Почему нельзя флюорографию?
Почему беременным нельзя флюорографию? Ну, на большом сроке понятно. А на маленьком сроке почему? Ребёнок ещё совсем крошечный, матка из-за лобка ещё не вышла. Облучают ведь только лёгкие, на живот не попадает, прислонишься к квадрату грудью и всё. А вопрос состоит вот в чём. Планируем, а тут как раз на работе нужно планово флюорографию делать (прям на работу приедут), за этим делом строго следят, чтоб все сделали. Будут делать как раз в мою овуляцию и ещё через неделю. Вот не знаю, на какую дату меня направят :mda Сижу и думаю, а как облучение повлияет на спермиков (это если делать буду в первую дату), ведь они к моменту О. уже во мне должны быть. Или всё-таки это не повлияет, т.к. облучение идёт только на лёгкие? :think А если во вторую дату, то по любому нужно отказываться, да? ведь если нв сроке имплантации эмбриона облучаться рентгеновскими лучами, то тоже не есть гуд :( ????
Если вы не хотите в этом цикле отказываться от планирования, то, на мой взгляд, самое главное не делать сейчас флюру на работе. Поэтому заверьте их, что принесёте такую бумажку. А когда станет ясно есть Б или нет, либо сделаете флюру в поликлинике и принесете корешок или договоритесь с Г, чтобы она вам какую-нибудь справочку дала.
И ещё.
"В каждом новом цикле зреет новая яйцеклетка. И хотя она накапливает все "вредности" предыдущей жизни, всётаки наиболее тератогенный (грубо говоря, повреждающий) эффект оказывают препараты принимаемые именно во время её роста, т.е. примерно за 14 дней до овуляции." Т.е. всё же флюра вредна для зрелой ЯК. Я так понимаю?
Скажите, что делали вот прям недавно и принесете им выписку. Или скажите что недавно чинили челюсть и вам рентгенограф посоветовал с флюрографией 2 недели подождать. Вы поймите, вы ж не обязаны оправдываться - не буду делать сегодня вполне достаточно.
И вообще, тем кто часто летает на самолетах рентген уж точно не страшен, они свою дозу в небе получили по полной :)
никогда не слышала о таком.
при ГСГ дело даже не в рентгене и облучении. а в контрасте в бОльшей степени, который вливают и который проходит по трубам. мне так объясняли доктора....
Контраст довольно быстро выводится с организма, так что если не делать в день О., то тоже не страшен он.
Ну и зависит от доктора и страны где делать. Он на родине подружка жаловалась, что ей сказали делать проверку труб с помощью УЗИ, а не рентгена и делать три раза в середине цикла, т.к. за одним разом может быть не правдивый результат... То я хоть и в хочушках хз скоко, но впервые слышу за "три раза в середине цикла"... да уж тогда сразу лапару делать и не мучать человека...