать. Чего ждете 2 месяца?? я бы после недели к врачу побежала, тем более если Вы планируете ребеночка!!!
Ответить
А Инвитро в Днепропетровске есть?
Ответить
У Вас есть интернет!=) он Вам и поможет, найдите любую лабораторию если нет Инвитро.
Ответить
Нашла график.С начала года первые были с 1 марта по 7 марта.Вторые с 17 апреля по 23 апреля.И последний раз слегка мажущие были 18 июля,а потом 20 и 21 июля.И на этом все.
Ответить
Ой! Такой цикл нерегулярный! Согласн...
Иринка - картинка _
25.08 15:08
Ой! Такой цикл нерегулярный! Согласна со всеми, что сейчас не до тестов.
Ответить
Вспомнила еще вот что.Мне ставили диагноз-дисфункция яичников.Что это такое?
Ответить
А Вам врач не объяснил? У Вас есть интернет действительно, смысл писать тут? воспользуйтесь поисковиком...
Ответить
Я слышала, что с дисфункцией иногда ...
Иринка - картинка _
26.08 14:26
Я слышала, что с дисфункцией иногда бывает трудно забеременеть. Вам надо не в инвитро, а к хорошему гинекологу.
Ответить
сложно - но можно :) у меня две Б уже с этой дисфункцией

овуляцию там поймать нелегко, цикл постоянно скачет
надо постоянно за этим следить, или заниматься сексом через день :)
Ответить
У всех разные причины постоянных задержек. У меня тоже есть такая знакомая, которая даже не подозревает когда у нее начнутся месячные, при этом 3 здоровых ребенка! Она даже не заморачивалась, просто переставали пользоваться презервативом и хопа - вот она - беременность!!! А вот другой подружке кучу операций сделали и только через 4 года она забеременела и всю беременность на гормонах!!!!
Ответить
В этом и проблема,найти нужно хорошего гинеколога.Очень обидно и неприятно,что есть врачи,которые наживаются на чужой беде.
Ответить
Девочки!!!! Все!!! Процесс пошел!!!!...
Иринка - картинка _
26.08 14:37
Девочки!!!! Все!!! Процесс пошел!!!!! Записалась на прием на вечр сегодня в ПМЦ к Грабовскому. Пойду с мужем...пускай ощущует весь процесс подготовки к родам на себе тоже!!! А то что все взваливается на хрупкие женские плечи и подготовка к родам, и беременность, и РОДЫ!!!!!! Еще кормление грудью и борьба с лишним весом!!!! Блин, я возмущена!!!!
Ответить
"пускай ощущует весь процесс подготовки к родам на себе тоже!!!" Может быть процесс подготовки к беременности? :) До родов надо ещё малыша зачать :) А вашему мужчине не мешало бы сдать спермограмму. Мой вот тоже не хотел, боялся видно. Но я аккуратненько так поговорила с ним, попросила, мол я ничего не думаю такого, просто это нужно, чтобы точно знать, что у нас всё в порядке, да и ты будешь прямо на 100% в себе уверен ;) тем более в наше время все будущие отцы так делают (приврала немножко). Пошёл, сдал, точнее ходили вместе, я его у туалета ждала, а он с баночкой там :) Зато потом СТОЛЬКО гордости у него было, до сих пор друзьям советует тож сходить, мол провериться :)
ЗЫ.Через пару месяцев зачали.
Ответить
Поздравляю вас с этим началом:-) Главное начать и все будет хорошо.Держим за вас кулачки,я думаю со мной согласятся все))
Ответить
не стоит делать из этого какое-то нереальное событие. и поменьше зацикливайтесь. планомерно делайте все исследования, а там все и разрешится
Ответить
Ну я дома конечно поспокойнее себя в...
Иринка - картинка _
27.08 12:32
Ну я дома конечно поспокойнее себя веду! Просто, на самом деле, меня просто эмоции переполняют!!!
Ответить
Были вчера на приеме у врача в ПМЦ (...
Иринка - картинка _
27.08 12:30
40
Были вчера на приеме у врача в ПМЦ (там таааааак цивильно и красиво!). Он нам посвятил наверно минут 30 - 40, все рассказал. Короче, девочки, у них там есть целые программы обследования пар (именно ПАР) которые хотят беби. Начинается все с простого: Узи, анализы обычные, инфекции и все такое. Потом если на первом этапе непонятно почему нет беременности, тогда другие обследования. Мы сделали мне УЗИ, попали как раз на овуляцию (это уже хорошо). Другие анализы не обязательно у них сдавать, можно в другом месте (где подешевле) и им приносить на прием. Про спермограмму - отдельная история!!!! Мой был в панике!!!! Сказал что он типа так не может... бла бла бла да я вообще половой гигант!!!! Мы договорились, что я ему помогу дома, он даже не заметит, а потом в лабораторию отвезем им.
Ответить
дааааааааа........... для мужиков это больная тема))))) они даже не представляют что мы иногда переживаем что бы забеременеть. у меня было уже 4 попытки ЭКО((((( желаю удачи!!!!
Ответить
Привет!!! Мы тоже очень давно хотим ребенка!!! Только у нас мужской фактор. Лечимся.... Все перспективы на ЭКО... Поделитесь, подружки, как впечатления от ЭКО? очень боюсь многочисленных попыток....
Ответить
у меня хорошие впечатление :) удача ...
Убийца слоников V.I.P.
30.08 21:08
у меня хорошие впечатление :) удача с первой попытки. А до этого на лечение мужа впустую потрачено два года, после лечения результаты СГ еще хуже чем до него. Перед ЭКО еще ждали полгода, чтоб все восстановилось до прежних результатов.
