15
когда можно после первого?
девочки я сейчас берем. 6 мес, но разговариваем с мужем уже о втором) знаю что первые еще нескоро, но все же. скажите, когда можно беременеть после родов? у меня ведь молоко будет? а если например заберем. через 4 месяца, оно пропадет? или что может быть??спасибо
Свернуть
Ответить
главное, чтобы цикл восстановился, тогда сможете забеременеть. а это у всех по-разному происходит. а молоко не при чем. я сейчас кормлю беременная.
Ответить
я бы посоветовала не торопиться, даже если будут М., потому что
- надо покормить первого хотя 6-12 мес., а при беременности молоко может пропасть около 20 недели, а ребенок м.б. не готов к отлучениею по тем или иным причинам (не подходит смесь, не берет бутылку, и т.д. и т.п.)... а некоторым просто больно кормить при беременности и они тоже побыстрее кормление сворачивают. А если угроза или еще что с новой беременностью и положат в больницу? как быть с малышом? хотя бы вопрос кто будет с ним дома, не говоря уже опять о срочном отлучении. Конечно, это крайний случай, и эти вопросы тоже все решаются - амбулаторное лечение, например, но об этом тоже надо подумать.
- говорят, что вроде организм полностью восстанавливается после ЕР через год, после КС через два, т.е. новая беременность это нагрузка на ваше здоровье, а детям нужна здоровая мать
- не имея няни 24/7 очень тяжело с такими малышами, хоть вы может и молодая, и здоровая.
Да, люди так рожают и живут, но постарайтесь реально оценить трудности такого решения. Все-таки когда ребенок постарше он уже не так зависим от матери.
- надо покормить первого хотя 6-12 мес., а при беременности молоко может пропасть около 20 недели, а ребенок м.б. не готов к отлучениею по тем или иным причинам (не подходит смесь, не берет бутылку, и т.д. и т.п.)... а некоторым просто больно кормить при беременности и они тоже побыстрее кормление сворачивают. А если угроза или еще что с новой беременностью и положат в больницу? как быть с малышом? хотя бы вопрос кто будет с ним дома, не говоря уже опять о срочном отлучении. Конечно, это крайний случай, и эти вопросы тоже все решаются - амбулаторное лечение, например, но об этом тоже надо подумать.
- говорят, что вроде организм полностью восстанавливается после ЕР через год, после КС через два, т.е. новая беременность это нагрузка на ваше здоровье, а детям нужна здоровая мать
- не имея няни 24/7 очень тяжело с такими малышами, хоть вы может и молодая, и здоровая.
Да, люди так рожают и живут, но постарайтесь реально оценить трудности такого решения. Все-таки когда ребенок постарше он уже не так зависим от матери.
Ответить
С молоком возможность забеременеть связана таким образом, что у многих женщин, пока они активно кормят грудью, цикл не восстанавливается. Не у всех, конечно. Ну вот у меня всё время ГВ не было М - почти 2 года :-)
Ответить
забеременела, когда старшему было 5,5 мес. и хоть везде пишут, что если кормить ТОЛЬКО грудью, что если ребенку нету полугода и если еще не пришли месячные (все три фактора соблюдены на 100%), то забеременеть нельзя. однако у нас получилось :)
у меня есть знакомые, там разница между двумя сестрами 11 мес (второй ребенок доношенный, родился в срок)
у меня есть знакомые, там разница между двумя сестрами 11 мес (второй ребенок доношенный, родился в срок)
Ответить
спасибо за ответы! поняла что есть причина только если на сохранение положат!
Ответить
Когда была Б, тоже думала что вот одного рожу и сразу второго, и муж был согласен. Сейчас ребенку год и три. В принципе, можно и второго, но лет до 2-х все-таки сильно планировать не будем.
Автор, сначала родите и 2 месяца потерпите, потом поймете, что это ОЧЕНЬ сложно. Возможно, но ОЧЕНЬ сложно.
Автор, сначала родите и 2 месяца потерпите, потом поймете, что это ОЧЕНЬ сложно. Возможно, но ОЧЕНЬ сложно.
Ответить
+1
автор еще толком не знает, что такое дети, а уже такие планы строит.
автор еще толком не знает, что такое дети, а уже такие планы строит.
Ответить
Не пугайте автора заранее, все дети разные. У меня сын вообще спокойный был, плакал только по делу, спал-кушал-какал идеально. Вообще не напряжно с ним было. И я просто мечтала о втором с минимальной разницей. Но муж меня не поддержал, к сожалению.
Ответить
10
ну пока овуляция не начнет быть, то не забеременеете, а тут уж как у Вас организм устроен, у меня вот оба раза М. начинались в деткины 1,2 года, то есть раньше не забеременеть было ну никак
считается, что если забеременеешь, значит, организм уже готов, к слову, мы после первого ребенка не предохранялись вообще, хотели подряд, в итоге забеременела в 1,4 старшей, молоко в 22 недели превратилось в молозиво, а до этого дочь активно кормилась, хотя она и дальше прикладывалась, и я еще потом полгода тандемом кормила
считается, что если забеременеешь, значит, организм уже готов, к слову, мы после первого ребенка не предохранялись вообще, хотели подряд, в итоге забеременела в 1,4 старшей, молоко в 22 недели превратилось в молозиво, а до этого дочь активно кормилась, хотя она и дальше прикладывалась, и я еще потом полгода тандемом кормила
Ответить
вы для начала подумайте о своем ребенке? Вы не хотите полностью насладиться маленьким крохотным первенцем? Чтоб каждую свободную минуту посвящать ему, чтоб когда он спит просто любоваться как сопит маленький носик? Вместо этого вы хотите сразу родить второго, чтоб не спать ночами, чтоб прогонять первого из детской когда он вдруг принес с улицы сопли и кашель? Чтоб первый и второй так и не поняли, что такое когда мамочка принадлежит только ему?
Почему не подождать до того времени когда старший уже пойдет в садик?
Почему не подождать до того времени когда старший уже пойдет в садик?
Ответить
Второго хорошо, когда старший попросит ;)
Кормить тандемом возможно, но уделять внимание двоим, у которых уже не совпадают ритмы сна и бодрствования - сложно.
Кормить тандемом возможно, но уделять внимание двоим, у которых уже не совпадают ритмы сна и бодрствования - сложно.
Ответить
Мне врач говорила,что минимальный промежуток-2 года,и дело не в желании,а в том,что организм должен восстановиться и набраться сил,чтобы без проблем выносить второго.
Ответить
молоко не обязательно пропадет, цикл может восстановиться и почти сразу после родов (ну как восстановиться, все равно могут быть какие-то задержки, а не как по часам, но он будет). вот только после родов у меня был панический страх снова заБ в ближайшее время (прошло к ребенкиным 7 месяцам), так что сомневаюсь, что вы, родив, все еще будете хотеть детей с разницей в 9 месяцев :))
Ответить