24
Отменять дюфастон? БТ 37
Девочки, мозг клинит, тесты отрицательные, вчера был последний день дюфастона (с 16 по 25), но... тошнота и БТ 37 держится... Если вдруг беременноость, дюфастон же нельзя отменять, что мне делать лучше?
Свернуть
Ответить
в смысле сколько? я туплю)) по 1таб. 2 раза в день
Ответить
доза маленькая, поэтому если Б и есть, то отмена ее не сорвет. Если есть возможность то сдать ХГЧ.
Ответить
вот спасибо) хгч сдам завтра
эх, до последнего хочется верить, но чувствую пролет((
эх, до последнего хочется верить, но чувствую пролет((
Ответить
сдайте кровь на ХГЧ верный способ проверки на ранних сроках....если результат будет отклоняться от нормы в большую сторону Б есть. и вообще не бойтесь.
Ответить
т.е. кровь на 25-й днь точно покажет? до месячных еще 3 дня думаю
Ответить
точно покажет. даже если маленький срок. даже не думайте, если сомневаетесь идите завтра сутра и сдавайте кровь. девочки кто принимает дюфастон так и делают...сдают кровь на последний день и если нет Б, отменяют. Удачи вам)
Ответить
спасибо)
Ответить
а зачем отменять? Я всегда пила до месячных. Вот когда они начнутся. тогда и отменяла. Мне врач так говормла в ЦПСиР. Если Б., то отмена нежелательна. БТ и должна держаться до месячных, все правильно.
Ответить
10
а на какой день у вас на фоне приема Дюфастона наступала менструация?
А БТ держится до месек если овуляция была и свое желтое тело работает и организм выделяет свой прогестерон, я так понимаю.
А БТ держится до месек если овуляция была и свое желтое тело работает и организм выделяет свой прогестерон, я так понимаю.
Ответить
да, БТ держится вторую фазу, это всегда 2 недели. Первая может быть длиннее или короче, а вторая всегда 2 недели. Менструация наступала на 28 день, как по часам. Один раз почему-то в этот срок не наступила, правда, позже была. И вот второй раз сейчас как раз не наступила. Но здесь потому что оказалось, что случилась овуляция самостоятельная, т.е. настала вторая фаза, вот жду со дня на день. Я тоже просто на дюфастоне всегда, поэтому хорошо его знаю. Ловлю по БТ овуляцию и дальше дюфастон.
Ответить
Так вы пьете Дюфастон только после овуляции? А если ее так и нет, как тогда пьете? Чего то я непоняла немного. И прекращаете когда прям полноценная менструация приходит так?
Тогда я чего то совсем запуталась, неужели у меня овулька всетаки случилась (температура держится на 37,1), и думается мне что она наступила совсем поздно, после отмены Дюфа, на 28 день чувствовала сильную боль внизу живота аж простреливало в попу...но еще я пользуюсь микроскопом который по слюне определяет овульку так там небыло характерных признаков. Вот блин...будем ждать УЗИ.
Тогда я чего то совсем запуталась, неужели у меня овулька всетаки случилась (температура держится на 37,1), и думается мне что она наступила совсем поздно, после отмены Дюфа, на 28 день чувствовала сильную боль внизу живота аж простреливало в попу...но еще я пользуюсь микроскопом который по слюне определяет овульку так там небыло характерных признаков. Вот блин...будем ждать УЗИ.
Ответить
сначала (до лапары) у меня практически не было свой овуляции. Тогда мне вызывали менс.дюфастоном. Я просто начинала пить, пила 10 дней, через 3 дня начинались менс. Подъем темп.свидетельствует о том, что у вас вторая фаза. Овуляции могло не быть, если цикл был ановуляторный. Но это можно было посмотреть только по УЗИ, есть желтое тело или нет, есть жидкость в позадиматочном пространстве или нет. Такие циклы бывают редко, поэтому вам лучше надеяться, что она была. Отсчитайте 14 дней после подъема, на 15-й или будут менс. или делайте тесты. В редких случаях не бывает ни того, ни другого. Это говорит о каком-то гормональном сбое (возможно, на почве стресса или смены климата или чего-то еще). Тогда менс. придут через несколько дней. Но на 15 день, если температура держится, то надо делать тесты. а лучше ХГЧ. Все эти микроскопы и прочие тесты не точны. Точно лишь УЗИ. его не поздно сделать и сейчас.
Ответить
Я и собираюсь на узи в выходные, просто раньше у меня небыло овульки так у меня и месек небыло и температура была весь цикл малюсенькая или как заборчик но выше 37 вообще не поднималась. БТ повышает прогестерон, получаеться если нет овуляции то и прогестерона нет...