Ответить
А сколько вам лет? Мне 34, поэтому переживаю что не получится. У меня правда были роды. только давно уже. 12 лет назад от первого мужа - там вообще никаких проблем не было.
Ответить
32 года мне и мужу
Убийца слоников V.I.P.
1.09 19:56
32 года мне и мужу
Ответить
я на вашем месте, если вы пока не очень торопитесь, начала бы с тесто на О (может вы просто не в те дни пробуете) к врачу конечно! (не забудьте ему сказать что пытаетесь уже 2 года, а то вас еще век на анализы не отправят) если конечно вы в обычную ЖК пойдете
Ответить
Спасибо. Мы уже сходили к врачу в ПМ...
Иринка - картинка _
1.09 14:58
Спасибо. Мы уже сходили к врачу в ПМЦ. Все анализы сдали. Врач сказал со следующего цикла (этот уже заканчивается) в овуляцию пробывать, если результаты на все инфекции будут отрицательные. Можно тестами ее подстерегать или базальную температуру мерить. Мне кажется на измерение температуры у меня терпения не хватит... Кто что чаще использует, девочки?
Ответить
лучше тесты, приятнее с ними) только дорого выходит. начинать их делать нужно на 14 день, если м.ц. 28 дней, если 30-32, тогда с 16-17 дней. Удачи!
Ответить
Мой муж здоров як бык!!!! Это супер!...
Иринка - картинка _
2.09 17:22
Мой муж здоров як бык!!!! Это супер! Я тоже вроде не хвораю)))) только гемоглобин низковат, но это поправимо, сказал мой врач. Следующий этап - целиться в овуляцию, только ожидается она в середине сентября((((. Пока можно проверить проходимость маточных труб - ультрасоносальпингография. Наверно, тоже в ПМЦ будем делать.
Ответить
как я вас понимаю... тоже больше полтора года не можем забеременеть, у мужа все нормально, у меня трубы в норме, гармоны в норме, овуляцию по тестам измеряю, а беременности все нет..как же быстро и легко у некоторых получается.... желаю вам увидеть заветные полоски на тесте в Этом году ну и себе конечно тоже!
Ответить
А где вы проходимость маточных труб проверяли? И вообще как это делается? Под наркозом?
Ответить
я проверяла трубы в городе Саратов)))там это стоит 3тыс.р. мне делали метросальпингографию, это вроде бы тоже самое что и гсг, по моему разница только в контрасте, который вводят в полость матки. для меня процедура была не очень болезненная. делала на 16день цикла, за неск. дней до этого принимала ношпу 3раза в день, и в день приема тоже, так назначил врач. никакого наркоза не было, пришла, разделась и на стол))) немного больно было когда вводили катетор в шейку м, и чувство , что надувают ))))делали 2 снимка. для меня все было терпимо, и весь процесс занял несколько минут. потом когда ждала результаты в коридоре, были немного тянущие боли внизу живота, минут 10, потом все нормально. врач сказала, что если сильно будет болеть можно пить обезболивающие, но у меня нормально все было.не знаю от этого или нет, но прошло уже 4 цикла, и месячные я воопще не ощущаю, т.е. если раньше в первый день ношпа и спазмалгон были верными друзьями, то сейчас воопще не пью таблетки в эти дни...хоть в этом чтото хорошее))
Ответить
Спасибо! Как-то легче стало, прочита...
Иринка - картинка +
15.09 16:10
Спасибо! Как-то легче стало, прочитав ваш отзыв об этой процедуре. Наверно, все таки придется в этом м.ц. делать.
Ответить
конечно делайте, я вот сделала, хоть в этом не сомневаюсь,работаем дальше))) решили ждать до конца года, а потом опять по новой начнем хождение по врачам, ох, как же все не просто в этой жизни....
Ответить
подскажите сколько стоит прием в ПМЦ
Ответить
Цены зависят от категории врача. Мне...
Иринка - картинка +
13.09 17:59
Цены зависят от категории врача. Мне обошлось 2800.
Ответить
...
Иринка - картинка +
10.09 14:42
...
Ответить
Привет! Не огорчайтесь!!! Все у всех получится! Надо просто очень захотеть и идти к этому!!! Мы 7 лет мечтали о ребенке, обследовались, лечились, уже отчаялись, думали все напрасно! Решили отдохнуть от этого, посвятить снова время друг другу ( как в конфетно - букетный период), путешествовать и отрываться!!!! И беременность возникла неожиданно для нас!!!! Уже 35 недель, и вместо гинекологов и андрологов ищем врача -акушера и родильный дом!!! Желаю всем удачи!!!!
Ответить
Блин,я вот переживаю очень.Недавно после полового акта живот неметь стал.Нормально ли это?Что это может быть?
Ответить
Может это пресс болит от повышенной ...
Иринка - картинка +
18.10 19:33
60
Может это пресс болит от повышенной активности))))) Если серьезно то даже не могу себе представить что это может быть.
Ответить
Нет,это не так как когда болит пресс.Такое ощущение,что пропадает чувствительность.И немеет ниже пупка все.
Ответить
Странно. Никогда такое не испытывала. Может к врачу сходить! Только не знаю к какому....
Ответить
Привет!!! Я все продолжаю обследоват...
Иринка - картинка +
18.10 19:38
Привет!!! Я все продолжаю обследовать в ПМЦ. Сделали еще раз УЗИ только в другие дни МЦ, там оказались не очень хорошие кровотоки в артериях. Надо теперь пить дюфастон 16-25 дни МЦ. Может я из-за этого никак не могу забеременеть? Врач сказал что может быть такое. Девочки, кто-нибудь что-нибудь слышал об этом?
Ответить
да назначают дюфастон, чтобы забеременнеть или удержать беременность.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)