19
Вы бы как поступили?
Здравствуйте. Хочется просто мнений услышать. Во время первой беременности (7 лет назад) узнала, что у меня ВИЧ. Не спрашивайте у меня откуда все это взялось, я сама не знаю, муж у меня первый и последний мужчина, кроме него никого не было, а он полностью здоров. Ну да ладно. Дочка родилась полностью здоровой, т.к. я принимала терапию. Сейчас мы с мужем очень хотим второго ребенка. Моя врач-инфекционист говорит, давайте, рожайте, все хорошо будет. И мы вроде бы уже все решили, что будет у нас второй ребеночек. Но иногда закрадывается мысль, а вдруг... Как бы вы поступили на моем месте? Согласились бы на второго? Спасибо всем ответившим.
Свернуть
Ответить
Родила бы второго) Удачи Вам.
Ответить
Спасибо большое.
Ответить
Не рожала бы(извините).Даже если был бы маленький шанс на то что мой ребенок может родиться извините не здоровым и потом страдать всю жизнь не пошла бы на это.Не стоит испытывать судьбу у вас уже есть здоровый ребенок и это главное!Усыновила бы ребеночка.Удачи вам.
Ответить
Не совсем согласна - вероятность родить нездорового ребенка есть даже у здоровой совершенно мамы, так что получается - никому не стоит этого делать? :(
Ответить
100%я тоже подумала об этом когда писала,но одно когда есть вероятность ,а тут мама уже больна(авторм извините еще раз ,кажется я вас как то обижаю).Когда рождается у здоровой мамочки больной ребенок делать уже нечего ,а тут получается осознанно берешь; на себя такой риск.
Ответить
Ну и тут же мы понимаем, что все возможно и не застрахован никто :( Если есть положительный пример - здоровая доченька, люди очень итветственно подходят к рождению ребенка, под присмотром врачей, почему бы не попробовать?
Ответить
в случае автора вероятность родить нездорового малыша намного меньше чем вероятность родить Дауненка у вас - почему вы не усыновите?
Ответить
Вы меня извините вероятность дауненка это к чему??????У меня двое здоровых детей ,тема не моя при чем тут дауненок?Если бы не дай бог я была бы на месте автора усыновила бы ребенка!Тема была заведена и каждый имеет право высказать свою точку зрения!!!Мне задавать вопросы и ставить какие дурные примеры не нужно ,я написала то что думаю.
Ответить
вы на месте автора: у вас может родиться больной ребенок! Только к себе вы не готовы подходить строго, а потому родили своих детей и они(Слава Богу!) здоровы!
Ответить
10
Тема была заведена и каждый имеет право высказать свою точку зрения!!!Мне задавать вопросы и ставить какие дурные примеры не нужно ,я написала то что думаю. Я не автор темы!!!
Ответить
Вы меня простите, но когда люди планируют малыша, они не могут быть на 100% уверенными, что он будет здоровым. Кроме ВИЧ есть достаточно других не менее тяжёлых заболеваний...
Ответить
Так вот у автора топа кроме вероятности других тяжелых заболеваний, есть еще и ВИЧ-вероятность...так что вероятность родить нездорового ребенка больше! Но не настолько велика, чтобы отказываться, тем более при правильном ведении беременности!
Ответить
это пАлюбомУ;))) Однако средний риск передачи вируса во время беременности составляет около 30 %. То есть 30 из 100 ВИЧ-позитивных беременных могут родить инфицированных детей....
Ответить
Трудно сказать. Делайте, то, что сами считаете нужным, что подсказывает вам сердце! И никого не слушайте!
Ответить
Спасибо всем за ваши мнения. Я действительно для себя все уже решила. Просто хотелось ваши мнения услышать. И знаете, правы были те, кто написал, что есть болезни гораздо хуже и у каждого, даже полностью здорового, есть шанс родить нездорового малыша. Про усыновление-спасибо, но я это даже не рассматриваю. Никогда нельзя быть уверенной на 100%, но на 99% я уверена, что все у меня будет хорошо. И для тех, кто не в курсе, хочу сказать, что риск родить нездорового малыша у инфицированной женщины всего 5% и то, эти 5% приходятся на тех женщин, которые ничего не делают для того, чтобы малыш родился здоровым (например, наркоманы, алкоголики и т.д.). СПАСИБО за ваши мнения. Удачи всем и ЗДОРОВЬЯ.
Ответить
удачи вам! вы молодец! держитесь!
Ответить
Спасибо.
Ответить