Школа
8

Планируем малыша?С чего начать?

Девочки здраствуйте,я раньше только читала,а теперь присоединяюсь к вам.Планируем второго ребенка. Посоветуйте какие анализы нужно сдать до Б.Во время первой беременности все сдавала уже во время и есс-но самое необходимое и минимальное.В этот раз хочу более ответственно подойти к этому вопросу.
Пол года назад сделали с мужем флюрографию и я пью месяц витамины.И все...
С чего начать???

Свернуть
Ответить
не заморачиваться :) У гинеколога сд...
Убийца слоников V.I.P.
14.09 14:14
не заморачиваться :) У гинеколога сделать мазок и сдать кровь на ТОРЧи.
Ответить
Прежде всего пройти всех врачей,особенно тех,по части которых есть хронические заболевания,залечить зубы,сдать ТОРЧ,гормоны и инфекции,я еще буду сдавать АФП и волчаночный антикоагулянт,ибо именно они часто являются причинами замерших и выкидышей,сделать трансвагинальное УЗИ,флюорографию.
У меня тоже будет вторая беременность,и я не сторонник не заморачиваться,ибо никогда не угадаешь,что,где и когда вылезет,а беременность-это не тот случай,когда можно спустить все на тормозах.
Ответить
Да-да! В наше время надо заморачиват...
Иринка - картинка +
15.09 16:22
Да-да! В наше время надо заморачиваться!!!! Столько заразы нас окружает!!!! Сдать то можно все!!! А кто объяснит: можно беременеть или нет!!!???? Надо врача хорошего!!! Мне в ЖК как-то сказали: а зачем вам все это нужно сдавать сначала забеременейте, а потом остальное!!! Вот так!!! Так что советую врача хорошего подыскать!
Ответить
И почему же нельзя беременеть,если анализы все в норме? ;)Специально для этого во всех клиниках рядом пишут референсные значения,и даже если есть отклонения,в бланке это будет отмечено.
А в ЖК всегда так говорят,ибо планировать беременности они не умеют в большинстве своем,а если с Вашей беременностью на фоне чего-то,что они не нашли,что-то случится,им тоже по фигу.
Ответить
Ну и если есть отклонения от нормы в...
Иринка - картинка +
18.09 20:43
Ну и если есть отклонения от нормы в анализах, лечение кто назначит?
Ответить
Вот тогда уже к врачу
lusymom **K**
20.09 12:16
Вот тогда уже к врачу
Ответить
Вы совершенно правы!!! Надо врача хорошего прежде всего, которому можно доверять! Я вот тоже пошла сама все анализы сдала. Отклонения от нормы были и в ЖК сказали что с этим беременеют, в итоге 2 замершие беременности на 8 неделях((((( В платном центре (в ПМЦ) оказалось что у меня тромбофилия и надо на антикоагулянтах беременеть и всю беременность их применять.... Вот такая разница получается в специалистах! Желаю удачи!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)