Школа
6

Болит грудь во время-после овуляции...

Вот в общем то и весь вопрос, должна ли болеть грудь после овуляции(на сл.день) раньше такого небыло, как начали планировать стала замечать что начинает болеть после овул и до самых мес-х. В интернете информация разная, раньше думала что это свидетельствует о случившейся ,успешной овул-ии.

Свернуть
Ответить
у меня во время овуляции болят соски, это вообще жесть :( я дитё кормлю, и это просто невыносимо :( дней 5-6 каторги (до овуляции и чуть после) каждый месяц :(
а Ваша грудь как болит? ноет?
Ответить
Не ноет, а постепенно плотнеет(как перед мес) и с каждым днем все больше болит при прикосновении, соски у меня иногда тоже болят. Знаю что боль в груди перед мес-ми это вроде норма...но вот после овул...
Ответить
У меня тоже плотнеет грудь с овуляции до момента пока месячные не начнуться. Советую сделать мамограмму (вообще на сайте ПМЦ написано, что каждый год надо делать маммограмму всем женщинам).
Ответить
Мне маммолог сказал, что маммограмму мне делать рано (мне 29 лет), только УЗИ каждый год делает мне. Грудь увеличивается, плотнеет и болит в 90% случаев с наступления О и до начала мес-ных. И соски тоже иногда болят(((
Ответить
И после - тоже норма. Недавно была для профилактики у маммолога. Она спросила (точную формулировку не помню): грудь болит в овуляцию и перед месячными? Я сказала, что болит. Она ничего такого не сказала, значит в норме болезненность в эти периоды.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)