Школа
19

Вы бы как поступили?

Здравствуйте. Хочется просто мнений услышать. Во время первой беременности (7 лет назад) узнала, что у меня ВИЧ. Не спрашивайте у меня откуда все это взялось, я сама не знаю, муж у меня первый и последний мужчина, кроме него никого не было, а он полностью здоров. Ну да ладно. Дочка родилась полностью здоровой, т.к. я принимала терапию. Сейчас мы с мужем очень хотим второго ребенка. Моя врач-инфекционист говорит, давайте, рожайте, все хорошо будет. И мы вроде бы уже все решили, что будет у нас второй ребеночек. Но иногда закрадывается мысль, а вдруг... Как бы вы поступили на моем месте? Согласились бы на второго? Спасибо всем ответившим.

Свернуть
Ответить
Родила бы второго) Удачи Вам.
Ответить
Спасибо большое.
Anonymous
24.10 16:53
Спасибо большое.
Ответить
Не рожала бы(извините).Даже если был...
Эльф+2+Планирую дочу V.I.P.
24.10 16:53
Не рожала бы(извините).Даже если был бы маленький шанс на то что мой ребенок может родиться извините не здоровым и потом страдать всю жизнь не пошла бы на это.Не стоит испытывать судьбу у вас уже есть здоровый ребенок и это главное!Усыновила бы ребеночка.Удачи вам.
Ответить
Не совсем согласна - вероятность родить нездорового ребенка есть даже у здоровой совершенно мамы, так что получается - никому не стоит этого делать? :(
Ответить
100%я тоже подумала об этом когда пи...
24.10 17:38
100%я тоже подумала об этом когда писала,но одно когда есть вероятность ,а тут мама уже больна(авторм извините еще раз ,кажется я вас как то обижаю).Когда рождается у здоровой мамочки больной ребенок делать уже нечего ,а тут получается осознанно берешь; на себя такой риск.
Ответить
Ну и тут же мы понимаем, что все возможно и не застрахован никто :( Если есть положительный пример - здоровая доченька, люди очень итветственно подходят к рождению ребенка, под присмотром врачей, почему бы не попробовать?
Ответить
в случае автора вероятность родить нездорового малыша намного меньше чем вероятность родить Дауненка у вас - почему вы не усыновите?
Ответить
Вы меня извините вероятность дауненк...
24.10 17:40
Вы меня извините вероятность дауненка это к чему??????У меня двое здоровых детей ,тема не моя при чем тут дауненок?Если бы не дай бог я была бы на месте автора усыновила бы ребенка!Тема была заведена и каждый имеет право высказать свою точку зрения!!!Мне задавать вопросы и ставить какие дурные примеры не нужно ,я написала то что думаю.
Ответить
вы на месте автора: у вас может родиться больной ребенок! Только к себе вы не готовы подходить строго, а потому родили своих детей и они(Слава Богу!) здоровы!
Ответить
Тема была заведена и каждый имеет пр...
24.10 17:43
10
Тема была заведена и каждый имеет право высказать свою точку зрения!!!Мне задавать вопросы и ставить какие дурные примеры не нужно ,я написала то что думаю. Я не автор темы!!!
Ответить
Вы меня простите, но когда люди планируют малыша, они не могут быть на 100% уверенными, что он будет здоровым. Кроме ВИЧ есть достаточно других не менее тяжёлых заболеваний...
Ответить
Так вот у автора топа кроме вероятности других тяжелых заболеваний, есть еще и ВИЧ-вероятность...так что вероятность родить нездорового ребенка больше! Но не настолько велика, чтобы отказываться, тем более при правильном ведении беременности!
Ответить
Теория вероятности оч хитрая штука:-)
Ответить
это пАлюбомУ;))) Однако средний риск передачи вируса во время беременности составляет около 30 %. То есть 30 из 100 ВИЧ-позитивных беременных могут родить инфицированных детей....
Ответить
Трудно сказать. Делайте, то, что сами считаете нужным, что подсказывает вам сердце! И никого не слушайте!
Ответить
Спасибо всем за ваши мнения. Я действительно для себя все уже решила. Просто хотелось ваши мнения услышать. И знаете, правы были те, кто написал, что есть болезни гораздо хуже и у каждого, даже полностью здорового, есть шанс родить нездорового малыша. Про усыновление-спасибо, но я это даже не рассматриваю. Никогда нельзя быть уверенной на 100%, но на 99% я уверена, что все у меня будет хорошо. И для тех, кто не в курсе, хочу сказать, что риск родить нездорового малыша у инфицированной женщины всего 5% и то, эти 5% приходятся на тех женщин, которые ничего не делают для того, чтобы малыш родился здоровым (например, наркоманы, алкоголики и т.д.). СПАСИБО за ваши мнения. Удачи всем и ЗДОРОВЬЯ.
Ответить
удачи вам! вы молодец! держитесь!
Ответить
Спасибо.
Anonymous
25.10 10:55
Спасибо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)