В общем будем смотреть что там.
В общем будем смотреть что там.
Ответить
Вот и у меня такая же "петрушка" но у меня уже 34 день цикла и месек так и нет, с 16 по 25 день пила Дюфастон, по 2 т. на ночь. Тесты отрицательные, базальная температура 37,1 с 28 дня цикла (до этого была 38,8 но мерить стала с 26 д.ц.). К врачу планирую в воскресение. Просто удивительно почему температура держится, если овуляции скорее всего небыло, у нас надежда с врачом на следующий цикл, хотя в этом мы тоже старались. Но на 12 день очень маленький фолликул был. ХГЧ боюсь сдавать, так как чувствую что нет ничего и это очередной вопрос который опять придеться решать...((((
При планировании первой беременности принимала по показаниям Утрожестан, в цикле стимуляции тоже до 25 дня, беременность наступила и перерыв в приеме ни как не сказался, стала сново его принимать как тест заполосатился и я сходила к врачу. На первой неделе прогестерона не так много надо, поэтому обычно отмена Дюфа до определения беременности ни как не влияет, если только не все плохо изначально.
А автору советую еще проверить тест на 28 день, у меня в первой беременности тест на 26 день был отрицательный, а вот на 28 уже заполосатился. Удачи и кулочки за вас@@@@@@@@@@@@@@@@
При планировании первой беременности принимала по показаниям Утрожестан, в цикле стимуляции тоже до 25 дня, беременность наступила и перерыв в приеме ни как не сказался, стала сново его принимать как тест заполосатился и я сходила к врачу. На первой неделе прогестерона не так много надо, поэтому обычно отмена Дюфа до определения беременности ни как не влияет, если только не все плохо изначально.
А автору советую еще проверить тест на 28 день, у меня в первой беременности тест на 26 день был отрицательный, а вот на 28 уже заполосатился. Удачи и кулочки за вас@@@@@@@@@@@@@@@@
Ответить
Привет так приятно встретить стимуляшку! у меня на 13 ДЦ по узи было- ДФ 15 мм и эндометрий 3.5мм, колоть укол не стали, слишком маленький эндик, но начала с 13 дня пить фемостон для эндика. И мне кажется О случилась, потому что 2-3 дня очень колол яичник и температурка второй фазы поднялась (раньше выше 36.8 никогда не было), сегодня 29 ДЦ БТ -37, жду тоже боюсь верить... вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
Ответить
Привет! А овулька на какой день по вашим подсчетам произошла? Может уже протеститься???;) у меня в первом цикле все получилось, теперь дочурка бегает уже почти 6 лет))))) спасибо за кулочки, и вам так же @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Желаю чтоб и у вас это был последний цикл стараний!!!
Желаю чтоб и у вас это был последний цикл стараний!!!
Ответить
Желаю чтоб этот "призрак" через 9 месяцев родился в виде мальчика или девочки))))
Ответить
20
Девочки, снова я тут.. спасайте..
хгч сдавать не пошла, померила тем., 36,6 снижается, решила, что начнутся месячные... Сегодня дай думаю с градусником поиграюсь0) 37! решила, дела побыстрому сделаю, побегу на хгч, потом смотрю, мазня началась, значит хгч отменяется, начинаются месячные, но! не начинаются они, потом еще немного помазало и тишина..
я дюфастон выпила, вдуг бер-ть.. вдруг чудо.. у меня с первой бер-ю такая фигня была...
Теперь думаю, что делать? врач,узи и хгч только в понедельник.
много слов((
хгч сдавать не пошла, померила тем., 36,6 снижается, решила, что начнутся месячные... Сегодня дай думаю с градусником поиграюсь0) 37! решила, дела побыстрому сделаю, побегу на хгч, потом смотрю, мазня началась, значит хгч отменяется, начинаются месячные, но! не начинаются они, потом еще немного помазало и тишина..
я дюфастон выпила, вдуг бер-ть.. вдруг чудо.. у меня с первой бер-ю такая фигня была...
Теперь думаю, что делать? врач,узи и хгч только в понедельник.
много слов((
Ответить
к сожалению у меня всегда так начинались М, из-за того, что их забивает дюф. Если бы вы вовремя отменили, то М начались бы нормально.
Ответить
да пусть бы уже и начинались, отрицательный результат тоже результат)) у меня сегоня 5-й день без дюфа по идее. Зря я получается дюф выпила сегодня? пробьются они теперь?
спасибо Вам, за ответы
спасибо Вам, за ответы
Ответить